автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi ![](/img/male.gif)
![](/images/users/166105_1) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
Harlekin667 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/183126_21) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
26 апреля 2022 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Baphometa а Кук с трудом продаёт что-то кроме ЧО и Гаррета, поэтому и пишет вбоквелы и продолжения Это ваши личные убеждения или чем то подкрепленные сведения?
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
Seidhe ![](/img/male.gif)
![](/images/users/89826_2) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
26 апреля 2022 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Baphometa
цитата Другой вопрос, а кому они вообще нужны, если цикл не закончен и никогда не будет.
То ли дело бесконечно переиздаваемые Мартин и Ротфусс! ![:-)))](/img/smiles/haha.gif)
|
|
|
Алексей121 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/46444_5) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
26 апреля 2022 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Консул Только если вместе, например, с "Рейдом". Иначе на том хватит — а на омнибус уже нет
Вы правы, если уже вышедший сборник выкинуть, останется десятка полтора. Как раз томик стандартных размеров. Вообще, если помечтать, было бы прекрасно кроме Гаррета увидеть три книги. 1. Омник оставшейся фантастики (Рейд+наследники Вавилона+вопрос времени) 2. Омник оставшегося внециклового фэнтези (башня страха+меченосец+песнь крови) 3. Сборник рассказов.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
|
26 апреля 2022 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Джордан и Ротфусс
Мартин и Ротфусс, скорее. Цикл Джордана дописан по черновикам автора и концовка там достойная.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Baphometa ![](/img/female.gif)
![](/images/users/140447_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
26 апреля 2022 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Harlekin667, почитайте его интервью в них он всегда говорил, что издатели, во-первых, не хотят отдельные романы, а во-вторых, хотят чтобы он продолжал ЧО.
|
|
|
|
26 апреля 2022 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harlekin667 Это ваши личные убеждения или чем то подкрепленные сведения?
Сравните тиражи ЧО с Гарретом и всех остальных книг Кука в этой серии. Картина достаточно красноречивая.
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
26 апреля 2022 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Baphometa почитайте его интервью в них он всегда говорил А слова "а кому они вообще нужны" использовались им в интервью? Или все же это ваша выдумка?
|
|
|
Elric ![](/img/male.gif)
![](/images/users/146_1) миротворец
|
|
Seidhe ![](/img/male.gif)
![](/images/users/89826_2) миротворец
|
|
Baphometa ![](/img/female.gif)
![](/images/users/140447_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
26 апреля 2022 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harlekin667 А слова "а кому они вообще нужны"
Эти слова относились к циклу Орудия Ночи и да в каком-то интервью Кук говорил, что с трудом продал четвёртый роман, поэтому вероятность то, что он когда нибудь допишет цикл стремится к 0.
|
|
|
Консул ![](/img/male.gif)
![](/images/users/141080_1) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
26 апреля 2022 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 если уже вышедший сборник выкинуть, останется десятка полтора. Пересчитал. 19 — если считать рассказ про Гаррета и рассказ из "Песен Умирающей Земли". Но первый вполне может приткнуться к какому-нибудь омнибусу Гаррета, а второй, боюсь, нельзя издавать вне антологии.
|
|
|
|
26 апреля 2022 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Elric в этом томе много пересечений с этим сборником, который недавно переиздавался. Дублировать эти рассказы смысла нет. Лучше сделать выжимку из Двух оставшихся сборников автора и добавить туда не включенные в сборники рассказы
|
|
|
Консул ![](/img/male.gif)
![](/images/users/141080_1) миродержец
|
|
цитата Elric так он вообщем-то есть В этом сборнике есть рассказы, уже выходившие в рамках нашего собрания сочинений. А есть и не вошедшие в него рассказы.
|
|
|
|
|
цитата Baphometa Эти слова относились к циклу Орудия Ночи и да в каком-то интервью Кук говорил "С трудом продал" и "врядли допишет" тоже не совсем билзкие по смыслу с "а кому они вообще нужны".
|
|
|
космея ![](/img/female.gif)
![](/images/users/42454_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
26 апреля 2022 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот удивительно,но Орудия ночи я прочитала и мне понравилось,а вот ЧО с горем попалам осилила первую книгу и все,дальше не могу заставить читать, прийдется видимо продать издание Азбуки.Что то со мной не так,возможно ЧО для более молодой аудитории читателей,а я вот уже недавно бабулечкой стала.![:-)))](/img/smiles/gigi.gif) ![:-)))](/img/smiles/haha.gif) ![:-(((](/img/smiles/weep.gif)
|
|
|
Batman ![](/img/male.gif)
![](/images/users/57408_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
26 апреля 2022 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
космея, Первая книга ЧО многими трудно читается. Мне она абсолютно не понравилась, я поставил ей 4 балла, а вторая книга просто влюбила меня в цикл — оценка 9. Попробуйте почитать второй роман, если и он не понравится, то значит Глен Кук не ваш автор.
|
|
|
eos ![](/img/male.gif)
![](/images/users/98057_1) миротворец
|
26 апреля 2022 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата космея возможно ЧО для более молодой аудитории читателей
Ага, особенно если учитывать, что первому роману почти сорок лет, странная молодежь получается![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif)
|
|
|
MrUnforgiven ![](/img/male.gif)
![](/images/users/189595_1) авторитет
|
26 апреля 2022 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЧО я читал давно, и у меня была проблема что в каждой новой книге перевод был другой, очень тяжело было погружаться, но в тоже время считаю этот цикл самым интересным у Кука. Издание от Азбуки когда нибудь перечитаю.
|
––– Wyrd bið ful aræd |
|
|
Elric ![](/img/male.gif)
![](/images/users/146_1) миротворец
|
26 апреля 2022 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Консул Пересчитал. 19 рассказ про Гаррета и рассказ из "Песен Умирающей Земли". Но первый вполне может приткнуться к какому-нибудь омнибусу Гаррета, а второй, боюсь, нельзя издавать вне антологии.
цитата Консул В этом сборнике есть рассказы, уже выходившие в рамках нашего собрания сочинений. А есть и не вошедшие в него рассказы.
Странно что 6шт из ловцов звезд в омнибус не включили Нормальный такой сборник получается ибо неизвестно когда там Кук свой ЧО-12 допишет
|
|
|
космея ![](/img/female.gif)
![](/images/users/42454_1) магистр
|
|