Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

философ

Ссылка на сообщение 2 октября 2021 г. 21:30  

цитата _gorm

Котов-воителей

Котов-воителей очень любят читать, неужели эта интересная качественная литература ????

миротворец

Ссылка на сообщение 2 октября 2021 г. 21:33  

цитата manitou

Тем более, Вы, высоко оцениваете только одно произведение этого автора, а написал он больше.

я читал только Замок и Охоту. Замок мне вообще очень понравился, Охота просто понравилась. Так что решил продолжить знакомство с автором и дальше
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 октября 2021 г. 21:33  
andipa Мы на сайте, посвященном фантастической литературе. Которую в 1950-1980е иначе чем детским примитивным чтением и не считали :)

философ

Ссылка на сообщение 2 октября 2021 г. 23:05  

цитата С.Соболев

andipa Мы на сайте, посвященном фантастической литературе. Которую в 1950-1980е иначе чем детским примитивным чтением и не считали :)

Просто заметил, что этих Котов-воителей до сих пор спрашивают в книжных магазинах.

активист

Ссылка на сообщение 3 октября 2021 г. 01:05  

цитата ukatan

Выставят за копейки — заберут моментально, и через энное количество лет.
Наиболее реальный вариант развития событий.
–––
Все не то, чем кажется. Или то?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 октября 2021 г. 03:36  

цитата ukatan

Да ладно там, выбросят! При нынешнем-то развитии интернет-торговли.
Вполне, может быть, и выбросят. Не все разбираются в книгах. Я вот недавно дачный участок приобрел, так с него металла (оставшегося от бывшего владельца) сдал столько, что полностью окупил, еще и осталось.
Это я к чему говорю? Что у каждого свои материальные ценности.

активист

Ссылка на сообщение 3 октября 2021 г. 04:57  

цитата ReinekeLis

Наиболее реальный вариант развития событий

Скорее наименее, выставят то выставят, а вот кто брать будет? В крупных городах ещё книжная жизнь есть, и то упала, а вот в малых ,не говоря о поселках и деревнях тем более , практически не читают, а там ещё 30% населения живёт, правда теперь в основном пожилые и старики. Учитывая социально-экономическую ситуацию в стране сейчас и далее ,
людям будет боюсь не до книг.ИМХО
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

миродержец

Ссылка на сообщение 3 октября 2021 г. 18:18  

цитата andipa

Кино смотрел, этого автора хорошо экранизировали...

А мне кино показалось слабее книг. Черный замок и Дикая охота — вещи каждая по себе чудо как хороши.
Еще у Короткевча неплохое произведение Цыганская легенда (так кажется) , с очень хорошим юмором.

активист

Ссылка на сообщение 4 октября 2021 г. 01:07  

цитата йети

А мне кино показалось слабее книг.

Так там же материал по нескольку раз изкромсан. И первоначальный вариант никто никогда не увидит. К тому же Л. Дуров отказался озвучивать то, чем заменили "нагорную проповедь" и революционный пафос озвучивал другой человек. На этом эпизоде доступный ныне фильм и заканчивается. А собственно вознесение решили тогдашнему зрителю не показывать и мы его, соответственно никогда не увидим.
И, кстати, книга-то родилась из тех исправлений текста, которые требовал от Короткевича режиссер, ну а от него — наши деятели от кино и приемно-партийно-идеологических инстанции.

цитата йети

Еще у Короткевча неплохое произведение Цыганская легенда (так кажется) , с очень хорошим юмором.

"Цыганский король" — я его в три захода осилил.

ИМХО.
Мало того, что у Короткевича тексты перегружены всяким историко-фактическим материалом (подача комментариев как в учебнике), так еще и безнадега такая сквозит через призму "плача о бедственном положении белорусского народа и его культурно исторического наследия". И в связи с этим, особенно, если в первый раз услышал про автора как писателя мистико-приключенческих произведений с элементами детектива, настрой по ходу прочтения и понимания резко меняется — как следствие — читается и усваивается тяжело.
У меня, по тоскливому моему восприятию белорусского классика, ассоциации со школьной программой: Чернышевский и Тургенев.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Я пока думал: брать/не брать 2-й том, цена в ИМ поднялась на 300р. Так что — нет, обойдусь.

активист

Ссылка на сообщение 4 октября 2021 г. 06:48  

цитата gersim_al

Я пока думал: брать/не брать 2-й том, цена в ИМ поднялась на 300р. Так что — нет, обойдусь

Я сразу первые тома взял, и наверное ещё один возьму, остальные мне неинтересны
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

миродержец

Ссылка на сообщение 4 октября 2021 г. 17:21  

цитата gersim_al

"Цыганский король" — я его в три захода осилил.

Это лишний раз подтверждает, что все мы — разные. :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 4 октября 2021 г. 17:41  

цитата йети

Это лишний раз подтверждает, что все мы — разные.

Или разные писатели.
–––
Quod licet Iovi, non licet bovi

активист

Ссылка на сообщение 4 октября 2021 г. 17:56  

цитата manitou

Или разные писатели.

Это более объективный подход, на мой взгляд:-)
Ведь есть книги, к которым практически у всех положительное отношение;-)
–––
Правдоруб

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 октября 2021 г. 17:59  

цитата трампец

Ведь есть книги, к которым практически у всех положительное отношение

Как правило это "Таблицы Брадиса".

активист

Ссылка на сообщение 4 октября 2021 г. 18:01  

цитата С.Соболев

Как правило это "Таблицы Брадиса".

Или "Три мушкетёра":-)
–––
Правдоруб

миродержец

Ссылка на сообщение 4 октября 2021 г. 18:06  

цитата трампец

"Три мушкетёра"

На Фантлабе две двойки, четыре тройки. Единиц, правда, нет. :-)
–––
a million bright ambassadors of morning

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 октября 2021 г. 18:08  
Мне не нравится Дюма вообще и "3 Мушкетера" в частности. У меня даже книги такой в коллекции нет, не смотря на обильно существующие издания с приятными иллюстрациями XIX века.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 октября 2021 г. 18:12  
С.Соболев ,
видимо, из за того, что в "Мушкетерах" слабо выражен фантастический элемент?
–––
When you've lost your way through trying to catch the wind

активист

Ссылка на сообщение 4 октября 2021 г. 18:13  

цитата С.Соболев

Мне не нравится Дюма вообще и "3 Мушкетера" в частности. У меня даже книги такой в коллекции нет, не смотря на обильно существующие издания с приятными иллюстрациями XIX века.

Может тогда Шерлок Холмс?
–––
Правдоруб

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 октября 2021 г. 18:23  

цитата Walles

видимо, из за того, что в "Мушкетерах" слабо выражен фантастический элемент?

Слабо выражен? Он там вообще-то есть ли?

цитата трампец

Может тогда Шерлок Холмс?

Делать глобальные выводы из куцых личных знаний и поверхностных местечковых наблюдений, а потом доносить их городу и миру в безапелляционной форме — это самый сильный вред интеллектуализму, который привнес землянам герой Конан Дойля Шерлок Холмс. Не зря Конан Дойль ненавидел этого "сыщика".

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх