автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
bedauf
новичок
|
|
PION
миротворец
|
|
Petr
гранд-мастер
|
17 ноября 2021 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PION там все прописано Да, прописано. Но кнопки "Вернуть средства на счет" у меня нет.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
PION
миротворец
|
17 ноября 2021 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petr Да, прописано. Но кнопки "Вернуть средства на счет" у меня нет.
напишите письмо менеджеру в своем заказе, вроде автоматом возвращают у меня тоже кнопки не было
|
|
|
Андрэ
миродержец
|
|
artyr57
активист
|
17 ноября 2021 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Petr деньги не надо вернуть обратно. Они книги получают сегодня и завтра уже они вновь появятся для продажи и ваш заказ будет выполнен. Так мне ответили сотрудники магазина . У господина bedaufa, оказывается , есть способность читать чужие мысли на расстоянии и их трактовать.Его цитата считаю брехнёй, а ему советую не думать и не высказаться за издателей. Я для таких случаях уже писал, что прежде чем ляпнуть, подумайте.
|
|
|
andipa
философ
|
|
maxximec
магистр
|
17 ноября 2021 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CayParker Господа, кто читал «Вольные стрелки. Королева озёр» Майн Рида? На странице книги в Ч-Г имеется отзыв про массу опечаток и нечитабельный перевод. Всё действительно так или можно всё же брать? Какое впечатление с технической стороны осталось?
Опечаток много в середине книги. Но и в "Призраке у ворот" их было много, а вот в следующих двух томах заметно меньше. Косяки перевода здесь подробно разбирали, но писали, что во многом так случилось из-за кончины Витковского и связанной с этим неразберихой. Книгу просто не доработали и поспешили выпустить. Я запомнил момент, где упоминается какой-то алкогольный напиток, а после него просто в строчку идет виски, коньяк, водка. Переводчик, видимо, не был уверен как правильно перевести, предложил варианты, и так все и ушло в печать. Но, если честно, мне вообще читать не мешало, зато перевод полный, в том виде, в котором автор написал роман.
|
|
|
psw
философ
|
17 ноября 2021 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CayParker Господа, кто читал «Вольные стрелки. Королева озёр» Майн Рида? На странице книги в Ч-Г имеется отзыв про массу опечаток и нечитабельный перевод. Всё действительно так или можно всё же брать? Какое впечатление с технической стороны осталось?
Что касается опечаток, то их действительно много (такое ощущение, что книга не была вычитана). Встречаются систематические ошибки в географических терминах (например, вместо горы Орисаба почти везде напечатано Орибаса). Попадаются слова, написанные в разных вариантах (чаппараль, Хеннесси). Что касается "нечитабельности перевода", то это оценочное суждение, критерии нечитабельности у всех разные. Перевод Грузберга, с моей точки зрения, несколько грешит буквализмом и, по-хорошему, ему не помешала бы редактура. Это касается и дословного перевода английских заменителей богохульств (например, "Огонь и ножницы!" вполне можно было бы заменить на "Разрази меня гром!", а "Жарко, как гром" — на "Чертовски жарко"). Парочка примеров из отзыва на ЧГ тоже к этому относятся: авторская мысль, возможно, не лучшим образом переданная на русский язык. Это касается и "со скоростью мести" (в русском месть скорее ассоциируется с неотвратимостью), так и "скота на копытах" (ту фразу я бы перевел как-то так "надеюсь, мы встретим достаточно говядины на копытах; хотя я бы предпочел ромштекс с филадельфийского рынка всей говядине Мексики. К черту их говядину! Она жесткая, как дубленая кожа!", здесь это речь персонажа, который имеет в виду живых коров, а не купленное мясо). Встречаются и ошибки перевода, иногда смешные. Например "Она разбила бокал в руке капитана Хеннесси, задела в графин и разбила его" я бы перевел как "Она сбила фуражку с головы капитана Хеннесси, попала в декантер и разбила его" (здесь спутан перевод слов cup и cap). Что касается "лица, одновременно умного и испанского", то здесь непонятно, кого надо ругать: американские предрассудки середины 19-го века, согласно которым испанское лицо не должно быть умным, автора, который их записал a face at once Spanish and intelligent или переводчика, который это перевел? Или надо было политкорректно сгладить, написав "умное испанское лицо"?
|
|
|
bedauf
новичок
|
|
avsergeev71
магистр
|
|
CayParker
новичок
|
17 ноября 2021 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maxximec Опечаток много в середине книги.
цитата psw Что касается опечаток, то их действительно много
Господа, благодарю за расширенные ответы
|
|
|
Petr
гранд-мастер
|
17 ноября 2021 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artyr57 Petr деньги не надо вернуть обратно. Они книги получают сегодня и завтра уже они вновь появятся для продажи и ваш заказ будет выполнен Хорошо бы так.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
batar
философ
|
|
andipa
философ
|
|
registr28900
активист
|
17 ноября 2021 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я заказал Биленкина на Озоне. странно... обещали доставить 19 но....он (заказ) ещё даже не отправлен в мой город! такое в первый раз! у них-то надеюсь книги есть в наличии!?
|
|
|
heleknar
миротворец
|
17 ноября 2021 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bedauf цитата artyr57 У господина bedaufa, оказывается , есть способность читать чужие мысли на расстоянии и их трактовать.Его цитата считаю брехнёй, а ему советую не думать и не высказаться за издателей. Я для таких случаях уже писал, что прежде чем ляпнуть, подумайте.
Унижая... — не возвысишься.
сообщение модератора bedauf получает предупреждение от модератора Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Бан на три дня.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
heleknar
миротворец
|
17 ноября 2021 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
maxximec psw
сообщение модератора Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Жду фотографий книг с опечатками.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
gersim_al
активист
|
17 ноября 2021 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата registr28900 9 но....он (заказ) ещё даже не отправлен в мой город! такое в первый раз!
Пришлют СМС с извинением, что молэтим числом доставить не можем... о точной дате оповестим (см. инфу в личном кабинете). У меня такое было. Доставили где-то дня через 4-е. У Вас, я думаю, будет тогда, когда обновят запасы. Но обязательно будет. Да и в личном кабинете, будет висеть информация о возможности отменить заказ. (Раньше было так, сейчас — не знаю).
|
|
|
Rallyman
новичок
|
|