Полиграфия бумага корешки ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Полиграфия: бумага, корешки, переплеты, форматы, шрифты.»

Полиграфия: бумага, корешки, переплеты, форматы, шрифты.

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 13 июля 2015 г. 20:32  
Здесь место для разговоров о том, что в продукте типографском приятно глазу, а что противно взять в руки, а так же о том, что понимается фантлабовцами под "качеством полиграфии" и, что оно для нас значит.

сообщение модератора

Дискуссии о полиграфии в других темах подфорума будут считаться злостным оффтопиком.

Полиграфия и ее принципы — могут обсуждаться только в данной теме.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июля 2015 г. 14:45  

сообщение модератора

Тема открыта. Обратите внимание на заглавное сообщение.
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июля 2015 г. 18:59  
Хм. Любители белой бумаги наконец по отпускам разъехались, что ли?8:-0
–––
epic fantlab moments

философ

Ссылка на сообщение 20 июля 2015 г. 22:47  
Хорошая бумага — неяркая белая, плотная, пусть шероховатая, лишь бы не было видно насквозь строчек на другой странице. Даже откровенно серая (при большом шрифте, как у Северо-Запада и в ранних изданиях танферского цикла Кука, при мелком, как в поздних, это плохо) лучше белой просвечивающей. Ни в коем случае не глянцевая.
Строчки на сторонах листа должны совпадать на просвет.
Если есть иллюстрации, графика — ничего похожего на пиксели или точки видно быть не должно.
Примеры отличного: издание Толкиена "Радугой", "Понедельник начинается в субботу" изданный Мещеряковым.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июля 2015 г. 23:12  
А может тут кто-то из спецов рассказать нюансы печати? Ну, чем бумвинил от коленкора отличается.
–––
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июля 2015 г. 23:49  
ааа иии
Согласен. :beer:

А вот бумага пухлая-желтая у "ЭКСМО-АСТ" — это туши свет: шершавая, толстая, как картон, желтая, распухает со временем и еще и пятнами идет.
Для растопки сгодится, но для книг (((
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июля 2015 г. 15:21  

цитата Sri Babaji

Хм. Любители белой бумаги наконец по отпускам разъехались, что ли?

Полагаю, говорить о своих предпочтениях в полиграфии в отрыве от конкретного издания не имеет смысла. Цель ведь не просто свои предпочтения озвучить, а донести их до издателя. А коли это запрещено в тех темах, где данные издания и обсуждаются (и где издатель появляется,если вообще появляется, достаточно часто), то здесь это делать малопродуктивно.
–––
"...нет такой ахинеи, у которой бы не нашлось читателя." © В. Санин "У Земли на макушке"

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2015 г. 16:31  

цитата Александр Кенсин

А вот бумага пухлая-желтая у "ЭКСМО-АСТ" — это туши свет: шершавая, толстая, как картон, желтая, распухает со временем и еще и пятнами идет.

В серии золотая библиотека фантастики у АСТ все книги что я приобретал были с желтоватой бумагой, не она не расползалась и не распухала.Даже интересно выглядело- цвет бумаги под цвет оформления обложки

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2015 г. 16:37  
Кстати про форматы. Роман Грозный отряд издательства Фантастика http://fantlab.ru/edition108428   по своему формату получился необычно высоким. Ни с одной книгой фэнтези его рядом на полке не поставишь. Вообще у Фантастики форматы часто не особо унифицированы с другими издательствами

миротворец

Ссылка на сообщение 21 июля 2015 г. 16:42  
у ККФ, зачастую, форматы не унифицированы с другими книгами того же цикла
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2015 г. 16:43  

цитата heleknar

у ККФ, зачастую, форматы не унифицированы с другими книгами того же цикла

Это получается у них такая модная фишка?

Хотел ещё спросить у тех кто знает — мой экземпляр Ложной слепоты Уоттса с крайне низким местами качеством шрифта.Это везде так или мне только такой попался?

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2015 г. 16:47  

цитата stimoridj

такая модная фишка?

угу, слишком модная! :-)))
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

миротворец

Ссылка на сообщение 21 июля 2015 г. 16:57  

цитата stimoridj

Хотел ещё спросить у тех кто знает — мой экземпляр  Ложной слепоты Уоттса с крайне низким местами качеством шрифта.Это везде так или мне только такой попался?
мой тоже
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 июля 2015 г. 17:05  
...тут как ни крути — лучшая бумага в "под ШФ"8-)
Ну, одна из лучших, ежели что;-)

Да и остальные параметры.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миротворец

Ссылка на сообщение 21 июля 2015 г. 17:07  

цитата heleknar

мой тоже

Аналогично, издали чтоб уж совсем снизить ожидаемые убытки. А потом вон как оно вышло:-D
Ждем переиздания, в двух недавних томах Рифтеров вроде бы сносная полиграфия, оценим 2312 скоро.

Кстати, а тома Коллекционной Фантастики приятно удивили качеством переплета, разумеется, по меркам
коммерческих изданий. Да и офсет сносный в блоке. Жаль, что только 3 тома в ней напечатали.

магистр

Ссылка на сообщение 21 июля 2015 г. 17:12  

цитата heleknar

мой тоже

Так у всех. Это тоже фишка. Издатель обыграл название книги ее полиграфическим исполнением.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 июля 2015 г. 17:28  

цитата ФАНТОМ

..тут как ни крути — лучшая бумага в "под ШФ"
Ну, одна из лучших, ежели что

Да и остальные параметры.

ну хоть сюда-то рекламу своих "подшофэ" не пихайте
и так, пол-сайта ею забито :-[
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2015 г. 17:35  

цитата stimoridj

Роман Грозный отряд издательства Фантастика http://fantlab.ru/edition108428   по своему формату получился необычно высоким. Ни с одной книгой фэнтези его рядом на полке не поставишь.

В данном случае формат не баг, а фича. У ФКК есть серия "Фэнтези" (это книги Лоуренса и всякое старое) и есть серия "Фэнтези клуб" (Скалл, Хейс и что-то еще будет). "Фэнтези" — более массовая серия с нормальными тиражами, "Фэнтези клуб" — более дорогая серия с маленькими тиражами (и распространяется преимущественно напрямую издательством).
Короче, купите "Ересь внутри" Хейса и вам будет рядом с чем Скалла поставить :-)))

P.s. при этом у ФКК один или два раза был именно косяк с форматом книги в рамках одной серии.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 июля 2015 г. 17:35  
heleknar, не надо пороть ахинею.
Это во-первых.
Тема: бумага, корешки, переплеты, форматы, шрифты
Кто поспорит, что в указанной серии перечисленное — плохое? ;-)

И это не мои "под ШФ", к слову( в ..дцатый раз уже;-))

А во-вторых — пишите грамотно, соблюдайте правила
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2015 г. 17:51  

цитата ФАНТОМ

Кто поспорит, что в указанной серии перечисленное — плохое?

так он и не разу не видел эту серию! :-D вот для него иплохо! :-D

и кстати не всё под шф так уж хорошо! вот недавно Коуни вышел,его почти год делали! и что в итоге? УЖОС!

знающие люди рассказывали :-)))
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя
Страницы: 123...434445    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Полиграфия: бумага, корешки, переплеты, форматы, шрифты.»

Новое сообщение по теме «Полиграфия: бумага, корешки, переплеты, форматы, шрифты.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх