автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
3 марта 2013 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция "Лаборатории фантастики" по отношению к самиздатовским малотиражным изданиям: 1. Все вышедшие малотиражки должны быть в базе изданий. Мы — библиографический сайт и учитываем факт выхода издания. Если у вас есть информация о напечатанном малотиражном издании, отсутствующем в нашей базе, пожалуйста, поделитесь ей с нами. 2. "Лаборатория фантастики" не поддерживает нарушения законов об авторском праве. Однако, мы не можем знать, что и где было издано пиратское, а что было согласовано с правообладателями (и это касается, как малотиражных, так и издательских проектов). Поэтому, мы не ограничиваем исходно возможность обсуждений любых самиздатовских изданий. Однако, если вы являетесь правообладателем и видите нарушения ваших прав — пишите администрации сайта (creator или Dark Andrew) и обсуждения соответствующих книг будут закрыты. Информация ни о каких вышедших изданиях из базы не убирается (см. пункт 1). 3. Чтобы упорядочить ситуацию с самодельными малотиражными изданиями вводится рубрика "Самодельные малотиражные издания", где и предлагается вести обсуждение соответствующих книг. На форуме остаётся только данная тема, предназначенная для обсуждения общих вопросов. Вся конкретика уходит в комментарии к статьям рубрики. Обратите внимание на правила рубрики, они обязательны к исполнению. *** P.S. 7 дек.2020: 4. Сообщения о книжках должны быть библиографически точными — полное содержание, переводчики если указаны, авторы иллюстраций, количество страниц, фотоснимки обложки.
|
|
|
|
Walles
гранд-мастер
|
|
ingvar1964
активист
|
|
laapooder
авторитет
|
|
ingvar1964
активист
|
|
Walles
гранд-мастер
|
23 апреля 2024 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
laapooder , я б с удовольствием , но нету у меня этой дорогущей книги, в электронке читал.
|
––– When you've lost your way through trying to catch the wind |
|
|
visual73
авторитет
|
23 апреля 2024 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooderРаспечатал и вложил. Можно даже не распечатывать. Прикрепил файл... https://fantlab.ru/edition342929 с рассказом.... и готово... можно уже требовать. Так сказать заочно употребляли... плати за гуся!
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
PION
миротворец
|
|
visual73
авторитет
|
|
DenyK
авторитет
|
23 апреля 2024 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
visual73 вы еще и Азгарда директор??? Или представитель? Зеленый цвет для обложек придумал я. Как можно получить авторские экземпляры? Скинул вам адрес в личку.
|
|
|
ingvar1964
активист
|
|
ingvar1964
активист
|
23 апреля 2024 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DenyKЗеленый цвет А если был бы красный, то что?
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
DenyK
авторитет
|
23 апреля 2024 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А если серьезно, автору этой чудесной аннотации, надо было обязательно зарегистрировать ее в интеллектуальную собственность, документально. Некоторые микротиражники это делают. Пример вам во вложении. И только после этого можно было пугать судами и требовать авторские экземпляры от первого встречного человека, не имеюшего никакого отношения к издателям, извинения от всех подряд и т.п. хотелки.
P.S. Вложенный файл размещен с согласия и по просьбе правообладателя.
|
|
|
laapooder
авторитет
|
|
stax
гранд-мастер
|
23 апреля 2024 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я свои аннотации не раз на Алибе встречал у продавцов. Но даже в голову не приходило, что за это можно книги требовать. А то бы уже библиотеку накопил... Но с другой стороны, ФЛ ставит под аннотациями знак авторского права. А значит, при ее использовании все же справедливо делать хотя бы ссылку на источник. А вообще, лучше писать не аннотации, а отзывы. Их сложнее украсть: слишком прихотливо авторская мысль изложена...
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
heleknar
миротворец
|
|
монтажник 21
магистр
|
23 апреля 2024 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что там говорить об аннотациях? Вот например уважаемый (???) Литрес продает (не знаю, правда, насколько активно) тексты моих переводов Лафкадио Хирна. Разместила их там в свое время "Азбука". Но. Права у них кончились в феврале 2023-го. А они продают. Как ни в чем ни бывало. Трижды им писал — никакой реакции. А вы говорить — аннотации... А там 20 а.л.
|
|
|
евгений 6
гранд-мастер
|
|
laapooder
авторитет
|
|
heleknar