Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 апреля 2019 г. 07:15  

цитата Winnytoo

Для кого вы это всё анонсируете,если тираж (30 экз.) уже поделен? Ваш посыл я понял — у нас есть (у узкого круга лиц),а вы все пыль глотайте...Нехорошо,всё это сударь...

Вообще-то книга перед выходом неоднократно рекламировалась. Все, кто хотел, сделал заявку и купил.
Сколько заказали — столько и издали. Обычная практика. Даже в ПБ на ряд книг собирают заявки.
А проанонсировал я ее, потому что в этой теме выкладывается информация обо всех "рамках", независимо от тиража.
Так что причины вашего недовольства мне не совсем понятны.
Лишь бы пнуть?..

цитата chegevara

на алибе нет

Есть еще здесь — но дороже: https://www.libex.me/detail/book994670.html
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

активист

Ссылка на сообщение 20 апреля 2019 г. 07:55  

цитата stax

Есть еще здесь — но дороже: https://www.libex.me/detail/book994670.html

аннотация конечно там шикарная :-))) просто написали (орфография сохранена)

с пол сотни повестей и рассказов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 апреля 2019 г. 10:42  
Кому еще нужен Куприн, пишите мне в ЛС.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 апреля 2019 г. 13:20  

цитата stax

Так что причины вашего недовольства мне не совсем понятны.
Мне не нравится заведомо искусственное создание "редкостей" по неадекватным ценам,только и всего.Всё это старо,как мир...Вы выбрали свой путь в бизнесе (жизни) идите им дальше,не смею вам мешать.
–––
Трудно найти человека,с которым у вас в голове тараканы одного вида.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 апреля 2019 г. 13:24  

цитата Winnytoo

Мне не нравится заведомо искусственное создание "редкостей" по неадекватным ценам

Этим Ладомир занимается вполне успешно :-D, а малотиражники издают под спрос, 30, 20, 10 экземпляров.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2019 г. 13:40  

цитата dmspb

Этим Ладомир занимается вполне успешно , а малотиражники издают под спрос, 30, 20, 10 экземпляров.

По цене Ладомира?:-)

цитата Winnytoo

Мне не нравится заведомо искусственное создание "редкостей" по неадекватным ценам,только и всего

Как я вас понимаю. :beer:
–––
– Мне скучно, бес.
– Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин

авторитет

Ссылка на сообщение 20 апреля 2019 г. 13:50  

цитата Bonsai

По цене Ладомира?

Ну у малотиражников ценник в разы меньше Ладомировского. И как раз он яркий пример искусственного создание "редкостей", у малотиражников я такого не припомню.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 апреля 2019 г. 14:21  

цитата Winnytoo

Вы выбрали свой путь в бизнесе

Не смешите. Бизнесмен с меня никакой. От Куприна я ничего не получил, кроме морального удовлетворения.
Важнее, что мы сделали — и получили книгу, о которой мечтали еще участники фестиваля "Аэлита" в 80-х. Уже тогда говорили о том, что хорошо бы издать в одном томе всю фантастику Куприна. Через много лет мечта исполнилась. Вот и все.
А цены назначает издатель, а не я. И не думаю, что он в большом плюсе, учитывая большое количество цв. илл. Цены задирают перекупщики.
Так что не надо тут про искусственное создание "редкостей". Не по адресу...
В одном вы правы -

цитата Winnytoo

идите им дальше,не смею вам мешать.

И вам счастливого пути! :beer:
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

магистр

Ссылка на сообщение 20 апреля 2019 г. 14:52  
stax :beer:
–––
'' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 апреля 2019 г. 15:48  

цитата dmspb

малотиражники издают под спрос, 30, 20, 10 экземпляров.
Спрос на любую рамку сейчас 200-300 экз.(реализация 1-1,5-2 года) только зачем товарищам заморачиваться такими тиражами и сроками.
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 апреля 2019 г. 16:05  
200-300 на два года это не спрос,это недоразумение
200-300 это 3-4 месяца максимум
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

авторитет

Ссылка на сообщение 20 апреля 2019 г. 16:22  

цитата elkub

200-300 это 3-4 месяца максимум
Это золотая мечта для ПБ и других издателей. Но время делает своё дело и тиражи постепенно расходятся.Кризис не способствует быстрым продажам,а только замедляет этот процесс.
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 апреля 2019 г. 16:57  
Никто не станет делать 200-300 штук на 2 года,это утопия нонсенс,любой "бизнес" загнется от таких продаж,слишком много всяких расходов на поддержание этого "бизнеса",
3-4 месяца максимум
–––
Аляска цэ Росiя

авторитет

Ссылка на сообщение 20 апреля 2019 г. 17:50  

цитата elkub

Никто не станет делать 200-300 штук на 2 года,это утопия нонсенс,любой "бизнес" загнется от таких продаж,слишком много всяких расходов на поддержание этого "бизнеса",
3-4 месяца максимум
Все время удивлялся большими завалами книг АСТ и Эксмо, как в магазинах, так и на складах. А книги продолжали выходить, при чем многие, с самого начала понятно что проигрышные. Вывод — ценообразование. Цена на каждую книгу должна быть такой, чтобы, к примеру, 80% проданных вытягивали 20% залежавшихся. По другому никак. Т. е. убытки заранее учитываются при ценообразовании. Плюс еще выезжают на некоторых хитах, с повышенными тиражами.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

магистр

Ссылка на сообщение 20 апреля 2019 г. 18:11  

цитата elkub

3-4 месяца максимум
Ну, что вы такое говорите??? 200 экз — 1,5, а то и два года. Впрочем, бывает и дольше — Майн Рида (300 экз) у меня осталось довольно много. Но бывает и наоборот — Ф. Брет Гарт (220 экз) — почти закончился8-]o_O

философ

Ссылка на сообщение 20 апреля 2019 г. 18:28  
Sergey1917,у Эксмо и АСТ тиражи 200-300 штук?
Лучшая шутка дня?
–––
Аляска цэ Росiя

философ

Ссылка на сообщение 20 апреля 2019 г. 18:30  
монтажник21,я про "бизнес", а Вы энтузиаст и подвижник,а это две большие разницы :beer:
–––
Аляска цэ Росiя

авторитет

Ссылка на сообщение 20 апреля 2019 г. 18:34  

цитата монтажник 21

Ну, что вы такое говорите
Веское слово специалиста,знающего толк в подобных делах :beer:
–––

магистр

Ссылка на сообщение 20 апреля 2019 г. 18:54  
elkub :cool!::beer::beer::beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 апреля 2019 г. 19:31  

цитата elkub

Никто не станет делать 200-300 штук на 2 года,это утопия нонсенс

Следует ли понимать ,Ваше высказывание,так что,количество экземпляров книг выпускаемых ПБ,Митиным,Мамоновым и т д,исчисляется тысячами,а вовсе не 200-300-ми которые они заявляют?
Страницы: 123...965966967968969...183518361837    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх