автор |
сообщение |
algy
магистр
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
s-nova
магистр
|
14 июня 2016 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Блок внутри в довольно приличном состоянии, правда, настораживает, что книга плохо раскрывается на разворотах...
То ли корешок капитально проклеили, то ли даже прошили насквозь весь блок. Самодеятельные переплетчики часто так делают.
|
|
|
AndrewBV
магистр
|
14 июня 2016 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата s-nova даже прошили насквозь весь блок
Я сам лет в 12 так сделал, когда приводил в порядок рамку Дюма-54. Но для такого жестокого действа у меня были причины: блок был рассыпан по страницам, оригинальная обложка практически уничтожена. Прошил блок, сделал самодельную обложку, крышки оклеил бумагой, корешок сделал коленкоровым, с закруглением. Книга спустя 30 лет жива-здорова. Рамочный орнамент я рисовать не стал, мне тогда он был без надобности, да и не смог бы нормально нарисовать, все равно вышло бы как с этим Жюлем Верном.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
14 июня 2016 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky И не пером с золотой краской, а выжигательным аппаратом по золотой вощёной фольге
Угу, сам так делал в детстве выжигателем через фольгу, забавно, но не эстетично в итоге. Почерк надо иметь каллиграфический.
|
|
|
stax
гранд-мастер
|
15 июня 2016 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очередной фейк с использованием рамки от "Ориона". На этот раз неведомый "Ермак" (видимо, электронное издательство) замахнулось на объемный опус "Ариасвати".
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
negrash
миротворец
|
15 июня 2016 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
stax наверняка косячное издание. Там автор очень часто изъясняется то на латыни, то на англ. то на франц, то на других языках, куча отсылок к тем или иным историческим событиям и лицам. Для издания в "Мамонов В.В." я написал более 150 подробных комментариев, без которых понять роман невозможно, там же многое построено на лексике. В "Мамонове В.В." по плану книга должна выйти осенью.
|
|
|
DragonXXI
гранд-мастер
|
|
negrash
миротворец
|
15 июня 2016 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DragonXXI А "Остров Опасный" и рассказы у Мамонова будут?
Нет. Если честно, оригиналы их я не видел. Но "Белокурая красавица" — это явно фрагмент из романа. Причем, совершенно очевидно из какого места. Подозреваю, что "Остров Опасный" — это тоже фрагмент. Так как почти треть книги герой странствует как раз по этому самому острову.
|
|
|
stax
гранд-мастер
|
15 июня 2016 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
negrash электронный текст в верде уже выложен. Ссылки на него не даю из уважения к вашему будущему бумажному изданию, в котором тоже заинтересован. Но советую вам с этим изданием поторопиться.
|
|
|
negrash
миротворец
|
|
шерлок
философ
|
15 июня 2016 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел "Ариасвати" в fb2. Судя по первой главе сделано хорошо, опечаток и ошибок не обнаружено. Спасибо тем, кто перевел роман на современную орфографию и снабдил комментариями. Древнегреческие слова сохранены. Критика непонятна и выглядит какой-то дикостью. Произведения автора находятся в общественном достоянии. Все, кто способствуют републикации старых, малодоступных произведений делают очень хорошее и полезное дело. Им спасибо надо говорить, а не меряться кое-чем. Чем больше переизданий, тем лучше. Тем более, бесплатных для читателей.
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
15 июня 2016 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash я не верю, что они потратили столько сил и времени на подготовку этой книги, сколько убили мы.
Вы можете верить или нет, но хаять чужую книгу не видя ее в глаза — я такого от вас, честно говоря, не ожидал. Понимаю обиду — вложили кучу сил, а кто-то опередил вас, но это не повод так себя вести.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
negrash
миротворец
|
15 июня 2016 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата шерлок Чем больше переизданий, тем лучше.
Вот тут, наверное, Вы правы.
цитата шерлок Им спасибо надо говорить, а не меряться кое-чем.
Опять же, пожалуй, соглашусь. Но все же надеюсь, что наше издание будет самым-самым. Очень много сил я в него вбил. Очень.
|
|
|
negrash
миротворец
|
|
stax
гранд-мастер
|
15 июня 2016 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash наше издание будет самым-самым
В какой серии? И как решите вопрос с иллюстрациями? Опять Парамонов? Честно говоря, он приелся уже...
|
|
|
negrash
миротворец
|
15 июня 2016 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax В какой серии? И как решите вопрос с иллюстрациями?
Я рекомендовал шефу "Бухту". Но он может поставить и в "рамку". Книга сейчас у художника, поэтому раньше осени, все равно, выпустить не сумеем. Насколько я знаю, иллюстрации делает не Парамонов.
|
|
|
stax
гранд-мастер
|
|
negrash
миротворец
|
16 июня 2016 г. 00:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нашел фрагменты из книги "Остров Опасный" Соколова и выяснил, где сохранилась полная рукопись. Судя по всему, это самостоятельный роман о том же герое, что и в "Ариасвати". В случае хороших продаж "Ариасвати" постараемся достать и рукопись "Острова Опасный".
|
|
|
DragonXXI
гранд-мастер
|
|
DeMorte
авторитет
|
16 июня 2016 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Нашел фрагменты из книги "Остров Опасный" Соколова и выяснил, где сохранилась полная рукопись. Судя по всему, это самостоятельный роман о том же герое, что и в "Ариасвати". В случае хороших продаж "Ариасвати" постараемся достать и рукопись "Острова Опасный".
круто!
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|