Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 ноября 2021 г. 18:52  

цитата karlyshev59

Приобрёл на Озоне книгу издательства Престиж Бук. Давид Фридман " Мендель Маранц", цена за книгу всего 609 рублей. Однако! Приступил к прочтению.

Книга продается уже почти три года. Так что ничего удивительного в такой цене нет.
–––
"Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают"

философ

Ссылка на сообщение 9 ноября 2021 г. 19:11  

цитата ukatan

Книга продается уже почти три года. Так что ничего удивительного в такой цене нет.

Не первый раз такие распродажи книг ПБ на ОЗОНе, сам тоже покупал дешево.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2021 г. 21:17  

цитата karlyshev59

Мендель Маранц
:-Dреально этот роман издали в серии приключений и нф? Пихают, смотрю, все подряд уже, рамко...филы все равно купят.
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 ноября 2021 г. 23:28  
А кто-нибудь в курсе, почему ОЗОН перестал книги ПБ в Беларусь доставлять?

магистр

Ссылка на сообщение 9 ноября 2021 г. 23:51  

цитата montakvir7511

реально этот роман издали в серии приключений и нф
Ну издали же Ильфа и Петрова, Джерома К.Джерома) Чем Маранц хуже?

активист

Ссылка на сообщение 10 ноября 2021 г. 00:21  
Lemot Доставляют. Я покупал недавно.

активист

Ссылка на сообщение 10 ноября 2021 г. 01:21  
Andy-R уже начал продавать "новые" "рамки" Биленкина ("Десант на Меркурий" и "Земные приманки") и Хлебникова ("В долине Желтуги") по 1390р./шт.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 ноября 2021 г. 05:19  

цитата mikaei

Чем Маранц хуже?
тем, что там нет приключений? В Ильфе их хоть отбавляй, а Маранц это юмористически-бытовой роман из жизни американских евреев.
–––

активист

Ссылка на сообщение 10 ноября 2021 г. 09:18  
Алексей, чтобы не голословить, вы смотрите для начало содержание книги Фридмана. Обновите ваши сведения про автора, читайте рассказ Слонофантазм и другие. Тогда все станет прозрачно.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 ноября 2021 г. 09:32  
Lemot, не все, только часть почему-то.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 ноября 2021 г. 09:50  

цитата artyr57

чтобы не голословить
я про рассказы и слова не сказал. Сам роман смешной и интересный, но к рамке отношения он не имеет. Исключительно в качестве добития тома до нужного обьема.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 ноября 2021 г. 09:54  

цитата montakvir7511

я про рассказы и слова не сказал. Сам роман смешной и интересный, но к рамке отношения он не имеет. Исключительно в качестве добития тома до нужного обьема.

Да бросьте вы! Сейчас в рамке чего только не выпускают. Это уже тенденция. Скоро наверное Библию выпустят.
Не вижу в этом ничего плохого. Рамка — всего лишь формат издания. Хотят покупатели именно в рамке, почему бы не сделать?
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 10 ноября 2021 г. 10:31  

цитата avsergeev71

Сейчас в рамке чего только не выпускают
Вы извините, но равнять в плане насыщения серии малотиражников, которые публикуют, что себе хочется и настоящее, не липовое издательство неправильно.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 ноября 2021 г. 10:34  

цитата montakvir7511

Вы извините, но равнять в плане насыщения серии малотиражников, которые публикуют, что себе хочется и настоящее, не липовое издательство неправильно.

Это всего лишь ваше частное мнение. Издательство ориентируется на массовый спрос. А будет спрос, будет предложение. Хотят, к примеру, письма Ефремова в рамке, будут письма в рамке. Не вижу здесь криминала.
Повторюсь, в рамке давно уже издают все, что угодно. И не ПБ это начал.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 10 ноября 2021 г. 11:07  

цитата avsergeev71

Издательство ориентируется на массовый спрос. А будет спрос, будет предложение. Хотят, к примеру, письма Ефремова в рамке, будут письма в рамке. Не вижу здесь криминала.Повторюсь, в рамке давно уже издают все, что угодно. И не ПБ это начал.

Это не повод подстраиваться по всех. У издательства ПБ должно быть свое лицо и высокая репутация у действительно массового читателя. А подстраиваться под прихоти рамочников считаю нецелесообразным. Хотя согласен с тем, что криминала в этом нет, но и репутация уже иная...

философ

Ссылка на сообщение 10 ноября 2021 г. 11:11  

цитата bedauf

Это не повод подстраиваться по всех. У издательства ПБ должно быть свое лицо и высокая репутация у действительно массового читателя.
Вы всех запутали своим противопоставлением "всех" и "действительно массового читателя".
Вопрос определения, конечно, но если книги покупают, то их будут издавать, как бы к этому ни относились ревнители "чистоты рамки".

магистр

Ссылка на сообщение 10 ноября 2021 г. 11:11  

цитата bedauf

А подстраиваться под прихоти рамочников считаю нецелесообразным.

Да неужели! Под кого же издательству подстраиваться, как не под своего основного покупателя? Может лично вы скупите весь тираж?

цитата bedauf

У издательства ПБ должно быть свое лицо и высокая репутация у действительно массового читателя.

О каком массовом покупателе может идти речь при тираже 300 экземплярах? И 90% процентов из них — рамочники.

Что-то сегодня в ветке день откровений. %-\
–––

новичок

Ссылка на сообщение 10 ноября 2021 г. 11:39  

цитата avsergeev71

Да неужели! Под кого же издательству подстраиваться, как не под своего основного покупателя?

Да, я действительно считаю дурным тоном издавать в "рамке" произведения не соответствующие серии "Библиотека приключений и научной фантастики" (ретро).

магистр

Ссылка на сообщение 10 ноября 2021 г. 11:43  

цитата bedauf

Да, я действительно считаю дурным тоном издавать в "рамке" произведения не соответствующие серии "Библиотека приключений и научной фантастики" (ретро).

Тут альтернатива не богатая: либо хороший тон, либо прибыль. Но ваше мнение все равно интересно.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 ноября 2021 г. 12:04  

цитата bedauf

Очень трудно понять о чем речь. Вы вообще оценили только одну книгу на сайте. По ней можно сказать что такой литературы в этой серии вообще не издается. Вернее даже наоборот — 90% всего ассортимента серии на момент "сейчас" крайне неудовлетворяет той книге. Дайте хотя бы беглый список маркеров, признаков, какая литература должна соответствовать серии на ваш взгляд.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх