автор |
сообщение |
algy
магистр
|
|
|
elkub
философ
|
|
ukatan
авторитет
|
29 февраля 2020 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата йети Это первая половина ответа. А вторая — книгу еще надо и прочесть. Я не в силах прочесть книгу в день приобретения. Тем более, что не рамкой единой... У меня очередь как минимум из 10-15 книг (это первоочередные)
Ну не всегда ее надо прочитать. Думаю люди голосующие за Ефремова, Конан Дойля, Адамова давным-давно их прочли в других изданиях. Оценивается в первую очередь (сугубо мое мнение) качество книги. Проскакивал недавно здесь диалог интересный. Один из форумчан похвалил книги Митина. На что сразу же получил ответ: "да что в них хорошего — даже ляссе нет!" О прочтении речи не шло...
|
––– "Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают" |
|
|
Walles
гранд-мастер
|
29 февраля 2020 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Терпеть не могу ляссе. Зачем этот куцый шнурок, когда существуют удобные бумажные закладки.
|
––– When you've lost your way through trying to catch the wind |
|
|
йети
миродержец
|
29 февраля 2020 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ukatan Да, в случае с переизданиями очень известных книг — конечно, согласен, возможно Да, книга без ляссе -это трагедия. Это как пиво без пены. Кстати, читаю от Митина "Ненависть" Р.Самбука. Издана прекрасно, в содержание только начал въезжать. Но мне кажется -добротное будет. Но вот что архи мешает чтению — это отсутствие ляссе. Прямо аж кушать не могу.
|
|
|
трампец
активист
|
29 февраля 2020 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Артем Викторович На сколько я знаю, с "Капитаном Бладом", главная проблемма в том, что хорошо (и врде даже не однократно) проиллюстрирована только "Одиссея капитана Блада", что создаёт сложность для издания трилогии под одной обложкой. То есть сложности нет, если издавать без иллюстраций.
Я имел ввиду полный цикл, у нас Удачи издавались не полностью. И иллюстрации не наших художников.
|
––– Правдоруб |
|
|
elkub
философ
|
|
negrash
миротворец
|
29 февраля 2020 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата трампец Я имел ввиду полный цикл, у нас Удачи издавались не полностью.
Как так? Там же, вроде, всё вышло. Не вышли только рассказы, ставшие частями романов. А также повествушка "The Remedy". Но там главный герой судья. Это такой авторский забавный фанфик. События разворачиваются на суде-после суда. Когда Блад поставил диагноз судье.
|
|
|
negrash
миротворец
|
|
laapooder
авторитет
|
|
VolkaIbnSashka
миродержец
|
29 февраля 2020 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Walles Терпеть не могу ляссе. Зачем этот куцый шнурок, когда существуют удобные бумажные закладки
Вот!!! Лучше не скажешь!!! Ляссе в... Топку!!!
|
|
|
ukatan
авторитет
|
29 февраля 2020 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Walles Терпеть не могу ляссе. Зачем этот куцый шнурок, когда существуют удобные бумажные закладки.
Согласен. Лучше бы делали закладки фирменные, ну хотя-бы с фото обложки книги.
|
––– "Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают" |
|
|
трампец
активист
|
|
Edred
гранд-мастер
|
29 февраля 2020 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkub Абель новый
Да какой он новый, его на bpnf еще два дня назад внесли: http://www.bpnf.ru/book?gr=3&id=6691
цитата трампец у нас Удачи издавались не полностью. И иллюстрации не наших художников.
Во-первых, в "Азбуке" "Удачи" издавались полностью. Во-вторых, никаких "иллюстраций не наших художников" не существует.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
negrash
миротворец
|
|
трампец
активист
|
|
elkub
философ
|
29 февраля 2020 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred цитата elkub
Абель новый
Да какой он новый,
Для ФЛ новый, тут его никто не выкладывал А в среду я забыл, только сейчас вспомнил
|
––– 1654/30:45 Аляска цэ Росiя |
|
|
трампец
активист
|
|
estampa
магистр
|
29 февраля 2020 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkub Новые рамки вышли
Это сколько же страниц в книге Ладлэма!? У меня центрполиграфовское с\с. "Идентификация" — 480 стр, "Превосходство" — 720 стр. некрупным шрифтом.
|
|
|
laapooder
авторитет
|
|
elkub
философ
|
|