Книжная серия Больше чем ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»

Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2017 г. 00:00  

цитата Edred

Предлагаю в этой теме обсуждать книги, выходящие в серии "Больше чем книга" издательства "Азбука". На момент создания этой темы в серии вышло не так уж и много книг, но среди них есть "профильные" для сайта, и по серии у издательства есть довольно большие планы, которые будут объявлены в самое ближайшее время. В серии будет и фантастика, и приключения, и классика.
Книги серии издаются в таком полиграфическом исполнении, которое удовлетворяет самого взыскательного покупателя. Иллюстрации обязательны, причем лучшие и их много.

Страница серии на Фантлабе
Серия на сайте Издательства "Азбука"
Анонс книг с иллюстрациями Зденека Буриана

авторитет

Ссылка на сообщение 9 марта 2018 г. 23:24  

цитата gooodvin

Вы так говорите, как будто прям завались русскоязычных изданий "Королевы Марго" с французскими иллюстрациями сейчас

да пофиг, купить можно
а вот с иллюстрациями Гудечека купить было нельзя.
это только на фантлабе два хуже одного

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 марта 2018 г. 23:47  
Дюма на меловке — это без меня.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

новичок

Ссылка на сообщение 10 марта 2018 г. 01:42  

цитата Edred

шестой том вновь с Бурианом

Шестой Ж. Верн с Бурианом, я правильно поняла?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 марта 2018 г. 02:06  
BeetleJuice
Да, я писал исключительно про тома Жюля Верна. Чтобы показать, что четырьмя дело не ограничится. Первые четыре с Бурианом, пятый с другим художником, шестой вновь с Бурианом. Дальше тоже будут, но пока не буду называть, ибо уже 2019.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

активист

Ссылка на сообщение 10 марта 2018 г. 06:03  

цитата Edred

Дальше тоже будут
   :cool!:   :beer:

философ

Ссылка на сообщение 10 марта 2018 г. 10:04  

цитата Edred

Ну, вам "Монсоро" с Лелуаром и не нужна. Найдите себе "Монсоро" с Босом и компанией — и у вас будет полное совпадение с "Королевой Марго". Смотрите на приложенном образце — в точности, ведь, правда? И "Сорок пять" с тем же Босом (и компания, естественно) возьмите — вся трилогия в одних художниках. Идеальный вариант. Мушкетеров, кстати, они тоже иллюстрировали, все романы.

У вас как-то слишком сильно подгорает от того, что кто-то не в восторге от манеры Гудачека. "Монсоро" я взял с Лелуаром (раньше его только ВитаНова издавала, по-моему), а с Гудачеком "Королеву Марго" брать не вижу смысла. По "45" — посмотрим, что будет представлено, у меня её сейчас ни в каком бумажном виде нет.
В целом, мне пока что Жюль Верн в этой серии гораздо больше нравится, чем Дюма в азбучном исполнении. Бедновато Дюма издан (при том, что выбор по Дюма заметно богаче на рынке). От "Графа Монте-Кристо" я тоже был не в восторге и брать не стал.

цитата

Вот только не уверен я, что в России хоть кто-то издал "Монсоро" и "Мушкетеров" с Босом и компанией. Все Лелуара напечатать норовят.

Мушкетёры, пожалуйста — https://www.labirint.ru/books/606809/ Я бы может даже взял, если бы "Мушкетёры" не стояли в нескольких других вариантах на полках. Ну куда ещё набирать? Я не такой любитель покупать N разновидностей одной книги с разными иллюстрациями, как некоторые собиратели "Алис" или "МиМ"))

активист

Ссылка на сообщение 10 марта 2018 г. 10:59  

цитата gooodvin

Мушкетёры, пожалуйста — https://www.labirint.ru/books/606809/

Не знаю, как другие, но я точно не готов выложить за книгу 5700 р., как бы прекрасна она не была.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 марта 2018 г. 11:06  
Делать "Марго" с Гудачеком на меловке (при очень посредственном, как оказалось, качестве исходника) не было смысла, получилось бы чуть контрастнее при той же размытости, в отличие от Верна где Буриан печатался с оригиналов и разница была бы ощутимой. Современный офсет рыхлый, краска — гумно, потому как дешевая, она проваливается и жухнет отчего картинка получается бледной и затемненной с едва различимыми полутонами. "Монсоро" и "Граф" сделаны не плохо, однако остаются большие вопросы к типографии по качеству печати (одни листы пропечатаны хорошо, другие бледно), чертыхались по этому поводу многие и на разных форумах, предлагая издательству сменить типографию. Кстати лучшее издание "Монсоро" — двутомник от Вита Нова, по качеству печати — вне конкуренции, (у кого есть, понимает о чем я).

философ

Ссылка на сообщение 10 марта 2018 г. 11:16  
Mitishka, если хочется получить ликбез по интернет-магазинами, то это в другую тему. Не смотрите на "базовую" цену Лабиринта. На днях буквально она была на 40% ниже. 3К книга стоит. У меня есть одна книга Верже из этой серии — действительно здорово издано. Но это оффтоп здесь.

