Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 декабря 2014 г. 21:39  

цитата VIAcheslav

Спасибо, а то я испугался. А роман — интересный (?), вроде бы это первая часть трилогии, причём, вторая затерялась(
По мне так слабый и устаревший. Да еще маленький — нам бы все равно не издать. Однако историческое значение имеет.
Сохранилась только первая часть и несколько рассказов, да и те доступны не все. Мы думали — отказались.

цитата монтажник 21

Кто — автор?
Анастасия Слонь, г. Артем, Дальний Восток. По нашей просьбе ее приглаcил stax — где искать знания о Японии, как не на ДВ.
Поскольку подобного "полного издания японских произведений" Хирна нет ни на Западе ни в Японии, книга полностью эксклюзивна.

цитата монтажник 21

"Синий тарантул" Л
Чья-то заначка. Может, и контрафакт.Нас не касается. У нас .будет 4-й том, да и хватит.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

миротворец

Ссылка на сообщение 30 декабря 2014 г. 21:46  
witkowsky А "Остров алмазов" полностью размещен? ведь 4000экз.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 30 декабря 2014 г. 21:52  

цитата PetrOFF

А как насчёт Яна Вайсса? "Дом в тысячу этажей" + рассказы (а ещё лучше какой-нибудь непереводившийся роман). Вот было бы круто!

Ничего себе! От такой крутизны и буденовку сорвать может. Дом этот, который в 1000 этажей, где только не издавался: и в ЗФ, и межиздательской БФ с разделяющимися боегол..тьфу, томами, и в БП (Правда) :-)

цитата arnoldsco

передали слова Пилиева по этому поводу: по ошибке в набор был заслан первый, не вычитанный вариант.

Не страшно. Где-то в начале 60-х годов Учительская газета (новогодний выпуск) пришла с поздравлениями с... 2000-м годом! Тож вроде как по ошибке попало в набор. Жаль, не хватило ума сохранить экземпляр. Ну, маленький был, школьник. :-D

Но к делу. У меня большая просьба: когда определятся содержание томов РРР, просьба внятно здесь расписать: кто, что, куда и с кем. И обозначить цену — пусть ориентировочно как бы. Для раздумий и принятия/неприятия судьбоносного решения. А то ведь вроде в теме, почитываю, а так ничего и не понял, гвалт, как на Алайском базаре в Ташкенте. Или даже на Птичьем на острове Врангеля. Это для меня. А что поймет заглянувший сюда с улицы товарищ? :-)

активист

Ссылка на сообщение 30 декабря 2014 г. 21:58  
С наступающим Новым годом всех!
По поводу Баума. Я так понимаю издание все же будет не совсем аутентично (что несколько расстраивает)?
На мой взгляд лучше было бы убрать названия глав (глава 1 и тд) как это есть в первоисточнике и тем более не выделять их красным. И рамки вокруг текста и рисунков совершенно лишние (из за этого в этом издании уже не чувствуется дух той эпохи).
И главное — будут ли воиспроизведены рисунки предшествующие приведенному началу книги — вот эти?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 декабря 2014 г. 00:49  

цитата michaa47

По поводу Баума. Я так понимаю издание все же будет не совсем аутентично (что несколько расстраивает)?
Бепзусловно будет аутентично. То, что Вы воспроизвели — ни разу не оригинал, это поздние коллажи. Мы не затем заплатили сумасшедшие деньги за цветное копирование первоизданий 1900-1920 годов, чтобы воспроизводить халтурные фантазии фирмы del Rey
Единственный вопрос пока в том, что у части книг Баума на переплете одна картинка, на суперобложке — другая (пример — № 3). Что с этим делать — пока неясно.
Ну, не можем пообещать соблюдения формата миллиметр в миллиметр.
Насчет номеров на главах: мы делам то, что есть в первоизданиях.
Отчего Вы вводите будущих покупателей в заблуждение? Наши книги базируются не только на копиях оригиналов, но и дорогих новоделах фирмы Books of Wonder, Это важно для книг Нила и Томпсон.
Заодно замечу, что следовать оригиналам проще, чем фантазировать (лишь бы обойти копирайты Нила) в духе del Rey.
–––
Евгений Витковский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 декабря 2014 г. 00:51  

цитата тессилуч

А "Остров алмазов" полностью размещен? ведь 4000экз.
Что-то осталось. Уже летом было меньше 800. А третий том вообще на исходе.
Для нас Ланин почти окончен. Да и дорог.
–––
Евгений Витковский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 декабря 2014 г. 07:18  
К слову: Владимир Крымов нашелся весь.
Книга так и будет называться -
Вл. Крымов. Похождения графа Азара. Избранное.
( И не надо тратить 18 000). РР.
–––
Евгений Витковский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 декабря 2014 г. 08:57  

цитата вадимкосмо

К вопросу о Ю.Макарове.Он иллюстрировал "Арктический мост" А.Казанцева.Не переиздавался давно,а книга хорошая и в тему .Было бы симпатично в ретро рамке?

Я об этом уже писал. К роману можно было бы добавить близкие по тематике полярные новеллы из книги Казанцева "Гость из космоса" (1958), хорошо проиллюстрированной Макаровым. Такое переиздание стало бы данью уважения памяти обоих — и художника, и писателя.

цитата witkowsky

К слову: Владимир Крымов нашелся весь.

И это здорово, что в РР. Надеюсь, кроме романов о графе Азаре в том войдет и вся остальная фантастика Крымова, включая повесть "Анатас".
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

активист

Ссылка на сообщение 31 декабря 2014 г. 09:35  

цитата witkowsky

То, что Вы воспроизвели — ни разу не оригинал, это поздние коллажи. Мы не затем заплатили сумасшедшие деньги за цветное копирование первоизданий 1900-1920 годов, чтобы воспроизводить халтурные фантазии фирмы del Rey

Прошу прощения если ввел в заблуждение (возможно заблудился сам) — все что я выложил здесь взято отсюда http://en.wikipedia.org/wiki/The_Marvelou... в частности из архива https://archive.org/details/marvelousland... и на книге вроде и год издания напечатан — 1904, там еще и цветная иллюстрация вначале. Где ж тогда взглянуть на оригинал?

цитата witkowsky

Единственный вопрос пока в том, что у части книг Баума на переплете одна картинка, на суперобложке — другая (пример — № 3). Что с этим делать — пока неясно.

Делайте как есть конечно (в идеале лучше бы они были разные).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 декабря 2014 г. 09:49  

цитата michaa47

на книге вроде и год издания напечатан — 1904

На приведенном вами выше фрагменте написано:

цитата

This new Dover edition, first published in 1961

активист

Ссылка на сообщение 31 декабря 2014 г. 10:10  

цитата senso_inglese

На приведенном вами выше фрагменте написано:

Вижу, но я не думал что отличия столь существенны. В нете не смог найти оригинал.

философ

Ссылка на сообщение 31 декабря 2014 г. 10:13  

цитата michaa47

И рамки вокруг текста и рисунков совершенно лишние (из за этого в этом издании уже не чувствуется дух той эпохи).

Проблема в том, что сильно волнистые рамки, сильно отвлекают от иллюстраций, они по ритму вообще выбиваются. Цветок по моему точно лишний. Даже текст как-то не комфортно воспринимается...но это лично мое мнение, и это об общей композиции.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 декабря 2014 г. 10:17  

цитата michaa47

(возможно заблудился сам)
Именно так и вышло, и Вы не виноваты. Ваша ссылка — как раз на новоделы. Хотя в канадском архиве оригиналы изредка попадаются.
Дело в том, что Нил умер в 1920 году, и его произведения стали "общественным достоянием" в 1945 году (по Женевской конвенции. Не то было с копирайтами Нила: он умер в 1943 году, и его права вернулись к издательству (после двух судебных процессов, но тут это не важно). В силу этого "Констебль и Компания" , опубликованными до 1923 года (более поздние права отсудила дочь Нила), но лишь в комбинации, не повторящей первоиздание.
Точные копии первоизданий почти всех книг (кроме 11 средних книг Томпсон) были воспроизведены лишь к столетию Страны Оз в 2000-м году (сайт с копиями книг появился тогда же, но не поддерживается уже лет 10) появились по весьма высокой цене в издательстве Books of Wonder. Именно эти 29 книг нам в длинный доллар и влетели. Средние книги Томпсон пришлось покупать в неважном состоянии, но до них еще не скоро.
Правда, три книги Томпсон у меня в 2000 году в изд. "Время" вышли. Полоумный тамошний художник окружил на переплете картинки Нила зачем-то орнаментом работы англичанина Уильяма Морриса — но это на его совести. Тем не менее за эти три кониги мне не стыдно ("Королевская книга", "Кобампо", "Капитан Несалага".
Так что насчет аутентичности не тревожьтесь — не затем я методом проб и ошибок убедился, что без собственного присмотра Баума издать не смогу (как случилось с четырьмя книгами Томпсон, вышедшими двумя томами в Эксмо).
Однако согласитесь, что воспроизводить на имитации оригиналов копирайт "1961" нельзя, тут senso_inglese прав совершенно.

цитата michaa47

Вижу, но я не думал что отличия столь существенны. В нете не смог найти оригинал.
В 2000-м году я распечатал полностью сайт "Столетия" — только там все это и выяснено..
Ну, и меня поныне консультирует художник Страны Оз Эрик Шановер.

цитата DSlava

Даже текст как-то не комфортно воспринимается.
Размер книги — 70 на 100. Не очень стандартно, однако смотрится в этом формате аутентично.
Мы очень не хотим фантазировать.
–––
Евгений Витковский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 декабря 2014 г. 10:24  
С НОВЫМ ГОДОМ, ФАНТЛАБОВЦЫ!
ПУСТЬ 2015-Й СТАНЕТ ГОДОМ ФАНТАСТИЧЕСКИХ УДАЧ И ВОЗМОЖНОСТЕЙ
Поздравление от Галереи г. Артема, где в творческой тиши оформляется Хирн.
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

философ

Ссылка на сообщение 31 декабря 2014 г. 10:26  
С НОВЫМ ГОДОМ! :beer:

философ

Ссылка на сообщение 31 декабря 2014 г. 10:29  
stax,
выставочному центру "Галерея" большой привет, особенно — Анастасии, пока более впечатляющих "свежих" иллюстрациий я у "ПБ" не видел!
А всех остальных — С НОВЫМ ГОДОМ!

магистр

Ссылка на сообщение 31 декабря 2014 г. 11:12  
Всех с Новым Годом! С Новыми книгами- Баумом,Хирном и другими.Е,В,просто чудеса творит с доставанием копий эмигрантских и других редких изданий! Ему ЗДОРОВЬЯ и ПОЛНОГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ! А нам всем-новых встреч на форуме и новых книжных радостей

миродержец

Ссылка на сообщение 31 декабря 2014 г. 11:23  
Всех с наступающим Новым годом! побольше хороших книг и поменьше затрат времени на решение проблем.
Евгению Владимировичу здоровья и реализации планов!

магистр

Ссылка на сообщение 31 декабря 2014 г. 11:33  
Вснех поздравляю с Новым Годом! желаю здоровья, счастья, спокойствия во всем и новых хороших книг!
И еще одна иллюстрация к Хирну

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 декабря 2014 г. 12:00  
У нашего Форума НГ начинается в Анадыре и кончается в Калифорнии (кажется).
Так что авансом — всех с праздником!
–––
Евгений Витковский
Страницы: 123...534535536537538...404140424043    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх