Общие вопросы книгоиздания

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Общие вопросы книгоиздания»

Общие вопросы книгоиздания

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2016 г. 15:05  
Данная тема посвящена общим вопросами книгоиздания, то есть ситуациям, которые касаются не конкретного издательства, а принципов подготовки и издания книг, в целом.

сообщение модератора

В теме запрещено обсуждение вопросов книготорговли (включая интернет-магазины) — для их обсуждения есть отдельная тема. Тема всегда находится в режиме усиленной модерации — оффтопик удаляется без предупреждения.

• С 2024-12-18 на темы "Книгоздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности:
Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 июня 2024 г. 13:23  
цитата count Yorga
Кстати, интересная тенденция: новые книги умерших авторов. Издатели находят неопубликованные истории, лекции, заметки, письма, стихи. В Лондоне были представлены книги Стивена Кови, созданные на основе его лекций, переиздания Нила Геймана, новые стихи Толкина

Гейман умер?
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

философ

Ссылка на сообщение 9 июня 2024 г. 13:48  
k2007 3-го июня был здоров, есть запись в дневнике.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 июня 2024 г. 13:52  
psw я и удивляюсь
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июня 2024 г. 14:03  
k2007
цитата
я и удивляюсь
А мне интересно, откуда взялись новые стихи Толкина..Об издании никакой информации не было.

магистр

Ссылка на сообщение 9 июня 2024 г. 15:03  
цитата count Yorga
Периодически, раз в пять лет, у его вдовы находятся новые тексты.
вот ведь, какие они — вдовы... так и рыщут. Раз в пять лет...

магистр

Ссылка на сообщение 9 июня 2024 г. 15:07  
цитата count Yorga
лет 10 назад как умер, у него есть очень популярные книги: «Правила жизни», «Правила успеха» и т.п. Периодически, раз в пять лет, у его вдовы находятся новые тексты.
"Мы верим джентльменам на слово" — говорят. И тут, господа, мне карта как поперла!".
Испанский стыд какой-то. На серьезных щах нести пургу — ценнейший навык. Особенно вот это:
цитата count Yorga
оставлять Россию без мировых бестселлеров глупо и странно. Почему должна страдать культура, непонятно.
действительно, с чего бы это? А что случилось?
Но само описание заморских рабочих процессов впечатляет. Серьезный подход.

активист

Ссылка на сообщение 9 июня 2024 г. 15:09  
count Yorga из архива вестимо. Просто записи Профессора продолжают разбирать, расшифровывать и классифицировать. Так возникла "Природа Средиземья". Так получатся "Стихи"...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июня 2024 г. 15:12  
chief "Природа .." вроде последней была.Оставшийся архив наследники не очень стремятся издавать.

активист

Ссылка на сообщение 9 июня 2024 г. 15:30  
На очереди "Стихи". Просто разбор и расшифровка рукописных записей — огромный труд, который требует еще и огромной эрудиции. А есть еще дополненное издание "Писем", от которого мне приходится отгонять энтузиастов...

философ

Ссылка на сообщение 9 июня 2024 г. 15:35  
цитата chief
есть еще дополненное издание "Писем", от которого мне приходится отгонять энтузиастов...

А можно поподробнее? Собираетесь ли выпускать это дополненное издание и что значит "приходится отгонять энтузиастов"?
–––
ищу вопросы на свои ответы

активист

Ссылка на сообщение 9 июня 2024 г. 15:39  
Luсifer Vita brevis, ars longa. Очень много нужно сделать по имеющимся контрактам, а тех, кто в теме, не так много. Приходится ругаться, чтобы они не отвлекались.

философ

Ссылка на сообщение 9 июня 2024 г. 15:40  
цитата arcanum
Испанский стыд какой-то. На серьезных щах нести пургу — ценнейший навык. Особенно вот это:

Я больше проорал с этого
цитата
На выкладке много российской классики, современной литературы. Наблюдается внимание к истории России и отдельным её периодам, но уже в нейтральном и даже в позитивном ключе. Люди хотят больше читать про нашу страну, узнавать её.

Так много внимания к российской литературе, но ни одной фамилии, конечно же, названо не было. Больше похоже на влажные фантазии. Или на полит-агитку, если принять во внимание следующее предложение, где говорящий зачем-то приплел украинские книги.
–––
ищу вопросы на свои ответы

магистр

Ссылка на сообщение 9 июня 2024 г. 16:40  
цитата
бутербродов, кока-колы — фастфуда всех сортов
— вот что спасёт Читай-Город) совместно с форматом библиотеки с возможностью выкупа б/у книг, почитанных после еды и питья))
После таких нововведений можно будет не ограничивать маркетплейсы в развитии)

миротворец

Ссылка на сообщение 9 июня 2024 г. 17:16  
цитата Melanchthon
совместно с форматом библиотеки с возможностью выкупа б/у книг, почитанных после еды и питья))

Мне и в обычной-то библиотеке попадаются книги с куском яичницы.

магистр

Ссылка на сообщение 9 июня 2024 г. 17:17  
цитата count Yorga
А мне интересно, откуда взялись новые стихи Толкина..Об издании никакой информации не было.

Да Профессор после смерти уже написал чуть ли не больше, чем при жизни.
–––
Землю накрапывал дождь...

магистр

Ссылка на сообщение 9 июня 2024 г. 17:26  
цитата
мне и в обычной-то
— "теперь и в наших книжных"))

По теме: хорошо, что новые, интересные книги издавались и будут издаваться. Так и должно быть.

активист

Ссылка на сообщение 9 июня 2024 г. 17:26  
Kavabanger не следует злоупотреблять даром Божьим. Все, опубликованное после 1973 года, было написано Профессором при жизни, но оставалось "в столе", пока Кристофер не начал этот стол разбирать. И по теории Хэма становится понятно, почему ВК так величественно плывет в будущее, собирая все новых и новых читателей. А ведь там не только тексты, но и рисунки, акварели и т.п.

активист

Ссылка на сообщение 9 июня 2024 г. 20:25  
Говорят, Сэлинджер писал до самой смерти, однако, ни одного посмертного издания так и не появилось.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июня 2024 г. 20:30  
Патрик Зюскинд точно так же перестал печататься — новые повести читает вслух близким друзьям, и не более того. Люди достигли славы, дальше им не интересно.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 июня 2024 г. 21:08  
цитата chief
по теории Хэма
Гугл не знает, что это ???
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона
Страницы: 123...272273274275276...359360361    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Общие вопросы книгоиздания»

Новое сообщение по теме «Общие вопросы книгоиздания»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх