Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2015 г. 19:58  
Можно и без названий, практика таковая имеется:

миродержец

Ссылка на сообщение 22 мая 2015 г. 20:27  

цитата witkowsky

В Ингоборе сюжеты тоже повторялись, и никто не возражал.

Повторение мне не понравилось. Но я не стал дудеть в вувузелу и протестно бить в барабан. Обиду переживал молча. :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 22 мая 2015 г. 21:11  

цитата Старый читатель

А можно ли издать сборник Сергея Другаля с иллюстрациями Стерлиговой?

цитата witkowsky

У первоиздания в 1984 году тираж был 100 тысяч.
На алибе — 150-200 р. Могу дать адреса.
Полагаю, тут и вопроса нет.

Может быть, всё ещё и не так однозначно. Это самое первоиздание не содержит многих рассказов, вышедших позднее. Иллюстраций в нём минимум (только заставки к разделам). Оба последующих издания также неполные и вовсе без иллюстраций; вдобавок последнее, самое распространённое, с безобразной текстологией, выпали многие фразы, в том числе ударные. Всё это книги в хлипких переплётах и на газетной бумаге. Между тем в "Уральском следопыте" иллюстраций Стерлиговой было множество, и великолепных. Для меня это художник культовый; наверное, и не только для меня. Опять же, есть пара рассказов, чрезвычайно труднодоступных и малоизвестных. Не исключено, что у наследников могут найтись какие-нибудь небольшие произведения или фрагменты из архива. Если собрать всё это вместе, то могло бы получиться отличное издание.

магистр

Ссылка на сообщение 22 мая 2015 г. 21:51  
Полностью поддерживаю и Другаля и Стерлигову

авторитет

Ссылка на сообщение 22 мая 2015 г. 22:00  

цитата Moscowsky

1-й том все равно выйдет, но на его издание нужно больше средств, чем на другие тома
Когда, после 2-го и т.д.? Я вот сейчас раздумываю, то-ли взять оригинальное издание 1960 за полторы, то-ли ждать ретрорамку за 1600. Цена не особо для меня принципиальна, но вот время, как раз наоборот ...

философ

Ссылка на сообщение 22 мая 2015 г. 22:36  
malshin 1-й том все же выйдет первым

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2015 г. 23:30  
Насчет Мартынова: ждите летом первый — он готов и летом будет. Вопрос решен.

Евгения Стерлигова вроде бы жива-здорова. в силу Муми-тролей почти наверняка окажется нам не по карману, так же, как Орест Верейский, Савва Бродский, Андрей Гончаров, только что умерший Леонид Владимирский. Чудеса, как в случае с Анатолием Иткиным, бывают, но очень уж редкие это чудеса.
Другаль давно не издавался (вроде бы) — это верно
Но без Стерлиговой книга бессмысленна, а переговоры придется вести. Мы уже посчитали Карсака — и сами видите. охота вам платить еще больше?
Насчет собственно Другаля несложно: скажите, сколько народа и почем его купит? Будет ответ как в случае с Щепетневым и цена согласуется — так мы заинтересованы не меньше чем фЛ. Согласовали же Мартынова.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 23 мая 2015 г. 00:41  
Полного Другаля со Стерлиговой взял бы в РРР .

миротворец

Ссылка на сообщение 23 мая 2015 г. 01:52  

цитата witkowsky

Стерлигова вроде бы жива-здорова. в силу Муми-тролей почти наверняка окажется нам не по карману

Может быть, всё же имеет смысл поинтересоваться? Муми-тролли — дело давнее, да и бешеной популярностью та серия мультфильмов никогда не пользовалась.

цитата witkowsky

Насчет собственно Другаля несложно: скажите, сколько народа и почем его купит? Будет ответ как в случае с Щепетневым

Боюсь, как со Щепетнёвым не получится. Сто, может быть, сто пятьдесят человек, наверное, найдётся, но больше вряд ли. Так мне кажется.
Сам-то я, конечно, в любом виде взял бы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 мая 2015 г. 03:58  

цитата zarya

Сто, может быть, сто пятьдесят человек, наверное, найдётся, но больше вряд ли.
мы и делаем-то 200.
Если подарят права, так мы сделаем. Только я все же не верю в подарки.
–––
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 23 мая 2015 г. 05:13  

цитата Старый читатель

Я бы то же хотел полного Другаля.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 мая 2015 г. 08:55  

цитата witkowsky

Видимо, вы Орловского не читали

Орловского я читал. В том числе и рассказ "Из другого мира". Никаких двойственных ассоциаций название у меня не вызвало. Я даже дал это название "самопальному" сборнику советской фантастики 20-х годов. Но вам виднее...
Тогда уж и правда назвать "Машина ужаса" — по крайней мере, одна иллюстрация с обложки к ней есть.
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

активист

Ссылка на сообщение 23 мая 2015 г. 09:16  
Другаль -это же замечательная фантастика, свежий взгляд со стороны незаинтересованной, возьму в РРР или УРР

магистр

Ссылка на сообщение 23 мая 2015 г. 09:27  

цитата Старый читатель

+ 4 экз

авторитет

Ссылка на сообщение 23 мая 2015 г. 11:42  

цитата arnoldsco

+ 4 экз

Побольше бы таких активных покупателей.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 мая 2015 г. 11:54  
Ладно, считаем так — сторгуем Другаля-Стерлигову по вменяемой цене — считайте, что книга уже у вас. Наберется на два тома — оба ваши.
Такого материала и впрямь мало.
Довольно много книг возникает от пересмотра материала у художников (тот же Шпир кого только не делал).
Посмотрите там, что у Стерлиговой есть еще (Крапивина не предлагать).
–––
Евгений Витковский

магистр

Ссылка на сообщение 23 мая 2015 г. 12:09  
ЭЗа ПОЛНОГО Другаля-обеими руками голосую! Кончно в УРР лучше бы,но возьму и в РРР.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 мая 2015 г. 12:29  
вот это точно не от нас зависит. картинки-то замечательные. хотя бумага и пр. будет та же. но обложка (переплет) точно будет беднее.
–––
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 23 мая 2015 г. 12:38  
А какие иллюстрации Стерлиговой к Другалю подразумеваются? Как правильно сказал zarya , в книге там их кот наплакал. Есть свод иллюстраций к его текстам из Уральского Следопыта.
Может еще какие-то есть, о которых мне неизвестно?
Я тоже подам голос за Другаля. Очень самобытный, прекрасный автор, а если там еще текстографию поправить, исправить неизбежную советскую редактуру и лакуны журнальных публикаций!
Ну и относительно НЫНЕШНЕЙ фантастики это уже по духу самое ретро.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 мая 2015 г. 12:39  

цитата

что у Стерлиговой есть еще

повесть-сказка "Димкина ракета". автора к сожалению с ходу не назову — записанное не под рукой
–––
Правило номер один: никаких правил!
Страницы: 123...834835836837838...407940804081    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх