Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 августа 2014 г. 23:51  
Вот интересно, год назад "Престиж-бук" издал тиражом в 2500 экз книгу "Пленники Барсова ущелья" (http://fantlab.ru/edition112881). Старое издание в рамке (1956-го года) в хорошем состоянии стоит в букинистах и на алибе от 2000 руб. Если тираж у "Престиж-бука" за год распродался (или почти), то речь о переизданиях редких рамок можно вести, если же существенная часть тиража лежит на складе — то вряд ли. А уж про переиздание того, что везде валяется почти даром — я не знаю кому это надо.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 августа 2014 г. 00:06  

цитата Edred

Как человек, который занимается книгоизданием с 1991 года, совершенно уверен, что минимум 600-700 экз из такого 1000-го тиража ляжет мертвым грузом на складе издательства.

Как человек, занимающийся книгоизданием с 1969 года, спрошу: а кто тогда нашего Обручева в ноль раскупил?... Тираж — 5000.
Насчет тканевого переплета сомневаюсь. Дорого изначально. И бумвинил-то недешев.

цитата Edred

Если тираж у "Престиж-бука" за год распродался (или почти), то речь о переизданиях редких рамок можно вести
Уже почти ничего нет. Так, сотня-полторы.

цитата Garvi

Спираль времени
Кто же он? Совсем рядом. Сто одиннадцатый. Невидимая схватка
Спасибо за состав готового тома (может и двух).

цитата zx_

а вот есть ли современные произведения, подходящие для рамки?
Есть, хоть и немного — те же стилизации Щепетнева, и не только его (фамилии пока не раскрываю).
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 августа 2014 г. 00:26  

цитата witkowsky

Уже почти ничего нет. Так, сотня-полторы.

Это хорошо. Значит, старые дорогие рамки можно переиздавать.

А по поводу переиздания совсем не редких и недорогих рамок — ну что ж, если у вас есть желание рисковать капиталами и уверенность, что это будет не напрасно — то действуйте. Я всего лишь высказываю свое личное мнение. В конце концов, я могу себе позволить покупать старые издания в идеальных состояниях, что и предпочитаю делать (и есть у меня и Ананян 56-го года, и "Каллисто" с "Гианэей" тканевые, так что мне новые издания этих книг точно не нужны).

А разве у вас в рамке Обручев выходил? Это было бы интересно, "Плутония" издавалась только в маленькой рамочке в 41-м году (если не считать дерьмового киргизского издания).
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 августа 2014 г. 01:23  

цитата Edred

А по поводу переиздания совсем не редких и недорогих рамок — ну что ж, если у вас есть желание рисковать капиталами и уверенность, что это будет не напрасно — то действуйте.

Неважно, с какого года занимаетесь книгоизданием. Возьмем к примеру изд. "Вече". И долго на рынке, и ассортимент очень большой у них, а ума от этого не прибавилось. Сколько они хороших идей загубили своим безрассудством. И склады забиты. А вот ретро рамка и просто намечающаяся новая рамка — это очень удачный и по моему беспроигрышный вариант, даже для тех книг, что вы упомянули как нежелательные к изданию. На счет собрания сочинений. Престиж Бук исправило свою ошибку и в дальнейшем проблем с этим уже не предвидится. Это не ставить номера на тома и не выпускать в продажу двух и более томники, что обеспечит их более успешную продажу по отдельности. И если в будущем таких и наберется на Собрание сочинений, или даже на Полное собрание сочинений, то это пойдет только на пользу и радость читателям.

цитата Edred

А уж про переиздание того, что везде валяется почти даром — я не знаю кому это надо.

Мне надо, и многим другим надо. Иначе они бы здесь не высказывали свои просьбы и пожелания. А вам они не нужны лишь потому, что стоят у вас на полке. Мне кажется, что это эгоистично. Но это всего лишь мое личное мнение.

Старые издания купить можно, но не в магазинах новых книг. Да и в хорошем состоянии они стоят прилично, гораздо дороже ретро рамки, большинству читателей такое удовольствие не покарману.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 августа 2014 г. 01:27  

цитата witkowsky

фамилии пока не раскрываю

О, звучит интересно! Следует понимать, что в компанию к Щепетнёву и Клугеру добавятся и другие современные авторы?
–––
В таком вот аксепте...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 августа 2014 г. 01:39  

цитата Edred

А разве у вас в рамке Обручев выходил? Это было бы интересно, "Плутония" издавалась только в маленькой рамочке в 41-м году (если не считать дерьмового киргизского издания).
Не в рамке, а в издании 2010 года (увеличенного формата). Тем более: не рамка, а продано — и давно.

цитата Sergey1917

На счет собрания сочинений.
Это полностью решено. Мы даже на пятитомнике Первухина номера ставим самыми мелкими буквами.

цитата razrub

Следует понимать, что в компанию к Щепетнёву и Клугеру добавятся и другие современные авторы?
Безусловно. Но их немного — и строго и только попадающих в стиль.
–––
Евгений Витковский

миротворец

Ссылка на сообщение 9 августа 2014 г. 02:39  

цитата witkowsky

Не в рамке, а в издании 2010 года

А вот Детгизовская рамка 2004года продавалась лет 6.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 9 августа 2014 г. 05:54  
Так и не смог купить Обручева) Не будет переиздаваться?
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 августа 2014 г. 06:01  

цитата VIAcheslav

Так и не смог купить Обручева) Не будет переиздаваться?
Увы, нет — серия закрыта. И на складе — ноль целых, ноль десятых.
У нас такое не часто, но бывает.
–––
Евгений Витковский

философ

Ссылка на сообщение 9 августа 2014 г. 06:40  
Edred, я оргазмически рад за Вас, что у Вас есть возможность покупать старую "рамку" в отличном состоянии! Ну вот правда — рад! Но Sergey1917 абсолютно прав — многим нужно "ехать", а не "шашечки". Мои финансовые возможности, к примеру, близки к темпу выхода ретрорамки "Престиж-Бука". И я предпочитаю брать новые книги в магазине — не вижу в этом ничего зазорного, если нужная мне книга есть в новом, хорошо изданном виде. А применительно к Мартынову — сугубо моё ИМХО — на моей книжной полке лучше будут выглядеть 5-6 томов от Витковского в едином оформлении, чем черезполосица новеньких томиков со старыми тканевыми рамками.
–––
Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут.
В. Шефнер

активист

Ссылка на сообщение 9 августа 2014 г. 08:17  
witkowsky

цитата

цитата Garvi

Спираль времени
Кто же он? Совсем рядом. Сто одиннадцатый. Невидимая схватка

Спасибо за состав готового тома (может и двух).

Скорее двух. Ориентировочное количество страниц — Кто же он? Совсем рядом. Сто одиннадцатый. Невидимая схватка — 390.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 августа 2014 г. 08:36  

цитата Geographer

Мои финансовые возможности, к примеру, близки к темпу выхода ретрорамки "Престиж-Бука".
Мы и ставим целью — чтобы постоянный покупатель не тратил больше тысячи в месяц. Две книги уложится в эту сумму или три — это уж как выйдет.
К сведению: оптимальное количество страниц для нас 400, плюс/минус 50 стр.
В авторских листах это около 16-18.
–––
Евгений Витковский

философ

Ссылка на сообщение 9 августа 2014 г. 08:42  

цитата witkowsky

Мы и ставим целью — чтобы постоянный покупатель не тратил больше тысячи в месяц. Две книги уложится в эту сумму или три — это уж как выйдет.
За что Вам огромное человеческое спасибо!
–––
В. Шефнер

авторитет

Ссылка на сообщение 9 августа 2014 г. 10:27  

цитата Edred

Это было бы интересно, "Плутония" издавалась только в маленькой рамочке в 41-м году (если не считать дерьмового киргизского издания).

Да ладно! А издание 81 года куда делось?
Иное дело издать НЕПРАВЛЕННЫЙ вариант Плутонии с иллюстрациями Рачева! Как раз из издания 1941 года.
Это был бы чудо что за подарок.
Тем паче исходные иллюстрации Рачева (оригиналы) были практически все найдены, мне даже несколько штук показали. Поговаривали, что возможно переиздание то ли у Мещерякова, то ли еще где.. но тем разговорам уж несколько лет
Вот за такое переиздание я не то что руками, обОими ногами голосую.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 августа 2014 г. 10:31  
Да и "Пылающий остров" образца 1941 года с иллюстрациями Рачёва я б тоже прикупил с восторгом.
Насколько я понимаю, текст там был несколько иной. Ретро в полный рост.
Я уж молчу о том, что это РЕАЛЬНО РЕДКИЕ рамочки. Я их, при всех моих связях, в живую ни разу не видел.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 августа 2014 г. 10:35  

цитата

а кто тогда нашего Обручева в ноль раскупил?... Тираж — 5000.

Это какого?

авторитет

Ссылка на сообщение 9 августа 2014 г. 10:40  
В общем идея переиздания первых вариантов очень хороша, поддерживаю. 8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 9 августа 2014 г. 10:41  
А вот какие приключенческие книги можно издать про Первую Мировую войну?

Что можно предложить?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 августа 2014 г. 10:42  
ArK, Обручев — этот: http://fantlab.ru/edition49337
–––
В таком вот аксепте...

философ

Ссылка на сообщение 9 августа 2014 г. 10:42  
За Обручева — голосую "за!" Любимый автор, во многом определил образование!
–––
В. Шефнер
Страницы: 123...165166167168169...404140424043    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх