Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

активист

Ссылка на сообщение 1 декабря 2018 г. 09:38  

цитата Chicot

Но какой смысл делать какие-то подсчеты? 21-го всё узнаем.
Это ненавязчивое напоминание. А 21-го уже будет поздно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 декабря 2018 г. 09:42  
Вообще-то групп четыре. Четвертая — переводные книги, причем не только Рэй, а Перуц, Эверс, Леру, Ренар и пр. Так и рассчитано, чтобы оно шло к разным покупателям. На все подряд денег нет почти ни у кого.
"Не принятые вещи" — чушь. Обычно это то, что писатель вообще в редакцию не носил, или издательств не было (как у Колупаева). "Беарис" можно бы и вовсе не печатать (это черновик от руки), но тут был бы дым коромыслом: издали не полное! Да как же так! Замануха! Шняга!
Катамидзе — чистые детективы. "Кольцо амфисбены" никто не читал, отрывки, напечатанные — меньше одной десяток текста. возьмите любую книгу и проделайте с ней то же самое. Например, с "Человеком-амфибией": оставьте одну прогулку Ихтиандра по городу и финал, тем утешьтесь и пишите рецензию.
Зайдите на страницу
https://fantlab.ru/work182818
и ознакомьтесь с отзывами sam0789, Velary
Вот это и есть основной уровень рецензий на фантлабе.

Что ж касается Щепетнева — почитайте в колонке В. Владимирского отзыв главного редактора "Нового мира" Андрея Василевского в рубрике рецензий на премию "Новые горизонты". Без комментариев. Остальные стоят того же.
Про книги, на которые вовсе нет рецензий, помолчу.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

магистр

Ссылка на сообщение 1 декабря 2018 г. 10:31  

цитата sherlok

и успел налететь на "Черную дверь" и "Прантиша Вырвича".

"Успел налететь" — это как понимать: понравилось или нет? %-\

цитата sherlok

Да вот хотя бы тот же Колупаев. Он — мастер рассказов. Получилось ли у него писать крупную прозу?

Откуда такие странные, ничем не обоснованные сомнения? ???
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 1 декабря 2018 г. 10:38  
жду с нетерпением анонсированный 2-й том Прантиша Вырвича, пришёлся ко двору, как говорится)

авторитет

Ссылка на сообщение 1 декабря 2018 г. 11:00  
Неделю назад оплачен (если не ошибаюсь по номеру переклички)- 21
–––
I cant get Lost... (I dont know where I am..)

активист

Ссылка на сообщение 1 декабря 2018 г. 11:18  
   цитата laapooder
   Хороший кольпортагер.

Что это значит,можно по русски пояснить?
Янлекс не даёт определения

Я его знаю под названием "кольпортажный роман".Насколько я знаю, происходит от слова collum (шея,шейка). Простым языком: коробейник носит на шее поднос со всякими дешёвыми товарами,включая грошовые романы с продолжением. Так было раньше. Не знаю как в других странах,но в Германии сие сейчас и раньше популярно. Качество подобной литературы ,конечно, очень среднее. Имеет ,правда, порой исторический интерес. Есть пара издательств в Германии,которые переиздают подобное за хорошие деньги (про Loke Klingsor,Atalanta, Jan Mayen,Sun Koh ,Sar Dubnotal и прочее).

магистр

Ссылка на сообщение 1 декабря 2018 г. 11:33  

цитата witkowsky

Колупаев
А о чём только что вышедший роман "Кирена и Гент"? Кто-то уже приобрёл?
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

магистр

Ссылка на сообщение 1 декабря 2018 г. 11:40  
По Гарибальди .Был занят .Сегодня переведу деньги

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 декабря 2018 г. 11:43  
Я уже рассказывал.
Роман для 12+. Вполне хороший, написан совсем поздно, ни в одном издательстве не побывал.
Хочу, кстати, напомнить, что к произведениям, отвергнутым издательствами, относятся две трети Щепетнева.
–––
Евгений Витковский

магистр

Ссылка на сообщение 1 декабря 2018 г. 11:49  

цитата witkowsky

Роман для 12+
Это немного смущает. Давно обратил внимание. Но аннотации нет. А как быть тем, кто "повзрослел" ещё в прошлом веке ) и покупает именно для себя?
–––
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

магистр

Ссылка на сообщение 1 декабря 2018 г. 11:52  

цитата VIAcheslav

А как быть тем, кто "повзрослел" ещё в прошлом веке ) и покупает именно для себя?

Ну, романы Крапивина почти все такие. Читают же как-то.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 декабря 2018 г. 12:11  

цитата ArK

Артур Конан Дойл. Комментированный Шерлок Холмс в шести томах (первые два тома)

Это будет не то издание, к которому чуть ли не десять тыщ иллюстраций один наш художник много лет рисовал? Мне пару лет назад Артенян некоторые из них показывал, классные!:cool!:^_^

миротворец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2018 г. 12:13  
malshin? информация давно висит

цитата

4. В издании есть более 1000 иллюстраций — сопроводительных рисунков главных иллюстраторов (Сидни Пейджета и Фредерика Стила), карт, схем, фотографий улиц и исторических домов и рисунков всех вещей, которыми пользовались герои — от устройства потайного фонаря до всевозможных видов оружия, средств передвижения, монет с указанием их происхождения и покупательной стоимости, драгоценных камней, наглядные описания гербов, флагов и эмблем.

магистр

Ссылка на сообщение 1 декабря 2018 г. 12:19  

цитата avsergeev71

Ну, романы Крапивина почти все такие. Читают же как-то.
Прошло мимо меня.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 1 декабря 2018 г. 12:19  
По просьбам трудящихся, список тех, кто "смог" на Гарибальди 4:

fazanutiy220380   1
Lesovod             2
alarkmar             2
ACC             1
malshin             1
san2478             1
p_lihodeev    1
Sergey1917    1
prinkos             1
ekter                     1
MMagister             1
ArK                     1
Чемпион             1
valek0608             1
krasnosel     1
VIAcheslav    1
Winnytoo             1
Alex                     1
napalmik             1
miphi             1
S.U.Z.             3
Chicot             1
ffzm                     1
Aleksei_Fellow    1

магистр

Ссылка на сообщение 1 декабря 2018 г. 12:29  

цитата VIAcheslav

Прошло мимо меня.

Ну, можно еще К.Булычева привести в качестве примера, его цикл про Алису.
Вроде бы вещи 100% детские, однако я их регулярно перечитываю. 8:-0
А вообще, хорошее детское произведение читается абсолютно в любом возрасте.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2018 г. 12:37  

цитата avsergeev71

хорошее детское произведение читается абсолютно в любом возрасте.

Так почти вся советская фантастика такая. Ориентирована больше на детей и подростков, но хорошо читается в любом возрасте.
Странная дискуссия, если честно.

магистр

Ссылка на сообщение 1 декабря 2018 г. 12:40  

цитата eos

Да это — не дискуссия. Просто коллега интересуется новой книгой. И есть, так сказать, некоторые сомнения. Но, думаю, в отношении Колупаева они беспочвенны. Не мог он плохую книгу написать.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 1 декабря 2018 г. 12:42  

цитата avsergeev71

А вообще, хорошее детское произведение читается абсолютно в любом возрасте.
Возможно. Но когда читать "детское", если не прочитано "взрослое"? Времени на чтение очень мало, кроме чтения, очень много других интересов, в том числе — творческие. Так что у всех по-разному. Чтение — как раз толчок к творчеству.     цитата eos

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Это не ответ на мой вопрос. Я спрашивал про аннотацию. Хотелось бы узнать — о чём книга? Не надо уводить разговор в сторону.Я спрашивал купивших книгу — о содержании книги. Нельзя же серьёзно оценивать "шкуру неумытого ведмедя", не пощупав его носик ))) (с)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 декабря 2018 г. 13:09  
Кому важно — подростковый космический роман.
Правда, без пионеров, зайцами летящих на Марс, вполне нормальная книга для любителей жанра.
–––
Евгений Витковский

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх