автор |
сообщение |
algy
магистр
|
|
|
serg5612
новичок
|
3 октября 2016 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arnoldsco Добрый день! Имеются ли у Вас на продажу какие то довоенные малоформатки в хорошем — очень хорошем состоянии? С уважением, Сергей.
|
|
|
razrub
гранд-мастер
|
3 октября 2016 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата монтажник 21 То, что не существует материально — не существует вообще.
Материализовать пдф — не так уж и сложно. А если в мягкой обложке делать — так и вовсе запросто.
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
монтажник 21
магистр
|
3 октября 2016 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата razrub Материализовать пдф — не так уж и сложно Согласен. Но все эти эл.изд-ва настаивают на том, что тиражировать их тексты нельзя — мол это — пиратство. Да и если хочешь распечатать их для себя — стоит пароль (снять, конечно, не сложно, но...), а это манифестация Мол, я сделал, потратил силы, теперь если ты хочешь сделать тиражную книгу — не моги! Что-то сильно напоминает тов. Л. де Вега — там, где про собаку...
|
|
|
йети
миродержец
|
3 октября 2016 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjev Читается легко.Вроде бы ранее я в этой теме фото иллюстраций сбрасывал,
Большое спасибо!
цитата монтажник 21 я сделал, потратил силы, т
так оно вроде так и есть. И как тут быть? Это очень интересный момент. Одно дело =-седлать для себя, потешить свой бзик. И другое -извлечь из того денюжку. Налицо Противоречие — по тов. Альтшуллеру Г.С.
|
|
|
Geographer
философ
|
3 октября 2016 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ИМХО, все эти защиты на pdf-ках — только вызывают лишние телодвижения, если уж так сильно захочется их преодолевать. Самолюбие это не тешит никак, а вот лучи добра привлекает. Потому я Шефнеровские книжки и не думал паролить.
|
––– Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут. В. Шефнер |
|
|
stax
гранд-мастер
|
4 октября 2016 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата монтажник 21 и упоминать не стоит. То, что не существует материально — не существует вообще.
И я про то же. Причем, сдается, что "Алконост" придуман в пику малотиражникам, дербаня или "перебивая" их издания. Эксклюзива там пока нет. Этакая мелкая месть тем, кто собирает, издает и читает бумажные книги.
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
монтажник 21
магистр
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
шерлок
философ
|
4 октября 2016 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Странные мнения об "общественном достоянии", в которых хорошо виден чистый коммерческий эгоизм. Дай волю торгашам, так они всё на свете "приватизируют", включая чужое творчество, к которому коммерсанты не имеют никакого отношения. Вместо того, чтобы приветствовать тех, кто за счет своего личного времени и средств делает доступным и удобным для чтения произведения, "затерянные во времени", коммерсанты и их подручные начинают "катить камни", булыжники и прочие нехорошие вещества на просветителей-энтузиастов, возрождающих, так сказать, литературные сокровища второго и третьего сорта, не считая безсортицы. Это весьма странно, потому что в реальности эти энтузиасты никакого материально вреда коллекционерам нанести не могут, потому что настоящие бумажные коллекционные ценности от публикаций в интернете своей цены не теряют. Достаточно посмотреть на аукцион первоизданий Чехова и цены на первоиздания писателя. Небольшой ущерб герои-просветители нынешних времен могут нанести лишь амбициям и репутации мастеров и подмастерьев поддельных, так сказать, рамок.
|
|
|
Bonsai
миротворец
|
|
монтажник 21
магистр
|
|
master so
гранд-мастер
|
4 октября 2016 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата шерлок Странные мнения об "общественном достоянии", в которых хорошо виден чистый коммерческий эгоизм. Дай волю торгашам, так они всё на свете "приватизируют", включая чужое творчество, к которому коммерсанты не имеют никакого отношения.
Согласен. Хорошая идея с электронными книгами. А сколько честно заработанных денег людям помогут сэкономить, соответственно хорошее настроение и накаких досад от покупки очередного действительно второго и третьего сорта. И людям не будет мучительно больно за бесцельно потраченные деньги. Ну а собирателям новых типа "рамок" эти эл.книги не помеха, как брали так и будут брать. Вот только куды потом лет через пять-десять это всё девать то Технологии растут, базы в сети пухнут от материала, скоро каждый дома сможет эти рамки клепать. Но будут ли они книгами.... Энтузиастам нового дела респект и уважуха! Ждём новых тем для ознакомления.
|
––– «Большинство никогда не бывает право...» (Генрик Ибсен) |
|
|
master so
гранд-мастер
|
4 октября 2016 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата монтажник 21 Это не она, а нормальные представления о том, какой д.б. книга. Она д.б. материальной. М.б. это и "фетишизм" (), но по-другому никак — с раннего детства так повелось.
Лукавите поди Неужели совсем не пользуетесь документами в электронном виде? Если да — сочувствую. Держать дома кучу научной литературы, массу цитатников и бытовых справочников, вырезок и статей, трактатов, словарей и сборников, необходимых для работы и дома — это ж не один сарай нужно иметь. Думаю задача эл.книг весьма почётна — помочь читателям не захламлять свою избу макулатурой.
|
|
|
монтажник 21
магистр
|
4 октября 2016 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата master so master so Думаю, проблема все же финансовая: кто-то может позволить себе "материальную" книгу, а кто-то — нет. Вот и все. И такое положение будет, увы, только усугубляться.
|
|
|
монтажник 21
магистр
|
4 октября 2016 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата master so Неужели совсем не пользуетесь документами в электронном виде? Ну, разумеется, пользуемся. Более того, весьма активно. Но это — другое. Читать предпочитаю книгу, а не симулякр оной.
|
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
4 октября 2016 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Главный пират-приватизатор — литрес. Там приватизировали не только "Сказки дядюшки Римуса", но и библию. причем второе хоть общедоступно. а первое если и есть, то на. мягко скажем. малодоступных ресурсах. Что ж касается прочего. то действует обычное авторское право — унять файлообменник нельзя. а защитить свои права очень даже, было бы желание.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
master so
гранд-мастер
|
4 октября 2016 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата монтажник 21 Думаю, проблема все же финансовая: кто-то может позволить себе "материальную" книгу, а кто-то — нет. Вот и все. И такое положение будет, увы, только усугубляться.
Совершенно верно. Я лично только ЗА, если читатель будет позволять себе покупать только понравившиеся произведения в "материальной" книге. Увы, из всего мною прочитанного т.н. "ретро" (да и современных, с позволения сказать, прозаиков) мне понравилось от силы процентов десять; остальное, по моему сугубо субъективному мнению, либо устарело до бездарности, либо бездарно до пошлости и место сим виршам в урне (материальной или электронной, не суть). Но у каждой книги есть поклонники и это неплохо, НО ознакомиться перед покупкой очень даже необходимо. И эта идея с электрокнигами никоим образом не должна осуждаться и хаяться, иначе опять всплывает старинная русская пословица "На воре шапка горит". Кому это не выгодно, кого это раздражает? Именно об этом выше упоминал Шерлок... и я с ним солидарен. Добавлю ещё
цитата монтажник 21 Читать предпочитаю книгу, а не симулякр оной.
Опять же согласен. Но именно КНИГУ, а не Terra Incognita, от прочтения которой порой хочется обнять издателя и плакать
|
|
|
Bonsai
миротворец
|
4 октября 2016 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
монтажник 21 Не передергивайте.
цитата монтажник 21 Скорее всего, вы — другое поколение (не знаю вашего возраста)
Не знаете, но делаете выводы.
цитата монтажник 21 Мы будем шелестеть страницами, а вы — вглядываться в безликий экран.
Вы бы еще про "аромат" пыли написали.
|
––– – Мне скучно, бес. – Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин |
|
|
монтажник 21
магистр
|
|
Bonsai
миротворец
|