Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 сентября 2014 г. 18:33  
В планах стоит Гончаров "Межпланетный путешественник".
Я в своё время очень хотел издать альбом под условным названием "Советский космос". Собрал кучу иллюстраций, схем, картин, плакатов. В результате ничего из этого не вышло.
Среди нескольких сотен отработанных мной иллюстраций, я отыскал ЕДИНСТВЕННУЮ, в которой имеет место боевое столкновение в космосе. Как раз в ПСИХОМАШИНЕ Гончарова.

Так что эта картинка по своему уникальна. Она единственная за всю советскую историю.
Хотя, не исключено, что сыщется что-нибудь ещё. Скажем Мир Приключений и Борьба Миров остались вне сферы моего влияния. А иллюстраторы там были замечательные.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 сентября 2014 г. 19:01  

цитата stax

а в каком состоянии Орловец, Шайбон-2 и Антология антиутопии-1? Еще не иллюстрировались?
Романы ужасов Дубровиной и Ленского планируются отдельными томами или под одной обложкой?
Орловец и Антиутопия готовы, если не у иллюстратора — так сокоро будут. Шайбон -2 не готов окончательно.

цитата razrub

оавтор Невинского, Коптев — по нему есть какие сведения?
Нет. Но тут есть некий факус авторского права, который пока не обнародою.

цитата Geographer

Никогда не слышал. Будет ли в одной из книг?
Уже в плане. Хотя это и отрывок.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

магистр

Ссылка на сообщение 8 сентября 2014 г. 20:25  
Гончарова всячески приветствую-хотя ф.раритет уже его издал....

активист

Ссылка на сообщение 8 сентября 2014 г. 20:30  
Ретро, мда
http://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%...
прежде чем ругаться, следует определить ;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 8 сентября 2014 г. 22:03  
г-ну любителю подбивать клинья каждые несколько страниц — я тоже был и остаюсь за мистику; саспенс типа Эдгара По, Хичкока и иже с ними. меня не сосчитали. и по поводу читки — ещё художник читает книгу от корки до корки. тоже корректирует при желании ошибки и пунктуацию. с какого файла печатают — вот вопрос. г-н Витковский сказал — с производственного. ежели у каждого своя копия файла — вот и не выходит идеально да плюс типография — тоже сказали. по поводу неизданной мистики — тоже вопрос. у Щепетнева есть мистика — издано. надо на вопросы смотреть ширше. ну и с людями помягше (с)

магистр

Ссылка на сообщение 8 сентября 2014 г. 22:47  
Brein-o-flex
Не могу удержаться: по-Вашему, что значит "подбивать клинья"?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2014 г. 08:35  

цитата Brein-o-flex

г-ну любителю подбивать клинья каждые несколько страниц

цитата ismagil

Не могу удержаться: по-Вашему, что значит "подбивать клинья"?

Я тоже не понял этого выражения. Если про меня, то я просто систематизирую все предложения и подвожу итоги. Разве в этом есть что-то злонамеренное? Если вы за мистику — с удовольствием вас прибавлю. Мистика — это тоже фантастика, только ненаучная. Так что вполне вписывается в РР.
А вообще вас же и процитирую: надо быть "с людями помягше". А то вечно на меня собак вешают 8-)
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2014 г. 11:13  

цитата grigoriy

Гончарова всячески приветствую-
Он у нас в близком плане — притом такой, который не переиздан.

цитата zx_

Ретро, мда
Тут довольно близко к нашему толкованию, однако у нас несколько шире толкование (винтаж и стилизация — тоже ретро, но не всегда)

цитата stax

Мистика — это тоже фантастика, только ненаучная.
Забавно то, что со временем многое ненаучное обосновывается наукой: теорему Ферма решил не дьявол, а человек :-D
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

активист

Ссылка на сообщение 9 сентября 2014 г. 11:27  

цитата witkowsky

не дьявол, а человек
-это еще большой вопрос:-[

авторитет

Ссылка на сообщение 9 сентября 2014 г. 11:54  

цитата Karavaev

Я в своё время очень хотел издать альбом под условным названием "Советский космос". Собрал кучу иллюстраций, схем, картин, плакатов. В результате ничего из этого не вышло.

Предложите издать Престиж Бук)
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)

активист

Ссылка на сообщение 9 сентября 2014 г. 12:00  

цитата DeMorte

Предложите издать Престиж Бук)
-с долей иронии в рамке
Эпизоды космоса привлечь (Хлынина)

авторитет

Ссылка на сообщение 9 сентября 2014 г. 12:13  

цитата zx_

-с долей иронии в рамке

Отдельным изданием конечно.
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)

активист

Ссылка на сообщение 9 сентября 2014 г. 12:28  
Августович Валентин. Агата-Ага. Мистический роман. Рига: Типография Д.Аптъ, 1927г. 240 с

"Фантастический роман — знаменитый астрофизик, профессор химии Духоборов делает снаряд для полета на Марс; ему помогает Тутамкхамон; мировая закулиса в ``Сплендид Паласе``; сыщик Путилин расследует таинственные убийства…"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2014 г. 13:37  

цитата zx_

Августович Валентин. Агата-Ага

ОК, я это уже предлагал два раза. Вроде как книгу до сих пор не могут найти...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 9 сентября 2014 г. 13:54  
stax Переиздана в Витебске малым тиражом..Через пару недель надеюсь получить.В первоиздании никогда не видел...

активист

Ссылка на сообщение 9 сентября 2014 г. 13:54  

цитата stax

я это уже предлагал два раза
19 тыщ на алиб

активист

Ссылка на сообщение 9 сентября 2014 г. 14:04  
Северный Павел. Женщины у полярных звезд. Роман. Обложка работы художника Александра Ярон. Шанхай: Слово, 1937г. 170 с

Фантастический роман о путешествии на Северный полюс.

активист

Ссылка на сообщение 9 сентября 2014 г. 14:40  
SETI? 24 год, наш приоритет

к редкой Аэлите послесловием

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2014 г. 14:49  

цитата zx_

Северный Павел. Женщины у полярных звезд. Роман. Обложка работы художника Александра Ярон. Шанхай: Слово, 1937г. 170 с

А вот это интересно! Витковский должен заинтересоваться. Вдогонку об авторе:
Павел Александрович Северный (1900 — 1981) — русский писатель с удивительной судьбой. Большая часть жизни прошла в в вынужденной эмиграции. Настоящая фамилия — фон Ольбрих. Северный — псевдоним, ставший фамилией его будущей семьи. Павел Северный родился в дворянской семье. Отец, барон Александр фон Ольбрих, был горным инженером, умелым управляющим, был ценим богатыми уральскими заводчиками. После l917 г. Павел Северный эмигрировал в Маньчжурию. С 1933 г. обосновался в Шанхае. Участвовал в литературном журнале «Понедельник»(1930-34) при «Содружестве русских работников искусств» в Шанхае. Одно из первых литературных произведений — пьеса «Смерть императора Николая» (1922). Большинство книг издано в Шанхае: романы — «Женщины у Полярных звезд»(1937), «Аэди»(1938), «Ветер с Урала»(1939), «Золото на грязи»(1941); повесть — «Косая Мадонна»(1934), «Тургеневская сказка» (1936). Сборники рассказов: «Озеро голубой цапли»(1938), «Черные лебеди» (1941). В 1954 г. вернулся на Родину, где им написаны такие произведения как «Сказание о старом Урале», в 2-х книгах (1969), повесть — «Ему было тридцать», роман «Ледяной смех» (1981). и др. книги. В 2005 г. в приложении к журналу «Смена» переиздана повесть «Косая Мадонна». Павел Александрович Северный более 20 лет прожил в Подольске, здесь был и похоронен.Сын писателя, Арсений Павлович, живет в Москве. Хранит и популяризирует в России произведения отца-писателя.
...Надо бы к сыну наведаться, в архиве порыться. Наверняка еще фантастика найдется для РР.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 9 сентября 2014 г. 14:54  
"Переговоры с Марсом " вроде бы издавались в многотомной библиотеке Российской фантастики .Книга весьма редкая
Страницы: 123...246247248249250...405540564057    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх