автор |
сообщение |
Dark Andrew ![](/img/male.gif)
![](/images/users/143_13) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
29 декабря 2016 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена общим вопросами книгоиздания, то есть ситуациям, которые касаются не конкретного издательства, а принципов подготовки и издания книг, в целом.
сообщение модератора В теме запрещено обсуждение вопросов книготорговли (включая интернет-магазины) — для их обсуждения есть отдельная тема. Тема всегда находится в режиме усиленной модерации — оффтопик удаляется без предупреждения. • С 2024-12-18 на темы "Книгоздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
Mahes ![](/img/male.gif)
![](/images/users/134681_1) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
10 мая 2024 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательЭто не про меня.
Да, я извинясь, создалось впечатление, что я именно с вами полемизирую. Но просто в вашем сообщении подвернулся Хайнлайн, который для меня отличная иллюстрация того как спустя десятилетия качественный и талантливый, но чисто коммерческий автор "эксплотейшен исскуства" становится уважаемым классиком. Так что взял это за отправную точку что бы высказать мнение в целом.
|
|
|
Алексей121 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/46444_5) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
10 мая 2024 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mahesкачественный и талантливый, но чисто коммерческий автор "эксплотейшен исскуства" становится уважаемым классиком это скорее про Гаррисона. У Хайнлайна по крайней мере попытки захода в мейнстрим были, начиная с "Чужака". Однако в целом наблюдение крайне верное, особенно в плане
цитата MahesВечная ошибка в подобных обсуждениях судить о старом ретроспективно, а о современном вовлеченно.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
summer_child ![](/img/female.gif)
![](/images/users/209748_2) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
просточитатель ![](/img/male.gif)
![](/images/users/142384_5) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
summer_child ![](/img/female.gif)
![](/images/users/209748_2) философ
|
10 мая 2024 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фантлаб хорош (уникален) своей базой, чтобы это так и оставалось, он должен пополняться всем-всем-всем, небожижей обязательно, атомик хартом, лией арден, всем.
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
10 мая 2024 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательВроде он только у нас классик? обложка первого попавшегося издания с амазона
![](https://m.media-amazon.com/images/I/61TGpypEdVL._SL1360_.jpg)
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
просточитатель ![](/img/male.gif)
![](/images/users/142384_5) философ
|
|
|
10 мая 2024 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата summer_childФантлаб хорош (уникален) своей базой, чтобы это так и оставалось, он должен пополняться всем-всем-всем, небожижей обязательно, атомик хартом, лией арден, всем. да пополняется он, но на одной базе далеко не уедешь.
|
|
|
markfenz ![](/img/male.gif)
![](/images/users/163767_10) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
10 мая 2024 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121 Я из ваших постов так и не понял, а предлагаете вы что? Радикально поменять движок сайта? Фантлаб 2.0? Привлечь авторок? Слияние с автор.тудей провести? Тех, кто не читает авторок отправить на свалку истории?
|
––– Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел. |
|
|
|
10 мая 2024 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата markfenzЯ из ваших постов так и не понял, а предлагаете вы что? А я не предлагаю. Я делаю. И в плане создания хоть какого-то конкурентного преимущества, и налаживания контактов и сотрудничества с писателями, и открытия библиографий популярных и перспективных авторов и много чего ещё. А вы можете для начала перестать передергивать. Это уже поможет.
|
|
|
count Yorga ![](/img/male.gif)
![](/images/users/173943_4) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
10 мая 2024 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
count Yorga я убежден, что фантлаб гораздо больше, чем просто библиографический сайт.
|
|
|
bakumur ![](/img/male.gif)
![](/images/users/155242_4) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
10 мая 2024 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фантлабу на самом деле не мешает переродиться в некий не то чтобы фантлаб 2.0., а в нечто похожее на goodreads, т.е. не только фантастикой, но и всеми остальными жанрами, включая и разного рода самиздат, с оценочно-рекомендательной ИИ системой. Чтоб в реальности не превратиться в нечто вроде "Архивов Кубикуса", вроде как живой, но никому не нужный ресурс.
|
|
|
count Yorga ![](/img/male.gif)
![](/images/users/173943_4) гранд-мастер
|
|
markfenz ![](/img/male.gif)
![](/images/users/163767_10) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
10 мая 2024 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121А вы можете для начала перестать передергивать. Это уже поможет. Да не вопрос. Но тут есть взаимосвязь — чем меньше развешивать ярлыков, вроде
цитата Алексей121скуф-фрэндли (что бы это ни значило), тем меньше будет передергиваний. ![:beer:](/img/smiles/beer.gif)
|
––– Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел. |
|
|
|
10 мая 2024 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата markfenz(что бы это ни значило), Мне кажется все всё прекрасно поняли и никто не оскорбился)
|
|
|
senso_inglese ![](/img/male.gif)
![](/images/users/74161_1) гранд-мастер
|
10 мая 2024 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Мне кажется все всё прекрасно поняли Нет, есть и те, кто не понял. Например, я не понял. Ну то есть понятно из контекста, что не похвалить хотели, но и все :)
|
|
|
|
|
heruer ![](/img/male.gif)
![](/images/users/8969_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
10 мая 2024 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель это манга? То есть с картинками. такую книгу в интернете не почитаешь.. С экрана. Ее с бумаги читать надобно.. не знаю — не знаю. Люди, к которым я ногами в Минске хожу консультироваться насчет комиксов, потому что они много их читают (и пишут), преимущественно читают их с экрана.
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
heleknar ![](/img/male.gif)
![](/images/users/23299_23) миротворец
|
|