Leonid61, +1, в целом. "Монсоро" у ВитаНовы очень гуд, но дешевле 5,5Крублей я ее не видел. У "Азбуки" эконом-вариант получился за >500р, грубо говоря. А хотелось бы нечто среднее.

философ

Ссылка на сообщение 10 марта 2018 г. 11:18  
Графиню с Лелуаром издавал также Интрейд Корпорейшн
И он дешевле Вита Новы
–––
Дураков в нашей жизни мало, но они расставлены так умело, что попадаются на каждом шагу. ©

миродержец

Ссылка на сообщение 10 марта 2018 г. 12:13  
gooodvin, вы уж извините, но вы мне напоминаете персонжа, который в французком ресторане хочет заказать борщ с пельменями и холодцом.
Не нравится издание чисто из вкусовых предпочтений — проходите мимо, тем более для вас есть другие предложения, как вы сами же и подметили.

философ

Ссылка на сообщение 10 марта 2018 г. 12:15  
Классное сравнение книги,которая ровно в десять раз дороже...%-\
–––
Не учите папу любить маму.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 марта 2018 г. 13:17  

цитата gamarus

персонжа, который в французком ресторане хочет заказать борщ с пельменями и холодцом.

Хромает логика в данном высказывании. gamarus, Вы внимательно перечитайте текст — а-то нестыковка получается. На самом деле, наоборот, со стороны выглядит

активист

Ссылка на сообщение 10 марта 2018 г. 13:23  

цитата gooodvin

если хочется получить ликбез по интернет-магазинами,

Мне ликбез ни к чему, я знаю, какие книги, где и сколько они стоят, не в лесу живу.   :-)))

цитата gooodvin

У меня есть одна книга Верже из этой серии — действительно здорово издано.

Я Вас поздравляю.   :-)))

философ

Ссылка на сообщение 10 марта 2018 г. 13:23  
смотрел видео на вк королеву и графиню
вопрос размер шрифта одинаковый ???
мне показалось что в графине более мелкий
–––
Дураков в нашей жизни мало, но они расставлены так умело, что попадаются на каждом шагу. ©

миродержец

Ссылка на сообщение 10 марта 2018 г. 13:30  

цитата ekter

Вы внимательно перечитайте текст — а-то нестыковка получается.

Не ходите вокруг, да около, говорите прямо, а не загадками :) Чей текст мне перечитать, и в чем там не стыковка?

авторитет

Ссылка на сообщение 10 марта 2018 г. 13:35  

цитата gooodvin

3К книга стоит.
о да, теперь-то цена точно адекватная :-)))
что 5к, что 3к — какая разница, если это невменяемые цены и книги столько не должны стоить.
Хотя... кто-то же айфоны за 110к покупает, причем немало их. Найдутся и на эту цену "любители".
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

авторитет

Ссылка на сообщение 10 марта 2018 г. 14:32  

цитата Leonid61

Делать "Марго" с Гудачеком на меловке (при очень посредственном, как оказалось, качестве исходника) не было смысла, получилось бы чуть контрастнее при той же размытости, в отличие от Верна где Буриан печатался с оригиналов и разница была бы ощутимой. Современный офсет рыхлый, краска — гумно, потому как дешевая, она проваливается и жухнет отчего картинка получается бледной и затемненной с едва различимыми полутонами.

Все так. Только я бы еще добавил то, о чем как-то уже писал. Не стоит увеличивать в 1,5-2 раза илл., взятые из старых книжных публикаций. Хорошего результата не жди. Особенно, в тоновых илл. В данном случае разворотную илл. имело смысл разместить на одной странице по горизонтали, а мелкие илл. оставить исходного размера и дать больше обтекающего текста. В ответ прозвучало, что специалисты сделают все как надо. Но никакой специалист не сможет добавить качества, не перерисовав илл. заново. И если с штриховой это еще возможно, то с тоновой — никак. В итоге, долго ждал "Королеву..." с илл. Гудечека, но при таком качестве воспроизведения начали одолевать сомнения.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 марта 2018 г. 15:01  
Dimetrium
Ну, справедливости ради, нужно увидеть книгу вживую.
Фото далеко не всегда правильно передают реальность

авторитет

Ссылка на сообщение 10 марта 2018 г. 15:09  
Да, Графиня от "В-Н" на порядок дороже, но и качественнее на порядок, понятно что у каждого свои жизненные приоритеты, возможности и взгляд на вещи, однако придерживаюсь мнения, что несколько десятков великолепно изданных книг в личной библиотеке лучше горы бумажного мусора и Азбука здесь совершенно ни при чем, у каждого издателя есть свои удачи и проколы, хватает их и у Вита-Нова. Было бы справедливо, чтобы издатель прислушивался (хоть иногда) к адекватной критике своих покупателей, а ангажированные люди помогали им в этом, иначе форум превратится в сводный хор петуха и кукушки под управлением модераторов.
Страницы: 123...9899100101102...512513514    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»

Новое сообщение по теме «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх