Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 февраля 2020 г. 08:29  
[Сообщение изъято модератором]

авторитет

Ссылка на сообщение 21 февраля 2020 г. 08:41  
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 февраля 2020 г. 08:49  

авторитет

Ссылка на сообщение 21 февраля 2020 г. 09:10  
–––
"...нет такой ахинеи, у которой бы не нашлось читателя." © В. Санин "У Земли на макушке"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 2020 г. 09:14  

сообщение модератора

TargaM получает предупреждение от модератора
Третирование коллег по форуму недопустимо.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 2020 г. 09:15  

сообщение модератора

ekter получает предупреждение от модератора
Троллинг и третирование собеседников недопустимы.

магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 2020 г. 09:23  
Коллеги, предлагаю прекратить бесполезную дискуссию насчет количества томов "Лезвия бритвы" и не засорять тему, поскольку вопрос уже решен издательством. :beer:
Отнесемся к решению издательства с уважением, тем более, что мнения лаборантов разделились, — все равно кто-то останется недоволен.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

активист

Ссылка на сообщение 21 февраля 2020 г. 09:28  

цитата ffzm

Полностью согласен, хочу в 1 томе.

Поддерживаю выпуски Ефремова в одном томе, хотя естественно возьму в любом, но логичнее сохранить единообразие в однотомниках. И томик Шагинян — очень приятный на ощупь и хорошо что такой, не слушайте никого..

авторитет

Ссылка на сообщение 21 февраля 2020 г. 09:52  

цитата VolkaIbnSashka

Где Брянцев?

Согласен.
ГДЕ   БРЯНЦЕВ????

магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 2020 г. 09:56  

цитата andz72

ГДЕ   БРЯНЦЕВ????

Чуть выше ответили:

цитата arnoldsco

Будет вам Брянцев! Не забыли про него...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 2020 г. 09:59  
Что за спор — два в одном флаконе или два флакона? Если редакция прислушивается, то она могла бы сделать два варианта — и тот, и другой. Все были бы довольны и приобрели бы (или нет — может быть и третья группа) книгу.
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 2020 г. 10:04  

цитата VIAcheslav

Если редакция прислушивается, то она могла бы сделать два варианта — и тот, и другой.

И кто бы интересно оплатил этот банкет? Надеюсь, вы понимаете,что цена такого решения будет заоблачной (ибо два макета, половинный тираж каждого варианта). А Ефремов и так не дешовый.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 2020 г. 10:16  

цитата avsergeev71

И кто бы интересно оплатил этот банкет?
Банкет в любом случае будет оплачивать покупатель. При каком-то варианте кто-то не возьмёт книгу, если он его не устроит. Будут ли призывающие к этому варианту выкупать оставшийся тираж? Я, например, не призывал выпускать так или этак, но если выйдет то, что меня не устроит, то просто не приду на банкет. Возможно, кто-то поступит также. Решать редакции, а не нам — как выпускать. В том числе и с экономической стороны. Не в курсе, но неужели макет настолько дорогой?
–––
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

авторитет

Ссылка на сообщение 21 февраля 2020 г. 10:24  
Наряду с Брянцевым предлагаю издать 2 и 3 том Виталия Горбача. Можно включить повесть "Чёрное ущелье" (1947), а также роман в двух книгах "За теневой чертой". На алибе на эту книгу — цены нереальные — (от 7500 руб.- издательство "Смерш" 2016 г. ).
То-то любители про шпионов обрадуются.

магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 2020 г. 10:25  
Три макета, 3!варианта переплета, 3! комплекта форзацев и удорожание типографских услуг, так как получается не один достаточно большой заказ, а фактически два небольших — а чем меньше тираж, тем больше себестоимость

магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 2020 г. 10:27  

цитата arnoldsco

Три макета, 3!варианта переплета, 3! комплекта форзацев и удорожание печати, так как получается не один достаточно большой заказ, а фактически два небольших — а чем меньше тираж, тем больше себестоимость
В этом случае каждый решит — купить книгу или нет. Я всего лишь предложил вариант, но не настаиваю на нём.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 2020 г. 10:33  

цитата VIAcheslav

В этом случае каждый решит — купить книгу или нет. Я всего лишь предложил вариант, но не настаиваю на нём.

"Чтобы продать что-нибудь ненужное, надо купить что-нибудь ненужное, а у нас денег нет!" (с)
–––
У меня есть мысль, и я ее думаю

магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 2020 г. 10:36  

цитата VIAcheslav

В этом случае каждый решит — купить книгу или нет.

Ага, каждый решит. А убытки то терпеть издательству.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 2020 г. 10:50  

цитата avsergeev71

А убытки то терпеть издательству
Я про это и говорю. Не устроит кого-то вариант книги (в данном случае — в двух томах) и её кто-то не купит, издательство понесёт убытки. Кто-то будет потирать руки, его-то всё устраивает — он и книгу купил. И не собирается оплачивать "банкет" за тех, кто на него не пришёл). В этом случае придётся оплачивать понятно кому — ПБ. И нести убытки. А по поводу макета — там же минимальные изменения.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 2020 г. 10:55  

цитата arnoldsco

Три макета, 3!варианта переплета, 3! комплекта форзацев

Сразу оговорюсь: я согласен, что книга при разбивке на два заказа значительно подорожает. Но доводить до абсурда не надо — макет все-таки один, в данном случае верстается двухтомник, а потом путем несложной операции (фактически, перенумерации страниц без переверстки) макет второго тома "приклеивается" к первому. В результате в объединенном томе в конце будут четыре пустых страницы (бывший титул второго тома в двухтомном варианте), их можно занять рекламой. И трех комплектов форзацев я не вижу, их сколько было, столько и останется — ведь во втором томе двухтомника форзацы будут просто повторять аналогичные из первого тома. Тут как раз копеечная экономия себестоимости на экземпляр — у форзацев тираж будет больше. Штампов нужно три, тут вы правы.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх