Общие вопросы книгоиздания

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Общие вопросы книгоиздания»

Общие вопросы книгоиздания

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2016 г. 15:05  
Данная тема посвящена общим вопросами книгоиздания, то есть ситуациям, которые касаются не конкретного издательства, а принципов подготовки и издания книг, в целом.

сообщение модератора

В теме запрещено обсуждение вопросов книготорговли (включая интернет-магазины) — для их обсуждения есть отдельная тема. Тема всегда находится в режиме усиленной модерации — оффтопик удаляется без предупреждения.

• С 2024-12-18 на темы "Книгоздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности:
Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 декабря 2024 г. 19:16  
трампец Это в части цитат.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 декабря 2024 г. 19:16  
Ну и отлично, от прорывных депутатских "инициатив" ямпольских вернемся к реальным отраслевым проблемам

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 декабря 2024 г. 19:22  
Karavaev
цитата
реальным отраслевым проблемам
Это каким ? Выкладку,износ полиграфического оборудования или повышение цен обсуждать ?
Ах да,ещё книгоматы забыл..Ваша тема..Тут вам равных нет.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 декабря 2024 г. 19:27  
цитата count Yorga
Это каким ?

реальным :))))
вы снова демонстрируете свое лютое невежество, ибо если типографии станут, то вы с Ямпольской своими языками тиражи печатать будете?
И если б вы имели контакт с полиграфистами, то понимали бы, где реальные проблемы, а где безумный принтер барабан опять изнашивает.
Впрочем, кому я это говорю...

активист

Ссылка на сообщение 17 декабря 2024 г. 19:28  
count Yorga я там выше написал о выступлении Сережи Дмитриева, но пока писал, дискуссия перешла на другую страницу...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 декабря 2024 г. 19:30  
Karavaev Вы и в типографии поработали ? О барабанах такие познания ?

авторитет

Ссылка на сообщение 17 декабря 2024 г. 19:30  
chief это ж классика. Если проигрываешь — переведи проблему в политическую плоскость.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 декабря 2024 г. 19:33  
chief Спасибо за отклик.Я видел.
Но ведь он прав...Разве зарубежка до начала известных событий не доминировала над российской литературой ?
Только сейчас,положение как-то выправляется .

авторитет

Ссылка на сообщение 17 декабря 2024 г. 19:34  
цитата count Yorga
Вы и в типографии поработали ?

видите ли, в жизни одни умные люди общаются с другими умными людьми: коллегами, издателями, полиграфистами, писателями. Умный человек, не пользуясь ссылками, может рассказать море интересного о своем опыте, работе, поговорить о проблемах. С умными людьми, влюбленными в свое дело, дико интересно.
Это не цитаты Ямпольской читать
Я за годы работы познакомился с огромным кругом прекрасных и интересных людей, могущих мне многое рассказать, в том числе и про "барабаны".
А вы, радуя нас чужими цитатами, с кем познакомились?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 декабря 2024 г. 19:35  
Karavaev
цитата
Если проигрываешь — переведи проблему
Кто и кому проигрывает.Поясните пожалуйста..

авторитет

Ссылка на сообщение 17 декабря 2024 г. 19:35  
цитата count Yorga
Поясните пожалуйста..

Обойдетесь. Купите себе Алису

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 декабря 2024 г. 19:39  
Karavaev
цитата
коллегами, издателями, полиграфистами, писателями
Что хотели сказать ? Надо верить на слово или "руками щупать " ?
Тем паче,вы уже можете не владеть информацией.А ссылаться на других..Такое себе..

авторитет

Ссылка на сообщение 17 декабря 2024 г. 19:44  
цитата count Yorga
Что хотели сказать ?

Вам? Ничего. Просто кашляю для поддержания разговора. Этого вполне достаточно.
цитата count Yorga
А ссылаться на других..Такое себе

А где я ссылаюсь на других? Ничо не попутали?
Я вам просто объяснил — ну попытался — что реальная жизнь с реальными проблемами не в цитатах Ямпольской.
Не получилось. Бывает.

активист

Ссылка на сообщение 17 декабря 2024 г. 19:46  
count Yorga неправ. Первое место Кинга — не доминирование зарубежки. Русская литература (если учесть арифметический аспект — количество авторов) и так обгоняет всю зарубежку вместе взятую. А дальше детали. Гомер, Вергилий и пр. — отечественных авторов в этом сегменте нет. Японская поэзия Х — XVII веков — отечественных авторов нет. А в детской литературе — Барто, Маршак, Чуковский, Михалков, Носов не подпускают западных и восточных коллег на пушечный выстрел.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 декабря 2024 г. 19:58  
Karavaev
цитата
не в цитатах Ямпольской.
Ямпольская проговоривает то что имеет все шансы воплотиться в реальность.Хотите вы этого или нет.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 декабря 2024 г. 20:05  
цитата count Yorga
Ямпольская проговоривает то что имеет все шансы воплотиться в реальность.Хотите вы этого или нет.

а тут соглашусь. Имеет. Но "общественное обсуждение", надеюсь, поставит все на свои места. Она уже получила отпор от деятелей отрасли. Вон, удивляется в цытатках.
Только проговаривает она не проблемы книгоиздания, а прилагает усилия самой стать проблемой книгоиздания.
Полагаю, ей не дадут, хочет она того или нет. Сделают ей дутую бюрократическую структуру, где она с "экспертами" будет надувать щеки и осваивать бюджет. Или она неожиданно увлечется проблемой предательства зарубежной буржуазией интересов рабочего класса.
ЗЫ: оценочное суждение

активист

Ссылка на сообщение 17 декабря 2024 г. 20:09  
цитата count Yorga

К сожалению, похоже так и будет. Как и многое в последнее время, единогласно.
–––
Правдоруб

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 декабря 2024 г. 20:13  
Karavaev А я считаю,что дадут.И реестр создать и закон провести.
Да и кто не даст ? Григорьев ? Могут и переназначить.
И она не отступит.Пока все внесенные ей законы приняты .А свою идею она уже не первый год продвигает.
Что до "отпора "..Вы что имеете в виду ? Заявление пресс-службы ?

авторитет

Ссылка на сообщение 17 декабря 2024 г. 20:14  
цитата count Yorga
Вы что имеете в виду ?

купите себе Алису

миротворец

Ссылка на сообщение 18 декабря 2024 г. 00:00  

сообщение модератора

Serdg получает предупреждение от модератора
2.3. Мат, сленг, намеренное искажение языка. Эти и прочие порочащие русский язык выражения расцениваются как неуважение к другим посетителям, что является достаточным основанием для применения санкций.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez
Страницы: 123...347348349350351...359360361    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Общие вопросы книгоиздания»

Новое сообщение по теме «Общие вопросы книгоиздания»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх