автор |
сообщение |
gooodvin
философ
|
|
|
Johann_Wolden
авторитет
|
13 января 2019 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kvadratic, это гарантированно описка Ирины Епифановой, выпускать "Бетагемот" в другой серии не имеет смысла. А вот на то, как издадут разом "Ложную слепоту" и "Эхопраксию" в одном томе, я бы посмотрел...
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
kvadratic
гранд-мастер
|
|
eos
миротворец
|
|
Its me Mario
активист
|
8 февраля 2019 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дукай
цитата На сайте АСТ Последний тираж: 04.02.2019 г.
цитата На book24 Предварительная дата выхода: 20.02.2019
Тут даже принцип "выпускать книги в серии не чаще, чем раз в две недели" не подходит.
|
––– Танцуй, читай и пой |
|
|
Green_Bear
миродержец
|
8 февраля 2019 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата look its desu Тут даже принцип "выпускать книги в серии не чаще, чем раз в две недели" не подходит.
Все нормально, это они ждут, пока я дочитаю А вообще — Дукая в любом случае анонсировали на февраль-март. Так что было бы странно, выйди он в первых числах.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
Aleks_MacLeod
магистр
|
8 февраля 2019 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата look its desu Тут даже принцип "выпускать книги в серии не чаще, чем раз в две недели" не подходит.
Дукай ещё не напечатан, не смущайте людей.
|
|
|
Its me Mario
активист
|
|
Green_Bear
миродержец
|
9 февраля 2019 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал вчера "Идеальное несовершенство" Дукая. Кратко — мозгодробительная, сложная НФ-вещь — уровня "Города перестановок" Игана, возведенная в степень "Квантового вора" Райаниеми. "Иные песни" можно трактовать, как частный случай из нового романа.
|
|
|
eos
миротворец
|
9 февраля 2019 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear Кратко — мозгодробительная, сложная НФ-вещь
В плане свежих идей с Уоттсом соперничает? Надеюсь, сюжет будет несколько интереснее Иных песен.
|
|
|
Green_Bear
миродержец
|
9 февраля 2019 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos В плане свежих идей с Уоттсом соперничает?
Если сделать поправку, что Уоттс играет в фейерверк дерзких провокаций, а Дукай методично и скрупулезно выстраивает исчерпывающую конструкцию пост-сингулярного человечества, то да.
цитата eos Надеюсь, сюжет будет несколько интереснее Иных песен.
"Все сложно"(с) Но интриг больше, этого не отнять.
|
|
|
Serega_Kozopas
активист
|
10 февраля 2019 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Green_Bear похоже придётся читать с микстуркой от головной боли Куплю в надежде на издание ,,Льда", да и просто поддержать такой скурпулезный проект издателя и переводчика
|
|
|
Sph
авторитет
|
10 февраля 2019 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear сложная НФ-вещь — уровня "Города перестановок" Игана, возведенная в степень "Квантового вора" Райаниеми
Только Иган смог в персонажей и поэтому его книгу интересно читать, а Райаниеми не смог. Идеи идеями, но нужно еще и про художественную часть не забывать. Надеюсь у Дукая с этим все в порядке.
цитата Green_Bear а Дукай методично и скрупулезно выстраивает исчерпывающую конструкцию пост-сингулярного человечества, то да.
Ну так и есть ли там что-то новое, чего другие не писали? А то я очень сильно разочаровался тем же Райтом с его "Золотым веком" и Строссом с "Акселерандо". Мне кажется про пост-хьюманов лучше Игана уже больше никто не напишет, даже он сам. Я так понял у Дукая речь идет про цифровое человечество без тел, которое тоже живет где-то на серверах в цифровых полисах, да? Слабо представляю, что там можно нового и интересного придумать, но надеюсь на лучшее.
Кстати, у Нила Стивенсона тоже в этом году выходит новая книга про цифровой ад, тоже интересно что он там придумает.
|
|
|
Green_Bear
миродержец
|
10 февраля 2019 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sph Только Иган смог в персонажей и поэтому его книгу интересно читать, а Райаниеми не смог. Идеи идеями, но нужно еще и про художественную часть не забывать. Надеюсь у Дукая с этим все в порядке.
Честно говоря, у меня строго противоположные впечатления о романах Игана и Райаниеми. Персонажи "Квантового вора" живые, хоть и играют порой театральные роли. А вот у Игана — строго функции для декламации информирующих монологов.
цитата Sph Мне кажется про пост-хьюманов лучше Игана уже больше никто не напишет, даже он сам. Я так понял у Дукая речь идет про цифровое человечество без тел, которое тоже живет где-то на серверах в цифровых полисах, да? Слабо представляю, что там можно нового и интересного придумать, но надеюсь на лучшее.
Неа, все еще сложнее. Оцифровка разума — лишь одна из ступенек, причем ближайшая к людям. Впрочем, все постчеловеческие миры одинаковы в том, что они постчеловечны — можно сказать и так;) Так что лучше, наверное, подходить уже без каких-то сверхожиданий, чтобы потом не разочаровываться по собственной же вине.
|
|
|
smykov
миродержец
|
|
Alex_31
авторитет
|
|
Green_Bear
миродержец
|
10 февраля 2019 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата smykov Эх, как же хочется мозгодробительную НФ-вещь) И по быстрее)
Уже немного осталось, насколько я понимаю:)
|
|
|
cakypa
авторитет
|
10 февраля 2019 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
мне больше интересно, не какие идеи, а как читается — хороший ли слог, не приходится ли продираться через каждую страницу?
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Green_Bear
миродержец
|
10 февраля 2019 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa не какие идеи, а как читается — хороший ли слог, не приходится ли продираться через каждую страницу?
Простите за мой лесной акцент, но вот сейчас бы придираться к слогу, когда речь идет о сложных теоретических построениях, на расшифровку которых и уйдет основное внимание и усилии. Жаль, что ознакомительного фрагмента на странице издания нет. Тогда приложу небольшой фрагмент из самого начала — никаких спойлеров, нарочно выбран диалог с минимумом терминов.
цитата Де ля Рош обернулусь и узналу Тутанхамону, манифестацию открытой независимой инклюзии старого обряда: черноволосую, черноглазую девушку в шелковом сари, с множеством золотых браслетов на предплечьях, с изумрудным солнцем в левой ноздре, босую. — Да будет она плодовита и да родит ему многих детей, — сказалу Максимилиан, склоняя голову. — Да, я не сомневаюсь, что ничего другого ты им и не желаешь, — усмехнулась из-за веера девушка. — Ох, я ведь умею отделять политику от личной жизни. — Личной жизни, фоэбэ? У тебя есть какая-то личная жизнь? — Я говорилу об их жизни, оска. Обое рассмеялись. Де ля Рош не спускалу глаз с лица примовой манифестации инклюзии. Что ону осмелится передать? Даст ли некий знак? Что ону знает, и о чем мечтает?
Если такое чтение для вас не составит проблем — то о слоге можете не беспокоиться. А вообще по стилистике — весьма похоже на "Иные песни".
|
|
|
gleb69
миродержец
|
|
JimR
миродержец
|
10 февраля 2019 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Green_Bear постоянное 'у' вместо 'а — это проблема перепечатки или текста в книге?
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|