автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
Johann_Wolden
авторитет
|
8 февраля 2018 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По качеству исполнения и стабильности выхода книг — точно лучшая серия, по наполнению — одна из лучших как минимум (заявленные редакцией Астрель тексты вызывают ещё больший интерес), из всех авторов оказался не нужен только один, и того уже закрыли. Но вот в чём проблема — издание всех ранее фигурировавших в серии авторов и циклов уже близится к завершению, и будущее кажется туманным. На одном Хобб-локомотиве в плане лично моего читательского интереса далеко не уехать... Мне очень интересно, что же будет с серией дальше, какие новые авторы в ней появятся, на что можно рассчитывать, а кого марш уже читать в оригинале, но политика издательства по части объявления о "перспективах" понятна, а против реальности, увы, не попрёшь.
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
Guyver
авторитет
|
8 февраля 2018 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поддерживаю, тоже интересно, какие новые авторы планируются. Серией очень доволен и надеюсь, что издательство не намерено ее бросать.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
gamarus
миродержец
|
8 февраля 2018 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Johann_Wolden На одном Хобб-локомотиве в плане лично моего читательского интереса далеко не уехать... Мне очень интересно, что же будет с серией дальше, какие новые авторы в ней появятся
Но ведь хоть Кука с "ЧО" ещё официально и не анонсировали, существует очень большая вероятность, что именно в этой серии его и стоит ждать.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
gamarus
миродержец
|
|
Zenya32
авторитет
|
8 февраля 2018 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Johann_Wolden издание всех ранее фигурировавших в серии авторов и циклов уже близится к завершению вот да, у Бретта и Маршалла осталось по одной книге, ассортимент Хобб и Сандерсона тоже уже подходит к концу. Хотелось бы увидеть новых авторов, ну и продолжение Порохового мага Брайана Макклеллана тоже было бы хорошо получить.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
8 февраля 2018 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А давайте напишем ещё штук пятьдесят постов о том, что хочется увидеть новых авторов в серии, а? Вдруг издательство прислушается, и расскажет о своих задумках лет на 5-6 вперёд?
Что вы как дети, в самом-то деле? Не надоело? Будут новости — будут анонсы. Чего не понятного? Зачем спрашивать постоянно одно и то же? Заходишь в тему в надежде увидеть НОВОСТИ, а тут одна и та же волынка — "а никто мне не расскажет, что и каких авторов планируется дальше?" Никто. Ничего. Не расскажет. Ждите. И надейтесь.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
8 февраля 2018 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zenya32 По Маклеллану ответ был однозначен: дальше издаваться не будет. То, что именно Вам "продолжение Порохового мага Брайана Макклеллана тоже было бы хорошо получить" — это замечательно. Найдите ещё хотя бы 2999 человек, которые думают так же, и я уверяю Вас — издательство выпустит это самое продолжение.
|
|
|
bookmadness
активист
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
8 февраля 2018 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Зачем спрашивать постоянно одно и то же?
Seidhe , даже ребёнку понятно — зачем. Потому что нет ответов на вопросы.
цитата gamarus Так оно и будет, можете не сомневаться.
gamarus , тут главное, чтобы не был осуществлён метод ( который, к сожалению, превалирует в нашей сегодняшней жизни ) — "от плохого к худшему".
За Азбукой такого не водилось; надеюсь — и в дальнейшем будет так же.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Zenya32
авторитет
|
8 февраля 2018 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe По Маклеллану ответ был однозначен: дальше издаваться не будет. сам слышал ответ, что не намерены заниматься продолжением. Но в однозначно в жизни лишь то, что всё меняется. Многие авторы добиваются успеха не с первого раза. И не вижу ничего плохого выражать в данной теме собственные пожелания в приличной форме. Тем более известно, что представители издательства сюда заглядывают. Пусть лучше прочитают пожелания читателей, а не ваше дублирование информации из паблика Азбуки из ВК.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
8 февраля 2018 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФАНТОМ Даже ребёнку должно быть понятно: ответов и не будет, потому что такова политика издательства.
Вон у коллег из АСТ были какие далекоидущие планы на серию "Фантастика: классика и современность", видели? И что? Каков итог? Серия временно заморожена. Даже если у издательства есть прикидки на ближайшие пару лет, какой смысл "Азбуке" рассказывать о том, что планируется? А вдруг что-то не срастётся? И это если забыть, что постоянно будут вопросы типа "Ну когда уже (имя автора)? Вы же обещали?" Хобб ведь тоже внезапно появилась — и ничего, рады все. Вам уже господин Лютиков сегодня ответил: от кого Вы хотите услышать ответы?
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
8 февраля 2018 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zenya32
цитата Пусть лучше прочитают пожелания читателей, а не ваше дублирование информации из паблика Азбуки из ВК
Я не зарегистрирован в ВК и не посещаю его, поэтому никак не могу дублировать оттуда информацию. Об этом много раз писалось и на ФантЛабе. Если Макклеланна когда-нибудь продолжат издавать — буду искренне рад за тех, кто ждал.
|
|
|
Guyver
авторитет
|
8 февраля 2018 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe у данной серии есть определенный круг почитателей, которые скупили уже вышедшие книги и с нетерпением ждут новые. Но так как новостей нет, люди делятся предложениями, обсуждают их, рассматривают теоретические варианты выхода. Разве все это плохо, что тема живёт?
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Seidhe
миротворец
|
8 февраля 2018 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Guyver Где Вы видите, что я против предложений, обсуждения их и рассмотрения теоретических вариантов выхода? Я всего лишь не понимаю, зачем о чём-то СПРАШИВАТЬ, если ЗНАЕШЬ, что тебе не ответят? Вот это у меня не укладывается в голове. А по поводу "хотелок" я Вам могу с десяток назвать. А толку? Хочу вот, к примеру, целиком цикл Стивена Лохеда Пендрагон. А почему нет? Писался всяко не позже циклов Гаррисона и Хобб, на Западе широко известен, артуриана опять же — укладывается, короче, в концепцию серию. Вот только есть одна загвоздка — кроме меня интересен он будет хорошо если сотне читателей. А надо три тысячи минимум. И смысл подобные хотелки высказывать? Я ничего не имею против продолжения "Порохового мага", но он — не продаётся. И от того, что раз в месяц кто-нибудь будет писать "хорошо бы продолжение" не изменится ни-че-го — это всего лишь 12 человек в год, а надо... Не буду повторяться.
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
8 февраля 2018 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe ответов и не будет, потому что такова политика издательства.
Ну, я бы не стал так ультимативно писать. Главный редактор издательства тему регулярно читает, если он захочет ответить на какой-то вопрос о планах или разъяснить позицию издательства по какому-то пункту — он легко может позвонить мне, сказать что написать и я это сделаю. Так было уже не один раз, в том числе, кажись, и в этой теме. И наверняка будет еще много раз. Другое дело, что если он не хочет открывать какую-то информацию, считая это преждевременным, то никаких ответов не будет.
А у ВК (по сравнению с фантлабом) есть один несомненный плюс: в группе издательства в ВК есть специальные люди, которые получают зарплату в том числе и за то, что отвечают на вопросы. И когда им задают вопрос, на который они не знают ответа — они перенаправляют вопрос главному редактору. Я вот могу тут отбрыкнуться, что "не знаю и спрашивать не хочу", а они так не ответят, они обязательно переспросят у главреда. Если он все равно считает несвоевременным разглашать ответы — то и в ВК не будет ответа. А если он готов ответить — то в ВК будет ответ. То есть там узнать что-то вероятность выше.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Seidhe
миротворец
|
8 февраля 2018 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred
цитата Если он все равно считает несвоевременным разглашать ответы — то и в ВК не будет ответа. А если он готов ответить — то в ВК будет ответ. То есть там узнать что-то вероятность выше.
Именно об этом я и говорю! Спасибо, что в очередной раз всё разжевали для особо непонятливых! И в очередной раз спасибо, что делитесь полезной информацией
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
8 февраля 2018 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver Разве все это плохо, что тема живёт?
Значит, кому-то — плохо
цитата Seidhe Хобб ведь тоже внезапно появилась — и ничего, рады все.
Хобб — отдельно стоящий пример.
А тут речь о новых, потенциально возможных в серии авторах. Где, как не здесь, можно поговорить об этом?
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
8 февраля 2018 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФАНТОМ
цитата А тут речь о новых. потенциально возможных в серии авторах. Где, как не здесь, можно поговорить об этом?
Так и давайте говорить! А не какого-то "раскрытия карт" ждать. Вот лично Вы кого бы хотели в серии увидеть? У меня просто вкусы довольно специфические, поэтому мои хотелки озвучивать бессмысленно. Хотя "Империю Ужаса" от Глена Кука в виде трёх омнибусов я бы лично взял с удовольствием. По молодости фанател просто, да и последнего романа так и не перевели.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
8 февраля 2018 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для меня, например, Хъюлик стал открытием.
и значит, шансы на появление в серии тех, о ком большинство и слыхом не слыхивало — велики.
|
|
|