автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
27 июня 2015 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Я уже стал складывать Брюсова, так первое, что делать приходится – это резать комментаторскую чушь про «мифического Иисуса Христа» А может это и не чушь?
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
zx_
активист
|
|
Karavaev
авторитет
|
27 июня 2015 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я всегда считал, что комментарии современных текстов — это лишнее. Тут ведь надо еще учитывать возможность роста читателя. Я вспоминаю, что многие тексты, читанные мною в подростковом возрасте, потом заиграли совсем другими красками. Упомянутую выше "Мастера и Маргариту" я прочел в 14 лет и влюбился в эту книгу сразу и навсегда. Понял ли я смыслы, вложенные туда Булгаковым? Да ни фига! Для этого понадобилось множество приятнейших прочтений. Это очень сильное удовольствие, когда вдруг из знакомого текста "выплывает" совершенно незамеченный тобой смысловой пласт. С опытом, с расширением кругозора это приходит. Помимо прочего, человек, не имеющий внутренний установки на постижение текста, все равно, мне кажется, эти сноски пропустит. Все-таки поиск смыслов, источников и аллюзий в тексте — это совершенно отдельное удовольствие. Стоит ли убивать его комментариями?
|
|
|
zarya
миротворец
|
27 июня 2015 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky резать комментаторскую чушь про «мифического Иисуса Христа»
"в действительности не существующего и, следовательно, легендарного"...
|
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
27 июня 2015 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grigoriy Брюсове.У меня есть издание 1907г-виньетки Милиоти и издание 3-е 1911г.оно полнее Виньетками нам не обойтись, Привешиваю как образец то, чего с полсотни намерен вставить в книгу.
цитата grigoriy 3-е 1911г.оно полнее У нас на 20 рассказов и повестей — 10 печатных источников.
цитата Karavaev Стоит ли убивать его комментариями? Святая правда. Неужто писать о том, что улицы командарма Миронова в Москве никогда не было ?
цитата Karavaev незамеченный тобой смысловой пласт. Тоже правда — пожалуй, "это уже двадцать длинных хохаpей", — скорее даже тридцать.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
stax
гранд-мастер
|
28 июня 2015 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
witkowsky Е. В! Удалось найти малоизвестные фантастические рассказы В. Брюсова "Студный бог" и "Таинственный посетитель". Последний был не закончен автором и никогда не публиковался. Есть комментарии... Послал вам в личку.
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
28 июня 2015 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про первый знал и беру его. Но книга там так и так собирается, можно подписываться
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
28 июня 2015 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
witkowsky Е.В. Может два тома получится — вся фантастика и «Огненный ангел». И еще бы его две работы по фантастиковедению в приложение: «Пределы фантазии» и «Испепеленный. К характеристике Гоголя».
|
|
|
stax
гранд-мастер
|
28 июня 2015 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sergey1917 Я, конечно, извиняюсь. Но... Первый бы том Брюсова раскупили. Тогда будет смысл говорить о втором, куда вошли бы тогда малая историческая проза + "Огненный ангел" + "Пределы фантазии" + "Учители учителей" (про Атлантиду). Но пока что-то особой реакции на Брюсова нет. А судьба издания зависит от количества заявок на него, как вы помните...
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
28 июня 2015 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax Но пока что-то особой реакции на Брюсова нет...
А времени то сколько прошло, всего ничего. Его и в списке ПБ еще нет.
Прилагаю статью В.Я. Брюсова: Гипербола и фантастика у Гоголя, из доклада "Испепеленный".
|
|
|
stax
гранд-мастер
|
28 июня 2015 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Его и в списке ПБ еще нет.
Кстати, да. В какой подсерии предполагается Брюсов? РР, УРР или РРР?..
|
|
|
Senna
гранд-мастер
|
28 июня 2015 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax В какой подсерии предполагается Брюсов? РР, УРР или РРР?..
Если пройти по ссылке, то можно найти автора в РРР. Что касается заявок... Надо просто дать официальную отмашку на подписку — не мимоходом, как в сообщении у Е.В., парой постов выше, а твердо и уверенно)
|
–––
|
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
28 июня 2015 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Его и в списке ПБ еще нет. А Вы туда смотрели?... Не могу я модератора два раза в день тревожить. И даже один раз не могу. Вы припомните, каково нам при прежнем. РР для Брюсова и пр. не ждите – чай, не Пинкертон. Значит, либо УРР, либо РРР. Но это не мне решать.
|
|
|
cot
авторитет
|
28 июня 2015 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Огненный ангел" вообще достаточно часто издавался... (и в с/с и отдельно)
цитата Senna дать официальную отмашку на подписку
если войдет подборка НФ и мистические произведения, то было бы замечательно...
|
––– факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает, что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют.. |
|
|
Sergey1917
авторитет
|
|
stax
гранд-мастер
|
28 июня 2015 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Валерий Брюсов. Республика Южного Креста. Повести и рассказы.
...Ох, неудачное название выбрали, ИМХО. Это самое растиражированное произведение Брюсова, во всех антологиях фантастики оно уже глаза намозолило. Да и не отвечает общему духу сборника. Почему бы не "Гора звезды"? Или "Теперь, когда я проснулся" — символично, разбудили ведь Брюсова... Или "Мир семи поколений", в конце концов...
|
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
28 июня 2015 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cot "Огненный ангел" вообще достаточно часто издавался... Про романы и мысли нет. Только и строго фантастическая, отчасти мистическая и чуть-чуть историческая малая проза. Складывается в стандартный объем. Картинку с обложки я уже привесил. Пьесу добавим одну, так это тоже проза.
цитата stax Почему бы не "Гора звезды" Потому что плохо. цитата stax Или "Теперь, когда я проснулся" Потому, что это еще хуже. "Мир семи" лучше, но это драма. Не вижу выбора.
цитата Senna Надо просто дать официальную отмашку на подписку — не мимоходом, как в сообщении у Е.В У Е. В. книга почти составлена, иллюстрации тоже подобраны. Выйдет по первому требованию.
|
|
|
stax
гранд-мастер
|
28 июня 2015 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Потому что плохо.
Почему плохо? "Гора звезды" - единственное крупное, именно НФ произведение Брюсова, можно сказать, культовое для поклонников жанра. И звучит как раз неплохо. Непонятно..
цитата witkowsky чуть-чуть историческая малая проза
Это уже пугает. Опять жанровая мешанина, как в прежних изданиях...
цитата witkowsky Пьесу добавим одну
Какую, интересно? Очень хочется "Землю" и "Пироэнт" — ни разу не переиздавались, в отличие от "Мира семи поколений".
цитата witkowsky Картинку с обложки я уже привесил.
Рыцарь в латах на обложке? Это из какого рассказа? Вроде бы в подборке никаких рыцарей не замечено. Уж лучше что-нибудь из Бердслея, ИМХО.
|
|
|
Moscowsky
философ
|
|
Senna
гранд-мастер
|
|