автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
Ал-др
авторитет
|
8 июля 2021 г. 09:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да не злые все. Просто с людьми надо по-людски. Почему нельзя было дать пояснения тем, кто в курсе. 2 дня люди питались слухами, что они должны были думать? Больше открытости, алюди разберутся.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
8 июля 2021 г. 09:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ал-др Почему нельзя было дать пояснения тем, кто в курсе
ну вот дали вам пояснения, хотя пресс-службы тут нет а, т.е. с вами по людски надо, а Пилиева с говном можно мешать, даже не дождавшись хоть какой-то достоверной информации? второй день словесный понос во всех темах
|
|
|
Ал-др
авторитет
|
8 июля 2021 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну вот kmk54 дал же пояснения, если бы дал вчера поноса бы не было. Мог же — мог, но дождался пока на Пилиева накинулись. Закрытость, она всегда рождает такие формы. А что люди, они вон даже готовы разрабатывать новую рамку.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
8 июля 2021 г. 09:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ал-др Мог же — мог, но дождался пока на Пилиева накинулись
кмк на сайт вообще редко заходит он должен все дела бросить и пояснения вам давать?
впрочем, это пустой и бесполезный разговор в рамочных темах право топтать кого угодно ногами гарантировано конституцией
|
|
|
usach
активист
|
|
Ал-др
авторитет
|
8 июля 2021 г. 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда случаются нерядовые события, стороны дают свои пояснения. Если им не все равно. Если все равно, тогда никаких обид, что кого-то с чем-то смешали. И вообще-то сайт, наверное, для обмена информацией и мнениями неравнодушных читателей и коллекционеров. Иначе зачем все это, давайте как в СССР никакой информации, Книжное обозрение и флаг в руки.
|
|
|
Varran
активист
|
8 июля 2021 г. 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не знаю, что такое "Миллиорк" и никогда не видел их книг (а кто-то видел?). Я не знаю, кто такой г-н Пилиев, возможно, он ангел во плоти (скорее всего, нет). Я знаю только, что некие вагриусы и миллиорки последовательно приватизировали общенародное достояние, а потом, верно сказано, на них нашлись центрполиграфы. Хотя опытный и заинтересованный юрист легко разрулил бы эту ситуацию ко всеобщему удовольствию, но... Мне жаль, что теперь "рамка" сойдет на нет, зачахнет и умрет, как умирает всё, попавшее в лапы монополистов. Тот редкий случай, когда я всей душой на стороне коллекционеров-"рамочников". Пацаны, я с вами!
|
––– "Я не заслужил подобного отношения. Сейчас приду и заслужу". |
|
|
А. Н. И. Петров
авторитет
|
8 июля 2021 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Судя по всей той открытой информации, которую писали на Фантлабе, и по знанию стиля жизни Центрполиграфа, ЦП просто потребует с Престиж Бука и других действующих в легальном поле издателей "рамки" денег за права и всё. Взяли права у "Миллиорка", чтобы сдавать в аренду более способным к изданию книг предприятиям, такая вот бизнес-схема. Поэтому вопрос, найдутся ли у Престиж Бука такие деньги, какие захочет ЦП. Если найдутся (вместе с желанием их ЦП за "рамку" отдать) — будут у нас и дальше "Рамки" от Престиж Бука)
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
8 июля 2021 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Varran Я не знаю, что такое "Миллиорк"
а вы сначала узнайте и кто такой Пилиев узнайте
впрочем, не заморачивайтесь очевидно же всем, что глубоко непорядочный человек
|
|
|
heruer
авторитет
|
8 июля 2021 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Varran общенародное достояние
это знание выглядит как знание религиозного характера. основанное на вере и убеждениях.
цитата Varran опытный и заинтересованный юрист легко разрулил бы эту ситуацию ко всеобщему удовольствию, но...
Мне кажется опытный и заинтересованный юрист первым делом призовет не спешить и внимательно почитать документы (которых на сайте, вестимо нет, есть только пересказы и пересказы пересказов)
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
Странник 111
новичок
|
8 июля 2021 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день всем форумчанам ! Учитывая изменения,происходящие на книжном рынке,не могу остаться в стороне от обсуждения. По сути произошел просто передел прав собственности, а именно одна коммерческая структура продала (Пилиев) права на использование товарного знака, логотипа и тд., другой (ЦТ). Обычное дело в наше время, особенно если продавцу было сделано предложение "от которого нельзя отказаться". Традиционный вопрос : "Что делать?". 1.Если в ЦТ люди грамотные, то всем издательствам, выпускающим "рамку" будет предложено оформить договор франчайзинга ("коммерческой концессии или субконцессии,так в Российском законодательстве это называется).При оформлении этих договоров ,как правило,платится ,так называемый "паушальный" (разовый) платеж,а вот в дальнейшем Правообладатель (ЦТ,владелец товарного знака) захочет получать от всех издательств и коммерческих фирм ,с которыми будет заключен договор концессии, так называемые "роялти" (ежемесячные,ежеквартальные,годовые) платежи.Размер всех платежей и периодичность выплат-это чисто договорные отношения ! С моей точки зрения это лучший выход для всех заинтересованных лиц ( ЦТ, издательств и конечно покупателей книг). Как говорится: "Худой мир лучше доброй ссоры!". Если же в ЦТ — "высокоэффективные менеджеры" — для которых главное в первую очередь все разрушить "до основания" — тогда всем нам любителям книг и коллекционерам "рамки" не позавидуешь! Ломается все быстро,а вот создается годами. 2.Что касается издательств (ПБ,Митин,Вече и др.), которым рекомендовано прекратить выпуск книг в "рамочном оформлении". С моей точки зрения — считать экономику и договариваться с ЦТ. Одновременно,юристы этих компаний должны убедиться в обоснованности требований ЦТ,особенно претензий в отношении книг ,выпущенных в течение трех последних лет! Теперь, что касается возможности разработки нового дизайна для "рамочных книг". Как коллекционер -"рамочник" (с 1954 года) считаю,что любое изменение в классическом оформлении "рамки", её просто уничтожит " (примеры -с\с Лема,Стругацких и др.) ! Это будут уже просто другие книги ! Следует иметь ввиду,что новый дизайн потребует регистрации в Роспатенте, что является затратным и очень не быстрым делом ! Если идти по этому пути -до конца года ( в лучшем случае) мы новых книг не дождемся ! Как-то так.
|
|
|
Varran
активист
|
8 июля 2021 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruer это знание выглядит как знание религиозного характера. основанное на вере и убеждениях.
Да, я верю и убежден, что рамка в известном дизайне существует с 40-х годов прошлого века и была разработана в ныне не существующем государстве. Было бы познавательно увидеть договор между правопреемниками и правоприобретателем в лице мифического Миллиорка. Но расчет на это невелик.
|
––– "Я не заслужил подобного отношения. Сейчас приду и заслужу". |
|
|
Varran
активист
|
|
andipa
философ
|
8 июля 2021 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А. Н. И. Петров Судя по всей той открытой информации, которую писали на Фантлабе, и по знанию стиля жизни Центрполиграфа, ЦП просто потребует с Престиж Бука и других действующих в легальном поле издателей "рамки" денег за права и всё. Взяли права у "Миллиорка", чтобы сдавать в аренду более способным к изданию книг предприятиям, такая вот бизнес-схема. Поэтому вопрос, найдутся ли у Престиж Бука такие деньги, какие захочет ЦП. Если найдутся (вместе с желанием их ЦП за "рамку" отдать) — будут у нас и дальше "Рамки" от Престиж Бука)
Скорее всего не нашлись ?, раз ПБ уже заявил, что будем делать книги с другой обложкой.
|
|
|
Ал-др
авторитет
|
8 июля 2021 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Andipa не торопитесь. 2 дня прошло. Сейчас страсти улягутся и можно будет спокойно принять взвешенное решение. Пока еще все в состоянии аффекта.
|
|
|
ingvar1964
активист
|
8 июля 2021 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ал-др . 2 дня прошло.
Видимо не два дня, нам же пояснили, что это длилось два(2!)года.Т.е.два года ЦП готовило удар специально, судя по полученной инфе, и не собиралось выпускать новые книги,т.к. после получения прав стало сразу требовать деньги , это похоже больше на вымогательство. И даже если с ними договориться, а судя по данным это бесполезно,то покупателям будет всё равно хуже, так как книги станут дороже, потому что надо платить за права на выпуск, а они требуют видимо много, просто захотели "срубить бабла" по лёгкому.
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
andipa
философ
|
8 июля 2021 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ingvar1964 Видимо не два дня, нам же пояснили, что это длилось два(2!)года.Т.е.два года ЦП готовило удар специально, судя по полученной инфе, и не собиралось выпускать новые книги,т.к. после получения прав стало сразу требовать деньги , это похоже больше на вымогательство. И даже если с ними договориться, а судя по данным это бесполезно,то покупателям будет всё равно хуже, так как книги станут дороже, потому что надо платить за права на выпуск, а они требуют видимо много, просто захотели "срубить бабла" по лёгкому.
Скорее всего только Книговек договорится, крупное ведь издательство, заплатит огромные деньги и будет снова рамку выпускать ?
Все остальные проплывают мимо...
|
|
|
Green_Bear
миродержец
|
8 июля 2021 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Varran Деточка, что за истерика?
сообщение модератора Varran получает предупреждение от модератора Хамство.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
Ал-др
авторитет
|
8 июля 2021 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ingvar1964 Готовилось может и 2 года, а узнали 2 дня назад. Поэтому решений что делать еще нет. Придут к какому-то решению, а покупателям придется это принять илине принимать. Но, конечно, это печально. Такие времена.
|
|
|
maxaaxel
магистр
|
|