автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi ![](/img/male.gif)
![](/images/users/166105_1) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
Sopor ![](/img/male.gif)
![](/images/users/83358_6) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
9 октября 2020 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть три разных взгляда (можно напридумывать еще) на то, как надо издавать большие книги Джордана/Сандерсона.
Издателю остается выбирать (нет) чей наитончайший вкус удовлетворить, чтобы не лишиться самого важного читателя.
|
|
|
visual73 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/177767_10) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
9 октября 2020 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 И тем реже нужно ходить в тренажерный зал. Так что из стоимости книги можно смело вычитать стоимость абонемента. Сплошные выгоды.
Я предпочитаю мышцы иметь в голове, а не в бицепсах и кубиках на животе. Поэтому я не испытываю дискомфорта в этом)) Не уверен что качки вообще что либо читают). Каждому своё
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
jaworski ![](/img/male.gif)
![](/images/users/171531_8) авторитет
|
|
Raiden ![](/img/male.gif)
![](/images/users/26629_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
9 октября 2020 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Народ, ну откуда у вас такие нездоровые фантазии о разбитие на два тома книг из цикла Джордана? Напомню, если кто забыл или не знает — данные книги уже не раз издавались. И, сюрприз!, в однотомных вариантах. При этом дважды формат издания был увеличенным (ну... как сейчас) и один раз в том же формате, что и векдраконовские томики. И только в серии "Век дракона" данные книги разбивались на х-томники. Повторюсь (эх, хоть в шапку темы выноси), самый большой роман в цикле — "Властелин Хаоса", а он чуть (не на так уж и много) больше "Восходящей Тени". "Восходящая Тень" выходит, как видим, одним томом, а в 6-й книге будет ну может страниц на 80-100 больше. Это вполне вписывается в технические возможности издательства. И без уменьшения шрифта. Так и чего фантазировать на пустом месте? ![](/img/smiles/inv.gif)
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
gooodvin ![](/img/male.gif)
![](/images/users/12944_0) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
9 октября 2020 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Анон подоспел восходящая тень
Обложка эстетичная, объем жОсткий. Как раз на 4й книге я вроде и бросил Джордана читать, если мне память не изменяет. Куда 15 жЫрных книг ставить и когда их читать — это сложный вопрос.
|
|
|
Daimon-D ![](/img/male.gif)
![](/images/users/129389_1) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
tapok ![](/img/male.gif)
![](/images/users/44446_2) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
9 октября 2020 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Daimon-D цитата gooodvin
жЫрных ...книги то зачем обзывать....вот прям обидно стало
Да ладно вам, это же явно подкол. Я, признаюсь, буду рад однотомным именно из-за объёма на полке. Я расчистил целую полку, рассчитал, что ее хватит. А теперь выходит, что у меня немного места останется, так что я доволен. И, конечно же, доволен скоростью изданий. За год 4 книги. Очень хороший темп!
|
––– Remember: you will die |
|
|
|
9 октября 2020 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tapok И, конечно же, доволен скоростью изданий. За год 4 книги. Очень хороший темп
Торопятся к выходу сериала успеть ))) ![:beer:](/img/smiles/beer.gif)
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
Seidhe ![](/img/male.gif)
![](/images/users/89826_2) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
|
10 октября 2020 г. 06:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Кука ради чего тоже достаточно бодро издают?
Ну тут всё ясно, хорошие продажи побыстрее отбить денежку раз берут). Как пирожки разбирают). Доберусь я и до Кука)... а может сериал замыслили снять?))
|
|
|
андрон966 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/167448_34) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Seidhe ![](/img/male.gif)
![](/images/users/89826_2) миротворец
|
10 октября 2020 г. 08:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
visual73
цитата Ну тут всё ясно, хорошие продажи побыстрее отбить денежку раз берут). Как пирожки разбирают)
Чего-то я совсем утратил нить Ваших рассуждений... ![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif) Кука издают быстро, потому что его как пирожки разбирают, правильно? А Джордана быстро издают, потому что к сериалу торопятся, да? Правда, есть одна заковыка — у Джордана первый том тоже улетел как те самые пресловутые пирожки, даже доптираж был, да и на продажи последующих я не видел, чтобы представители издательства жаловались. Так может вспомнить про бритву Оккама? В смысле, Джордана выпускают быстро, потому что он хорошо продаётся, без привязки к выходу сериала?
|
|
|
Baphometa ![](/img/female.gif)
![](/images/users/140447_2) авторитет
|
10 октября 2020 г. 08:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, по поводу Кука. Как-то странно видеть ВСЕ произведения писателя в хронологии, это может вводить людей в заблуждение, что Орудия Ночи, Нашествие тьмы и Крепость по тьма продолжение Черного отряда. Разделите хотя бы циклы скобкой, как внизу и наверху всего списка.
|
|
|
Serega_Kozopas ![](/img/male.gif)
![](/images/users/151377_4) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
10 октября 2020 г. 08:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если сериал и поможет Азбуке с изданием Джордана, то уже во второй половине, когда будут издаваться 8-15 книги (если считать пролог Новая весна), и это даже лучше, чем если бы сериал помогал с самого начала, так как к книге восьмой пыл читателей немного, да поутихнет, а сериал может добавить новый импульс в это непростое издание огромного цикла
|
|
|
i_am_misha1991 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/131695_4) философ
|
10 октября 2020 г. 08:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Serega_Kozopas , согласен. С "Пути кинжалов" по "Перекрестки сумерек" включительно цикл немного сдает. Но с "Ножа сновидений" и по "Память света" снова взлетает, да еще похлеще, чем в первых томах.
|
|
|
igor_pantyuhov ![](/img/male.gif)
![](/images/users/37253_21) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
10 октября 2020 г. 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Serega_Kozopas Если сериал и поможет Азбуке с изданием Джордана, то уже во второй половине Думаю, что одни только слухи, уже помогли. А уж новость о том, что сериал вот-вот стартанет, и подавно.
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Zenya32 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/87027_1) авторитет
|
10 октября 2020 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Думаю, что одни только слухи, уже помогли. А уж новость о том, что сериал вот-вот стартанет, и подавно. Нет, это абсолютно не так работает. Сериал привлекает новую аудиторию, которая не знакома с книгой. И уже потом, в случае успешности сериала, они могут заинтересоваться книгой. И очевидно, если сериал не вышел, значит никого и не привлек. А о грядущей экранизации знают только фанаты книжной серии. Для среднего зрителя новости о какой-либо грядущей экранизации пустой звук.
|
|
|
|
10 октября 2020 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Так может вспомнить про бритву Оккама? В смысле, Джордана выпускают быстро, потому что он хорошо продаётся, без привязки к выходу сериала?
Ещё одна версия — и как пирожки и к сериалу готовятся ;-)
|
|
|
gamarus ![](/img/male.gif)
![](/images/users/125925_3) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
10 октября 2020 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zenya32 Нет, это абсолютно не так работает.
А откуда такая уверенность? У меня на Авито выставлена "Дюна" Герберта. На следующий день после выхода трейлера количество просмотров лота возросло раз в 5. Почему вы думаете, что молодые люди прочитав новости о новом эпическом фэнтезийном сериале не обратят туту же свой взор на только что вышедшие книги в шикарных обложечках? Тем более эти новости даже искать не надо. Смартфоны и всякие яндекс-дзены сами тебе подкидывают информацию.
|
|
|
DimaShev ![](/img/male.gif)
![](/images/users/166086_10) философ
|
10 октября 2020 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamarus Не знал, что по "Колесу времени" вышел трейлер ![???](/img/smiles/confused.gif)
Вообще не понимаю возгласы о том, что периодически раз в пять лет появляющаяся на специализированных сайтах и форумах новость о якобы грядущем сериале может взорвать рынок продаж экранизируемой книги. Вот я покупаю цикл "КВ" не из-за того, что где-то опять всплыла новость о возможной сериальной адаптации, а потому-что, во-первых, это одно из самых значимых фэнтезийных циклов, а во-вторых, книги выходят в очень качественном оформлении, и пропустить такое любой уважающий себя книголюб-фантаст попросту не может. Если не верите, можно провести опрос в теме: Вы приобретаете книги по циклу "Колесо времени": а) из-за трехгодичной давности новости о экранизации сериала? б) из-за качественного оформления и редактуры? Я понимаю ситуацию, когда уже действительно объявлен каст актеров, режиссеров, сценаристов на адаптацию того-или иного фант.цикла (книги), появились трейлеры (на примере сериал по "Ведьмаку", хотя и до экранизации объем продаж был на высоком уровне), или уже вышли первые пару сезонов обласканные (или наоборот) критиками. И вот тогда можно как-то судить и размышлять о повышении спроса на книжный первоисточник. НУ НИ КАК трехгодичная новость о планировании адаптировать по книге сериал не влияет на объем продаж. А может появилась новость о сериале по циклу "Мир Элдерлингов"? А том странно как-то, что "Азбука" решила полностью издать весь цикл Хобб ![:-)))](/img/smiles/haha.gif)
|
|
|