автор |
сообщение |
ааа иии 
 философ

|
13 июля 2015 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь место для разговоров о том, что в продукте типографском приятно глазу, а что противно взять в руки, а так же о том, что понимается фантлабовцами под "качеством полиграфии" и, что оно для нас значит.
сообщение модератора Дискуссии о полиграфии в других темах подфорума будут считаться злостным оффтопиком.
Полиграфия и ее принципы — могут обсуждаться только в данной теме.
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
15 июля 2015 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Тема открыта. Обратите внимание на заглавное сообщение.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
|
ааа иии 
 философ

|
20 июля 2015 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хорошая бумага — неяркая белая, плотная, пусть шероховатая, лишь бы не было видно насквозь строчек на другой странице. Даже откровенно серая (при большом шрифте, как у Северо-Запада и в ранних изданиях танферского цикла Кука, при мелком, как в поздних, это плохо) лучше белой просвечивающей. Ни в коем случае не глянцевая. Строчки на сторонах листа должны совпадать на просвет. Если есть иллюстрации, графика — ничего похожего на пиксели или точки видно быть не должно. Примеры отличного: издание Толкиена "Радугой", "Понедельник начинается в субботу" изданный Мещеряковым.
|
|
|
likvor 
 авторитет

|
20 июля 2015 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А может тут кто-то из спецов рассказать нюансы печати? Ну, чем бумвинил от коленкора отличается.
|
––– Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс! |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
20 июля 2015 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ааа иии Согласен. 
А вот бумага пухлая-желтая у "ЭКСМО-АСТ" — это туши свет: шершавая, толстая, как картон, желтая, распухает со временем и еще и пятнами идет. Для растопки сгодится, но для книг (((
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
TargaM 
 авторитет

|
21 июля 2015 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji Хм. Любители белой бумаги наконец по отпускам разъехались, что ли?
Полагаю, говорить о своих предпочтениях в полиграфии в отрыве от конкретного издания не имеет смысла. Цель ведь не просто свои предпочтения озвучить, а донести их до издателя. А коли это запрещено в тех темах, где данные издания и обсуждаются (и где издатель появляется,если вообще появляется, достаточно часто), то здесь это делать малопродуктивно.
|
––– "...нет такой ахинеи, у которой бы не нашлось читателя." © В. Санин "У Земли на макушке" |
|
|
stimoridj 
 философ

|
21 июля 2015 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин А вот бумага пухлая-желтая у "ЭКСМО-АСТ" — это туши свет: шершавая, толстая, как картон, желтая, распухает со временем и еще и пятнами идет.
В серии золотая библиотека фантастики у АСТ все книги что я приобретал были с желтоватой бумагой, не она не расползалась и не распухала.Даже интересно выглядело- цвет бумаги под цвет оформления обложки
|
|
|
stimoridj 
 философ

|
|
heleknar 
 миротворец

|
21 июля 2015 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
у ККФ, зачастую, форматы не унифицированы с другими книгами того же цикла
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
stimoridj 
 философ

|
21 июля 2015 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar у ККФ, зачастую, форматы не унифицированы с другими книгами того же цикла
Это получается у них такая модная фишка?
Хотел ещё спросить у тех кто знает — мой экземпляр Ложной слепоты Уоттса с крайне низким местами качеством шрифта.Это везде так или мне только такой попался?
|
|
|
elkub 
 философ

|
|
heleknar 
 миротворец

|
21 июля 2015 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stimoridj Хотел ещё спросить у тех кто знает — мой экземпляр Ложной слепоты Уоттса с крайне низким местами качеством шрифта.Это везде так или мне только такой попался? мой тоже
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
21 июля 2015 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
...тут как ни крути — лучшая бумага в "под ШФ" Ну, одна из лучших, ежели что
Да и остальные параметры.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
eos 
 миротворец

|
21 июля 2015 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar мой тоже
Аналогично, издали чтоб уж совсем снизить ожидаемые убытки. А потом вон как оно вышло Ждем переиздания, в двух недавних томах Рифтеров вроде бы сносная полиграфия, оценим 2312 скоро.
Кстати, а тома Коллекционной Фантастики приятно удивили качеством переплета, разумеется, по меркам коммерческих изданий. Да и офсет сносный в блоке. Жаль, что только 3 тома в ней напечатали.
|
|
|
shickarev 
 магистр

|
|
heleknar 
 миротворец

|
21 июля 2015 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ ..тут как ни крути — лучшая бумага в "под ШФ" Ну, одна из лучших, ежели что
Да и остальные параметры.
ну хоть сюда-то рекламу своих "подшофэ" не пихайте и так, пол-сайта ею забито 
|
|
|
gooodvin 
 философ

|
21 июля 2015 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stimoridj Роман Грозный отряд издательства Фантастика http://fantlab.ru/edition108428 по своему формату получился необычно высоким. Ни с одной книгой фэнтези его рядом на полке не поставишь.
В данном случае формат не баг, а фича. У ФКК есть серия "Фэнтези" (это книги Лоуренса и всякое старое) и есть серия "Фэнтези клуб" (Скалл, Хейс и что-то еще будет). "Фэнтези" — более массовая серия с нормальными тиражами, "Фэнтези клуб" — более дорогая серия с маленькими тиражами (и распространяется преимущественно напрямую издательством). Короче, купите "Ересь внутри" Хейса и вам будет рядом с чем Скалла поставить 
P.s. при этом у ФКК один или два раза был именно косяк с форматом книги в рамках одной серии.
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
21 июля 2015 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar, не надо пороть ахинею. Это во-первых. Тема: бумага, корешки, переплеты, форматы, шрифты Кто поспорит, что в указанной серии перечисленное — плохое? 
И это не мои "под ШФ", к слову( в ..дцатый раз уже )
А во-вторых — пишите грамотно, соблюдайте правила 
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
elkub 
 философ

|
|