автор |
сообщение |
algy
магистр
|
|
|
kgn
философ
|
2 сентября 2017 г. 06:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата trest 1) Как раз седьмой Хорнблауэр — Форестер "Под стягом победным"- по порядку чтения это книга вроде бы 8-я
Тут не так просто. Можно посмотреть ту же Википедию. По хронологии (и по времени написания) сначала "Под стягом победным", потом "Коммодор".
Но в принципе, Форестер писал далеко не всегда по порядку. И то, что там под номером 4 — "Трафальгарский ветер" (у Доброхотовой-Майковой переведено как "Хорнблауэр и кризис") — осталось недописанным. Поэтому эта книга сейчас издаётся одиннадцатым, последним томом ("Хорнблауэр. Последняя встреча"). Одиннадцатый том по сути — сборник, в который также входят оставшиеся рассказы разных лет и разного времени по хронологии.
|
|
|
trest
активист
|
2 сентября 2017 г. 08:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А что думают представители самого издательства.Дали бы нам порядок чтения книг.А ведь действительно-сначала у Форестера было несколько книг-ну а потом он начал дописывать приключения отважного моряка и вставлял уже эти новые произведения между уже вышедшими книгами.Я как понял он придерживался еще и времени в котором его герой существует и дописывая очередной роман его герой попадал в тот год или года определенные в предыдущих книгах.Да все не так просто.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
2 сентября 2017 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
От "Вече" на сайте присутствует главный редактор В.Пищенко, можно наверное у него спросить.
Однако ж и в самой библиографии на Фантлабе имеется хорошая роспись последовательности хронологической, с непременным указанием даты написания книг. https://fantlab.ru/work544498 А там уж читатель сам волен решать, как читать — по внутренней хронологии, либо как автор задумывал.
|
|
|
negrash
миротворец
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
negrash
миротворец
|
2 сентября 2017 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев да, знаю. Но на страничке серии это разумно было бы упомянуть. Чтобы не вводить читателей в недоумение: почему у "Вече" 100 с чем-то страниц, а в предыдущем издании было больше 300.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
2 сентября 2017 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это логичнее вписать в карточку непосредственно той книги, в которой дописанный перевод опубликован, пусть эта отсебятина украшает только этот курьёз, а Хорнблауэр не виноват.
|
|
|
negrash
миротворец
|
|
iu-ra
активист
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Edred
гранд-мастер
|
3 сентября 2017 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тессилуч Ну, уж если отправляете человека самого смотреть, хоть ссылку правильную давайте (ведь реплики не только в "ВЦ" могут выйти, да и спрашивают только про 2017 год): http://www.bpnf.ru/find?fy=2017&fg=3
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
йети
миродержец
|
3 сентября 2017 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kgn 2) Громов "Феодал"
Кажись, сей "Феодал" был в журнале "Если". Запамятовал, но мнится. Не подскажет ли кто? В ФЛ таких сведений нет, по крайней мере, я не нашел.
|
|
|
cot
авторитет
|
|
negrash
миротворец
|
|
йети
миродержец
|
3 сентября 2017 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
negrash, спасибо! Вот же чувствую, что-то было такое, сюжет вспоминаю, и феодал был там, рулил процессом, помнится, помогал выживать горюнам, попавшим в Плоскость...
|
|
|
negrash
миротворец
|
|
йети
миродержец
|
3 сентября 2017 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
negrash. Угу-м, нашел этот журнал Если. ну, конечно, тот самый супертанк на обложке. Так, а роман Феодал — это расширенная повесть? Помнится, в повести немного какое-то невнятное окончание было. Может, в романе развяжутся узлы и прояснится загадочное? Наверное, возьму роман...
|
|
|
anok
авторитет
|
|
AndrewBV
магистр
|
|