Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 августа 2014 г. 23:51  

цитата galaxy56

Правда, насчет Жюль Верна мнение у нас такое — издавать то, что не вошло в ОО и 12-томник, эти издания у многих людей есть, и брать переиздания не хочется.
Тут более сложный план. Дилогия о Робуре в 12-томнике — в разных томах. Мы же хотим ее густо проиллюстрировать подлинными иллюстрациями XIX века, собрать в один том в рамке. Но такая книга запланирована одна, а прочее, конечно, с мира по нитке.
Да и вообще Жюль Верн — не то, что останется лежать, да и наши 1-2 книги в год у него погоды не сделают. Остальное — подлинное ретро.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 2014 г. 23:53  
Извините, что бы(не знаю как писать): а что, кроме Жюля Верна никто никого не знает, и поэтому обсасывать еще страниц 300 только его и будем? Спасибо. Я высказался.

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2014 г. 00:12  

цитата arnoldsco

Полражание Богданову

Самое поразительное, что мне удалось найти перевод этой книжонки на словацкий язык! http://www.fantlab.ru/edition95037

миротворец

Ссылка на сообщение 28 августа 2014 г. 04:41  

цитата witkowsky

Про первобытных понял: мысль здравая

Есть трилогия Семена Каратова "Земля мамонтов". Вроде написана четвертая повесть, но не опубликована. Вот бы найти!
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 августа 2014 г. 06:55  

цитата apin74

а что, кроме Жюля Верна никто никого не знает, и поэтому обсасывать еще страниц 300 только его и будем? Спасибо. Я высказался.

Я про то же говорил, но за это уже отгребся. Теперь молчу...
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 августа 2014 г. 07:34  

цитата тессилуч

Есть трилогия Семена Каратова "Земля мамонтов". Вроде написана четвертая повесть, но не опубликована. Вот бы найти!
Кроме отчества "Юльевич" о нем ничего толком не известно. Все три книги (вместе с "Джаром" и пр.) переиздала Терра, купить их на алибе за 250 р. — не проблема. А так — идея совершенно правильное. Было бы что-то сверх известных книг, сразу бы пустили в дело.
–––
Евгений Витковский

миротворец

Ссылка на сообщение 28 августа 2014 г. 07:42  

цитата witkowsky

А так — идея совершенно правильное.

Я поэтому и написал. У меня есть первое издание с рисунками Орлова. Тоже годятся для переиздания.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 28 августа 2014 г. 08:14  

цитата stax

Я про то же говорил, но за это уже отгребся. Теперь молчу...
Просто с моей точки зрения дискуссия по поводу ЖВерна здесь полностью себя исчерпала, даже уже дело издателей. Конечно, если не появятся новые предложения по позициям и иллюстрациям. А переливать из пустого в порожнеее...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 августа 2014 г. 08:35  

цитата тессилуч

У меня есть первое издание с рисунками Орлова. Тоже годятся для переиздания.
Ну, если про мамонтов, так про них в вышедшей сегодня книге Первухина уже есть повесть. Аванс, будем считать. Каратова (по моим данным — Карапетова) исследуем.

цитата arnoldsco

Конечно, если не появятся новые предложения по позициям и иллюстрациям.

цитата arnoldsco

если не появятся новые предложения по позициям и иллюстрациям.
Как раз по иллюстрациям XIX века и по нормальному воссозданию "ретро в рамке" тема не исчерпана. Но такой случай единственный: трехтомник Андре Лори, к примеру, у "Терры" ничто не спасло — читать его без Жюля Верна оказалось невозможно. Он и валяется. Хотя это тоже не аргумент: если "Терра" нынче сливает восьмитомник Йокаи за 900 р. вместо 5500 — значит, просто изначально был тираж завышен. Да и слоган "венгерский Дюма" не сработал — сам-то Дюма далеко не весь расходится.
–––
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 2014 г. 08:50  
О! Два дня был в отъезде, а тут такие добрые вести.
Первухин! Робида (у меня он есть, но обязательно возьму)!

авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 2014 г. 08:58  

цитата arnoldsco

Просто с моей точки зрения дискуссия по поводу ЖВерна здесь полностью себя исчерпала,

Так в чем же дело? Не вы пкрвый это высказываете. Раз все молчат, то почему бы о Верне не поговорить. Кому не нравится — вносите новые темы, не молчите. Будут тогда другие обсуждения.

Здесь предлагали Нефедьев К. Могила Таме-Тунга. И писали, что много переизданий. Но переиздания вышли в региональных изданиях и не в лучшем виде, опять же без иллюстраций, клееные. И срок уже более 20 лет. Посмотрел на Алибе, в основном их и предлагают, по большей части в мягком переплете. А издание 1967 года там начинается с 1300 руб. В ретро рамке точно бы разошлась. Ну это так, задел на будущее. Пока есть в портфеле более ожидаемые.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 августа 2014 г. 09:07  

цитата Sergey1917

Нефедьев К. Могила Таме-Тунга.
Диапазон цены на нее — от 250 до 3200. Причем это именно на старое издание.
Нефедьев умер в 1964 году, повести Миллиорк собрал в 2012 — спокойно покупаются за 400.
Боюсь, и впрямь это только в дальней перспективе.

цитата Karavaev

Робида (у меня он есть, но обязательно возьму)!
Что, "На вершине башни" есть? Я и не знал, что было другое издание, кроме того, которое от 1916. А оно на алибе, увы — 7000.
–––
Евгений Витковский

магистр

Ссылка на сообщение 28 августа 2014 г. 09:17  

цитата witkowsky

Диапазон цены на нее — от 250 до 3200. Причем это именно на старое издание.
Без всякой задней мысли — разбег цен обусловлен состоянием книги и наличием или отсутствием суперобложки (кстати, если есть кому нужда — могу выложить скан супера )

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2014 г. 09:38  

цитата arnoldsco

могу выложить скан супера

Выложите! А то яна страницу издания супер нашел в одном месте, обложку — в другом, и то и другое — неважное.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 2014 г. 09:56  

цитата arnoldsco

Без всякой задней мысли — разбег цен обусловлен состоянием книги и наличием или отсутствием суперобложки (кстати, если есть кому нужда — могу выложить скан супера )

Вот именно. 1967 с супером начинается цена от 2000 руб.

А вот один из отзывов на Фантлабе на эту книгу:

"Я сам из Магнитогорска. В третьем классе не было ни одного пацана, который бы не мечтал иметь книгу «Могила Таме — Тунга». А уж прочитать ее был обязан каждый, и ничего, что немного рановато. Воспринималось все не как фантастика, а как история жизни одного из наших горожан. Как хотелось нам тогда в «джунгли, к индейцам». И вот 1992 год, я в Африке, работаю на заводе, и вдруг, в местной библиотеке, нахожу любимую книгу. Прочитал, неплохо, вот только восторги детские уже поутихли, и хочется не к индейцам, а домой, к белому снегу. Вот так! А вообще книга замечательная!".

Даже в Африке известна. Успех гарантируется.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2014 г. 10:39  
witkowsky Подскажите номер стенда на котором будут представлены книги "Престиж бука" на ММКЯ

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 августа 2014 г. 10:45  

цитата Sergey1917

Даже в Африке известна. Успех гарантируется.
А я уже и файл в работу отправил, хочу старые иллюстрации сохранить. В успехе я не сомневаюсь, просто есть вещи заметно более первоочередные. (Насчет того, что думаю о суперобложках, уже высказывался: у нас выйдет просто в рамке). Рано или поздно, конечно, надо издать, но пока что очередь длинная.

цитата Moscowsky

Подскажите номер стенда на котором будут представлены книги "Престиж бука" на ММКЯ
Знать не знаю, увы. Но у тех, кто придет с Олимпийского, книги тоже будут.
–––
Евгений Витковский

миротворец

Ссылка на сообщение 28 августа 2014 г. 10:46  

цитата witkowsky

Боюсь, и впрямь это только в дальней перспективе

Можно добавить "Тайну алмаза". Печаталась только в Челябинске и иллюстрации не самые плохие
–––

магистр

Ссылка на сообщение 28 августа 2014 г. 10:48  

цитата milgunv

цитата arnoldscoмогу выложить скан супера
Выложите! А то яна страницу издания супер нашел в одном месте, обложку — в другом, и то и другое — неважное
Выложу вечером на "Фант.раритете"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 августа 2014 г. 10:49  

цитата тессилуч

Можно добавить "Тайну алмаза". Печаталась только в Челябинске и иллюстрации не самые плохие
Я ее уже и добавил. В Миллиорке ее нет, так что как раз эта идея в голову и пришла.
Правда, выходит несколько больше 20 листов, но авось один раз выдержим.
–––
Евгений Витковский
Страницы: 123...210211212213214...405740584059    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх