автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
valek0608
активист
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
1 декабря 2018 г. 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще-то групп четыре. Четвертая — переводные книги, причем не только Рэй, а Перуц, Эверс, Леру, Ренар и пр. Так и рассчитано, чтобы оно шло к разным покупателям. На все подряд денег нет почти ни у кого. "Не принятые вещи" — чушь. Обычно это то, что писатель вообще в редакцию не носил, или издательств не было (как у Колупаева). "Беарис" можно бы и вовсе не печатать (это черновик от руки), но тут был бы дым коромыслом: издали не полное! Да как же так! Замануха! Шняга! Катамидзе — чистые детективы. "Кольцо амфисбены" никто не читал, отрывки, напечатанные — меньше одной десяток текста. возьмите любую книгу и проделайте с ней то же самое. Например, с "Человеком-амфибией": оставьте одну прогулку Ихтиандра по городу и финал, тем утешьтесь и пишите рецензию. Зайдите на страницу https://fantlab.ru/work182818 и ознакомьтесь с отзывами sam0789, Velary Вот это и есть основной уровень рецензий на фантлабе.
Что ж касается Щепетнева — почитайте в колонке В. Владимирского отзыв главного редактора "Нового мира" Андрея Василевского в рубрике рецензий на премию "Новые горизонты". Без комментариев. Остальные стоят того же. Про книги, на которые вовсе нет рецензий, помолчу.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
avsergeev71
магистр
|
1 декабря 2018 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sherlok и успел налететь на "Черную дверь" и "Прантиша Вырвича".
"Успел налететь" — это как понимать: понравилось или нет?
цитата sherlok Да вот хотя бы тот же Колупаев. Он — мастер рассказов. Получилось ли у него писать крупную прозу?
Откуда такие странные, ничем не обоснованные сомнения?
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
MMagister
магистр
|
|
napalmik
авторитет
|
|
wkorop
активист
|
1 декабря 2018 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder Хороший кольпортагер.
Что это значит,можно по русски пояснить? Янлекс не даёт определения
Я его знаю под названием "кольпортажный роман".Насколько я знаю, происходит от слова collum (шея,шейка). Простым языком: коробейник носит на шее поднос со всякими дешёвыми товарами,включая грошовые романы с продолжением. Так было раньше. Не знаю как в других странах,но в Германии сие сейчас и раньше популярно. Качество подобной литературы ,конечно, очень среднее. Имеет ,правда, порой исторический интерес. Есть пара издательств в Германии,которые переиздают подобное за хорошие деньги (про Loke Klingsor,Atalanta, Jan Mayen,Sun Koh ,Sar Dubnotal и прочее).
|
|
|
VIAcheslav
магистр
|
1 декабря 2018 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Колупаев А о чём только что вышедший роман "Кирена и Гент"? Кто-то уже приобрёл?
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
grigoriy
магистр
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
1 декабря 2018 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я уже рассказывал. Роман для 12+. Вполне хороший, написан совсем поздно, ни в одном издательстве не побывал. Хочу, кстати, напомнить, что к произведениям, отвергнутым издательствами, относятся две трети Щепетнева.
|
|
|
VIAcheslav
магистр
|
1 декабря 2018 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Роман для 12+ Это немного смущает. Давно обратил внимание. Но аннотации нет. А как быть тем, кто "повзрослел" ещё в прошлом веке ) и покупает именно для себя?
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
avsergeev71
магистр
|
1 декабря 2018 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VIAcheslav А как быть тем, кто "повзрослел" ещё в прошлом веке ) и покупает именно для себя?
Ну, романы Крапивина почти все такие. Читают же как-то.
|
|
|
malshin
авторитет
|
1 декабря 2018 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Артур Конан Дойл. Комментированный Шерлок Холмс в шести томах (первые два тома)
Это будет не то издание, к которому чуть ли не десять тыщ иллюстраций один наш художник много лет рисовал? Мне пару лет назад Артенян некоторые из них показывал, классные!
|
|
|
eos
миротворец
|
1 декабря 2018 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
malshin? информация давно висит
цитата 4. В издании есть более 1000 иллюстраций — сопроводительных рисунков главных иллюстраторов (Сидни Пейджета и Фредерика Стила), карт, схем, фотографий улиц и исторических домов и рисунков всех вещей, которыми пользовались герои — от устройства потайного фонаря до всевозможных видов оружия, средств передвижения, монет с указанием их происхождения и покупательной стоимости, драгоценных камней, наглядные описания гербов, флагов и эмблем.
|
|
|
VIAcheslav
магистр
|
1 декабря 2018 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Ну, романы Крапивина почти все такие. Читают же как-то. Прошло мимо меня.
|
|
|
oktarin
новичок
|
1 декабря 2018 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По просьбам трудящихся, список тех, кто "смог" на Гарибальди 4:
fazanutiy220380 1 Lesovod 2 alarkmar 2 ACC 1 malshin 1 san2478 1 p_lihodeev 1 Sergey1917 1 prinkos 1 ekter 1 MMagister 1 ArK 1 Чемпион 1 valek0608 1 krasnosel 1 VIAcheslav 1 Winnytoo 1 Alex 1 napalmik 1 miphi 1 S.U.Z. 3 Chicot 1 ffzm 1 Aleksei_Fellow 1
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
1 декабря 2018 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VIAcheslav Прошло мимо меня.
Ну, можно еще К.Булычева привести в качестве примера, его цикл про Алису. Вроде бы вещи 100% детские, однако я их регулярно перечитываю. А вообще, хорошее детское произведение читается абсолютно в любом возрасте.
|
|
|
eos
миротворец
|
1 декабря 2018 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 хорошее детское произведение читается абсолютно в любом возрасте.
Так почти вся советская фантастика такая. Ориентирована больше на детей и подростков, но хорошо читается в любом возрасте. Странная дискуссия, если честно.
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
1 декабря 2018 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos Странная дискуссия, если честно.
Да это — не дискуссия. Просто коллега интересуется новой книгой. И есть, так сказать, некоторые сомнения. Но, думаю, в отношении Колупаева они беспочвенны. Не мог он плохую книгу написать.
|
|
|
VIAcheslav
магистр
|
1 декабря 2018 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 А вообще, хорошее детское произведение читается абсолютно в любом возрасте. Возможно. Но когда читать "детское", если не прочитано "взрослое"? Времени на чтение очень мало, кроме чтения, очень много других интересов, в том числе — творческие. Так что у всех по-разному. Чтение — как раз толчок к творчеству. цитата eos
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Странная дискуссия, если честно. Это не ответ на мой вопрос. Я спрашивал про аннотацию. Хотелось бы узнать — о чём книга? Не надо уводить разговор в сторону.Я спрашивал купивших книгу — о содержании книги. Нельзя же серьёзно оценивать "шкуру неумытого ведмедя", не пощупав его носик ))) (с)
|
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
1 декабря 2018 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кому важно — подростковый космический роман. Правда, без пионеров, зайцами летящих на Марс, вполне нормальная книга для любителей жанра.
|
|
|