автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
6 декабря 2014 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Почему так дорого понятно, но бюджет, особенно в сегодняшних экономических условиях, очень неподъемен... 40 книг, по 1000 руб каждая, в течение 1,5 лет.
Добавте еще 40 суперов по 150 — это еще 6000 руб.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
BlackTor
авторитет
|
6 декабря 2014 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не надо за всех.... За 1,5 года — это лучше, чем растянуть выпуск на 5-6 лет.... Я со своей стороны готов предоплату сделать за весь комплект с суперами.... ну, если надо будет.....
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
6 декабря 2014 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BlackTor Не надо за всех....
Вы как раз и не все. Почти 50000 руб. за полтора года немногие потянут.
|
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
Karavaev
авторитет
|
6 декабря 2014 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слушайте, ну суперобложка ныне — это скорее пережиток. Лучше уж попытаться переплёт сделать аутентичный. А сделать аутентичными супера все равно не выйдет. Они довольно низкого качества тогда были, выполняли сугубо утилитарные функции.
|
|
|
michaa47
активист
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
6 декабря 2014 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grigoriy так всё-таки кто бы объяснил мне-Страна Оз будет полной? Тома будут только по стоимости приближаться к РРР или по оформлению тоже? Как минимум БОЛЕЕ ЧЕМ ПОЛНОЙ. К 40 книгам есть 5 дополнительных (книги Баума и .Томпсон о Стране Оз, не вошедшие в канон «40» ). Издадим после основных Есть еще десятка 3-4 неканонических сказок, в т. ч. написанных родней Баума: будем смотреть по качеству, по правам, да и по интересу к серии и по спросу. Ну, и будет Баум «вне Страны Оз». По оформлению эти книги будут «не дороже» страны Оз: хоть права и бесплатные, но переводы... А цветные картинки на меловке… сами понимаете. цитата Edred 40 книг, по 1000 руб каждая, в течение 1,5 лет. За полтора года мы с трудом можем обещать 14 книг Баума (ну, 15) , скорее, кстати, месяцев за 20. Что составляет 750 р. в месяц для тех, кто захочет покупать. При тираже 500 экз, максимум 1000 экз., мы никого скорее всего не разорим. 40 книг выйдут МАКСИМУМ за 36-48 месяцев. Можно быстрее., но не намного. цитата ArK Смотря что вы понимаете под страной Оз. Исключительно СТРАНУ ОЗ. МЕЛКИЕ СКАЗКИ МОГУТ ВЫХОДИТЬ вне этой серии. Да .их и немного.
цитата michaa47 Ну и конечно выпускать все 40 книг за полтора года не годится. Тем более что проблемы с рисунками. Это я уже все объяснил. А рисунки-как раз готовые. заказывать ничего не будем. Ну разве что Шановеру для самых поздних.
цитата Karavaev Слушайте, ну суперобложка ныне — это скорее пережиток. Лучше уж попытаться переплёт сделать аутентичный. А сделать аутентичными супера все равно не выйдет. Они довольно низкого качества тогда были, выполняли сугубо утилитарные функции Но не нынешние. К столетнему юбилею Страны Оз все вышло в мелованных суперах. Они лучше, чем приведенные на картинках выше. Мы-то имели в виду такой вариант. Дешевый на дорогой книге смотрелся бы дико.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
cot
авторитет
|
6 декабря 2014 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На представленных суперах правая часть дублирует левую, это же изображение на книге, корешок одинаков на супере и книге. Думаю смысла в супере нет, лучше действительно уделить значение переплету. Любопытно, а бумага в оригинальных книгах разных цветов?
|
––– факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает, что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют.. |
|
|
cot
авторитет
|
6 декабря 2014 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если есть какие улучшенные супера, тогда другое дело!
|
––– факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает, что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют.. |
|
|
Karavaev
авторитет
|
6 декабря 2014 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Но не нынешние. К столетнему юбилею Страны Оз все вышло в мелованных суперах. Они лучше, чем приведенные на картинках выше.
А! Про новые я не слышал.
|
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
6 декабря 2014 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приведенный супер "Magic" вообще не аутентичен: там густо-синяя сторона без картинки, просто густо синяя. Бумага другая: меловка А дорогие супера в США удорожают книгу на 3-4 $. Почему я и предлагаю покупать их только желающим. как в США.
|
|
|
Нафферт
активист
|
6 декабря 2014 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На ночь перечитал Ланина. И приснился шпионский сон: будто во время визита Кима II нашего царя подменили корейским двойником, суперагентом У Кин Ыном. И теперь мы — тайная провинция Кореи. Проснулся и поначалу не мог понять, живу ли я в России, а снится, будто в Корее, или живу в Корее, а снится, что в России. В общем, забористо пишет Ланин. Шпионы у него умные, ловкие и бесстрашные. Но против КГБ все-таки не тянут.
|
|
|
razrub
гранд-мастер
|
6 декабря 2014 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нафферт живу ли я в России, а снится, будто в Корее, или живу в Корее, а снится, что в России
В этой загадке разве что только Арехин сумеет разобраться. P.S. Вот кстати заждались мы Арехина, заждались...
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
6 декабря 2014 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky За полтора года мы с трудом можем обещать 14 книг Баума (ну, 15) , скорее, кстати, месяцев за 20. Что составляет 750 р. в месяц для тех, кто захочет покупать. При тираже 500 экз, максимум 1000 экз., мы никого скорее всего не разорим. 40 книг выйдут МАКСИМУМ за 36-48 месяцев. Можно быстрее., но не намного.
А, ну значит я неправильно понял. Просто вы вот тут написали:
цитата witkowsky полагаем, соберемся с силами издадим весь канон в 40 сказок. можно и и те, что вне канона.
Считайте это официальным объявлением. Мы даже деньги нашли на это издание. Года за полтора управимся.
Если же речь идет о книжке в месяц — это нормально.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
vassm
активист
|
6 декабря 2014 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я с книгой Ланина впервые познакомился в книжном магазине на Лубянке (символично, но в "Библио — Глобусе") в мае 2013 года. Советских авторов про шпионов много читал (в пределах доступного — Воениздат, в основном, Мол.гвардия "Стрела", Подвиги, Поединки и др. ), думал что больше нечего нет. А тут, на тебе, название интригующее, (по аналогии с "Тарантулом" Г.Матвеева), аннотация, отлично издана, с картинками. Даже не поверил, что такое возможно. По-моему, книгу поставил на место, отошел, осмыслил и вернулся обратно, чтоб убедиться, что это не сон и купил. Мне интересно читать о жизни шпионов, как они действуют и выкручиваются, а потом всё-равно попадаются, и как наши люди опускаются и становятся шпионами. Детство, конечно, но что поделаешь Так что спасибо Престиж Буку.
|
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
6 декабря 2014 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Если же речь идет о книжке в месяц — это нормально. Хорошо если в полтора. Cкорее в два...
цитата vassm Мне интересно читать о жизни шпионов, как они действуют и выкручиваются, а потом всё-равно попадаются, и как наши люди опускаются и становятся шпионами. Вот и я дошел до того. что пишу к Ланину ремейки. Забавно, честное слово...
|
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
йети
миродержец
|
6 декабря 2014 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky На мой взгляд, это совершенно взрослый и довольно-таки фантастический роман. У Баума такое – в единственном образце.По объёму он маловат. Поэтому мы под ту же обложку добавляем три неизвестных у нас сказки не про Страну Оз.
Спасибо, ЕВ! Понятно.
цитата vassm Мне интересно читать о жизни шпионов, как они действуют и выкручиваются, а потом всё-равно попадаются, и как наши люди опускаются и становятся шпионами.
Дочитываю Багровую куклу Ланина... И впрямь здесь у него язык чуднОй. Влияние эмиграции. Хотя дописывал-то его уже в эпоху компов. "Я столько новых слов узнал!" (кф "Осенний марафон")
|
|
|
Тополь
новичок
|
6 декабря 2014 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon +1 соглашусь, у меня ни одна книга в супере больше 10 лет не прожила, хотя когда когда читал — обложку снимал
цитата michaa47 А мне кажется — как раз наоборот. В супере книга как конфетка. Тем более издание коллекционное. Оригинальные вроде все в суперах были
Согласен с michaa47 Очень люблю книги в суперобложках
А у нас в семье Горький в 30 томах, супера в идеале. Уже третье поколение читает. Меня еще в детстве учили, что сохранность книги зависит от того, как книгу брать с полки. Если тянуть книгу на себя за верх корешка, то со временем углы книги (и верхний и нижний) обрямкиваются и теряют прочность, супера тоже. Прошу прощения за оффтоп
По теме Если издание будет позиционироваться в основном для коллекционеров, суперобложка, крайне желательна, по моему мнению.
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
6 декабря 2014 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тополь А у нас в семье Горький в 30 томах, супера в идеале.
Неудачный пример. У нас в школьной библиотеке классика, особенно не программная, тоже была в хорошем состоянии, а приключения и фантастика зачитывались до дыр. Детективов просто не-было.
|
|
|