Серия Звёзды новой фэнтези ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)»

Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2016 г. 00:00  

миротворец

Ссылка на сообщение сегодня в 13:04  
надо Алексея121 спросить)
–––
и придет апрель, и родится вновь, и придет уже навсегда...

миротворец

Ссылка на сообщение сегодня в 14:19  
о чем?:)
Я романа не читал, читал рассказы и это слабозамаскированные политические памфлеты.
Этот — о том что нельзя запрещать аборты.
Этот — о том, как пережить избрание Трампа (главное заботится друг о друге и вообще возможны апокалипсисы и пострашнее).
Роман читать буду, но скорее в исследовательских целях.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение сегодня в 14:20  
Алексей121, ожидаемо.
Непонятно только, зачем это издавать

магистр

Ссылка на сообщение сегодня в 14:22  
Такое чувство, что на самом деле кто-то в издательстве путает серии.
В случае Бачигалупи Звезды новой фантастики и Звезды новой фэнтези.
В данном случае Звезды новой фэнтези и Новая фэнтези.

миротворец

Ссылка на сообщение сегодня в 14:27  
цитата Batman
В случае Бачигалупи

все как раз логично. Фэнтези издали в серии фэнтези.
цитата Batman
В данном случае

у меня тоже нет особых мыслей, зачем это было издавать. Ожидаю успех сравнимый с последним романом Джемисин.
Впрочем, все-таки сначала надо почитать, но по тому что я знаю о книге, в серию она особо не вписывается. Не думаю, что это прямо женское фэнтези, а-ля Маас, но превалирование политического высказывания над сюжетом вполне можно ожидать, судя по малой прозе (см. как было у той же Джемисин, опять же)
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

магистр

Ссылка на сообщение сегодня в 14:43  
Алексей121, в случае с Бачигалупи может и логично, но ломает собрание сочинений в рамках одной серии((
Хотя зная Азбуку, может сделают потом перепечатку в ЗНФантастики.
А у Джемисин насколько помню, все книги распродавались по 100 рублей, даже эта новая. Даже за такую цену не решился покупать

миротворец

Ссылка на сообщение сегодня в 14:47  
Batman тут вопрос что важнее — целостность концепции серии, или целостность собрания сочинений автора.
–––

магистр

Ссылка на сообщение сегодня в 14:48  
цитата Алексей121

все как раз логично. Фэнтези издали в серии фэнтези.
Помнится несколько лет назад возмущался, что книги Сандерсона и Кука, написанные в жанре фантастики, издают в серии фэнтези. На что мне парировали, что ключевое слово в названии серии "звёзды", а не жанр.)
–––
"You'll Never Walk Alone"

миротворец

Ссылка на сообщение сегодня в 15:10  
цитата Сергей755
Помнится несколько лет назад возмущался, что книги Сандерсона

Сандерсона изначально пытались отделять и фантастический янг-эдалт издавали в подростковой серии — https://fantlab.ru/edition123528
эксперимент, очевидно, был неудачный, поэтому дальше его стали всего пихать в ЗНФ.
Но на мой взгляд плохо когда серия называется звезды новой фентези/фантастики а по факту там книги всех подряд жанров.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение сегодня в 15:11  
цитата Алексей121
о чем?:)

об отзывах на диком западе. Хотя отзывы на рассказы, конечно, навевают пессимизм. Подожду вашего отзыва, в исследовательских целях
–––

миротворец

Ссылка на сообщение сегодня в 15:25  
цитата k2007
об отзывах на диком западе.

отзывы в большинстве своем положительные, но на них сложно ориентироваться: Джемисин-то вот тоже обласкали, а у нас она принимается очень холожно, ну не близки отечественному читателю поднимаемые ей темы.
Из того что отмечают: технофэнтезийный сеттинг, две временные линии, которые развиваются параллельно (молодая и наивная гг и гг разочарованный во всем уставший воин), темы власти, подчинения, несправедливости тирании.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение сегодня в 15:42  
цитата Алексей121
Из того что отмечают: технофэнтезийный сеттинг, две временные линии, которые развиваются параллельно (молодая и наивная гг и гг разочарованный во всем уставший воин), темы власти, подчинения, несправедливости тирании.

ну, в целом из этого можно сделать интересную историю. Вопрос, что было сделано в данном случае
–––

магистр

Ссылка на сообщение сегодня в 17:28  
цитата Алексей121
Но на мой взгляд плохо когда серия называется звезды новой фентези/фантастики а по факту там книги всех подряд жанров.
Согласен. Придерживаюсь того же мнения.
–––
"You'll Never Walk Alone"

миродержец

Ссылка на сообщение сегодня в 17:31  
цитата k2007
Вопрос, что было сделано в данном случае

Короче говоря, все равно придется читать :-D
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде
Страницы: 123...675676677678679    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх