Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

активист

Ссылка на сообщение 29 февраля 2020 г. 12:57  

цитата luckyss

трампец а в чем ошибки у Миллиорка?

Большие тиражи.
–––
Правдоруб

активист

Ссылка на сообщение 29 февраля 2020 г. 13:15  
Я второго Шагурина взял, а вот первого не успел

авторитет

Ссылка на сообщение 29 февраля 2020 г. 13:17  

цитата MaxDementjev

У названных рамок тираж 2000 экз. Вот и продаются до сих пор. Так же и у ПБ те что выходили в самом начале тиражом 3000 , можно купить без проблем. Даже по 100-150 руб. , если в стоках.   Так что приходится признать — странные тиражи, как у первого Шагурина (220 экз.) или второго (236 экз.) разумная политика, позволяющая не возится с продажами , а разом сбыть тираж с рук.   Полагаю эти странные цифры тиража так и получаются , по числу заказанных оптовиками экземпляров.

Все верно. Как показал спрос на данный момент для таких изданий тираж должен быть 300, максимум 500 экземпляров. Все что выше — зависает в продаже на годы.
–––
"Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают"

философ

Ссылка на сообщение 29 февраля 2020 г. 13:18  
Народ, а может кто-нибудь сделать фото/скан двух страниц издания в рамке ШХ 1998 года https://www.fantlab.ru/edition14759
Интересует 1) страница, где указаны фамилии переводчиков "Долины страха" (Литвинова, Дудалатова по базе ФЛ)
2) первая страница текста с этим переводом
Просто фамилия Дудалатова в изданиях 90-х мне встречалась в трех разных написаниях (Дудалатова, Дудоладова, Дудаладова). Нутром чую, что это один и тот же человек, но хотелось бы формального доказательства.

активист

Ссылка на сообщение 29 февраля 2020 г. 13:20  
MaxDementjev а вы думаете Тайна 2 океанов быстрее разойдется с меньшим тиражом , но большей ценой? И тираж в 2000 экз. по мойму не является большим, а тот же ШХ из Финляндии там 1000 тираж.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 февраля 2020 г. 13:29  

цитата luckyss

а вы думаете Тайна 2 океанов быстрее разойдется с меньшим тиражом , но большей ценой? И тираж в 2000 экз. по мойму не является большим, а тот же ШХ из Финляндии там 1000 тираж.

Как показывает практика 300 экз. с ценой 1500 рублей расходятся на порядок быстрей чем 1000 экз. по 500 рублей. Первая книга изд. "Пристанище" "Лучшие годы короля Карла" при тираже 1000 экз. свободно продавалась пять лет по цене 500-600 рублей. И это при том что качество издания на уровне ПБ если не выше.
–––
"Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают"

активист

Ссылка на сообщение 29 февраля 2020 г. 13:33  

цитата luckyss

а вы думаете Тайна 2 океанов быстрее разойдется с меньшим тиражом , но большей ценой?

Вопрос не ко мне, но напишу свое мнение. Не знаю всех экономических составляющих, но я бы сделал примерно следующее: тираж 200(по 100 двух цветов), ценник в районе 3000 руб.
–––
Правдоруб

авторитет

Ссылка на сообщение 29 февраля 2020 г. 13:47  

цитата трампец

Я вот из приобретаемых новодельных рамок исключил продукцию ПБ, так как считаю их политику наводнения книжного рынка вредной для самого понятия "рамка", как объекта коллекционирования. Надеюсь, что Миллиорк будет придерживаться другой политики.
Ваши утверждения отдают демагогией.Инересно узнать,кто тогда проводит не вредную политику? И в чем полезная политика должна выражаться? Если я вас правильно понял,вам нужны микротиражи 30-50 экз.,а меня устраивает политика ПБ с тиражами 300-500 экз. Ну,и что делать будем?
–––
Трудно найти человека,с которым у вас в голове тараканы одного вида.

философ

Ссылка на сообщение 29 февраля 2020 г. 13:48  
luckyss

цитата luckyss

а вы думаете Тайна 2 океанов быстрее разойдется с меньшим тиражом , но большей ценой?

Я думаю, быстрее или нет для издательства было бы неважно. Они весь тираж в 200-300 экз. сбыли бы разом оптовикам, а дальше это уже не их проблема. :-)

активист

Ссылка на сообщение 29 февраля 2020 г. 13:54  
MaxDementjev ну судя по тому, что на сайте эта книга есть, то наверное не забрали оптовики все))

активист

Ссылка на сообщение 29 февраля 2020 г. 13:58  
ukatan а мне Пристанище не особо понравилось... Хотя на вкус и цвет... По ПБ , кроме Оза, тоже моментов хватает, на мой взгляд. Миллиорк к слову лучше их. Имхо, понятно)

активист

Ссылка на сообщение 29 февраля 2020 г. 14:00  
трампец если конкретно по этой книге, то мне кажется по 3000 это был бы мертвый груз для издателя. Нишевая категория специфична и достаточно невелика все таки.

активист

Ссылка на сообщение 29 февраля 2020 г. 14:12  

цитата luckyss

Миллиорк к слову лучше их.

Митин тоже неплох. 2 книги Наумова, Яковлева с удовольствием приобрел.
–––
Правдоруб

философ

Ссылка на сообщение 29 февраля 2020 г. 14:13  

цитата тессилуч

Прав был Пилиев не сделав доп. тираж. Теперь все "рамочники" будут ценить рамки Миллиорка.

У меня на этот счёт иное предположение. Не обязательно, что оно верно, конечно. Думаю политика не делать доп. тиражи нацелена не на увеличение любви "рамочников", а на сохранение доверия оптовиков. Они забирают весь тираж того же Шагурина, принимая все риски по продажам на свои плечи, с уменьшением оставшихся в продаже экземпляров, постепенно повышают цену, компенсируя так свои затраты от хранения и потери от инфляции (если продажа затянулась на годы). Если Миллиорк будет промышлять допечаткой тиража разошедшихся книг, то это ударит по оптовику и полученная прибыль от доп. тиража, будет съедена утерей доверяя и соответственно уменьшением первоначальных закупок.

активист

Ссылка на сообщение 29 февраля 2020 г. 14:14  

цитата luckyss

трампец если конкретно по этой книге, то мне кажется по 3000 это был бы мертвый груз для издателя. Нишевая категория специфична и достаточно невелика все таки.

А я думаю, что 200 экз. по этой цене уже бы разошлись.
–––
Правдоруб

активист

Ссылка на сообщение 29 февраля 2020 г. 14:24  
трампец можем спорить, но смысл? Решать издателю . Митин вроде с ПБ издавал? Голицина 2-хтомник. Неплохие книги, но бумага ... тонковата, на мой взгляд. Отдельного Митина у меня нет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 февраля 2020 г. 14:28  

цитата laapooder

На БПНФ.Ру неправильно указан год и издательство.

Исправил год, город, издательство и добавил ссылку на Фантлаб:
http://www.bpnf.ru/book?gr=3&id=6626
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 февраля 2020 г. 14:29  
то luckyss по совокупности всех книжных составляющих (колонтитулы, тиснение, гарнитуры шрифтов) эстетически книги Митина более строгого, классического стиля. А печатают их на одной и той же фабрике. (по крайней мере те что смотрел выходные данные).

авторитет

Ссылка на сообщение 29 февраля 2020 г. 14:52  
Edred
:beer:
Спасибо. Ещё б название — "ЗвЁздный" 8-)
Завтра ещё добавлю книг от этого издательства.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

философ

Ссылка на сообщение 29 февраля 2020 г. 14:59  
трампец полностью согласен с Вами :beer:
Всё так и есть!
А Айвенго настолько хорошо ушёл, что его в коленкоре допечатали немного, основной в балакроне был
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх