Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

магистр

Ссылка на сообщение 30 мая 2020 г. 10:32  
Alex. Да нет — не так. Была возможность опубликоваться в Украине, а в России — не было. В СССР был план — он осуществлялся на всех уровнях, в том числе и в делах творческих. Если ты член СП ты имеешь право издать такой-то листаж, скажем, раз в пять лет. И ты попадал в план. Для республик (союзных, автономных, областей) существовали квоты, нормативы и т.д. в соответствии с ними и публиковали. Если он простой член СП УССР, какого рожна его должны были публиковать в РСФСР??? Вот если он член правления СП УССР, да лауреат, да орденоносец, да репутацию имеет верного ленинца, тогда — другое дело. Вы просто по возрасту эту "механику", скорее всего, не знаете. Я с нею сталкивался — не напрямую — опять же в силу возраста8-) — но через общение со старшими коллегами по цеху:beer:

магистр

Ссылка на сообщение 30 мая 2020 г. 10:47  
монтажник 21 А на каком '' языке '' писать произведение писатель сам выбирал ? Или ему '' давали '' указание свыше ?
–––
'' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй.

магистр

Ссылка на сообщение 30 мая 2020 г. 10:51  
На русском языке — конкурентов было больше, на национальном — меньше. Листаж на национальном яз. в СП республик был больше, чем на русском. Опять же — больше свободы маневра по теме да и по идеологии. На самом деле все — довольно просто:beer: Публиковаться на национальном было проще. Правда там была засада — платили меньше — потому что закладывался меньший тираж, а гонорар он зависел от тиража. И опять же ставка была иной. Ниже.:beer:

магистр

Ссылка на сообщение 30 мая 2020 г. 11:31  
Андрей Борисович , Благодарю за подробные ответы. :beer:
–––
'' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй.

философ

Ссылка на сообщение 30 мая 2020 г. 14:10  
Кажется на Озоне совсем плохо со здравым смыслом стало :-(
Особенно умиляет вопрос в правом верхнем углу.:-D

философ

Ссылка на сообщение 30 мая 2020 г. 14:19  

цитата Alex.

Я не совсем правильно выразился... Писатель писал на украинском и издавали его на Украине , тоесть для Украинцев и тех кто знал украинский язык. Если бы писатель писал не только для Украинцев , он бы скорее всего сам , без переводчиков , '' продублировал '' свои произведения на русском. Отсюда и вывод — он писал свои произведения в первую очередь для Украинцев , а не для жителей Советского Союза. В Советском Союзе главный язык был русский.
Вы просто тех реалий не понимаете. Украина была большой республикой. И людей, говорящих по-русски, но более-менее свободно читающих по-украински было очень много. Даже в русских школах украинский язык был со второго класса, а украинская литература — класса с шестого, наверное или седьмого, не помню точно. И экзамены в конце года. Потому у желающих читать по-украински с чтением проблем не было. А вот возможностей купить хорошую литературу на украинском было больше (в том числе и переводную тоже).

магистр

Ссылка на сообщение 30 мая 2020 г. 18:51  

цитата psw

(в том числе и переводную тоже).
Если мне не изменяет память, то "Марсианские хроники" вышли на украинском на год раньше, чем на русском. То же касается и "Мальвиль" Р.Мерля

магистр

Ссылка на сообщение 30 мая 2020 г. 18:56  

цитата MaxDementjev

Озоне совсем плохо со здравым смыслом стало
Ну так продавец некий Gigamart.Многие товары Озон не продавец.

философ

Ссылка на сообщение 30 мая 2020 г. 19:08  

цитата MaxDementjev

Кажется на Озоне совсем плохо со здравым смыслом стало
Особенно умиляет вопрос в правом верхнем углу.
Файлы: Screenshot (1).png (257 Kb)

Есть у меня такая "рамочка" в коллекции. Будем знать, что это большой раритет ???:-D:-D:-D

магистр

Ссылка на сообщение 30 мая 2020 г. 20:48  

цитата andipa

Есть у меня такая "рамочка" в коллекции.

Я эту рамку на Озоне, в своё время, покупал не как букинистику, а как остатки тиража, за 120 руб. примерно (и по тем временам очень дёшево). У неё шитый блок. А у меня в библиотеке была рамка Гианеи с клееным блоком. Теперь их две, ну и от ПБ, естественно, пятитомник + доп.
P.S. Смотрю уважаемый Walles уже прочитал "Трагедии Парижа", а я ещё только в начале второго тома.

активист

Ссылка на сообщение 30 мая 2020 г. 22:13  

цитата estampa

P.S. Смотрю уважаемый Walles уже прочитал "Трагедии Парижа", а я ещё только в начале второго тома.
Я добиваю первый))). Как по мне — здорово!
–––
Все не то, чем кажется. Или то?

авторитет

Ссылка на сообщение 31 мая 2020 г. 07:03  

цитата estampa

Я эту рамку на Озоне, в своё время, покупал не как букинистику, а как остатки тиража, за 120 руб. примерно (и по тем временам очень дёшево). У неё шитый блок.

Семь-восемь лет назад она на Алибе по сто рублей никому не нужна была. Да и сейчас рублей за 200-250 поймать можно. Так что почти 30000 рублей, цена и правда несколько завышена.
–––
"Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают"

философ

Ссылка на сообщение 31 мая 2020 г. 13:05  

цитата ukatan

Семь-восемь лет назад она на Алибе по сто рублей никому не нужна была. Да и сейчас рублей за 200-250 поймать можно. Так что почти 30000 рублей, цена и правда несколько завышена.

на один нулик наверно точно в цене там ошиблись — опечатка ?

авторитет

Ссылка на сообщение 31 мая 2020 г. 13:08  

цитата andipa

http://www.alib.ru/findp.php4
от 300 рублей на Алибе

авторитет

Ссылка на сообщение 31 мая 2020 г. 13:17  

цитата andipa

На два. Нулика.

философ

Ссылка на сообщение 31 мая 2020 г. 13:20  
Так Озон еще в наличии показывает 41 экз. этой книги...

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июня 2020 г. 15:37  
Кто-нибудь в курсе, когда откроется книжная ярмарка в Т.Ц. ВДНХ?

миротворец

Ссылка на сообщение 1 июня 2020 г. 15:39  
Авантюрист, карантин до 14 июня, так что точно не раньше

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июня 2020 г. 19:53  
Спасибо за информацию. хотелось бы, чтоб не позже. Но это уже видимо, как карта ляжет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июня 2020 г. 14:12  
Сергей Сафонов "Немецкий прибой".
Книга доступна для заказа.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх