автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
9 августа 2017 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Издательство нашло свою нишу, почти пустую.
Пожелаем ему успехов на этой стезе! Советской фантастики, да еще качественно изданной, действительно не хватает.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
registr28900
активист
|
|
avsergeev71
магистр
|
9 августа 2017 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата registr28900 а у Шалимова как я понял будет только фантастика? как в первых двух томах? или вообще всё?
Во втором томе не только фантастика.
|
|
|
registr28900
активист
|
|
milgunv
философ
|
9 августа 2017 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата registr28900 будут-ли СОВСЕМ НЕ-фантастические тома Шалимова.
Из художественной прозы там осталась лишь пара нефантастических рассказов. Но вот если надумают печатать его публицистику = тогда другое дело!
|
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
9 августа 2017 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Шалимова проверил — еще на раз в Озоне у нас есть. Кто сейчас закажет. думаю, получит.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
registr28900
активист
|
|
i249
авторитет
|
9 августа 2017 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата registr28900 а я-бы Фрадкина взял, как ни крути, а хочется. Увидел его в "рамке" у ...., красиво получилось, даже почитать захотелось. Только ТАМ его никто не продаёт, вот так. Все тут ругаются, а купили-бы наверно его в ПБ многие (не говорю, что все! но вот я-бы точно).
Честно говоря я бы тоже взял. Не знаю почему Фрадкин вызывает у некоторых какую то "изжогу", "обструкцию" этому автору сделали не шуточную на странице ПБ. Я согласен, что в очереди авторы повыше уровнем, но и списывать его со счетов мне кажется было бы ошибкой. Надеюсь ПБ поставит этого автора в свои планы, пусть и не ближайшие год, два.
|
––– Я – это не я; ты – это не он и не она; они – не они. |
|
|
Sergey1917
авторитет
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
10 августа 2017 г. 00:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата i249 Надеюсь ПБ поставит этого автора в свои планы, пусть и не ближайшие год, два. Сроки издания этого автора в ПБ давно сообщены в данной теме. Повторять одно и то же стало утомительно. Если кому срочно — можно найти и не у нас.
|
|
|
Fez
активист
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
registr28900
активист
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
10 августа 2017 г. 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кондратье скорее в сентябре, он сложен для типографии, как и все, что больше одного тома. Насчет "новинок", так у нас "многих" нет — 2-3 автора.
Да, и про ретро-Фрадкина: мы уже купились на такую замануху с Адамовым, когда некто рынок испакостил. Ну, третий год и торгуем. А Рынина едва половину продали, и ни с места. И все это после нажима со стороны ФЛ.
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
10 августа 2017 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky на такую замануху с Адамовым С Адамовым сработало сразу несколько факторов. Он и не такой уж дефицит, его наиздавали прилично. И у Терры было собрание, плюс малотиражники выпустили прям перед носом. А тут еще и малый формат, не очень популярный. Думаю, что к примеру Колупаев или Варшавский и в малом формате разошлись бы, так как их мало на вторичном рынке и не было на первичном. Ну а Рынин — мечта старой гвардии, которой, к сожалению, оказалось не так уж много. Недавно его пересмотрел — класс. Да еще и иллюстрации какие. Дураки те, кто не берут его в коллекцию. Вряд ли его вообще кто-то издаст. Ни в этом столетии, ни в других.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
10 августа 2017 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С Адамовым мы могли один третий том издать, и было бы нормально. Но повелись на зазывания. реймерса у нас никто не просил. а вот расхватали же.
|
|
|
registr28900
активист
|
10 августа 2017 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Вряд ли его вообще кто-то издаст. Ни в этом столетии, ни в других. полностью согласен! мне тоже ОЧЕНЬ понравилось издание. А про Фрадкина скажу (может это комунибудь и покажется бредом — НЕ АГИТИРУЮ!!! просто мысли в слух) — Фрадкин это ретро-фантастика КОСМИЧЕСКАЯ, издавался он крайне мало и то в основном (сейчас) в малотиражках. А космофантастику точно многие любят и захотят купить, ещё и с иллюстрациями. Вот Мартынов к примеру — удача так удача! Про Адамова да, его кучу раз издавали и он извините, не космический, а для многих это "маячок".
|
|
|
registr28900
активист
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
10 августа 2017 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще раз — точно что последний — Фрадкин стоит на вторую половину 2018. и НЕ полный. это не Мартынов. С Мартыновым тоже закончено — есть еще немного полных пятитомников, и никто их особо не расхватывает. На допечатку стоит Варшавский.
Сейчас посмотрел на данные по неизвестной повести Днепрова — так не то что отзыва ни одного, даже оценок — чьи-то кисла механическая семерка, которую ставят не читая. Я поставил вторую оценку, ну так я эту повесть из чернового автографа вытащил. Ничего себе интерес к ретро 60-х.
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
10 августа 2017 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фрадкин, хоть и интересен определенному кругу лаборантов (мне в том числе), но, безусловно, относится к рискованным изданиям (в отличие, например, от того же Шалимова, которого расхватали в считанные дни). При этом все риски, связанные с дальнейшей реализацией, лягут на издательство. Со всеми вытекающими. Очередной провал отразится в том числе и на покупателях. В связи с этим предлагаю ввести в данной теме на Фрадкина временный мораторий и не троллить издательство.
|
|
|