автор |
сообщение |
algy
магистр
|
|
|
algy
магистр
|
|
Tighhr
активист
|
|
Tighhr
активист
|
|
Sergey1917
авторитет
|
17 апреля 2015 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из всего что здесь было предложено примерно на последних 20 страницах, наиболее успешными мне кажутся предложения apin74 — из ранней французской фантастики. Французская ф-ка на рынке мало представлена, пользуется уважением у фэнов. Почему то не предлагают наших региональных авторов прошлых лет. Там наверняка еще много интересного. К сожалению, я в них не очень осведомлен.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
17 апреля 2015 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если брать с правами — то имеет смысл заняться Жераром Клейном. В России его любят и знают, он еще в советские годы выходил (а те, кто издавался в СССР, очень часто до сих пор в памяти и спрос рождают). Пишет хорошо. На русский не переводилось 2/3 творчества. Оригиналы книг легко купить, права у какого литагента — найти тоже несложно, так как автор еще жив. Книжки купят не только рамочники, а многие с фантлаба. Я, например, куплю даже если не в рамке будет издано.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Aligus
философ
|
17 апреля 2015 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
algy Я представляю, какие дискуссии развернутся, когда до экранизаций "Трех мушкетеров" доберемся Их только в Википедии больше 100. включая производство Кореи, Японии, Бразилии и несомненный итальянский шедевр "Эротические приключения трех мушкетеров"
|
|
|
apin74
философ
|
17 апреля 2015 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred, когда (если) твердо встану на ноги, именно так и собираюсь работать. На этой неделе, кстати, несколько писем франузскому обществу "Друзей Робида" помогли определиться с составом его томика, который практически закроет "фантастическую" составляющую творчества автора. С Карсаком дела обстоят чуть сложнее: ближайшие родственники, на которых можно было выйти по именам, к сожалению, уже умерли; бельгийское издательство, печатавшее его двухтомник, в 1999 году прикрылось, — в общем, поиск идет, но результатов пока не принес.
|
|
|
Aligus
философ
|
17 апреля 2015 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Французская ф-ка на рынке мало представлена, пользуется уважением у фэнов
А вы уверены. что пользуется? Приведите примеры (кроме классиков и Карсака с Клейном). Мне вот думается, что и представлена мало, потому что не так много достойных вещей.
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
17 апреля 2015 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aligus Как же вы Пьера Буля забыли-то? Я не буду говорить о всем известной "Планете обезъян", я лишь упомяну блестящий рассказ "Бесконечная ночь"... Еще Хеннеберги были, "Флокс" в начале 90-х издавал их роман "Язва", хорошая вещь. Я бы почитал другие их вещички, их не так уж и мало...
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
ArK
авторитет
|
|
Aligus
философ
|
18 апреля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred Виноват, за Буля отвечу Про Хенненберг не скажу, не читал. Но даже с учетом их, мне кажется, говорить о массовом выпуске современных французских фантастов преждевременно. Из старых — да, Ренар, Галопен, Робида, замечательно, а дальше?
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
18 апреля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По поводу Клейна: полез здесь рыться и наткнулся на вот это. Точно первым бы встал в очередь. Во-первых, аннотация интересная, а с учетом стиля Клейна должно получиться еще та штучка. Во-вторых, я когда-то издавал Нивена "Мошку", а тут название просто перекликается (не надо меня тыкать в первоисточник, я в курсе). Да и на английский перевели, это что-то тоже значит...
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
18 апреля 2015 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aligus Какой массовый? Тут намечается издательство типа "Пристанища" или "Миллиорка" (по масштабам). Много означенные издательства за год выпускают? Неужели вы ожидаете от Самуйлова больше? Если за первый год 3-4 книжки издаст — будет супер.
|
|
|
Aligus
философ
|
|
Aligus
философ
|
18 апреля 2015 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred а я не имел в виду кокретное изд-во. Я выразил сомнение в том, что рынок ждет-не дождется этого самого "массового" вброса неизвестной французской фантастики, и что ее реально много в достойном качестве.
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
ArK
авторитет
|
|
Edred
гранд-мастер
|
18 апреля 2015 г. 00:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aligus Особо внушают "Зорро и три мушкетера" и, конечно, "Барби и три мушкетера"
Ну не знаю, мне южно-корейский сериал о мушкетерах тыркнул больше:
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
|
visto
авторитет
|
|