автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
4 сентября 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Издательство "Азбука" весьма успешно ныне захватывает рынок фантастической книжной продукции. Переиздания классики, новинки фэнтези, и вот сейчас я хочу поговорить о немного другой серии, но весьма похожей. Симпатичные книжки все успели увидеть еще в прошлом году, первые издания Рейнольдса. Что действительно впечатляет — и подбор текстов, и оформление. И если любителям фантастики на данный момент бесполезно рассказывать о фамилиях, как Суэнвик, Виндж, Скальци и даже старичок Гибсон! То еще большее удовольствие вызвало оформление серии. Красочные, переливающиеся суперы, и симпатичные обложки, красиво смотрящиеся без них. Уровень был задан, и он весьма успешно покорил массы. Давайте немного поговорим о серии, тем более тут есть что обсудить.
Страничка серии, пожалуйста, для вас — ЗНФ Страница серии на сайте издательства Планы — в издательской колонке
|
|
|
|
MarchingCat
миротворец
|
28 мая 2016 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Корнеев не хочется начинать покупать, не зная что да как.
Там произведения не связаны между собой. Цикл просто как одна вселенная места действия. Можно смело брать.
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
|
MarchingCat
миротворец
|
28 мая 2016 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi А я вот раздумываю. На что хоть похоже?
На Рейнольдса, например. Но с большим уклоном к серьёзности, чем к развлекалову... Хорошая, очень крепкая фантастика.
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
Корнеев
авторитет
|
|
MarchingCat
миротворец
|
28 мая 2016 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Корнеев цикл Культура похож на Ойкумену Олди?
"Ойкумену" ещё не читал (хотя вся на полке стоит... как-то так пока сложилось). Но если брать язык Олди, что я их читал, то подача скорее всего очень разнится. Если нравятся (или не нравятся) книги Олдей — ориентироваться от этого понравится ли Бэнкс я бы точно не советовал. По-разному они пишут. Не лучше-хуже, а именно по-разному. Если уж ориентиры брать — то именно новые космооперы западных авторов. От Гипериона Симмонса до романов Рейнольдса. Но не как Виндж, например.
|
|
|
Корнеев
авторитет
|
|
Anti_Monitor
магистр
|
28 мая 2016 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarchingCat На Рейнольдса, например. Но не как Виндж, например.
Вот как раз на Виндж больше похож, чем на Рейнольдса (по крайней мере "Вспомни о Флебе", из Бэнкса, единственное, что до конца дочитал).
цитата MarchingCat Но с большим уклоном к серьёзности, чем к развлекалову...
С квест-бродиловками, если так выразится.
Собственно, Бэнкс больше похож на раннего Харрисона ("Центаврийское устройство")
|
––– Justice will came to the empire Ann Leckie |
|
|
MarchingCat
миротворец
|
28 мая 2016 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anti_Monitor Вот как раз на Виндж больше похож, чем на Рейнольдса
Да ну уж конечно. Винджа читал и матерился — детский сад какой-то. Космоопера старого образца с претензиями на новую. Бэнкс — фантастика именно сегодняшнего дня. И проглатывается залпом.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
28 мая 2016 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarchingCat Винджа читал и матерился — детский сад какой-то. Космоопера старого образца с претензиями на новую. Бэнкс — фантастика именно сегодняшнего дня. И проглатывается залпом.
Ну вот не соглашусь. :0)
А Бэнкс, ИМХО, — это Бэнкс. Ни на кого он не похож. Он сам по себе, самодостаточен
|
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
28 мая 2016 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Корнеев почитаю сначала электронку
Я б тоже почитал, но электронка же пока поди старого образца. Не хочется портить впечатление плохими переводами..
|
––– Aut liberi aut libri |
|
|
Корнеев
авторитет
|
|
Anti_Monitor
магистр
|
28 мая 2016 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarchingCat Винджа читал и матерился — детский сад какой-то
За что там матерится? за пауков и собачек? Первых описывали через призму человеческого восприятия, да и то упрощено (в романе об этом прямо пишется), вторые, коллективный разум, предположительного искусственного происхождения. Да и у Бэнкса, Хорза и команда "ВЧВ" характером сильно отличаются от людей?
цитата MarchingCat Бэнкс — фантастика именно сегодняшнего дня.
Нет, что и Бэнкс, что и Виндж — фантастика именно сегодняшнего дня. Виндж, даже больше, потому что, темы поднятые им, были использованы большим количеством писателей.
цитата MarchingCat Бэнкс — фантастика именно сегодняшнего дня. И проглатывается залпом.
Как кому, я например "Вспомни о Флебе" очень долго пытался прочитать до конца. Хотя может все проблема в переводе Миллера.
цитата Karavaev А Бэнкс, ИМХО, — это Бэнкс. Ни на кого он не похож.
Собственно, да.
|
––– Justice will came to the empire Ann Leckie |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
MarchingCat
миротворец
|
28 мая 2016 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Корнеев Вот, собственно, налицо разница в восприятии одних и тех же авторов разными людьми. Вкусовщина чистой воды. "на что похоже" — очень шаткий в пользе ответа вопрос. Надо брать и читать самому
|
|
|
Корнеев
авторитет
|
|
ilya_cf
гранд-мастер
|
28 мая 2016 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi На что хоть похоже?
Что именно? "Культура" Бэнкса? Да она же разная вся. Это тот самый случай, когда выхватив книгу из цикла, составить общее мнение невозможно. Вот о цикле Рейнольдса — легко. Да и "Зоны мысли" Винджа тоже. А у Бэнкса "Черта прикрытия" и, например, "Выбор оружия" настолько разные... Будет жаль, если купив и прочитав одну книгу, кто-то решит — не моё. Я постепенно проникся, одна из любимых вселенных.
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
Корнеев
авторитет
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
5 июня 2016 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Корнеев А как серия в плане содержания? Есть что-то обязательное к прочтению?
Какая странная постановка вопроса. А что в принципе, по-вашему, обязательно к прочтению?
|
|
|
АзБуки
авторитет
|
5 июня 2016 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Корнеев, здесь скорее вопрос к тому любите ли вы продолжительные космооперы или хорошую крепкую НФ, где автор консолидированно выражает свои мысли и рассказывает о мире кратко, красиво, ясно и понятно, не растекаясь мыслями по древу. Потому для меня Стругацкие и Уоттс, к примеру, маст хэв, а Буджолд как и Рейнольдс, к сожалению, мимо. Хотя опять книги Бэнкса и Симмонса мне нравятся.
|
|
|
Корнеев
авторитет
|
5 июня 2016 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Какая странная постановка вопроса. А что в принципе, по-вашему, обязательно к прочтению?
Да, вроде, ничего странного. Кто захочет помочь, ответит.
цитата АзБуки Корнеев, здесь скорее вопрос к тому любите ли вы продолжительные космооперы или хорошую крепкую НФ, где автор консолидированно выражает свои мысли и рассказывает о мире кратко, красиво, ясно и понятно, не растекаясь мыслями по древу.
Именно это и люблю.
|
|
|