Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

активист

Ссылка на сообщение 27 декабря 2022 г. 22:06  
"Тайник на Эльбе"на Озоне
https://www.ozon.ru/product/taynik-na-elb...

активист

Ссылка на сообщение 28 декабря 2022 г. 06:49  
тканевой хорош, но он на 300р дороже. :-(
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

активист

Ссылка на сообщение 28 декабря 2022 г. 14:28  
gersim_al Издание , как всегда на высоте. Люблю старые иллюстрации наших мастеров , ничего не могу с этим поделать 🙂.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2022 г. 14:44  
цитата ingvar1964
тканевой хорош, но он на 300р дороже.

Это "ткань" на бумажной основе — так, что не стоит расстраиваться.
–––
Quod licet Iovi, non licet bovi

магистр

Ссылка на сообщение 28 декабря 2022 г. 14:59  
цитата manitou
Это "ткань" на бумажной основе

На какой бы основе не было, но тактильные ощущения очень приятные. Я себе Ройзмана брал в тканевом. 8-)

активист

Ссылка на сообщение 28 декабря 2022 г. 15:03  
цитата manitou
так, что не стоит расстраиваться

да я и не расстраиваюсь, просто констатация , постараюсь взять в другой обложке
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

миротворец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2022 г. 20:01  
цитата estampa
На какой бы основе не было, но тактильные ощущения очень приятные.

Такие же, как и от Шалимова от ПБ?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 28 декабря 2022 г. 20:04  
цитата manitou
Такие же, как и от Шалимова от ПБ?

Да, похоже.
До дома доберусь, сравню.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 декабря 2022 г. 21:38  
цитата manitou
Это "ткань" на бумажной основе — так, что не стоит расстраиваться.

Вообще-то вся ткань приклеивается на бумагу (переплетный картон), поэтому и подложка у империала сделана бумажной, чтобы его можно было легко и аккуратно приклеить. Этот материал не нужно пропитывать клеем, чтобы он пристал к картону, и стал после такой операции тактильно жёстким.
Ничего лучше тканевого империала (или других его иностранных аналогов) пока нет.
У голландцев есть ещё тканевая саванна, этот материал погрубее империала (ПБ делал в нем малоформатки Ж.Верна).
Впрочем, ни империал, ни саванна, ни балакрон в Россию с весны не поставляются. Но появились производители из других стран.

Ниже — цитата с сайта известной в малотиражных кругах типографии, которая печатает массу рамок, в т.ч. в коленкоре.

=======
В переплётах типа 7Б (7Т) картон обклеивается бумвинилом с ПВХ поверхностью, балакроном, ледерином на бумажной или тканевой основе. Используется хлопчатобумажный коленкор из высококачественной ткани.

Для подарочных изданий применяют вискозное полотно Imperial, Savanna нидерландского производства на основе коротковолокнистой бумаги, вискозный шелк.
=======

цитата estampa
Шалимов от ПБ... До дома доберусь, сравню.

Шалимов одет в империал.

цитата ingvar1964

тканевой хорош, но он на 300р дороже

1250 / 1430 розница, мелкий опт ниже.

Вы смотрите на озоне, там высокая наценка, при этом озон никак не может остановиться, тарифы поднимаются ежемесячно, вводятся новые поборы.

активист

Ссылка на сообщение 28 декабря 2022 г. 23:12  
цитата Andy-R
Вы смотрите на озоне, там высокая наценка, при этом озон никак не может остановиться, тарифы поднимаются ежемесячно, вводятся новые поборы.

Смотрю и выбираю:
— Насибов — у издателя;
— Ройзман (не в тканевом) — в ИМ с использованием О-карты;
— Ростовцев Э. «Призрак» не может уйти — у издателя;
— Федосеев Г. Злой дух Ямбуя. Последний костер — у издателя.
:beer:

активист

Ссылка на сообщение 28 декабря 2022 г. 23:20  
Andy-R
цитата

Так зачем вы там тогда торгуете???. Есть же другие интернет магазины, Alib тот же .

магистр

Ссылка на сообщение 28 декабря 2022 г. 23:42  
цитата Andy-R
Шалимов одет в империал.

Да. Ещё у ПБ Наживин Круги времён и Шервинский Ост-Индия. (из тех, что у меня есть).

миротворец

Ссылка на сообщение 29 декабря 2022 г. 00:20  
цитата gersim_al
— Федосеев Г. Злой дух Ямбуя. Последний костер — у издателя.

Акция недавно была на О...1174 руб, с доставкой в ПВЗ.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 декабря 2022 г. 00:27  
цитата luckyss
Есть же другие интернет магазины, Alib тот же .

Сетовал ранее издатель, что тиражи на Alib.ru — не продаются.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 29 декабря 2022 г. 00:30  
цитата luckyss
Есть же другие интернет магазины, Alib тот же .

На других ещё хуже, озон подтягивается к ним.
Но сравните тамошние цены с ПБ, например, — есть куда расти?
Алиб — это очень узкая площадка, через нее можно продать пару десятков новинок. К тому же там неадекватный хозяин, с меня его наездов с последующими звонками с извинениями достаточно.
Это мое личное мнение само собой :)

цитата manitou
Акция недавно была на О...1174 руб, с доставкой в ПВЗ.

Акция длилась недели три, цена на последние новинки была 1080 р. Озон за свой счёт делал скидку, причем скидка зависела от количества прокачанных через карточку заказов: больше заказов — ниже цена. Но такого теперь долго не будет. К сожалению :))

В личку часто спрашивают про Самбука.
Художник на днях прислал рисунки, поэтому ждать след. том осталось недолго.

активист

Ссылка на сообщение 29 декабря 2022 г. 06:09  
цитата Andy-R
Вы смотрите на озоне, там высокая наценка

да, я смотрел на озоне, мне там получается выгоднее брать, т.к. бывают скидки, баллы, а покупать от вас напрямую не всегда выгодно, ваша цена + почта и расстояние где живу и получается дороже чем на озоне
–––

активист

Ссылка на сообщение 29 декабря 2022 г. 22:08  
Преамбула.
Две недели назад смотрел китайский шпионский фильм "Над обрывом" (2021). В фильме нет четкого указания на время действия. Дается только ориентир: год оккупации (1931) северо-восточной территории Китайской республики Японской империи с последующим восстановлением маньчжурской династии Цин в новообразованном государстве Маньчжоу-го (а это уже — 1932 г., но в фильме об этом ни слова).
Основное действие фильма происходит на улицах Харбина: масса русскоязычных вывесок (культурно-развлекательные, торговые заведения, гостиницы).
Первый маячок: спичечный коробок "Зарница".
В сети нашел информацию, что фабрика прекратила существование в 1930 г.
Возможно, диверсантов снабдили из запасников стратегического резерва, хотя, конечно, палево конкретное.

Основной текст.
Один из героев фильма заходит в книжный магазин по своим диверсионно-шпионским надобностям, прогуливается вдоль полок.
А я делаю стойку.
На одной из полок вижу "рамку" в мягкой обложке с характерной фронтальной крышкой и чудным корешком.
После некоторых манипуляций с кадром вижу, что это "220 дней на звездолете" Г. Мартынова 1955 г. %-\

Собственно вопрос?
это что:
— неизвестная страница в истории "рамки";
— реквизиторы перемудрили
На пасхалку это непохоже, тогда что????

авторитет

Ссылка на сообщение 29 декабря 2022 г. 22:14  
цитата gersim_al
это что

скорее всего это муляж

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2022 г. 22:27  
цитата gersim_al
это что:

А может это китайская рамка, там кажется на корешке иероглифы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2022 г. 22:29  
Хотя нет, я сейчас присмотрелся, там по русски написано, сверху вниз: 220 дней.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх