автор |
сообщение |
algy
магистр
|
|
|
batar
философ
|
|
razrub
гранд-мастер
|
2 января 2020 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата batar Откройте любую книгу ПБ или Митина, посмотрите там, где стоят знаки копирайта, кому принадлежит художественное оформление переплета А книги издательств «Вече», «Книговек» или «Центрполиграф»? У этих издательств другое мнение по поводу а/п на худ.оформление переплета?
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
batar
философ
|
2 января 2020 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
razrub
Спросите у них, как я знаю "Вече" уже влетало с авторскими правами на издаваемые книги... Вообще, я думаю, что издательство, о котором мы говорим, не просто поставило знак копирайта, а оформило права в процедурном порядке.
|
|
|
Winnytoo
авторитет
|
2 января 2020 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Слово за товарищем Маузером Модератором. Почему одним можно находится здесь в теме:«Библиотека приключений и научной фантастики» (ВЦ),"Библиотека фантастики и приключений" (UNIVERSUM, Пионер) — это же явный рамочный самиздат,а других пресекают? Я не радетель самиздата,но прошу навести порядок — или уберите одних,или добавьте всех остальных сюда.И всё чётко пропишите в шапке темы.
|
––– Трудно найти человека,с которым у вас в голове тараканы одного вида. |
|
|
Т_ЕЛЕЦ
гранд-мастер
|
2 января 2020 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred издать именно эту повесть предложил сам Лукьяненко
Гад какой. Убил серию (с)...
цитата Edred (первоначально предполагалось что-то иное, ранний вариант не-помню-сейчас-чего).
и любое что-то иное было бы предпочтительнее...
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
|
Winnytoo
авторитет
|
2 января 2020 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Но здесь как-то привычней. Это точно,здесь тусуется основная масса рамочников.И хотелось бы,чтобы вся поступающая информация была сосредоточена в одном месте.
|
––– Трудно найти человека,с которым у вас в голове тараканы одного вида. |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
2 января 2020 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата batar Вообще, я думаю, что издательство, о котором мы говорим, не просто поставило знак копирайта, а оформило права в процедурном порядке.
Да, оно все оформило. У меня есть копии документов, мне прислали (когда я договаривался о покупке права выпускать рамки). Показать, конечно, не покажу — не имею права.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
2 января 2020 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Спасибо, недоглядел форум.
Он там больше для разных информационных и технических нужд, обсуждение как таковое книг там не ведется. Здесь привычнее, тоже так считаю.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
шерлок
философ
|
2 января 2020 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самиздатчики — это те, кто не предоставляет необходимое число экземпляров книг в Книжную палату. Всё остальное второстепенные обстоятельства. КП описывает издания тиражом в 10-20 экз. без всяких isbn и они не считаются самиздатом. Что касается о якобы чьих-то правах на "рамку" — это всё не о чём. Пока не будет судебного решения, этот вопрос следует считать чистым мошенничеством.
|
|
|
razrub
гранд-мастер
|
2 января 2020 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 razrub Спасибо, недоглядел форум.
Да не за что! ЗЫ. На всяк случай, вдруг тоже не углядели. Там рядом с кнопочкой «Форум» есть замечательная кнопочка «Сменить каталог». Её пользуете? Откроются каталоги по другим знаменитым сериям.
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
andipa
философ
|
2 января 2020 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата batar andipa
Откройте любую книгу ПБ или Митина, посмотрите там, где стоят знаки копирайта, кому принадлежит художественное оформление переплета
Я думал права получили те, кто саму "рамку" выдумал, ( наследники изд. Детгиза, Детской литературы) .
|
|
|
andipa
философ
|
2 января 2020 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата шерлок Самиздатчики — это те, кто не предоставляет необходимое число экземпляров книг в Книжную палату. Всё остальное второстепенные обстоятельства. КП описывает издания тиражом в 10-20 экз. без всяких isbn и они не считаются самиздатом. Что касается о якобы чьих-то правах на "рамку" — это всё не о чём. Пока не будет судебного решения, этот вопрос следует считать чистым мошенничеством.
Значит права на "рамку" они остаются подвешенными все время с 90-х годов и по настоящее время ?
|
|
|
batar
философ
|
|
монтажник 21
магистр
|
|
Edred
гранд-мастер
|
2 января 2020 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата шерлок Что касается о якобы чьих-то правах на "рамку" — это всё не о чём. Пока не будет судебного решения, этот вопрос следует считать чистым мошенничеством.
То есть статью 1484 Гражданского Кодекса России вы называете мошенничеством? Ну-ну.
По поводу прав на "рамку". Это все слишком общие слова. У "Миллиорка" есть зарегистрированные права на классическое оформление серии — то есть на орнамент и его расположение на переплете книг. То есть на художественное оформление, разработанное конкретным художником. По тому, что писали ранее здесь на форуме, ясно, что Пилиев с наследниками художника связывался и наверняка все необходимые документы оформил (иначе он не смог бы оформить права на торговую марку). Что это означает? Назовите свою серию "Моя личная серия" и используйте рамочный орнамент — нарушите права. Назовите серию "БПиНФ" и не используйте рамочный орнамент — и права не нарушите. Потому что права именно на орнамент, а не название. На название как раз Детлит может какие-то претензии предъявлять, это название придумано в недрах его предка. А орнамент — это художественное произведение, оно принадлежит автору (художнику), и так как у Детлита никаких прав на оформление нет (откуда, он договоров не заключал), то права у наследников художника. Кто их у него купил, того и тапки. И это совершенно логично и правильно.
|
|
|
batar
философ
|
2 января 2020 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Потому что права именно на орнамент, а не название
Это и есть суть фразы: "ООО "Миллиорк", художественное оформление переплета". Все логично.
|
|
|
batar
философ
|
2 января 2020 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата монтажник 21 Вот только одна проблема имеется
Аналогично: один экземпляр каждой защитившейся диссертации отправляется в расшитом (т.е. непереплетенном) виде в РГБ для оцифровки и резервного хранения в цифре. Каким образом все эти оцифрованные дисс. тут же попадают на продажу?
|
|
|
монтажник 21
магистр
|
|
Родон
философ
|
2 января 2020 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата монтажник 21 у Курского в-ла) — есть свидетели
зайдете в букинист у Курского вокзала и на всех новых книгах есть штамп книжной палаты .
|
|
|