Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

философ

Ссылка на сообщение 2 января 2020 г. 16:23  
andipa

Откройте любую книгу ПБ или Митина, посмотрите там, где стоят знаки копирайта, кому принадлежит художественное оформление переплета.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2020 г. 16:28  

цитата batar

Откройте любую книгу ПБ или Митина, посмотрите там, где стоят знаки копирайта, кому принадлежит художественное оформление переплета
А книги издательств «Вече», «Книговек» или «Центрполиграф»? У этих издательств другое мнение по поводу а/п на худ.оформление переплета?
–––
В таком вот аксепте...

философ

Ссылка на сообщение 2 января 2020 г. 16:31  
razrub

Спросите у них, как я знаю "Вече" уже влетало с авторскими правами на издаваемые книги... Вообще, я думаю, что издательство, о котором мы говорим, не просто поставило знак копирайта, а оформило права в процедурном порядке.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 января 2020 г. 16:59  

цитата Sergey1917

Слово за товарищем Маузером Модератором.
Почему одним можно находится здесь в теме:«Библиотека приключений и научной фантастики» (ВЦ),"Библиотека фантастики и приключений" (UNIVERSUM, Пионер) — это же явный рамочный самиздат,а других пресекают? Я не радетель самиздата,но прошу навести порядок — или уберите одних,или добавьте всех остальных сюда.И всё чётко пропишите в шапке темы.
–––
Трудно найти человека,с которым у вас в голове тараканы одного вида.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2020 г. 17:00  

цитата Edred

издать именно эту повесть предложил сам Лукьяненко

Гад какой:-))). Убил серию (с)...

цитата Edred

(первоначально предполагалось что-то иное, ранний вариант не-помню-сейчас-чего).

и любое что-то иное было бы предпочтительнее...

авторитет

Ссылка на сообщение 2 января 2020 г. 17:11  
razrub
Спасибо, недоглядел форум. Но здесь как-то привычней. Одна большая тема рамок.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 января 2020 г. 17:21  

цитата Sergey1917

Но здесь как-то привычней.
Это точно,здесь тусуется основная масса рамочников.И хотелось бы,чтобы вся поступающая информация была сосредоточена в одном месте.
–––
Трудно найти человека,с которым у вас в голове тараканы одного вида.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2020 г. 17:30  

цитата batar

Вообще, я думаю, что издательство, о котором мы говорим, не просто поставило знак копирайта, а оформило права в процедурном порядке.

Да, оно все оформило. У меня есть копии документов, мне прислали (когда я договаривался о покупке права выпускать рамки). Показать, конечно, не покажу — не имею права.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2020 г. 17:33  

цитата Sergey1917

Спасибо, недоглядел форум.

Он там больше для разных информационных и технических нужд, обсуждение как таковое книг там не ведется. Здесь привычнее, тоже так считаю.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

философ

Ссылка на сообщение 2 января 2020 г. 19:06  
Самиздатчики — это те, кто не предоставляет необходимое число экземпляров книг в Книжную палату. Всё остальное второстепенные обстоятельства. КП описывает издания тиражом в 10-20 экз. без всяких isbn и они не считаются самиздатом.
Что касается о якобы чьих-то правах на "рамку" — это всё не о чём. Пока не будет судебного решения, этот вопрос следует считать чистым мошенничеством.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2020 г. 19:26  

цитата Sergey1917

razrub
Спасибо, недоглядел форум.

Да не за что! :beer:
ЗЫ. На всяк случай, вдруг тоже не углядели. Там рядом с кнопочкой «Форум» есть замечательная кнопочка «Сменить каталог». Её пользуете? Откроются каталоги по другим знаменитым сериям.
–––
В таком вот аксепте...

философ

Ссылка на сообщение 2 января 2020 г. 19:29  

цитата batar

andipa

Откройте любую книгу ПБ или Митина, посмотрите там, где стоят знаки копирайта, кому принадлежит художественное оформление переплета

Я думал права получили те, кто саму "рамку" выдумал, ( наследники изд. Детгиза, Детской литературы) .

философ

Ссылка на сообщение 2 января 2020 г. 19:33  

цитата шерлок

Самиздатчики — это те, кто не предоставляет необходимое число экземпляров книг в Книжную палату. Всё остальное второстепенные обстоятельства. КП описывает издания тиражом в 10-20 экз. без всяких isbn и они не считаются самиздатом.
Что касается о якобы чьих-то правах на "рамку" — это всё не о чём. Пока не будет судебного решения, этот вопрос следует считать чистым мошенничеством.

Значит права на "рамку" они остаются подвешенными все время с 90-х годов и по настоящее время ?

философ

Ссылка на сообщение 2 января 2020 г. 19:38  
andipa
Права получил тот, кто первый их оформил, то есть Миллиорк.

магистр

Ссылка на сообщение 2 января 2020 г. 19:44  

цитата шерлок

Самиздатчики — это те, кто не предоставляет необходимое число экземпляров книг в Книжную палату
:beer::beer::beer: Т.е. ПБ относится к "самиздатчикам", а Митин (например) — нет. Вот только одна проблема имеется: КН рассылает 4-5 экз, а остальные 15... говорят, сливает на лоток (у Курского в-ла) — есть свидетели>:-|

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2020 г. 19:49  

цитата шерлок

То есть статью 1484 Гражданского Кодекса России вы называете мошенничеством? Ну-ну.

По поводу прав на "рамку". Это все слишком общие слова. У "Миллиорка" есть зарегистрированные права на классическое оформление серии — то есть на орнамент и его расположение на переплете книг. То есть на художественное оформление, разработанное конкретным художником. По тому, что писали ранее здесь на форуме, ясно, что Пилиев с наследниками художника связывался и наверняка все необходимые документы оформил (иначе он не смог бы оформить права на торговую марку). Что это означает? Назовите свою серию "Моя личная серия" и используйте рамочный орнамент — нарушите права. Назовите серию "БПиНФ" и не используйте рамочный орнамент — и права не нарушите. Потому что права именно на орнамент, а не название. На название как раз Детлит может какие-то претензии предъявлять, это название придумано в недрах его предка. А орнамент — это художественное произведение, оно принадлежит автору (художнику), и так как у Детлита никаких прав на оформление нет (откуда, он договоров не заключал), то права у наследников художника. Кто их у него купил, того и тапки. И это совершенно логично и правильно.
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 января 2020 г. 19:52  

цитата Edred

Потому что права именно на орнамент, а не название

Это и есть суть фразы: "ООО "Миллиорк", художественное оформление переплета". Все логично.

философ

Ссылка на сообщение 2 января 2020 г. 19:55  

цитата монтажник 21

Вот только одна проблема имеется

Аналогично: один экземпляр каждой защитившейся диссертации отправляется в расшитом (т.е. непереплетенном) виде в РГБ для оцифровки и резервного хранения в цифре. Каким образом все эти оцифрованные дисс. тут же попадают на продажу?

магистр

Ссылка на сообщение 2 января 2020 г. 20:02  

цитата batar

Каким образом все эти оцифрованные дисс. тут же попадают на продажу?
а вы как сами думаете???:-D:-D:-D

философ

Ссылка на сообщение 2 января 2020 г. 20:02  

цитата монтажник 21

у Курского в-ла) — есть свидетели

зайдете в букинист у Курского вокзала и на всех новых книгах есть штамп книжной палаты . :-)))

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх