автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
ekter
авторитет
|
|
Sergey1917
авторитет
|
|
ekter
авторитет
|
|
TargaM
авторитет
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
avsergeev71
магистр
|
21 февраля 2020 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги, предлагаю прекратить бесполезную дискуссию насчет количества томов "Лезвия бритвы" и не засорять тему, поскольку вопрос уже решен издательством. Отнесемся к решению издательства с уважением, тем более, что мнения лаборантов разделились, — все равно кто-то останется недоволен.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
апатитыч
активист
|
21 февраля 2020 г. 09:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ffzm Полностью согласен, хочу в 1 томе.
Поддерживаю выпуски Ефремова в одном томе, хотя естественно возьму в любом, но логичнее сохранить единообразие в однотомниках. И томик Шагинян — очень приятный на ощупь и хорошо что такой, не слушайте никого..
|
|
|
andz72
авторитет
|
|
avsergeev71
магистр
|
21 февраля 2020 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andz72 ГДЕ БРЯНЦЕВ????
Чуть выше ответили:
цитата arnoldsco Будет вам Брянцев! Не забыли про него...
|
|
|
VIAcheslav
магистр
|
21 февраля 2020 г. 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что за спор — два в одном флаконе или два флакона? Если редакция прислушивается, то она могла бы сделать два варианта — и тот, и другой. Все были бы довольны и приобрели бы (или нет — может быть и третья группа) книгу.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
avsergeev71
магистр
|
21 февраля 2020 г. 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VIAcheslav Если редакция прислушивается, то она могла бы сделать два варианта — и тот, и другой.
И кто бы интересно оплатил этот банкет? Надеюсь, вы понимаете,что цена такого решения будет заоблачной (ибо два макета, половинный тираж каждого варианта). А Ефремов и так не дешовый.
|
|
|
VIAcheslav
магистр
|
21 февраля 2020 г. 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 И кто бы интересно оплатил этот банкет? Банкет в любом случае будет оплачивать покупатель. При каком-то варианте кто-то не возьмёт книгу, если он его не устроит. Будут ли призывающие к этому варианту выкупать оставшийся тираж? Я, например, не призывал выпускать так или этак, но если выйдет то, что меня не устроит, то просто не приду на банкет. Возможно, кто-то поступит также. Решать редакции, а не нам — как выпускать. В том числе и с экономической стороны. Не в курсе, но неужели макет настолько дорогой?
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
andz72
авторитет
|
21 февраля 2020 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наряду с Брянцевым предлагаю издать 2 и 3 том Виталия Горбача. Можно включить повесть "Чёрное ущелье" (1947), а также роман в двух книгах "За теневой чертой". На алибе на эту книгу — цены нереальные — (от 7500 руб.- издательство "Смерш" 2016 г. ). То-то любители про шпионов обрадуются.
|
|
|
arnoldsco
магистр
|
21 февраля 2020 г. 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Три макета, 3!варианта переплета, 3! комплекта форзацев и удорожание типографских услуг, так как получается не один достаточно большой заказ, а фактически два небольших — а чем меньше тираж, тем больше себестоимость
|
|
|
VIAcheslav
магистр
|
21 февраля 2020 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco Три макета, 3!варианта переплета, 3! комплекта форзацев и удорожание печати, так как получается не один достаточно большой заказ, а фактически два небольших — а чем меньше тираж, тем больше себестоимость В этом случае каждый решит — купить книгу или нет. Я всего лишь предложил вариант, но не настаиваю на нём.
|
|
|
Zlydeni
гранд-мастер
|
21 февраля 2020 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VIAcheslav В этом случае каждый решит — купить книгу или нет. Я всего лишь предложил вариант, но не настаиваю на нём.
"Чтобы продать что-нибудь ненужное, надо купить что-нибудь ненужное, а у нас денег нет!" (с)
|
––– У меня есть мысль, и я ее думаю |
|
|
avsergeev71
магистр
|
21 февраля 2020 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VIAcheslav В этом случае каждый решит — купить книгу или нет.
Ага, каждый решит. А убытки то терпеть издательству.
|
|
|
VIAcheslav
магистр
|
21 февраля 2020 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 А убытки то терпеть издательству Я про это и говорю. Не устроит кого-то вариант книги (в данном случае — в двух томах) и её кто-то не купит, издательство понесёт убытки. Кто-то будет потирать руки, его-то всё устраивает — он и книгу купил. И не собирается оплачивать "банкет" за тех, кто на него не пришёл). В этом случае придётся оплачивать понятно кому — ПБ. И нести убытки. А по поводу макета — там же минимальные изменения.
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
21 февраля 2020 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco Три макета, 3!варианта переплета, 3! комплекта форзацев
Сразу оговорюсь: я согласен, что книга при разбивке на два заказа значительно подорожает. Но доводить до абсурда не надо — макет все-таки один, в данном случае верстается двухтомник, а потом путем несложной операции (фактически, перенумерации страниц без переверстки) макет второго тома "приклеивается" к первому. В результате в объединенном томе в конце будут четыре пустых страницы (бывший титул второго тома в двухтомном варианте), их можно занять рекламой. И трех комплектов форзацев я не вижу, их сколько было, столько и останется — ведь во втором томе двухтомника форзацы будут просто повторять аналогичные из первого тома. Тут как раз копеечная экономия себестоимости на экземпляр — у форзацев тираж будет больше. Штампов нужно три, тут вы правы.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|