Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

активист

Ссылка на сообщение 28 февраля 2023 г. 20:55  
Дима, ты человек с уникальными способностями радовать людей, делиться своими изысканиями.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 февраля 2023 г. 22:08  
цитата formally
ФАЭТЫ
С "Планетой бурь" до кучи в одном томе. Лучшее Казанцева, короче. Их бы взял. С иллюстрациями конечно.
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

новичок

Ссылка на сообщение 1 марта 2023 г. 10:33  
цитата omaksimov

У меня вопрос к тем кто читал "Приключения бродячего повара". Интересно написано? А то ни одного отзыва нет.

Мне очень. Я "прицельно" искал. Но мне вообще такая литература нравится.

Жаль, что Таймырский робинзон редкость — видел только у перекупов по заоблачной цене.
Купил издание оранжевое.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 марта 2023 г. 11:11  
цитата маслоу
по заоблачной цене

Трехтомник синий за 6 тыс доступен на авито.
Отдельно оранжевый том — 2.5 тыс.
Кому надо берите.
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

новичок

Ссылка на сообщение 1 марта 2023 г. 12:29  
Богомолова "Жизнь моя иль ты приснилась мне?" не рассматриваете в качестве варианта для издания? Книга довольно редкая, тираж бы разлетелся махом.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 марта 2023 г. 13:08  
arnoldsco, благодарю за новости!

активист

Ссылка на сообщение 1 марта 2023 г. 13:42  
цитата Rallyman
изнь моя иль ты приснилась мне?

сильная вещь, в СССР такое не издали бы никогда ! посчитали бы поклепом на армию, боюсь и сейчас не издадут, там очень много нелицепрятного , хоть это и художественное произведение , там много от того что видимо действительно было, это как прокляты и убиты астафьева , особенно первая часть -чертова яма кажется, но у богомолова пожалуй посильнее будет, хоть там и про молодость , но то что было в конце войны и про наши войска в германии после победы, да, это сильно , особенно приводимые документы, и хоть они думаю не оригиналы , но это очень мощно! не , сейчас похоже не то время для таких книг, и издали то её с помощью жены один раз, и наверное в обозримом будущем не издадут
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

активист

Ссылка на сообщение 1 марта 2023 г. 13:52  
PS : кто не читал прочитайте, если найдёте, такое впечатление что за много лет ничего в армии не изменилось-видимость армия победительница, одна из самых сильных армий мира, а в действительности... как сейчас , то что происходит в армии на самом деле для абсолютного большинства будет навсегда скрыто, может из сейчас воюющих через много лет попытается написать правду, но это уже ближе фантастике...
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

магистр

Ссылка на сообщение 1 марта 2023 г. 13:56  
цитата ingvar1964
там много от того что видимо действительно было

На войне вообще много чего бывает: убивают разными способами например. Война — это всегда кровь и грязь (и часто — холод и голод). Просто обычно в искусстве (если это конечно не сплаттерпанк) это показывать не принято. Но и делать из этого какое-то особое откровение (типа "ну надо же, а мужики то не знали"), я считаю — ни к чему. Нынешнее изнеженное поколение и так шарахается от всего.
цитата ingvar1964
то что происходит в армии на самом деле для абсолютного большинства будет навсегда скрыто

И совершенно правильно: армия — это для суровых мужиков, а не для белок-истеричек.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 1 марта 2023 г. 14:00  
А как дела с Успенским 4-5 томов?
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

миротворец

Ссылка на сообщение 1 марта 2023 г. 14:05  
цитата visual73
А как дела с Успенским 4-5 томов?
С каким из Успенских?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

магистр

Ссылка на сообщение 1 марта 2023 г. 14:06  
Успенский в ближней очереди

магистр

Ссылка на сообщение 1 марта 2023 г. 14:09  
цитата heleknar
С каким из Успенских?

Если я правильно понимаю, с вот этим: Михаил Успенский
–––

магистр

Ссылка на сообщение 1 марта 2023 г. 14:10  
цитата ingvar1964
сильная вещь, в СССР такое не издали бы никогда ! посчитали бы поклепом на армию, боюсь и сейчас не издадут, там очень много нелицепрятного , хоть это и художественное произведение , там много от того что видимо действительно было,

Богомолов так поднаторел в имитации служебных документов во время 20-летней эпохи сочинения своего "Момента истины", что с легкостью повторил этот же прием в "Жизни моей..." Там все придумано. Сверху донизу.
А уж внутренние мотивы, побудившие Богомолова придумывать именно это, лежат несколько в другой сфере — психологической.
Он очень любил ныть и эпатировать читателя "неудачами" и "чернухой". Ему это нравилось (в силу его психики).
Какие-то моменты в "Жизни моей.." имеют под собой реальные события и случаи, но соответствие действительности в романе примерно такое же, как "Легендах Невского проспекта" Веллера.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 марта 2023 г. 14:30  
цитата avsergeev71
вот этим: Михаил Успенский

Конечно, все верно.)
цитата arnoldsco
Успенский в ближней очереди

Отлично.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 1 марта 2023 г. 14:34  
Насчет Успенского уточните, кто в курсе: будут только его вещи или еще и те, что в соавторстве с Лазарчуком написаны?
–––

активист

Ссылка на сообщение 1 марта 2023 г. 14:39  
цитата AndrewBV
Он очень любил ныть и эпатировать читателя "неудачами" и "чернухой"

интересно где это он "ныл", ни в повестях, ни в знаменитой "в августе 44 " ничего подобного нет, жесткая книга об армии только вот эта, что то вроде мемуаров
цитата avsergeev71
совершенно правильно: армия — это для суровых мужиков, а не для белок-истеричек

дело совсем не в этом, скажем так, очень много бардака...
–––

новичок

Ссылка на сообщение 1 марта 2023 г. 14:41  
цитата AndrewBV
Богомолов так поднаторел в имитации служебных документов во время 20-летней эпохи сочинения своего "Момента истины", что с легкостью повторил этот же прием в "Жизни моей..." Там все придумано. Сверху донизу.

Тем не менее, надо признать, что произведение с высоким потенцалом продаж.

активист

Ссылка на сообщение 1 марта 2023 г. 14:48  
цитата bedauf
что произведение с высоким потенцалом продаж

особенно если как то "разрекламировать" что ли, особенно молодому поколению, ведь там всё описано от совсем молодого офицера прошедшего такую войну, лет 19-20-ти
–––

магистр

Ссылка на сообщение 1 марта 2023 г. 14:52  
цитата ingvar1964
особенно молодому поколению

Сильно сомневаюсь, что молодому поколению сегодня интересна тема войны. А "рекламы" войны и так хватает.
Про войну хорошо читать, когда она — "дела давно минувших дней". Тогда это — беллетристика.
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх