Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 апреля 2017 г. 09:40  

цитата witkowsky

Вдруг да интересно кому.
На макете смотрится хорошо.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

активист

Ссылка на сообщение 10 апреля 2017 г. 09:46  
witkowsky, видел упоминание, что в работе с/с Ивана Ефремова; когда в таком случае можно ожидать 1-го тома?

активист

Ссылка на сообщение 10 апреля 2017 г. 10:03  

цитата Быстров А.П.

Ваши рассказы нельзя назвать хорошими, ибо их следует признать блестящими.

Что же в них хорошо?

Во-первых, изумительно-литературный русский язык; огромный словарь, т.е., вероятно, много тысяч слов, которыми автор активно пользуется. Это вообще редко встречается. Помнится, «Горе от ума» в этом отношении стоит на первом месте: 11 000 слов! Я не знаю, каким количеством слов измеряется ваш словарь, но, вероятно, он очень богат. Следовательно, автор владеет языком в совер[шенстве]..., нет, не в совершенстве, а просто знает язык и умеет пользоваться его вербальным запасом.

Во-вторых, слог прекрасный. Автор нигде не делает ни одной ошибки. А такие встречаются и у лауреатов... (Симонов. «Они жаждали куска хлеба»!!) Я не мог найти ни одной, хотя бы неряшливо построенной фразы; я уже не говорю о неправильных построениях фраз — их вообще нет. К стилистике нельзя придраться: она безукоризненна. Словом, автор не только владеет словарем, но и умеет им пользоваться так, что русская речь его, просто, блестящая.

Эти две причины создают третью положительную сторону рассказов.

В-третьих, описания природы, которыми так богаты рассказы, читаются как захватывающие страницы интересных бесед умных геров. Таких бесед в рассказах мало, почти нет. Но от описаний природы трудно оторваться. Этого, пожалуй, редко кто достигал. И это, несомненно, одна из изумительных особенностей «Румбов». Вы понимаете — заставить читателя страницу за страницей прочитывать описания природы и... не утомляться. Вы понимаете — для этого, грубо говоря, нужна «ловкость», а, точнее говоря, нужен талант. И этот талант у автора имеется в избытке. Годы размышлений для него не прошли даром... Я знаю «писателей», которые начали писать и печататься прежде, чем стали думать. У Вас это было наоборот, и это чувствуется в рассказах. Во введении от издательства сказано, что Вы «не профессионал»... По-моему, это хорошо. «Профессионал» живет под лозунгом: «Писать, во что бы то ни стало писать», хотя ему писать, по совести говоря, не о чем. Ну и пишет всякую ахинею... Это ведь мы видим сплошь и рядом.

В-четвертых, хороши типы сибирских инородцев, их отношение к опасности; философски — спокойное, сократовское отношение к смерти. Хотелось бы, конечно, чтобы они — эти очень колоритные фигуры — были бы развернуты пошире, подетальнее. Но я понимаю, что это трудно — их прелесть нередко заключается именно в молчании и редких фразах, сказанных прекрасным русским ломаным языком. Но, может быть, Вы и согласитесь со мной, что было бы неплохо оставить в стороне культурного европейца и дать в деталях этих милых азиатов. Я думаю, что это вообще «реликтные формы», а потому их надо сберечь... в литературе.

В-пятых, Вы знаете, что все литературные произведения имеют свой «запах». От Ваших рассказов пахнет чем-то здоровым, приятным, свежим... Словом, после их чтения на душе становится хорошо. Это непередаваемое большое достоинство «Румбов». И я вполне разделяю их высокую оценку в литературных кругах. Они, эти рассказы, во многих, очень многих отношениях стоят на недосягаемой высоте по сравнению с тем, что нам приходится читать в последние дни и годы. Удручающее впечатление — это обычное чувство, которое останется от вымученного, какого-то вывихнутого, надуманного, какого-то футуристического языка большинства литературных произведений. Прочтите «Петр I» А. Толстого. Там есть такие фразы: «Рвя дверь, Петр...» и т. д.

Повторяю, язык Ваших рассказав — безукоризнен.

В-шестых. Я не могу указать недостатков Ваших «Румбов», так как не вижу их. Рассказы очень хороши.

Это всё о Ефремове. Для сравнения — его же слова об Обручеве:"Эти писания в литературном отношении крайне беспомощны. Его фантастические романы написаны грамотным человеком, но литературная ценность равна нулю"

И от своего имени еще напишу:   разве у нас умеют РАЗЛИЧАТЬ литературную ценность худ.произведений? Многие ли видят разницу между произведениями, например, Баума (в рамках проекта "Страна Оз") и отличают продолжения этого цикла, созданные другими авторами? Но это, скорее, риторический вопрос...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 апреля 2017 г. 10:19  

цитата

Это первый том двухтомника, и это его практически полное собрание сочинений с бешеным количество картинок.
Ждем в мае. если денег хватит.

Ждем с нетерпением, скорее бы май :-)

цитата

А на что это примерно похоже? Хотя бы приблизительно? Рекомендации на ФЛ ни о чем не говорят...

Killset Язык и стиль, имхо — натуральный образец прозы Серебряного века — Леонид Андреев, Валерий Брюсов и т. д. Тематика: обильное использование мифологии. Можно сказать, что где-то это фэнтези, где-то мистика, но в целом — просто качественная русская литература, если не зацикливаться на жанровых рамках :-)
–––
У меня есть мысль, и я ее думаю

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 апреля 2017 г. 10:49  

цитата Killset

А на что это примерно похоже? Хотя бы приблизительно? Рекомендации на ФЛ ни о чем не говорят...
А совесть есть десятый раз спрашивать? Читайте тему. Да и в сети есть.

цитата iu-ra

что в работе с/с Ивана Ефремова; когда в таком случае можно ожидать 1-го тома?
Тоже отвечал: как утрясем с правами. так и начнем с рассказов.

цитата iu-ra

Многие ли видят разницу между произведениями, например, Баума (в рамках проекта "Страна Оз") и отличают продолжения этого цикла, созданные другими авторами? Но это, скорее, риторический вопрос...
Он не риторический. В начале 2000-х я подготовил и издал 7 продолжений "Страны Оз", созданных Рут Пламли Томпсон. Они существенно сильнее Баума, хотя без него, понятно, не возникли бы.

цитата Zlydeni

если не зацикливаться на жанровых рамках
Можно и зацикливаться, "На берегах Ярыни" — натуральная славянская фэнтези.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

магистр

Ссылка на сообщение 10 апреля 2017 г. 15:04  
я плохой предсказатель но кажется мне что Кондратьев если и разойдется-то только благодаря иллюстрациям..

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 апреля 2017 г. 15:13  
grigoriy , мне кажется, что те, кто не успеют приобрести Кондратьева, будут кусать локти — автор очень здоровский :-)
–––
У меня есть мысль, и я ее думаю

миродержец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2017 г. 15:52  

цитата Кот в сапогах

Правда его Стерлигова, в основном, иллюстрировала.

Да уж, говаривал Предводитель дворянства, Ииллюстрации — волшебные.

цитата VIAcheslav

Что-то давно про Брюсова ничего не слышно. И Первухина. И Минцлова.

цитата witkowsky

Брюсов на очереди. Первухин тоже.

Так Первухин давно уже первый в очереди! Жаль, с хвоста. А так всё — хаккей. :-)

цитата Zlydeni

те, кто не успеют приобрести Кондратьева, будут кусать локти — автор очень здоровский

А по мне — так средний. И второй том — мне — не нужен. Это всё субъективное. :-)

активист

Ссылка на сообщение 10 апреля 2017 г. 15:52  
Люди где сейчас покупать книги.Московский молчит уже месяц.Получается как то не корректно со стороны ПБ.Я заказываю книги только у него -все встало.Ни Беляева-6 ни Днепрова......

магистр

Ссылка на сообщение 10 апреля 2017 г. 16:06  

цитата trest

Люди где сейчас покупать книги.

Как вариант: http://www.ozon.ru/brand/2783161/?group=d...
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2017 г. 16:07  
trest, берите на алибе, в чем проблема. Цены отличаются минимально.

активист

Ссылка на сообщение 10 апреля 2017 г. 16:16  
Так я на АЛИБ много чего покупаю.Вопрос не в этом.Если Валерий перестал нас обслуживать-так дайте знать.А то и книги пройдут мимо и не заметишь за ожиданием когда он освободится или еще какая причина у него есть.Зачем тогда предварительно я ему заказывал книги-зачем писали что пересылка бесплатно-что все-стоп.Так если стоп-сообщите-буду покупать где и раньше покупал.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2017 г. 16:30  

активист

Ссылка на сообщение 10 апреля 2017 г. 16:41  
Так это сообщение от Валерия читал — в курсе.Что ожидать по 60 дней нужно -когда можно будет купить книги.Так за 2 месяца их выйдет 10 и готовить кругленькую сумму.Я же покупал у него и 3-4-5-6-7-8 всегда по разному колличеству книг.Витковский мне ответил всем фантлабовцам кто книги заказал-всем их и достанется.Сейчас с таким сроком только неразбериха начнется-или я не прав.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 апреля 2017 г. 17:50  
Мне вот Валерий отправил 23 марта. В том числе и Днепров там был, и Беляев. Просто небольшая заминка. Я так думаю.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2017 г. 17:54  

цитата Sergey1917

Мне вот Валерий отправил 23 марта. В том числе и Днепров там был, и Беляев. Просто небольшая заминка. Я так думаю.

Мне 25 марта, после этого тишина!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 апреля 2017 г. 18:17  

цитата grigoriy

я плохой предсказатель
спорить невозможно. судя по Клугеру и не только.

цитата йети

И второй том — мне — не нужен
первый тоже: это комплект.

цитата trest

Получается как то не корректно со стороны ПБ.

цитата trest

Если Валерий перестал нас обслуживать-
что-то начинается у нас дефицит вежливости.
Через ФЛ у нас уходит максимум 20% тиража. Вывод нужен?
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

магистр

Ссылка на сообщение 10 апреля 2017 г. 20:27  
Дело тут не в дефиците или избытке вежливости, просто в переписке Валерий отвечает односложно, без пояснений: когда? Тираж небольшой, естественно, появляется беспокойство, что упустишь книги.

магистр

Ссылка на сообщение 10 апреля 2017 г. 21:01  

цитата witkowsky

Вдруг да интересно кому.
о, это для меня пост!:cool!:^_^
Таки почти дождался я Кондратьева наконец.
Обложка — отличная. Обожаю ар-деко, оно прекрасно иллюстрирует стиль Кондратьева.

философ

Ссылка на сообщение 10 апреля 2017 г. 21:18  
Это "нуво" 8:-0
–––
"Сумерки, осень и бешеный дождь,
Я подошёл и спросил - что ты ждёшь."

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх