Общие вопросы книгоиздания

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Общие вопросы книгоиздания»

Общие вопросы книгоиздания

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2016 г. 15:05  
Данная тема посвящена общим вопросами книгоиздания, то есть ситуациям, которые касаются не конкретного издательства, а принципов подготовки и издания книг, в целом.

сообщение модератора

В теме запрещено обсуждение вопросов книготорговли (включая интернет-магазины) — для их обсуждения есть отдельная тема. Тема всегда находится в режиме усиленной модерации — оффтопик удаляется без предупреждения.

• С 2024-12-18 на темы "Книгоздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности:
Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.

философ

Ссылка на сообщение 25 апреля 2020 г. 09:36  
Tarnum1 Я опасаюсь,что все способы "максимально уйти от бумажных книг" в итоге сведутся к максимальному уходу от книг вообще.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 апреля 2020 г. 10:01  

цитата cakypa

только вот не надо потом во всех СМИ ныть и ныть, как всё плохо и ужасно

да большинство и не ноет, мнение журналистов опустим

авторитет

Ссылка на сообщение 25 апреля 2020 г. 10:05  

цитата Апельсин

Кто хочет продать в нынешних условиях — тот продает

с вами всегда забавно разговаривать, и образы у вас эээ сильные
жаль, что к реальной жизни отношения не имеют
как раз сейчас кто может продавать, тот и продаёт, и даже по слухам очень неплохо
проблемы у тех, кто продавать совсем не может
но вам же нужно потешить свою давнюю неприязнь к ЧГ, а не поговорить по сути вопроса, да?

авторитет

Ссылка на сообщение 25 апреля 2020 г. 10:10  

цитата Tarnum1

Сегодняшний кризис — отличный повод максимально уйти от бумажных книг. И перейти на электронку. А тратить государственные деньги на поддержку розничных книготорговцев — это худшее что можно придумать в условиях кризиса

Все кому надо давно перешли, безо всякого кризиса.
Прикол здесь в том, что на днях Литрес написал, что из-за кризиса приостанавливает выплаты авторам :)
И не волнуйтесь за государство, они вообще не планируют на розничную торговлю хоть книгами, хоть фигами что-то тратить. Они на медицину забили, какая книжная розница, о чём вы?

магистр

Ссылка на сообщение 25 апреля 2020 г. 10:55  

цитата Karavaev

Они на медицину забили
А на что они не

цитата Karavaev

забили
кроме себя — любимых???

авторитет

Ссылка на сообщение 25 апреля 2020 г. 11:01  

цитата монтажник 21

А на что они

да я то понимаю
но вот люди опасаются, что в это трудное время правительство вдруг начнёт кого-то реально поддерживать
:)

миротворец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2020 г. 11:10  
Если отойти чуть в сторону от обсуждения правительства и мер, которое оно предпринимать не станет:
Я не претендую ни на какие обобщения, просто наблюдение за ситуацией с "катастрофическим падением продаж", миф о которой уж месяц как ходит по Сети, в маленьком провинциальном городке. Я практически всегда забираю заказы в одном и том же ПВЗ (кроме Лабиринта — у них свой). Пару дней назад зашёл за заказом, но в этот раз — неожиданно! :-))) — это были не книги, а детские принадлежности, которых назаказывала супруга. Дословно процитировать не могу, но с мужчиной, который заказы выдаёт, у нас состоялся примерно такой разговор:

цитата

- А чего это вы в этот раз не за книгами?
- В следующий раз за книгами приду, заказ из май-шопа едет.
- Да я просто удивился, что вы за книгами не приходите. За последние две недели столько заказов с книгами было, что я за всё время работы такого не помню. Отовсюду — с Озона, с Бук24, с май-шопа...

Вот такое "падение продаж" в отдельно взятом 125-тысячном городке на Волге.

активист

Ссылка на сообщение 25 апреля 2020 г. 11:26  
Местные обитатели (как и я) уже, наверное, забыли, что можно покупать книги в офлайн магазинах. А всем остальным сейчас, видимо, приходят смски с онлайн книжных. Что еще делать, если все офлайн книжные просто закрыты?
–––
Танцуй, читай и пой

активист

Ссылка на сообщение 25 апреля 2020 г. 11:45  

цитата Its me Mario

Местные обитатели (как и я) уже, наверное, забыли, что можно покупать книги в офлайн магазинах. А всем остальным сейчас, видимо, приходят смски с онлайн книжных. Что еще делать, если все офлайн книжные просто закрыты?

Тут скорее надо о книжных обычных беспокоиться. Больше людей распробует онлайн и... с очевидными последствиями после снятия карантина. Цены-то как ни крути сильно разные.
–––
Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio

авторитет

Ссылка на сообщение 25 апреля 2020 г. 12:00  
друзья, это далеко не первый кризис, отрасль его переживёт
и даже прежние балансы между онлайн и оффлайн торговлей, электронной и бумажной книгой не слишком изменятся, это давние равновесные процессы, как они развивались постепенно, так и будут развиваться
не первый кризис

опыт прежних показывает, что каждый кризис приводит к усилению уровня монополизации в отрасли, а у нас он и без того очень высокий
про это вспоминают редко, но это будет одним из самых важных последствий сегодняшнего кризиса

активист

Ссылка на сообщение 25 апреля 2020 г. 12:03  

цитата Karavaev

друзья, это далеко не первый кризис, отрасль его переживёт
и даже прежние балансы между онлайн и оффлайн торговлей, электронной и бумажной книгой не слишком изменятся, это давние равновесные процессы, как они развивались постепенно, так и будут развиваться
не первый кризис

Да нет, в этом я не сомневаюсь. Большие магазины точно должны справиться. Я в целом про тенденцию. Должно еще немного распределение качнуться в сторону онлайна, мне кажется.
Хотя опять же если человек до сих пор покупал в книжном, то наверное несколько месяцев не факт что переубедят. Разве что исключительно с финансовой точки зрения.
–––
Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio

авторитет

Ссылка на сообщение 25 апреля 2020 г. 12:10  

цитата aldio

Должно еще немного распределение качнуться в сторону онлайна, мне кажется.

посмотрим, это потом может и сгладиться, всё-таки разница по ценам в офф и онлайне давно не для кого не секрет
в любом случае, для отрасли это просто перераспределение денег из одного кармана в другой, это не принципиальные структурные изменения
единственно, положительным моментом тут может стать прокачка маленьких издательских интернет-магазинов

авторитет

Ссылка на сообщение 25 апреля 2020 г. 12:12  

цитата Karavaev

положительным моментом тут может стать прокачка маленьких издательских интернет-магазинов

ffan.ru судя по всему не особо прокачивается.
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

авторитет

Ссылка на сообщение 25 апреля 2020 г. 12:32  

цитата Guyver

ffan.ru судя по всему не особо прокачивается.

ну, тут ничего не могу прокомментировать
но несколько моих друзей в последнее время сделали заказы в издательских ИМ, впервые за всё время
например, вчера двое заказали в магазинчике Альпины

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 апреля 2020 г. 13:18  

цитата Karavaev

но несколько моих друзей в последнее время сделали заказы в издательских ИМ, впервые за всё время
например, вчера двое заказали в магазинчике Альпины

Вот и я...
Плюс, на днях сделаю первый заказ в Лабиринте. Раньше в городе был один ПВЗ, у чёрта на куличках. Однако, кризис заставил Лабиринт расширить сеть пунктов самовывоза, используя Боксберри. Таких в городе целых восемь, включая и тот, где я получаю заказы из других ИМ.
Понятно, что это не издательский ИМ, да и я уже давний адепт онлайн-магазинной торговли. Но факт остаётся фактом — перечень используемых ИМ неумолимо расширяется.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2020 г. 13:49  

сообщение модератора

Прошу заканчивать оффтопик про интернет-книжные в теме про книгоиздание.
Спасибо.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2020 г. 14:13  
возвращаясь к теме книгоиздания — только у меня ощущение, что новинок реально мало? Т8 брать не будем, возьмем классические фантастические издательства
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

авторитет

Ссылка на сообщение 25 апреля 2020 г. 14:19  

цитата k2007

только у меня ощущение, что новинок реально мало?

так и есть
апрель вообще месяц традиционно скудный на релизы, так ещё все что можно попридержали

философ

Ссылка на сообщение 25 апреля 2020 г. 14:31  
k2007 На сайте Альфа-книги последняя отгрузка новых изданий — 23 марта. Весь апрель только авторов с днем рождения поздравляют. Можно предположить, что у остальных картина будет похожей.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 апреля 2020 г. 14:31  
У сотрудников Альпина снизила зарплату.
Страницы: 123...4041424344...359360361    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Общие вопросы книгоиздания»

Новое сообщение по теме «Общие вопросы книгоиздания»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх