автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
wkorop
активист
|
14 ноября 2021 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ingvar1964 Вот именно, а мы — давайте ка разберём характеры героев войны и мира Толстого. Да он и близко не думал о том что наши специалисты литературы будут так представлять о чем он там написал!
Согласен.
"Октябрь уж наступил..."
Александр Сергеевич уже тогда предсказывал революцию ! (откуда-то из сатиры Носова).
Я всегда умиляюсь критикам,которые так завернут,что видел и не видел автор, а ещё лучше чувствовал. И вот читаю я их и не понимаю. И мне становится страшно: может быть я идиот. А любим за что ? А потому что любим.
|
|
|
arcanum
магистр
|
14 ноября 2021 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wkorop Я всегда умиляюсь критикам,которые так завернут,что видел и не видел автор, а ещё лучше чувствовал. И вот читаю я их и не понимаю. И мне становится страшно: может быть я идиот. А любим за что ? А потому что любим. о, да, критики оне такие. Смотришь на заголовки моднейших и свежайших толкиновских исследований и ажно волосы дыбом встают (и не только на голове, что немаловажно): репрезентация квир-характеров в ВК, гномы-женщины в мире ВК, скрытый расизм в ВК и тд. Когда коту делать нечего — он себе бубенчики лижет. Это про большинство критиков, имхо.
|
|
|
ingvar1964
активист
|
14 ноября 2021 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum о, да, критики оне такие. Смотришь на заголовки моднейших и свежайших толкиновских исследований и ажно волосы дыбом встают (и не только на голове, что немаловажно): репрезентация квир-характеров в ВК, гномы-женщины в мире ВК, скрытый расизм в ВК и тд. Когда коту делать нечего — он себе бубенчики лижет. Это про большинство критиков, имхо.
Абсолютно согласен, кстати спасибо , благодаря вашиму сообщению( не помню что обсуждали) купил книгу книг по дишманской цене( последние экзы в читай), но правда даже не открывал , т.к. они в городе у дочки
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
Rallyman
новичок
|
14 ноября 2021 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата psw Можно предположить, что затык с Саниным из-за оформления — он был начат в рамке. Потому маловероятно, что его будут продолжать до появления ясности о дальнейшей судьбе "рамки". Издержки собирания серии, тут ничего не поделаешь. да мне, честно говоря, оформление не так важно. Все советские и российские издания книг Санина я собрал за десяток лет. Мне для коллекции — том)
|
|
|
laapooder
авторитет
|
14 ноября 2021 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wkorop Я всегда умиляюсь критикам,которые так завернут,что видел и не видел автор, а ещё лучше чувствовал.
Это ж старая байка. Про девочку, у которой папа дружил с Фадеевым (условно). И задали девочке сочинение написать — "Что хотел сказать в своём романе Фадеев". Она и спросила у самого. Тот рассказал. Девочка записала. И получила двойку, ибо нихрена не понимает в тексте!
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
14 ноября 2021 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С другой стороны, в мою бытность критиком в "Экслибрисе" что при "Независимой газете", один из отрецензированных авторов благодарность мне написал за раскрытие новых смыслов в его же книге, и очередную свою новинку подарил, а другой бутылку коньяку презентовал за мысль, подсказавшую ему о чем именно писать продолжение романа. На всякий случай скажу что не всё так радужно, и писатель третий обещал руку сломать — опять же, за прочитанные смыслы, в романе отсутствующие. (ну там весь роман без смыслов, я не виноват).
|
|
|
arcanum
магистр
|
14 ноября 2021 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ingvar1964 благодаря вашиму сообщению( не помню что обсуждали) купил книгу книг по дишманской цене( последние экзы в читай), но правда даже не открывал , т.к. они в городе у дочки о, поздравляю! Для меня сия книга стала небольшим открытием, но прекрасно понимаю, что не каждому может понравиться, весьма своеобычная вещь. Надеюсь, вам зайдет))
|
|
|
ingvar1964
активист
|
14 ноября 2021 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Надеюсь, вам зайдет
Я вообще всеядный, а такие вещи люблю( хотя моё ❤️ принадлежит диско ( Советская фантастика).
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
andrew_b
миродержец
|
|
ingvar1964
активист
|
14 ноября 2021 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andrew_b Виталий Шлёнский, Олег Корабельников, Сергей Федотов, Михаил Успенский Драчёвские были, или Повесть безвременно ушедших лет
Она там уже с неделю, положил в корзину, вот думаю брать- не брать...
|
|
|
Petr
гранд-мастер
|
14 ноября 2021 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По Биленкину ещё спрошу — хочется увидеть содержание вышедших двух томов и узнать наличие иллюстраций. Если есть — то кто художник. Да, я сперва заказал, а теперь справки навожу.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
Shurhendd
активист
|
15 ноября 2021 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ранее прошла противоречивая информация , что сегодня (15-го) будет наконец перенесенное заседание Роспатента , или еще нет? Кто- нибудь знает точно?..
|
|
|
Humphrey Bogart
магистр
|
|
registr28900
активист
|
|
Hrenbert
новичок
|
15 ноября 2021 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Подскажите, пожалуйста, все ли книги издательства Престиж Бук являют собой такие же ужасные результаты, как и приобретённое мною «Лезвие бритвы» Ефремова? Бездарные корявые иллюстрации художника (некоего Тишенко в данном случае), обилие режущих взгляд опечаток? Не совсем понимаю, откуда такая непомерная цена у этих плохо оформленных и отредактированных книг?
|
|
|
bedauf
новичок
|
15 ноября 2021 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Опечатки, за редким исключением, в каждой книге ПБ присутствуют. А иллюстрации, как говорится, на каждый вкус не угодишь, некоторым нравятся.
|
|
|
Walles
гранд-мастер
|
|
В интернете есть текст этой книги, там начало подчеркнутой фразы чуть по-другому выглядит: "Техника — что она без людей..."
|
––– When you've lost your way through trying to catch the wind |
|
|
andipa
философ
|
|
цитата Hrenbert Друзья! Подскажите, пожалуйста, все ли книги издательства Престиж Бук являют собой такие же ужасные результаты, как и приобретённое мною «Лезвие бритвы» Ефремова? Бездарные корявые иллюстрации художника (некоего Тишенко в данном случае), обилие режущих взгляд опечаток? Не совсем понимаю, откуда такая непомерная цена у этих плохо оформленных и отредактированных книг?
Так не все вычеткой занимаются, наверно еще есть где-нибудь ?
|
|
|
eos
миротворец
|
15 ноября 2021 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hrenbert все ли книги издательства Престиж Бук являют собой такие же ужасные результаты
Вброс не удался Насчет непомерной цены особенно забавно
|
|
|
ingvar1964
активист
|
15 ноября 2021 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hrenbert F5DBE758-4E0D-4EAC-80D5-B288AAC8E3BE.jpeg (906 Kb)
Ондакиюа , да это мощно.. Справедливости ради ,это беда многих издательств, сейчас и корректура и редактура и вычитка оставляет желать лучшего даже в дорогих и эксклюзивных книгах
|
|
|