автор |
сообщение |
algy ![](/img/male.gif)
![](/images/users/60780_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
andipa ![](/img/male.gif)
![](/images/users/173932_2) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
k2007 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/17299_38) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
2 октября 2021 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата manitou Тем более, Вы, высоко оцениваете только одно произведение этого автора, а написал он больше.
я читал только Замок и Охоту. Замок мне вообще очень понравился, Охота просто понравилась. Так что решил продолжить знакомство с автором и дальше
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
С.Соболев ![](/img/male.gif)
![](/images/users/13240_1) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
andipa ![](/img/male.gif)
![](/images/users/173932_2) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
2 октября 2021 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев andipa Мы на сайте, посвященном фантастической литературе. Которую в 1950-1980е иначе чем детским примитивным чтением и не считали :)
Просто заметил, что этих Котов-воителей до сих пор спрашивают в книжных магазинах.
|
|
|
ReinekeLis ![](/img/male.gif)
![](/images/users/166711_1) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
3 октября 2021 г. 01:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ukatan Выставят за копейки — заберут моментально, и через энное количество лет. Наиболее реальный вариант развития событий.
|
––– Все не то, чем кажется. Или то? |
|
|
DragonXXI ![](/img/male.gif)
![](/images/users/79672_9) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
3 октября 2021 г. 03:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ukatan Да ладно там, выбросят! При нынешнем-то развитии интернет-торговли. Вполне, может быть, и выбросят. Не все разбираются в книгах. Я вот недавно дачный участок приобрел, так с него металла (оставшегося от бывшего владельца) сдал столько, что полностью окупил, еще и осталось. Это я к чему говорю? Что у каждого свои материальные ценности.
|
|
|
ingvar1964 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/167481_2) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
3 октября 2021 г. 04:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ReinekeLis Наиболее реальный вариант развития событий
Скорее наименее, выставят то выставят, а вот кто брать будет? В крупных городах ещё книжная жизнь есть, и то упала, а вот в малых ,не говоря о поселках и деревнях тем более , практически не читают, а там ещё 30% населения живёт, правда теперь в основном пожилые и старики. Учитывая социально-экономическую ситуацию в стране сейчас и далее , людям будет боюсь не до книг.ИМХО
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
йети ![](/img/male.gif)
![](/images/users/123640_1) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
3 октября 2021 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andipa Кино смотрел, этого автора хорошо экранизировали...
А мне кино показалось слабее книг. Черный замок и Дикая охота — вещи каждая по себе чудо как хороши. Еще у Короткевча неплохое произведение Цыганская легенда (так кажется) , с очень хорошим юмором.
|
|
|
gersim_al ![](/img/male.gif)
![](/images/users/156512_1) активист
|
4 октября 2021 г. 01:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата йети А мне кино показалось слабее книг.
Так там же материал по нескольку раз изкромсан. И первоначальный вариант никто никогда не увидит. К тому же Л. Дуров отказался озвучивать то, чем заменили "нагорную проповедь" и революционный пафос озвучивал другой человек. На этом эпизоде доступный ныне фильм и заканчивается. А собственно вознесение решили тогдашнему зрителю не показывать и мы его, соответственно никогда не увидим. И, кстати, книга-то родилась из тех исправлений текста, которые требовал от Короткевича режиссер, ну а от него — наши деятели от кино и приемно-партийно-идеологических инстанции.
цитата йети Еще у Короткевча неплохое произведение Цыганская легенда (так кажется) , с очень хорошим юмором.
"Цыганский король" — я его в три захода осилил.
ИМХО. Мало того, что у Короткевича тексты перегружены всяким историко-фактическим материалом (подача комментариев как в учебнике), так еще и безнадега такая сквозит через призму "плача о бедственном положении белорусского народа и его культурно исторического наследия". И в связи с этим, особенно, если в первый раз услышал про автора как писателя мистико-приключенческих произведений с элементами детектива, настрой по ходу прочтения и понимания резко меняется — как следствие — читается и усваивается тяжело. У меня, по тоскливому моему восприятию белорусского классика, ассоциации со школьной программой: Чернышевский и Тургенев.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Я пока думал: брать/не брать 2-й том, цена в ИМ поднялась на 300р. Так что — нет, обойдусь.
|
|
|
ingvar1964 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/167481_2) активист
|
4 октября 2021 г. 06:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gersim_al Я пока думал: брать/не брать 2-й том, цена в ИМ поднялась на 300р. Так что — нет, обойдусь
Я сразу первые тома взял, и наверное ещё один возьму, остальные мне неинтересны
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
йети ![](/img/male.gif)
![](/images/users/123640_1) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
manitou ![](/img/male.gif)
![](/images/users/153720_1) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
трампец ![](/img/male.gif)
![](/images/users/164803_1) активист
|
4 октября 2021 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата manitou Или разные писатели.
Это более объективный подход, на мой взгляд![:-)](/img/smiles/smile.gif) Ведь есть книги, к которым практически у всех положительное отношение![;-)](/img/smiles/wink.gif)
|
––– Правдоруб |
|
|
|
|
|
|
Pirx ![](/img/male.gif)
![](/images/users/654_8) миродержец
|
|
|
4 октября 2021 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне не нравится Дюма вообще и "3 Мушкетера" в частности. У меня даже книги такой в коллекции нет, не смотря на обильно существующие издания с приятными иллюстрациями XIX века.
|
|
|
Walles ![](/img/male.gif)
![](/images/users/132839_4) гранд-мастер
|
4 октября 2021 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев , видимо, из за того, что в "Мушкетерах" слабо выражен фантастический элемент?
|
––– When you've lost your way through trying to catch the wind |
|
|
|
4 октября 2021 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Мне не нравится Дюма вообще и "3 Мушкетера" в частности. У меня даже книги такой в коллекции нет, не смотря на обильно существующие издания с приятными иллюстрациями XIX века.
Может тогда Шерлок Холмс?
|
––– Правдоруб |
|
|
|
4 октября 2021 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Walles видимо, из за того, что в "Мушкетерах" слабо выражен фантастический элемент?
Слабо выражен? Он там вообще-то есть ли?
цитата трампец Может тогда Шерлок Холмс?
Делать глобальные выводы из куцых личных знаний и поверхностных местечковых наблюдений, а потом доносить их городу и миру в безапелляционной форме — это самый сильный вред интеллектуализму, который привнес землянам герой Конан Дойля Шерлок Холмс. Не зря Конан Дойль ненавидел этого "сыщика".
|
|
|