автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
йети 
 миродержец

|
22 мая 2015 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky В Ингоборе сюжеты тоже повторялись, и никто не возражал.
Повторение мне не понравилось. Но я не стал дудеть в вувузелу и протестно бить в барабан. Обиду переживал молча. 
|
|
|
zarya 
 миротворец

|
22 мая 2015 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Старый читатель А можно ли издать сборник Сергея Другаля с иллюстрациями Стерлиговой?
цитата witkowsky У первоиздания в 1984 году тираж был 100 тысяч. На алибе — 150-200 р. Могу дать адреса. Полагаю, тут и вопроса нет.
Может быть, всё ещё и не так однозначно. Это самое первоиздание не содержит многих рассказов, вышедших позднее. Иллюстраций в нём минимум (только заставки к разделам). Оба последующих издания также неполные и вовсе без иллюстраций; вдобавок последнее, самое распространённое, с безобразной текстологией, выпали многие фразы, в том числе ударные. Всё это книги в хлипких переплётах и на газетной бумаге. Между тем в "Уральском следопыте" иллюстраций Стерлиговой было множество, и великолепных. Для меня это художник культовый; наверное, и не только для меня. Опять же, есть пара рассказов, чрезвычайно труднодоступных и малоизвестных. Не исключено, что у наследников могут найтись какие-нибудь небольшие произведения или фрагменты из архива. Если собрать всё это вместе, то могло бы получиться отличное издание.
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
malshin 
 авторитет

|
22 мая 2015 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Moscowsky 1-й том все равно выйдет, но на его издание нужно больше средств, чем на другие тома Когда, после 2-го и т.д.? Я вот сейчас раздумываю, то-ли взять оригинальное издание 1960 за полторы, то-ли ждать ретрорамку за 1600. Цена не особо для меня принципиальна, но вот время, как раз наоборот ...
|
|
|
Moscowsky 
 философ

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
22 мая 2015 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насчет Мартынова: ждите летом первый — он готов и летом будет. Вопрос решен.
Евгения Стерлигова вроде бы жива-здорова. в силу Муми-тролей почти наверняка окажется нам не по карману, так же, как Орест Верейский, Савва Бродский, Андрей Гончаров, только что умерший Леонид Владимирский. Чудеса, как в случае с Анатолием Иткиным, бывают, но очень уж редкие это чудеса. Другаль давно не издавался (вроде бы) — это верно Но без Стерлиговой книга бессмысленна, а переговоры придется вести. Мы уже посчитали Карсака — и сами видите. охота вам платить еще больше? Насчет собственно Другаля несложно: скажите, сколько народа и почем его купит? Будет ответ как в случае с Щепетневым и цена согласуется — так мы заинтересованы не меньше чем фЛ. Согласовали же Мартынова.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
Старый читатель 
 авторитет

|
|
zarya 
 миротворец

|
23 мая 2015 г. 01:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Стерлигова вроде бы жива-здорова. в силу Муми-тролей почти наверняка окажется нам не по карману
Может быть, всё же имеет смысл поинтересоваться? Муми-тролли — дело давнее, да и бешеной популярностью та серия мультфильмов никогда не пользовалась.
цитата witkowsky Насчет собственно Другаля несложно: скажите, сколько народа и почем его купит? Будет ответ как в случае с Щепетневым
Боюсь, как со Щепетнёвым не получится. Сто, может быть, сто пятьдесят человек, наверное, найдётся, но больше вряд ли. Так мне кажется. Сам-то я, конечно, в любом виде взял бы.
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
23 мая 2015 г. 03:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zarya Сто, может быть, сто пятьдесят человек, наверное, найдётся, но больше вряд ли. мы и делаем-то 200. Если подарят права, так мы сделаем. Только я все же не верю в подарки.
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
|
stax 
 гранд-мастер

|
23 мая 2015 г. 08:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Видимо, вы Орловского не читали
Орловского я читал. В том числе и рассказ "Из другого мира". Никаких двойственных ассоциаций название у меня не вызвало. Я даже дал это название "самопальному" сборнику советской фантастики 20-х годов. Но вам виднее... Тогда уж и правда назвать "Машина ужаса" — по крайней мере, одна иллюстрация с обложки к ней есть.
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
zx_ 
 активист

|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
23 мая 2015 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ладно, считаем так — сторгуем Другаля-Стерлигову по вменяемой цене — считайте, что книга уже у вас. Наберется на два тома — оба ваши. Такого материала и впрямь мало. Довольно много книг возникает от пересмотра материала у художников (тот же Шпир кого только не делал). Посмотрите там, что у Стерлиговой есть еще (Крапивина не предлагать).
|
|
|
grigoriy 
 магистр

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
23 мая 2015 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вот это точно не от нас зависит. картинки-то замечательные. хотя бумага и пр. будет та же. но обложка (переплет) точно будет беднее.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
23 мая 2015 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А какие иллюстрации Стерлиговой к Другалю подразумеваются? Как правильно сказал zarya , в книге там их кот наплакал. Есть свод иллюстраций к его текстам из Уральского Следопыта. Может еще какие-то есть, о которых мне неизвестно? Я тоже подам голос за Другаля. Очень самобытный, прекрасный автор, а если там еще текстографию поправить, исправить неизбежную советскую редактуру и лакуны журнальных публикаций! Ну и относительно НЫНЕШНЕЙ фантастики это уже по духу самое ретро.
|
|
|
Avex 
 миротворец

|
23 мая 2015 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата что у Стерлиговой есть еще
повесть-сказка "Димкина ракета". автора к сожалению с ходу не назову — записанное не под рукой
|
––– Правило номер один: никаких правил! |
|
|