автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
digit 
 активист

|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
stax 
 гранд-мастер

|
18 августа 2015 г. 06:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Не вижу проблемы, если честно.
Я тоже, если честно. Такое ощущение, что придраться больше не к чему... Какие-то прямо целенаправленные "поиски блох"...
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
18 августа 2015 г. 08:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По словам и Е.В. и Артеняна с трудом удалось найти типографию, которая взялась сделать рамку такой толщины и за приемлемые деньги. Но она не может сделать закругленный корешок — только плоский. Тут вопрос стоял так — или книга раза в полтора дороже, или с таким корешком или никак. Какие претензии к издательству? За его старания — очередной пинок
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
18 августа 2015 г. 09:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я даже с оквадраченным корешком больше люблю книги. У "Фантом-Пресс" все такие сейчас, вроде бы. Даже 400-страничные. И ничего... Покупают люди.
|
––– полностью продуманные поступки |
|
|
TargaM 
 авторитет

|
18 августа 2015 г. 09:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax Я тоже, если честно. Такое ощущение, что придраться больше не к чему...
Неверные у Вас ощущения. И, по большому счету, беспочвенные в данном случае, т.к. кого-кого, а меня в критике изданий ПБ, до этого первого случая, обвинять не приходится, хотя со многими отмеченными в данной теме я вполне согласен. А "ощущения" в форумном общении лучше держать про себя, до появления полной убежденности. И без того здесь отдельные лаборанты слишком часто походя бросаются уничижительными высказываниями в отношении тех с чьим мнением не согласны, при этом домысливая то, чего в высказываниях нет и помину. Да, книги без кругления издают, много. Но это во всех случаях является недостатком издания, как такового.
|
––– "...нет такой ахинеи, у которой бы не нашлось читателя." © В. Санин "У Земли на макушке" |
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
18 августа 2015 г. 09:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Часть очень дорогих книг (более 2000 руб.) то же сделаны с незакругленым корешком. Это такие, знаменитые своими изысканными полиграфическими шедеврамии здательства, как Пан Пресс и Махаон. В этом случае: если блок шитый, то "имеет место быть". И это не значит что плохо. Уж эти то издательства при желании и за такую цену могли бы и закруглить. "Похождения бравого солдата Швейка во время мировой войны" в Лабиринте, например, стоит 9 569 руб. (кирпич приличный).
P.S. Но рамку хотелось бы иметь закругленной — это традиция.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
TargaM 
 авторитет

|
18 августа 2015 г. 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco Какие претензии к издательству? За его старания — очередной пинок
Только в отсутствии полной информации о качестве и компромиссах. Имей я хотя бы подозрение о том, что книга будет издана с таким косяком, заказывать бы не стал. А так все предыдущие книги выходили с круглением и подозревать подобное не было оснований. По поводу "стараний издательства". Не хотел это говорить, но Вы вынуждаете — старания прилагают многие (примеров тому на данном сайте много, и книги у этих других я тоже приобретаю), но, как факт, мелкие недочеты раз из раза всплывают больше всего у ПБ. Поэтому не надо оскорбляться на замечания, их надо как минимум признавать, тогда у покупателя появится надежда, что они будут исправлены в будущем.
|
––– "...нет такой ахинеи, у которой бы не нашлось читателя." © В. Санин "У Земли на макушке" |
|
|
malshin 
 авторитет

|
18 августа 2015 г. 09:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Moscowsky Роман «Вверх дном» будет издан отдельной книгой с приложением Рынина Н. А «Космические корабли в фантазиях романистов» Категорически против такого совместного издания. Рынина издавать надо совместно в одном томе все первые три выпуска, иначе теряется весь смысл его работы. Если такая книга будет издана, то забудьте о появлении в сети хорошего скана другого выпуска Рынина.
|
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
18 августа 2015 г. 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если кому-то нужно, пусть будет Верн и Рынин, мне эта книга не нужна.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
iu-ra 
 активист

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
18 августа 2015 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TargaM Но это во всех случаях является недостатком издания, как такового. Хочу напомнить. что альтернатива была предложена изначально: не издавать Мартынова вовсе. Как следствие – никакого издания с недостатками гарантированно не было бы.цитата TargaM мелкие недочеты раз из раза всплывают больше всего у ПБ. Разумеется — потому как у нас самих книг сейчас больше. Выход из этого положение предложен выше.
цитата Sergey1917 Но рамку хотелось бы иметь закругленной — это традиция. Никто и не спорит. Но к соблюдению традиций можно прибавить и не-издание книги: эта традиция распространена еще шире. Насчет Жюля Верна я сказать ничего не могу: к этой книге отношения не имею вовсе.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
TargaM 
 авторитет

|
18 августа 2015 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Хочу напомнить. что альтернатива была предложена изначально: не издавать Мартынова вовсе. Как следствие – никакого издания с недостатками гарантированно не было бы.
   Так я ведь и ответил arnoldsco на его вопрос цитата arnoldsco Какие претензии к издательству? , что желательно было бы иметь информацию о таком недостатке издания, тем более, повторяюсь, что подобного за ПБ ранее не замечалось. Фото в изометрической проекции дало бы мне такую информацию. И все, я просто исключил бы книгу из заказа. И вообще не говорил бы здесь о том, что меня огорчило.
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
18 августа 2015 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Но к соблюдению традиций можно прибавить и не-издание книги: эта традиция распространена еще шире.
В этот случае выбираю издать.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
fanvil 
 активист

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
18 августа 2015 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TargaM Фото в изометрической проекции дало бы мне такую информацию. Требовать скан и проекцию книги, которая еще и до типографии не дошла — то же самое, что спросить "такого же коня, только без крыльев".. О том. что получилось, мы сами узнаем лишь за несколько часов до ФЛ. Мы можем издать так, как можем. Немедленно сообщать здесь о том, что у нас прямой корешок получился — бред. Требуйте этого не с нас. Мы цен не повысили до сих пор, хотя вокруг они растут буквально на все — и на типографию тоже.
цитата Sergey1917 В этот случае выбираю издать. Да, но TargaM с Вами не согласен. И требует фотографию книги до ее издания.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
18 августа 2015 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Да, но TargaM с Вами не согласен. И требует фотографию книги до ее издания.
Я уже писал выше, что не скругленный корешок это не недостаток и не дефект, а один из вариантов оформления переплета, в том числе и супер дорогих изданий. И это первое издание в РРР такого объема. Альтернатива есть — данный том издать тремя книгами, или повысить цену. Лучше уж пусть будет как есть. Платить больше не хочу, хоть мне закругленный больше нравится. А Пан Прессовский том покупал не из-за плоского корешка, а из-за иллюстраций.
|
|
|