автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
16 мая 2023 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheНа каких площадках? Речь про соцсети и обзоры блогеров? именно. На ютубе был просто шквал обзоров, реакций, мнений, мельканий в книжных покупках. При чем обзоры от хвалебных, до восторженных. В телеге — аналогично. А после выхода фанзоновского издания тишина стояла практически полная.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Randon 
 философ

|
|
Harlekin667 
 философ

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
16 мая 2023 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121, Nikonorov Понятно, спасибо!  За видеообзорами, соцсетями и мессенджерами не слежу, поэтому и поинтересовался, как это было. В любом случае, сейчас уже очевидно, что основная "раскрутка" будет именно там.
|
|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
16 мая 2023 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GreyvalviВроде была по Стоверу информация в ВК, что он там же где и Бэнкрофт.
По Стоверу ничего конкретно не говорили.Последний раз спрашивал про него, сказали, что "в работе". Вот про Бэнкрофта да- писали, что он попал под "санкции".
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|
gooodvin 
 философ

|
16 мая 2023 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypaна следующий день, после того как... После дождичка в четверг, понятно. Значит надеемся только на пиратов) Авиаперелёты до 2029го не ожидаются к восстановлению, но вот уж права на Поттера "на следующий день".
цитата NikonorovКстати, забавно, сколько тут было воздыхателей и счастливчиков по поводу выхода "Герои умирают" Стовера Часть олдфаги, часть корешочники. Я думал-думал, вроде даже собрался, но пока не купил еще. Куча непрочитанного стоит, сейчас постепенно "догоняю" Батчера из ЗНФэнтези.
цитата Nikonorovа по факту — ни одного свежего отзыва с августа 19-го. На цикл самый свежий отзыв от октября 2021го. Но по факту даже оценок не очень много. Посмотрел ради интереса: на первую книгу +72 оценки за 2022-2023 год, на "Клинок"+23 оценки. Кто-то купил и прочитал, да. Но прям дикого взлета популярности не особо заметно.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
16 мая 2023 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NikonorovКстати, забавно, сколько тут было воздыхателей и счастливчиков по поводу выхода "Герои умирают" Стовера, а по факту — ни одного свежего отзыва с августа 19-го. Всегда умиляло это. прочел сразу после выхода оба тома. Но отзывы есть, я с многим, что там написано согласен, смысла напрягаться особого нет. Я отзывы чаще пишу когда или других нет, или есть что сказать (мнение с имеющимися не совпадает).
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
16 мая 2023 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvinПо Стоверу была вообще какая-то информация, продавался он или не особо?
Последний раз смотрел на старом сайте ЧГ счетчик продаж- "Герои умирают"- продано где-то было 1100-1300 экземпляров. "Клинок Тишалла"- 800-1000 где-то. Но это было несколько месяцев назад. Думаю, у обоих книг половина тиража продана, если учесть интернет-магазины и оффлайн целиком.
цитата Harlekin667 По нему ведется "работа", остальное понимайте как хотите. Так же говорили и про Стейвли и про Кука и про Джордана, а в итоге всех троих анонсировали на май-июнь) Рано посыпать голову пеплом. Слишком рано.
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|
Harlekin667 
 философ

|
16 мая 2023 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lawyer97Рано посыпать голову пеплом. Слишком рано. Давайте без розовых фантазий, никто подобным и не думал заниматься. Многие и я в том числе, ждут без всякой горячки. Выйдет куплю, если не выйдет особо не растроюсь.
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
16 мая 2023 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SphПочему они просто и ясно не могут написать, что издано не будет в ближайшее время? Зачем нужны все эти отговорки "в работе"? Это прямое унижение собственной аудитории и принижение их умственных способностей. Такой подход в садиках к детям применяют, а не к взрослым людям, которые им деньги заносят.
Всегда удивляли такие ''требователи") Поставьте себя на место издательства. Вы бы стали говорить напрямую; "Всем привет, продолжения не будет, автор отказался от сотрудничества и т.д. и т.п.", с риском похоронить продажи предыдущих книг? Вряд ли. Книгоиздание- это бизнес, и никто не будет совершать действия, которые могут повлечь падение продаж и, соответственно, прибыли.
|
|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
16 мая 2023 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harlekin667Давайте без розовых фантазий, никто подобным и не думал заниматься. Многие ждут без всякой горячки, выйдет куплю, если не выйдет особо не растроюсь.
Какие фантазии, что вы) Я лишь хотел донести эту мысль до всех) Я вот тоже жду спокойно выхода определенных книг и особо не переживаю по этому поводу. Все равно есть что почитать. Очередь большая, да и хотелок полно)
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
16 мая 2023 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lawyer97
цитата Всегда удивляли такие ''требователи") А меня всегда удивляло другое. Давайте просто посмотрим на годы выхода романов цикла:
цитата Герои умирают / Heroes Die [= Act of Violence] (1998) Клинок Тишалла / Blade of Tyshalle [= Act of War] (2001) Caine Black Knife [= Act of Atonement, Book One] (2008) Caine's Law [= Act of Atonement, Book Two] (2012) То есть в оригинале читатели почему-то могут подождать семь лет (семь, Карл!!!) новую книгу, а русскоязычному вынь да положь за полгода, ибо он хочет прочитать сразу! 
|
|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
16 мая 2023 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheТо есть в оригинале читатели почему-то могут подождать семь лет (семь, Карл!!!) новую книгу, а русскоязычному вынь да положь за полгода, ибо он хочет прочитать сразу!
Обещанного семь лет ждут
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
gooodvin 
 философ

|
16 мая 2023 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov, вы в личке разъяснили ситуацию с переводом "Skin Game" (что он есть), а вторым в новый омнибус что пойдет? Все-таки второй сборник рассказов или нет? В нем как ситуация с переводами?
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
visual73 
 авторитет

|
17 мая 2023 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМкогда новый Кук появится в продаже? На сайте написано — "Скоро"...
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
refre 
 философ

|
17 мая 2023 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поздравляю ожидавших)
цитата Дорогие друзья! Спасибо вам за активную поддержку цикла «Архивы Дрездена» Джима Батчера. Нам осталось выпустить не так много книг, а значит пора думать о том, что будет дальше.
«Азбука» приобрела права на цикл «Кодекс Алеры» 🔥 Сроки выхода и другие подробности об издании сообщим по готовности. О чем цикл: Уже много веков в государстве Алера царит мир, и никто из воинственных соседей не рискует его нарушить, ведь его жителям служат фурии. У одних это фурия земли, у других — воздуха, воды или огня. Беда в том, что первый лорд Алеры стар, у него нет наследников, и обуреваемая завистью и тщеславием знать толкает страну к гражданской войне. Юный Тави — единственный в Алере, кто не обладает властью над фуриями. Однако именно ему предназначено судьбой остановить надвигающуюся катастрофу... Новость в вк
|
|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
17 мая 2023 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата refreДорогие друзья! Спасибо вам за активную поддержку цикла «Архивы Дрездена» Джима Батчера. Нам осталось выпустить не так много книг, а значит пора думать о том, что будет дальше.
«Азбука» приобрела права на цикл «Кодекс Алеры» 🔥 Сроки выхода и другие подробности об издании сообщим по готовности. О чем цикл: Уже много веков в государстве Алера царит мир, и никто из воинственных соседей не рискует его нарушить, ведь его жителям служат фурии. У одних это фурия земли, у других — воздуха, воды или огня. Беда в том, что первый лорд Алеры стар, у него нет наследников, и обуреваемая завистью и тщеславием знать толкает страну к гражданской войне. Юный Тави — единственный в Алере, кто не обладает властью над фуриями. Однако именно ему предназначено судьбой остановить надвигающуюся катастрофу...
О, интересно. Тогда у меня вопрос. Стоящий цикл? Что стоит ожидать и стоит ли присматриваться к нему?
|
|
|