автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
bvelvet
миродержец
|
4 января 2015 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Минцлова не будет точно — читать невозможно..
Одна из самых печальных для меня новостей — рассказы и повести Минцлова я читал, написаны они превосходно (романы не читал, врать не буду); трэш вроде Шелонского и рядом не лежал... Впрочем, хозяин-барин...
|
|
|
grigoriy
магистр
|
|
Chicot
авторитет
|
4 января 2015 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раз стали давать наиболее значимые книги 2014 г., то моя версия: А. Робида М. Первухин В. Горбач (ну вот питаю я слабость к старым "шпиёнским" романам, надеюсь ПБ их не забросит)
По поводу ожидаемого Ренара. Не хотелось, что бы получилось как с Ланиным: у первых 2-х томов имя автора на корешке написано горизонтально, у 3-го по вертикали. Все-таки собрание сочинений, хоть и не нумерованное. Евгений Владимирович, надеюсь, вы проследите за этим.
цитата witkowsky Минцлова не будет точно — читать невозможно.
цитата stax Были бы хоть в PDF, успокоился бы и на этом.
цитата witkowsky Этим я позже поделюсь. То, что не идет в дело, отдаю кому угодно — я не собака сене.
С удовольствием ознакомился бы.
|
|
|
aeroferrum
активист
|
|
bvelvet
миродержец
|
4 января 2015 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aeroferrum Я бы тоже Минцлова почитал.
Книжку "За "Мертвыми душами"" найти не проблема; прочитать — и будет ясно, Ваше или нет. мир Минцлова — антикварный и книжный, и мистика у него такая же... Совсем не Первухин, короче.
|
|
|
aeroferrum
активист
|
4 января 2015 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bvelvet Книжку "За "Мертвыми душами"" найти не проблема;
Да я "Царя царей" имел в виду. Про неё вроде говорили?!
|
––– Я занят серьезной умственной работой! |
|
|
bvelvet
миродержец
|
4 января 2015 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aeroferrum Да я "Царя царей" имел в виду
Эту сам не читал; Минцлов — писатель "бумажный", в электронном виде его читать просто, по-моему, грешно. А разговор шел выше и про рассказы, и про романы. Думаю, было бы в печатном виде всяко интереснее читать Минцлова, чем про белогвардейских шпионов
|
|
|
Serdg
авторитет
|
|
stax
гранд-мастер
|
4 января 2015 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bvelvet Минцлов — писатель "бумажный", в электронном виде его читать просто, по-моему, грешно... Думаю, было бы в печатном виде всяко интереснее читать Минцлова, чем про белогвардейских шпионов
Согласен с вами. Я стал читать Минцлова в PDF и понял, что хочется прикоснуться к слегка пожелтевшим страницам. Писатель тактильных ощущений. "Мистические вечера" меня просто очаровали... Увы, у Минцлова никаких погонь, звездолетов и выстрелов, — чего хотят в РР многие лаборанты. Потому и не прошел...
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
4 января 2015 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax Я стал читать Минцлова в PDF и понял, что хочется прикоснуться к слегка пожелтевшим страницам.
Пожелтевшие страницы вам РР сможет обеспечить только лет через 20, так что сейчас вам дорога на Алиб, покупать за 12500 "Царя царей", других вариантов просто нет.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
grigoriy
магистр
|
4 января 2015 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Тут морковки для нас нет никакой, Я имел в виду не для Вас а для НАС. Как я понимаю.права не куплены и перевод не начат даже? Или я не понял-что возможно.Если же перевод начат, то какая часть книги переведена примерно за год?
|
|
|
Буквоед
авторитет
|
4 января 2015 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax Согласен с вами. Я стал читать Минцлова в PDF и понял, что хочется прикоснуться к слегка пожелтевшим страницам. Писатель тактильных ощущений. "Мистические вечера" меня просто очаровали...
цитата bvelvet Эту сам не читал; Минцлов — писатель "бумажный", в электронном виде его читать просто, по-моему, грешно. А разговор шел выше и про рассказы, и про романы. Думаю, было бы в печатном виде всяко интереснее читать Минцлова, чем про белогвардейских шпионов
Начал читать За Мертвыми душами — во первых про поиски книг, во вторых про Смоленскую губернию (мне как выходцу со Смоленщины тем более интересно) Вообще неспешное и атмосферное чтение. Конечно не ретро приключения. Для РР скорее всего не подойдет. Но может все же отдельной книгой издать, как Зиганшина например, может все же наберется своя аудитория.
|
|
|
zx_
активист
|
|
вадимкосмо
активист
|
4 января 2015 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если пошел такой опрос,то я бы взял А, Робида, "Приключения Сатюрнена" и А.Беляева,исключительно из за Шпира,хотя Беляев у меня и так есть,а насчет остального буду думать.Но все таки не надо так упирать на РРР имхо,а то многие из почитателей престиж бука просто разбегутся,не дождавшись бюджетных книжек.Времена сейчас непредсказуемые-это надо учитывать.P.S Я бы не отказался увидеть в серии РР ."Мечте навстречу" и "По следам Жюля Верна"Б.Ляпунова с иллюстрациями Е.Селезнева.Это было бы супер ретро!
|
|
|
Констан
авторитет
|
4 января 2015 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Времена ,конечно непредсказуемые,но боюсь без РРР, " бюджетных" РР-придется ждать ,ну мягко сказать подольше, да и так ли велика стоимость РРР-один раз в магазин сходить)) и ничего не принести,это даже в Екатеринбурге,не говорю о Москве.
|
|
|
Lexxx
авторитет
|
4 января 2015 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот как раз для Москвы эта тысяча, учитывая, что и в издательстве забрать можно, плюнуть и растереть. А в провинции зарплаты да и возможности не такие.
|
––– Спасите Ротор! |
|
|
вадимкосмо
активист
|
4 января 2015 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Констан без РРР, " бюджетных" РР-придется ждать ,ну мягко сказать подольше Конечно я с этим согласен,но я опасаюсь перекосов в сторону РРР.Хоть бы одну бюджетную книжку выпустили,прежде чем пускаться во все тяжкие.
|
|
|
Констан
авторитет
|
4 января 2015 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lexxx Да в провинции это деньги,но не во всякой -1000 рублей для Екатеринбурга-уверяю Вас сущие пустяки, поэтому много на эти деньги не купить, да у нас не московские зарплаты,но и не зарплаты многих областей России,поэтому цена 1000 рублей вряд ли кого то шокирует.
|
|
|
вадимкосмо
активист
|
4 января 2015 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Констан 1000 рублей вряд ли кого то шокирует. Если берешь одну книгу,то да,а если у многих издательств,то по карману будь здоров как бьет.
|
|
|
Констан
авторитет
|
4 января 2015 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вадимкосмо Ну вот многие с этого форума покупают книги Фаворитаи почему цена этих книг не вызывает ни у кого возмущения в вопросе дороговизны,сам покупаю Бухту-причем выборочно в розницу-с доставкой получается куда как больше тысячи,при всем уважении к качеству книг ивановского издательства,не думаю,что РРР-в чем-то уступает. Поэтому не вижу дороговизны книг РРР
|
|
|