Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

магистр

Ссылка на сообщение 17 апреля 2015 г. 22:43  
Garvi нет, вы говорили, всего 4 фильма, не жульничайте.
даже без м/ф, там около 20 получается

активист

Ссылка на сообщение 17 апреля 2015 г. 22:51  

цитата Edred

Вы бы знаки препинания ставили, а?

Виноватс, ваше блародие! Сорри! Философие! Исправлюсь!

активист

Ссылка на сообщение 17 апреля 2015 г. 23:07  
Сегодняшний улов по Рамкам:)

авторитет

Ссылка на сообщение 17 апреля 2015 г. 23:12  
Из всего что здесь было предложено примерно на последних 20 страницах, наиболее успешными мне кажутся предложения apin74 — из ранней французской фантастики. Французская ф-ка на рынке мало представлена, пользуется уважением у фэнов. Почему то не предлагают наших региональных авторов прошлых лет. Там наверняка еще много интересного. К сожалению, я в них не очень осведомлен.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 апреля 2015 г. 23:39  
Если брать с правами — то имеет смысл заняться Жераром Клейном. В России его любят и знают, он еще в советские годы выходил (а те, кто издавался в СССР, очень часто до сих пор в памяти и спрос рождают). Пишет хорошо. На русский не переводилось 2/3 творчества. Оригиналы книг легко купить, права у какого литагента — найти тоже несложно, так как автор еще жив. Книжки купят не только рамочники, а многие с фантлаба. Я, например, куплю даже если не в рамке будет издано.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

философ

Ссылка на сообщение 17 апреля 2015 г. 23:41  
algy
Я представляю, какие дискуссии развернутся, когда до экранизаций "Трех мушкетеров" доберемся:-) Их только в Википедии больше 100. включая производство Кореи, Японии, Бразилии и несомненный итальянский шедевр "Эротические приключения трех мушкетеров":-)))

философ

Ссылка на сообщение 17 апреля 2015 г. 23:48  
Edred,
когда (если:-)))) твердо встану на ноги, именно так и собираюсь работать. На этой неделе, кстати, несколько писем франузскому обществу "Друзей Робида" помогли определиться с составом его томика, который практически закроет "фантастическую" составляющую творчества автора. С Карсаком дела обстоят чуть сложнее: ближайшие родственники, на которых можно было выйти по именам, к сожалению, уже умерли; бельгийское издательство, печатавшее его двухтомник, в 1999 году прикрылось:-(((, — в общем, поиск идет, но результатов пока не принес.

философ

Ссылка на сообщение 17 апреля 2015 г. 23:48  

цитата Sergey1917

Французская ф-ка на рынке мало представлена, пользуется уважением у фэнов

А вы уверены. что пользуется? Приведите примеры (кроме классиков и Карсака с Клейном). Мне вот думается, что и представлена мало, потому что не так много достойных вещей.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 апреля 2015 г. 23:54  
Aligus
Как же вы Пьера Буля забыли-то? Я не буду говорить о всем известной "Планете обезъян", я лишь упомяну блестящий рассказ "Бесконечная ночь"... Еще Хеннеберги были, "Флокс" в начале 90-х издавал их роман "Язва", хорошая вещь. Я бы почитал другие их вещички, их не так уж и мало...
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 апреля 2015 г. 23:56  
Aligus А вот посоветуйте какой-нибудь фильм — кроссовер мушкетёров, типа "Сирано и дАртаньян".

философ

Ссылка на сообщение 18 апреля 2015 г. 00:00  
Edred
Виноват, за Буля отвечу8-] Про Хенненберг не скажу, не читал.
Но даже с учетом их, мне кажется, говорить о массовом выпуске современных французских фантастов преждевременно. Из старых — да, Ренар, Галопен, Робида, замечательно, а дальше?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 апреля 2015 г. 00:00  
По поводу Клейна: полез здесь рыться и наткнулся на вот это. Точно первым бы встал в очередь. Во-первых, аннотация интересная, а с учетом стиля Клейна должно получиться еще та штучка. Во-вторых, я когда-то издавал Нивена "Мошку", а тут название просто перекликается (не надо меня тыкать в первоисточник, я в курсе). Да и на английский перевели, это что-то тоже значит...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 апреля 2015 г. 00:03  
Aligus
Какой массовый? Тут намечается издательство типа "Пристанища" или "Миллиорка" (по масштабам). Много означенные издательства за год выпускают? Неужели вы ожидаете от Самуйлова больше? Если за первый год 3-4 книжки издаст — будет супер.
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 апреля 2015 г. 00:06  
ArK
А сами посмотрите, вот здесь:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EF%E8%F...
Там такой прелести много, выбор — глаза разбегаются. Особо внушают "Зорро и три мушкетера" и, конечно, "Барби и три мушкетера":-)))
А из названий радует "Плащи и окровавленные шпаги":-)))

философ

Ссылка на сообщение 18 апреля 2015 г. 00:11  
Edred
а я не имел в виду кокретное изд-во. Я выразил сомнение в том, что рынок ждет-не дождется этого самого "массового" вброса неизвестной французской фантастики, и что ее реально много в достойном качестве.:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 18 апреля 2015 г. 00:19  
Aligus Спасибо!

авторитет

Ссылка на сообщение 18 апреля 2015 г. 00:23  

цитата Aligus

Особо внушают "Зорро и три мушкетера"

Погуглили — скоро обещают озвучку сделать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 апреля 2015 г. 00:38  

цитата Aligus

Особо внушают "Зорро и три мушкетера" и, конечно, "Барби и три мушкетера"

Ну не знаю, мне южно-корейский сериал о мушкетерах тыркнул больше:

–––

авторитет

Ссылка на сообщение 18 апреля 2015 г. 00:42  

цитата Aligus

А вы уверены. что пользуется? Приведите примеры (кроме классиков и Карсака с Клейном)

А как же без классиков. Лори, Рони-старший, а лучше посмотрите здесь: До и после Жюля Верна. Путеводитель для путешествующих автостопом по французской фантастике.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 апреля 2015 г. 00:49  
Может не сюда, но не нашел на ФЛ вот этой экранизации АБС:
https://www.youtube.com/watch?v=EwkIaJX3hmg
Страницы: 123...283284285286287...183218331834    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх