автор |
сообщение |
algy
магистр
|
|
|
Walles
гранд-мастер
|
7 марта 2020 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjev Он за пару лет до этого уже издавался в рамочке, в Пристанище
Эээ...а можно ссылочку? Не припоминаю такой книжки. Пристанище же вроде что то заунывное историческое издавало.
|
––– When you've lost your way through trying to catch the wind |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
7 марта 2020 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjev Он за пару лет до этого уже издавался в рамочке, в Пристанище. Собственно, почитав его там я и решил дл, себя, что в ПБ его брать не стану — не мой автор.
Собственно, это самое "Пристанище" организовал Б. Акимов после того, как ушел из "Престиж Бука", где был главным редактором до Витковского... Поэтому то, что публиковало это "Пристанище" — это примерно то, что публиковал бы ПБ без Витковского.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
psw
философ
|
|
MaxDementjev
философ
|
|
трампец
активист
|
|
Walles
гранд-мастер
|
7 марта 2020 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjev Точнее, написал. Как и вторую , под тем же псевдонимом.
Ах ха ха. А где подтверждение? Может быть написал редактор Б.Акимов, а Катамидзе "литературно" обработал
|
|
|
MaxDementjev
философ
|
7 марта 2020 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Walles Да, чего уж там ... Это вообще наборщики в типографии кассу случайно рассыпали, смотрят , а неплохой текст получился, дайка тиснем тиражик. :)
|
|
|
евгений 6
гранд-мастер
|
|
Walles
гранд-мастер
|
7 марта 2020 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MaxDementjev Да ладно, поверим. Учитывая, что ни любителям полицейских романов, ни исторических он не понравился, ваша версия вполне вписывается в эту опознавательную теорию. Не может же человек одинаково талантливо обо всем писать? А вот просто писать...может
|
|
|
elkub
философ
|
|
_Pir_
активист
|
7 марта 2020 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Витковский давал шанс, напечататься российским авторам, что плохого? Он и мою страничку, смотрел на Самиздате, рассказы ему глянулись, в отличие от остальной писанины. Обещал помочь, но жизнь — жестокая штука.
|
|
|
negrash
миротворец
|
|
_Pir_
активист
|
|
andipa
философ
|
|
Walles
гранд-мастер
|
7 марта 2020 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, вспомнил ещё вот что про эту книжку -редкий пример несоответствия обложки и внутренних иллюстраций, как из двух разных миров. Обложка как из шпионского триллера 60-х, а внутри какая то невразумительная анимация. И даже в этом случае непонятна логика этих рисунков, они как бы вообще ни о чем. Чем может быть интересен рисунок где в офисе крошечные затемнённые человечки по телефону говорят?
|
|
|
трампец
активист
|
8 марта 2020 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkub Новые ––– 1654/30:45 Аляска цэ Росiя Файлы: IMG_20200307_102002.jpg (4433 Kb)
Зачем в Старке вклейка с кадрами из фильмов? Неужто так лучше продается? Я терпеть не могу, когда в книге кадры из фильмов, а в рамке?
|
––– Правдоруб |
|
|
elkub
философ
|
8 марта 2020 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата трампец Зачем в Старке вклейка с кадрами из фильмов? Неужто так лучше продается? Я терпеть не могу, когда в книге кадры из фильмов, а в рамке?
Вот и я говорю зачем? Наверное издатели решили на художнике сэкономить? Что бы в бюджет издания влезть? И почему вы меня об этом спрашиваете? Это типа если я тут выложил то и книга моя?
|
––– 1654/30:45 Аляска цэ Росiя |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
10 марта 2020 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Не было бы этой "1001 ночи" — рамка давно была бы готова. Но она есть, и я взялся все сделать вовремя — и поэтому все остальное делается по остаточному принципу. Я каждый день хоть немного, но занимаюсь иллюстрациями из первой своей рамки, но именно, что немного.
Edred, есть ли подвижки в вопросе?
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
10 марта 2020 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФАНТОМ Подвижки есть, большую часть иллюстраций я доработал или переделал (первоначально их в СЗКЭО ретушировали). Провожусь еще до конца этой недели. Еще три разворота и около десяти полностраничных надо сделать. Плюс орнамент для обложки отрисовать, мы файл у "Миллиорка" покупать не будем, только права, орнамент я хочу сам отрисовать, ибо мне не нравится, что "Миллиорк" и "Престиж Бук" делают на корешках толстых книг (просто растягивают орнамент), я хочу для толстых книг сделать отдельный вариант орнамента корешка.
Собственно, в СЗКЭО у нас толщина томов будет колебаться от 480 до 672 страниц. Черновая верстка первого тома — 656 страниц, но там нет нескольких разворотных иллюстраций и титулов. Верстку, кстати, мне тоже еще надо проверить до конца недели, наверняка будут замечания по размещению иллюстраций.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Walles
гранд-мастер
|
10 марта 2020 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Еще три разворота и около десяти полностраничных надо сделать. Плюс орнамент для обложки отрисовать
Получается здесь еще на месяц-полтора работы до отправки в печать.
|
|
|