автор |
сообщение |
algy
магистр
|
|
|
монтажник 21
магистр
|
30 мая 2020 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alex. Да нет — не так. Была возможность опубликоваться в Украине, а в России — не было. В СССР был план — он осуществлялся на всех уровнях, в том числе и в делах творческих. Если ты член СП ты имеешь право издать такой-то листаж, скажем, раз в пять лет. И ты попадал в план. Для республик (союзных, автономных, областей) существовали квоты, нормативы и т.д. в соответствии с ними и публиковали. Если он простой член СП УССР, какого рожна его должны были публиковать в РСФСР Вот если он член правления СП УССР, да лауреат, да орденоносец, да репутацию имеет верного ленинца, тогда — другое дело. Вы просто по возрасту эту "механику", скорее всего, не знаете. Я с нею сталкивался — не напрямую — опять же в силу возраста — но через общение со старшими коллегами по цеху
|
|
|
Alex.
магистр
|
30 мая 2020 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
монтажник 21 А на каком '' языке '' писать произведение писатель сам выбирал ? Или ему '' давали '' указание свыше ?
|
––– '' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй. |
|
|
монтажник 21
магистр
|
30 мая 2020 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На русском языке — конкурентов было больше, на национальном — меньше. Листаж на национальном яз. в СП республик был больше, чем на русском. Опять же — больше свободы маневра по теме да и по идеологии. На самом деле все — довольно просто Публиковаться на национальном было проще. Правда там была засада — платили меньше — потому что закладывался меньший тираж, а гонорар он зависел от тиража. И опять же ставка была иной. Ниже.
|
|
|
Alex.
магистр
|
30 мая 2020 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Андрей Борисович , Благодарю за подробные ответы.
|
––– '' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй. |
|
|
MaxDementjev
философ
|
|
psw
философ
|
30 мая 2020 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex. Я не совсем правильно выразился... Писатель писал на украинском и издавали его на Украине , тоесть для Украинцев и тех кто знал украинский язык. Если бы писатель писал не только для Украинцев , он бы скорее всего сам , без переводчиков , '' продублировал '' свои произведения на русском. Отсюда и вывод — он писал свои произведения в первую очередь для Украинцев , а не для жителей Советского Союза. В Советском Союзе главный язык был русский. Вы просто тех реалий не понимаете. Украина была большой республикой. И людей, говорящих по-русски, но более-менее свободно читающих по-украински было очень много. Даже в русских школах украинский язык был со второго класса, а украинская литература — класса с шестого, наверное или седьмого, не помню точно. И экзамены в конце года. Потому у желающих читать по-украински с чтением проблем не было. А вот возможностей купить хорошую литературу на украинском было больше (в том числе и переводную тоже).
|
|
|
arnoldsco
магистр
|
30 мая 2020 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата psw (в том числе и переводную тоже). Если мне не изменяет память, то "Марсианские хроники" вышли на украинском на год раньше, чем на русском. То же касается и "Мальвиль" Р.Мерля
|
|
|
Humphrey Bogart
магистр
|
|
andipa
философ
|
|
estampa
магистр
|
30 мая 2020 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andipa Есть у меня такая "рамочка" в коллекции.
Я эту рамку на Озоне, в своё время, покупал не как букинистику, а как остатки тиража, за 120 руб. примерно (и по тем временам очень дёшево). У неё шитый блок. А у меня в библиотеке была рамка Гианеи с клееным блоком. Теперь их две, ну и от ПБ, естественно, пятитомник + доп. P.S. Смотрю уважаемый Walles уже прочитал "Трагедии Парижа", а я ещё только в начале второго тома.
|
|
|
ReinekeLis
активист
|
30 мая 2020 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата estampa P.S. Смотрю уважаемый Walles уже прочитал "Трагедии Парижа", а я ещё только в начале второго тома. Я добиваю первый))). Как по мне — здорово!
|
––– Все не то, чем кажется. Или то? |
|
|
ukatan
авторитет
|
31 мая 2020 г. 07:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата estampa Я эту рамку на Озоне, в своё время, покупал не как букинистику, а как остатки тиража, за 120 руб. примерно (и по тем временам очень дёшево). У неё шитый блок.
Семь-восемь лет назад она на Алибе по сто рублей никому не нужна была. Да и сейчас рублей за 200-250 поймать можно. Так что почти 30000 рублей, цена и правда несколько завышена.
|
––– "Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают" |
|
|
andipa
философ
|
31 мая 2020 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ukatan Семь-восемь лет назад она на Алибе по сто рублей никому не нужна была. Да и сейчас рублей за 200-250 поймать можно. Так что почти 30000 рублей, цена и правда несколько завышена.
на один нулик наверно точно в цене там ошиблись — опечатка ?
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
malshin
авторитет
|
|
batar