автор |
сообщение |
Spacemanjones
философ
|
12 сентября 2020 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
здравствуйте. на верхнем срезе книги в мягкой обложке заметил бирюзоватое пятно, похожую на какую-то краску. Не плесень ли? покупал с рук. пардон за плохое качество..
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
12 сентября 2020 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я по фото ничего не увидел.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Spacemanjones
философ
|
|
tick
авторитет
|
12 сентября 2020 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скажите, уважаемые, а сейчас в России делают хорошую бумагу? Или по-прежнему финская?
|
––– Думать — это не развлечение, а обязанность © АБС |
|
|
ааа иии
философ
|
|
ааа иии
философ
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
ааа иии
философ
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
laapooder
авторитет
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
24 декабря 2020 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
laapooder Не, есть же физико-химические методы сверхбыстрого искусственного старения любых предметов, просто книги не испытывают наверное.
|
|
|
KalaNemi
философ
|
|
NAV&gator
магистр
|
7 февраля 2021 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кажется впервые увидел книгу со скруглёнными уголками. И почему бы такой способ не распространить — насколько бы уменьшилось количество недовольных "смятым уголком"!
P.S. это ЭНАС-Книга" и у них вся серия Чарской такая.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
7 февраля 2021 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KalaNemi А кто-нибудь с таким сталкивался? Синие участки наклеены на бумагу, толще чем остальная часть страницы
О, это феерично — это место склейки бумаги. Книгу печатают на рулонах, может видели в фильмах, как газеты печатают, разматывают из огромной бобины диаметром в метр. Так вот лента иногда рвется, или когда рулоны меняют, и чтобы заново не заправлять во все валки, склеивают два куска, как ленту в магнитофоне.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
NAV&gator
магистр
|
7 февраля 2021 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев ага, симпатично, но вот не замечал ранее. А вопрос всё-таки в том — почему не такая распространённая практика? Удобнее ведь и не колются. Сложнее и дороже в изготовлении?
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
k2007
миротворец
|
8 февраля 2021 г. 09:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев О, это феерично — это место склейки бумаги. Книгу печатают на рулонах, может видели в фильмах, как газеты печатают, разматывают из огромной бобины диаметром в метр. Так вот лента иногда рвется, или когда рулоны меняют, и чтобы заново не заправлять во все валки, склеивают два куска, как ленту в магнитофоне.
то есть по факту на фотографии брак?
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
8 февраля 2021 г. 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это надо список видов брака смотреть (он где-то был на сайте, лет 10 назад скопирован), и кажется такая ситуация там не описана вовсе. Может притянуть как "замятый лист" — но буквы-то все пропечатаны качественно.
|
|
|
Colaborant
философ
|
26 марта 2021 г. 03:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привет дворику! Я ищу администратора, которому (как и мне) важно качество крепления изданий (шитый блок &c.) и который готов по заявкам владельцев книг вносить подобную информацию в примечания карточек. Пожалуйста, отзовитесь, если Вы -- такой администратор (или порекомендуйте такового/таковую)!
|
|
|