Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 июня 2016 г. 04:41  

цитата Edred

Так это и есть любительское творчество.

Ручная работа. В нашем КЛФ умелец с этого начинал. Потом штамп сделал.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 июня 2016 г. 13:38  

цитата Edred

Блок внутри в довольно приличном состоянии, правда, настораживает, что книга плохо раскрывается на разворотах...

То ли корешок капитально проклеили, то ли даже прошили насквозь весь блок. Самодеятельные переплетчики часто так делают.

магистр

Ссылка на сообщение 14 июня 2016 г. 14:16  

цитата s-nova

даже прошили насквозь весь блок

Я сам лет в 12 так сделал, когда приводил в порядок рамку Дюма-54. Но для такого жестокого действа у меня были причины: блок был рассыпан по страницам, оригинальная обложка практически уничтожена. Прошил блок, сделал самодельную обложку, крышки оклеил бумагой, корешок сделал коленкоровым, с закруглением. Книга спустя 30 лет жива-здорова. Рамочный орнамент я рисовать не стал, мне тогда он был без надобности, да и не смог бы нормально нарисовать, все равно вышло бы как с этим Жюлем Верном.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 июня 2016 г. 14:19  

цитата Sprinsky

И не пером с золотой краской, а выжигательным аппаратом по золотой вощёной фольге

Угу, сам так делал в детстве выжигателем через фольгу, забавно, но не эстетично в итоге. Почерк надо иметь каллиграфический.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июня 2016 г. 14:05  
Очередной фейк с использованием рамки от "Ориона". На этот раз неведомый "Ермак" (видимо, электронное издательство) замахнулось на объемный опус "Ариасвати".
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июня 2016 г. 14:23  
stax наверняка косячное издание. Там автор очень часто изъясняется то на латыни, то на англ. то на франц, то на других языках, куча отсылок к тем или иным историческим событиям и лицам. Для издания в "Мамонов В.В." я написал более 150 подробных комментариев, без которых понять роман невозможно, там же многое построено на лексике. В "Мамонове В.В." по плану книга должна выйти осенью.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июня 2016 г. 14:41  
negrash А "Остров Опасный" и рассказы у Мамонова будут?

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июня 2016 г. 14:45  

цитата DragonXXI

А "Остров Опасный" и рассказы у Мамонова будут?

Нет. Если честно, оригиналы их я не видел. Но "Белокурая красавица" — это явно фрагмент из романа. Причем, совершенно очевидно из какого места. Подозреваю, что "Остров Опасный" — это тоже фрагмент. Так как почти треть книги герой странствует как раз по этому самому острову.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июня 2016 г. 14:49  
negrash
электронный текст в верде уже выложен.
Ссылки на него не даю из уважения к вашему будущему бумажному изданию, в котором тоже заинтересован.
Но советую вам с этим изданием поторопиться. :-[
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июня 2016 г. 14:52  

цитата stax

электронный текст в верде уже выложен.

А там текст не весь. Я по второму файлу сравнивал.

философ

Ссылка на сообщение 15 июня 2016 г. 15:12  
Посмотрел "Ариасвати" в fb2. Судя по первой главе сделано хорошо, опечаток и ошибок не обнаружено. Спасибо тем, кто перевел роман на современную орфографию и снабдил комментариями. Древнегреческие слова сохранены. Критика непонятна и выглядит какой-то дикостью. Произведения автора находятся в общественном достоянии. Все, кто способствуют републикации старых, малодоступных произведений делают очень хорошее и полезное дело. Им спасибо надо говорить, а не меряться кое-чем.
Чем больше переизданий, тем лучше. Тем более, бесплатных для читателей.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июня 2016 г. 15:15  

цитата negrash

я не верю, что они потратили столько сил и времени на подготовку этой книги, сколько убили мы.

Вы можете верить или нет, но хаять чужую книгу не видя ее в глаза — я такого от вас, честно говоря, не ожидал. Понимаю обиду — вложили кучу сил, а кто-то опередил вас, но это не повод так себя вести.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июня 2016 г. 15:16  

цитата шерлок

Чем больше переизданий, тем лучше.

Вот тут, наверное, Вы правы. :beer:

цитата шерлок

Им спасибо надо говорить, а не меряться кое-чем.

Опять же, пожалуй, соглашусь. Но все же надеюсь, что наше издание будет самым-самым. Очень много сил я в него вбил. Очень.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июня 2016 г. 15:18  

цитата Edred

но хаять чужую книгу не видя ее в глаза — я такого от вас, честно говоря, не ожидал

Да, был не прав. Признаю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июня 2016 г. 15:20  

цитата negrash

наше издание будет самым-самым

В какой серии? И как решите вопрос с иллюстрациями?
Опять Парамонов? Честно говоря, он приелся уже...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июня 2016 г. 15:23  

цитата stax

В какой серии? И как решите вопрос с иллюстрациями?

Я рекомендовал шефу "Бухту". Но он может поставить и в "рамку".
Книга сейчас у художника, поэтому раньше осени, все равно, выпустить не сумеем. Насколько я знаю, иллюстрации делает не Парамонов.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июня 2016 г. 15:49  
negrash
спасибо за информацию. будем ждать :beer:
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 16 июня 2016 г. 00:43  
Нашел фрагменты из книги "Остров Опасный" Соколова и выяснил, где сохранилась полная рукопись. Судя по всему, это самостоятельный роман о том же герое, что и в "Ариасвати". В случае хороших продаж "Ариасвати" постараемся достать и рукопись "Острова Опасный".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 июня 2016 г. 01:05  

цитата negrash

постараемся достать и рукопись "Острова Опасный".
:cool!:

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июня 2016 г. 11:58  

цитата negrash

Нашел фрагменты из книги "Остров Опасный" Соколова и выяснил, где сохранилась полная рукопись. Судя по всему, это самостоятельный роман о том же герое, что и в "Ариасвати". В случае хороших продаж "Ариасвати" постараемся достать и рукопись "Острова Опасный".

круто!
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)
Страницы: 123...539540541542543...183018311832    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх