Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

новичок

Ссылка на сообщение 17 ноября 2021 г. 10:47  
[Сообщение изъято модератором]

миротворец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2021 г. 10:47  

цитата Petr

Как теперь деньги на карту вернуть — ума не приложу.

там все прописано
https://my-shop.ru/help/65.html#3

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 ноября 2021 г. 10:50  

цитата PION

там все прописано
Да, прописано. Но кнопки "Вернуть средства на счет" у меня нет.
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

миротворец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2021 г. 10:52  

цитата Petr

Да, прописано. Но кнопки "Вернуть средства на счет" у меня нет.

напишите письмо менеджеру в своем заказе, вроде автоматом возвращают у меня тоже кнопки не было

миродержец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2021 г. 11:18  
Мне тоже my-shop отменил Шульца:-(, но я оплачиваю наличкой:-)
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

активист

Ссылка на сообщение 17 ноября 2021 г. 11:29  
Petr деньги не надо вернуть обратно. Они книги получают сегодня и завтра уже они вновь появятся для продажи и ваш заказ будет выполнен. Так мне ответили сотрудники магазина .
У господина bedaufa, оказывается , есть способность читать чужие мысли на расстоянии и их трактовать.Его цитата считаю брехнёй, а ему советую не думать и не высказаться за издателей. Я для таких случаях уже писал, что прежде чем ляпнуть, подумайте.

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2021 г. 11:39  

цитата Андрэ

Мне тоже my-shop отменил Шульца, но я оплачиваю наличкой

С Шульцом беда, почти его нет нигде 8-)

магистр

Ссылка на сообщение 17 ноября 2021 г. 11:42  

цитата CayParker

Господа, кто читал «Вольные стрелки. Королева озёр» Майн Рида? На странице книги в Ч-Г имеется отзыв про массу опечаток и нечитабельный перевод. Всё действительно так или можно всё же брать? Какое впечатление с технической стороны осталось?

Опечаток много в середине книги. Но и в "Призраке у ворот" их было много, а вот в следующих двух томах заметно меньше. Косяки перевода здесь подробно разбирали, но писали, что во многом так случилось из-за кончины Витковского и связанной с этим неразберихой. Книгу просто не доработали и поспешили выпустить. Я запомнил момент, где упоминается какой-то алкогольный напиток, а после него просто в строчку идет виски, коньяк, водка. Переводчик, видимо, не был уверен как правильно перевести, предложил варианты, и так все и ушло в печать. Но, если честно, мне вообще читать не мешало, зато перевод полный, в том виде, в котором автор написал роман.

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2021 г. 11:51  

цитата CayParker

Господа, кто читал «Вольные стрелки. Королева озёр» Майн Рида? На странице книги в Ч-Г имеется отзыв про массу опечаток и нечитабельный перевод. Всё действительно так или можно всё же брать? Какое впечатление с технической стороны осталось?

Что касается опечаток, то их действительно много (такое ощущение, что книга не была вычитана). Встречаются систематические ошибки в географических терминах (например, вместо горы Орисаба почти везде напечатано Орибаса). Попадаются слова, написанные в разных вариантах (чаппараль, Хеннесси).
Что касается "нечитабельности перевода", то это оценочное суждение, критерии нечитабельности у всех разные. Перевод Грузберга, с моей точки зрения, несколько грешит буквализмом и, по-хорошему, ему не помешала бы редактура. Это касается и дословного перевода английских заменителей богохульств (например, "Огонь и ножницы!" вполне можно было бы заменить на "Разрази меня гром!", а "Жарко, как гром" — на "Чертовски жарко").
Парочка примеров из отзыва на ЧГ тоже к этому относятся: авторская мысль, возможно, не лучшим образом переданная на русский язык. Это касается и "со скоростью мести" (в русском месть скорее ассоциируется с неотвратимостью), так и "скота на копытах" (ту фразу я бы перевел как-то так "надеюсь, мы встретим достаточно говядины на копытах; хотя я бы предпочел ромштекс с филадельфийского рынка всей говядине Мексики. К черту их говядину! Она жесткая, как дубленая кожа!", здесь это речь персонажа, который имеет в виду живых коров, а не купленное мясо).
Встречаются и ошибки перевода, иногда смешные. Например "Она разбила бокал в руке капитана Хеннесси, задела в графин и разбила его" я бы перевел как "Она сбила фуражку с головы капитана Хеннесси, попала в декантер и разбила его" (здесь спутан перевод слов cup и cap).
Что касается "лица, одновременно умного и испанского", то здесь непонятно, кого надо ругать: американские предрассудки середины 19-го века, согласно которым испанское лицо не должно быть умным, автора, который их записал a face at once Spanish and intelligent или переводчика, который это перевел? Или надо было политкорректно сгладить, написав "умное испанское лицо"?

новичок

Ссылка на сообщение 17 ноября 2021 г. 11:52  

магистр

Ссылка на сообщение 17 ноября 2021 г. 11:58  
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

новичок

Ссылка на сообщение 17 ноября 2021 г. 11:59  

цитата maxximec

Опечаток много в середине книги.

цитата psw

Что касается опечаток, то их действительно много

Господа, благодарю за расширенные ответы

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 ноября 2021 г. 12:24  

цитата artyr57

Petr деньги не надо вернуть обратно. Они книги получают сегодня и завтра уже они вновь появятся для продажи и ваш заказ будет выполнен
Хорошо бы так.
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2021 г. 12:25  
Petr У меня автоматом возвращалось на счёт в личном кабинете МШ

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2021 г. 12:32  

цитата batar

Petr У меня автоматом возвращалось на счёт в личном кабинете МШ

Правильно, должны автоматом возвращаться на счет.

активист

Ссылка на сообщение 17 ноября 2021 г. 13:30  
я заказал Биленкина на Озоне. странно... обещали доставить 19 но....он (заказ) ещё даже не отправлен в мой город! такое в первый раз! у них-то надеюсь книги есть в наличии!?

миротворец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2021 г. 13:56  

цитата bedauf

цитата artyr57

У господина bedaufa, оказывается , есть способность читать чужие мысли на расстоянии и их трактовать.Его цитата считаю брехнёй, а ему советую не думать и не высказаться за издателей. Я для таких случаях уже писал, что прежде чем ляпнуть, подумайте.

Унижая... — не возвысишься.

сообщение модератора

bedauf получает предупреждение от модератора
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.

Бан на три дня.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2021 г. 14:05  
maxximec psw

сообщение модератора

Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Жду фотографий книг с опечатками.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

активист

Ссылка на сообщение 17 ноября 2021 г. 17:18  

цитата registr28900

9 но....он (заказ) ещё даже не отправлен в мой город! такое в первый раз!

Пришлют СМС с извинением, что молэтим числом доставить не можем... о точной дате оповестим (см. инфу в личном кабинете).
У меня такое было. Доставили где-то дня через 4-е.
У Вас, я думаю, будет тогда, когда обновят запасы.
Но обязательно будет.
Да и в личном кабинете, будет висеть информация о возможности отменить заказ.
(Раньше было так, сейчас — не знаю).

новичок

Ссылка на сообщение 17 ноября 2021 г. 18:53  

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх