автор |
сообщение |
algy
магистр
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
algy
магистр
|
21 февраля 2015 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата шерлок важен только с точки зрения цены и коллекционной ценности
для коллекционеров слово "только" здесь ни к чему, коллекционная ценность очень немаловажный фактор, зачастую-определяющий
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
21 февраля 2015 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата монтажник 21 Так что же, текст он на принтере изготавливает
На цифровых множительных машинах, если называть точнее. Это, фактически, тот же принтер, только картриджи очень большие, печатает на листах А3-A2, которые затем автоматически фальцуются (складываются в тетрадь). А так — тот же лазерный принтер, по качеству печати никаких отличий.
Все малотиражки так делают, другого способа получить дешевые печатные листы нет. Если не цифра, то будет печатная форма, которая по цене сразу "убьет" идею.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
Edred
гранд-мастер
|
21 февраля 2015 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Страна большая, методик много.
В этой стране испокон веков своих технологий печати не изобретали, пользовались чужими. Причем технологическое отставание всегда было минимум лет на 20.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
монтажник 21
магистр
|
21 февраля 2015 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred На цифровых множительных машинах, если называть точнее. Это, фактически, тот же принтер, только картриджи очень большие, печатает на листах А3-A2, которые затем автоматически фальцуются (складываются в тетрадь).
Никогда не знал о таком! Век живи — век учись! Теперь буду искать у кого такие имеются. А то ведь я свои малотиражки печатаю в типографии (пусть редко — раз в год) А цены там —
|
|
|
zx_
активист
|
|
algy
магистр
|
21 февраля 2015 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred технологическое отставание всегда было минимум лет на 20.
нам простительно, нам не до того было... у нас "космические корабли бороздили просторы..." а народ-умельцы, в магазинах нет книжек, читать любят — сами что-нибудь придумают, выкрутятся...чего на технологии книгоиздания отвлекаться. и ведь придумывал народ, мне, помнится, такие экземпляры самиздата попадались...впрочем, кому я рассказываю, сами ж все видели
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
шерлок
философ
|
21 февраля 2015 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насчет полиграфии. Стеклография — российское изобретение. Вообще оригинальных изобретений было немало. Не умели довести до промышленных образцов. А те, что все-таки доводили, не могли массово производить. Все работало на ВПК, где пионерских изобретений было очень много. Еще примеры: лазеры и светодиоды изобретены в СССР. За них дали Нобелевские премии. Это — лазерные и светодиодные принтеры, фотонабор, сканеры и т. д. и т. п.
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
21 февраля 2015 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата шерлок Вообще оригинальных изобретений было немало. Не умели довести до промышленных образцов.
А я про что говорю? Технологий. Кулибиных у нас полно, да и блоху подковать как не фиг делать. А вот создать технологию для промышленного применения этого изобретения... В печатном деле тут совсем глухо. Иван Федоров использовал станок немецкого изготовления (вполне возможно, что со своими усовершенствованиями, лень перепроверять, пишу по памяти).
|
|
|
AndrewBV
магистр
|
22 февраля 2015 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 Буду через недельку в Витебске у родни, обязательно прошвырнусь по магазинам,
В Москве лежат "паутинки", в Доме Книги на Новом Арбате. Не помню, кто там издатель, но цена, в среднем, 2400 р. Поэтому и лежат.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
AndrewBV
магистр
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
zx_
активист
|
22 февраля 2015 г. 08:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
шерлок что за манера самоласкания? ссср, это вовсе не рф текущая и блоха после левши сдохла, кстати
ну и в ссср, буран строился с помощью трофейных станков с германии. — сносу небыло
|
|
|
шерлок
философ
|
22 февраля 2015 г. 09:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zx_ А что, вы специалист по современным российским военным технологиям? Я не имею об этом представления, но думаю, что они вполне на современном уровне. Это здесь офтоп, поэтому не вижу смысла продолжать эту тему. Паутинка здесь тоже офтоп. Нужно было бы открыть о ней отдельную тему. Еще одна полезная тема — коллекционные издания вообще, вне рамок, так сказать, серий.
|
|
|
zx_
активист
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
|
AndrewBV
магистр
|
22 февраля 2015 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco Скорее всего, это не "Рерв-М". У тех цена меньше тысячи точно. Это, должно быть, Ивановские., раз "Запах лимона"
Нет, как раз именно они, "Резерв". Я же по офрмлению обложки узнал. А насчет цены меньше тысячи, так маркетологи Дома Книги так не считают...
|
|
|