автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
cot
авторитет
|
17 января 2018 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Большое спасибо за первый том Ефремова! Отлично издано! В томе 1 фото автора, если возможно пожалуйста включите побольше фотографий из архива писателя.
|
––– факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает, что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют.. |
|
|
avsergeev71
магистр
|
|
cot
авторитет
|
17 января 2018 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avsergeev71, если только в выходные найдется время...
|
––– факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает, что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют.. |
|
|
Karavaev
авторитет
|
17 января 2018 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Varran начнет сползать, СТРАДАТЬ БУДУТ ВСЕ!
я стопудово не буду я книги покупаю читать, мне пофиг осыпается с них что-то или нет вам других забот нет — страдайте
|
|
|
laapooder
авторитет
|
17 января 2018 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev
Я больше скажу. Я книги читаю один раз и стараюсь потом их передать дальше. Продать, подарить и т.д. Так что главное — чтоб книги интересные и редкие выходили.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
avsergeev71
магистр
|
17 января 2018 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder Так что главное — чтоб книги интересные и редкие выходили.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Dimetrium
авторитет
|
17 января 2018 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev я книги покупаю читать, мне пофиг осыпается с них что-то или нет
цитата laapooder Я больше скажу. Я книги читаю один раз и стараюсь потом их передать дальше. Продать, подарить и т.д. Так что главное — чтоб книги интересные и редкие выходили.
Родилась новаторская идея! Раз издания "ПБ" интересны исключительно своими текстами, то почему бы не перейти на издания в мягкой обожке, можно на газетной бумаге. Все равно, прочитал-продал-подарил-выбросил. Зато, какое удешевление печати, оперативность в изданиях. И нигде не осыпается, не отлипает-прилипает и никаких прочих нареканий, типа незакругленных корешков. Особенной популярностью будут пользоваться издания Мартынова, Беляева, Ефремова и прочих малоиздававшихся и малоиздаваемых авторов.
|
|
|
Тунев
активист
|
|
Dimetrium
авторитет
|
|
Sergey1917
авторитет
|
17 января 2018 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dimetrium
Я покупаю не для одноразового чтения и раздавать после чтения не собираюсь. Не для того во всем себе отказываю.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
Karavaev
авторитет
|
17 января 2018 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium о почему бы не перейти на издания в мягкой обожке, можно на газетной бумаге.
да мне пофиг вы все так носитесь со своими цацачками, рамочками, блоками круглёнными, будто вот прямо сразу после вашей смерти это всё с оркестром в Эрмитаж, в гохран и прочие такие места. пойдут все эти книги на помойку, а если повезёт их продадут букинистам на вес, много раз проходили я хотел читать Щепетнёва — я его читаю. Будет на газетке — буду на газетке. В мягкой — не препятствие. А на рамкодрочерство мне плевать.
|
|
|
Dimetrium
авторитет
|
17 января 2018 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Я покупаю не для одноразового чтения и раздавать после чтения не собираюсь. Не для того во всем себе отказываю.
Более, того, думаю, что большинство собирателей русской и советской классической фантастики, издававшейся несчетное количество раз, покупают издания "ПБ" с целью собрать вышеупомянутых любимых писателей в наиболее "праздничном" рамочном оформлении, чтобы радовало глаз не только содержание, включая илл., но и внешнее оформление. И это стремление вполне понятно. Поэтому я прекрасно понимаю недовольство тех, кому попался осыпающийся или прилипающий экземпляр.
|
|
|
Тунев
активист
|
|
mikaei
магистр
|
17 января 2018 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ох, цитата Karavaev да мне пофиг вы все так носитесь со своими цацачками, рамочками, блоками круглёнными, будто вот прямо сразу после вашей смерти это всё с оркестром в Эрмитаж, в гохран и прочие такие места. Ну вот как-то не так; рамки-то подберут, пожалеют, продадут на Алибе или хоть у магазина бомжи, значит, книга БУДЕТ ЖИТЬ. А газетная бумага — только один вред для экологии Планеты)))
|
|
|
laapooder
авторитет
|
17 января 2018 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот именно. Надысь большую пачку редких изданий в РГБ передал. Я то прочёл. Теперь и у них пусть будет.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
монтажник 21
магистр
|
|
Dimetrium
авторитет
|
17 января 2018 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата монтажник 21 Ну что вы — а туалетную бумагу произвести.
Вы подали еще одну идею — издавать книги рулончиками туалетной бумаги (можно с илл.) и читать по мере расходывания исходного материала. Рационализм в голом, даже обнаженом, виде.
|
|
|
монтажник 21
магистр
|
|
Karavaev
авторитет
|
17 января 2018 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mikaei Ну вот как-то не так; рамки-то подберут, пожалеют, продадут на Алибе или хоть у магазина бомжи, значит, книга БУДЕТ ЖИТЬ.
ага, как же у одного моего покойного знакомого дети выбросили на помойку полный комплект первого периода Вокруг света. Рамка по цене и рядом не валялась. Свалили в мусоровоз — и на помойку. Добро пожаловать в реальный мир Я иногда натыкаюсь на старую книгу в идеальном состоянии, ну видно, что не читали её, лежала где-то в стерильной атмосфере. Кому она принесла радость? Кто насладился её текстом? Умерла она как только попала на полку к "коллекционеру". Так что да, все ваши рамки украсят Алмазный фонд
|
|
|
Dimetrium
авторитет
|
|