автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
сегодня в 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
о чем?:) Я романа не читал, читал рассказы и это слабозамаскированные политические памфлеты. Этот — о том что нельзя запрещать аборты. Этот — о том, как пережить избрание Трампа (главное заботится друг о друге и вообще возможны апокалипсисы и пострашнее). Роман читать буду, но скорее в исследовательских целях.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
eos 
 миротворец

|
|
Batman 
 магистр

|
сегодня в 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Такое чувство, что на самом деле кто-то в издательстве путает серии. В случае Бачигалупи Звезды новой фантастики и Звезды новой фэнтези. В данном случае Звезды новой фэнтези и Новая фэнтези.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
сегодня в 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BatmanВ случае Бачигалупи все как раз логично. Фэнтези издали в серии фэнтези.
цитата BatmanВ данном случае у меня тоже нет особых мыслей, зачем это было издавать. Ожидаю успех сравнимый с последним романом Джемисин. Впрочем, все-таки сначала надо почитать, но по тому что я знаю о книге, в серию она особо не вписывается. Не думаю, что это прямо женское фэнтези, а-ля Маас, но превалирование политического высказывания над сюжетом вполне можно ожидать, судя по малой прозе (см. как было у той же Джемисин, опять же)
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Batman 
 магистр

|
сегодня в 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121, в случае с Бачигалупи может и логично, но ломает собрание сочинений в рамках одной серии(( Хотя зная Азбуку, может сделают потом перепечатку в ЗНФантастики. А у Джемисин насколько помню, все книги распродавались по 100 рублей, даже эта новая. Даже за такую цену не решился покупать
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
сегодня в 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Batman тут вопрос что важнее — целостность концепции серии, или целостность собрания сочинений автора.
|
|
|
Сергей755 
 магистр

|
сегодня в 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 все как раз логично. Фэнтези издали в серии фэнтези.
Помнится несколько лет назад возмущался, что книги Сандерсона и Кука, написанные в жанре фантастики, издают в серии фэнтези. На что мне парировали, что ключевое слово в названии серии "звёзды", а не жанр.)
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
сегодня в 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755Помнится несколько лет назад возмущался, что книги Сандерсона Сандерсона изначально пытались отделять и фантастический янг-эдалт издавали в подростковой серии — https://fantlab.ru/edition123528 эксперимент, очевидно, был неудачный, поэтому дальше его стали всего пихать в ЗНФ. Но на мой взгляд плохо когда серия называется звезды новой фентези/фантастики а по факту там книги всех подряд жанров.
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
сегодня в 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121о чем?:)
об отзывах на диком западе. Хотя отзывы на рассказы, конечно, навевают пессимизм. Подожду вашего отзыва, в исследовательских целях
|
––– и придет апрель, и родится вновь, и придет уже навсегда... |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
сегодня в 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007об отзывах на диком западе. отзывы в большинстве своем положительные, но на них сложно ориентироваться: Джемисин-то вот тоже обласкали, а у нас она принимается очень холожно, ну не близки отечественному читателю поднимаемые ей темы. Из того что отмечают: технофэнтезийный сеттинг, две временные линии, которые развиваются параллельно (молодая и наивная гг и гг разочарованный во всем уставший воин), темы власти, подчинения, несправедливости тирании.
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
сегодня в 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Из того что отмечают: технофэнтезийный сеттинг, две временные линии, которые развиваются параллельно (молодая и наивная гг и гг разочарованный во всем уставший воин), темы власти, подчинения, несправедливости тирании.
ну, в целом из этого можно сделать интересную историю. Вопрос, что было сделано в данном случае
|
––– и придет апрель, и родится вновь, и придет уже навсегда... |
|
|
Сергей755 
 магистр

|
сегодня в 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Но на мой взгляд плохо когда серия называется звезды новой фентези/фантастики а по факту там книги всех подряд жанров. Согласен. Придерживаюсь того же мнения.
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
сегодня в 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007Вопрос, что было сделано в данном случае Короче говоря, все равно придется читать 
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|