автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
3 марта 2013 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция "Лаборатории фантастики" по отношению к самиздатовским малотиражным изданиям: 1. Все вышедшие малотиражки должны быть в базе изданий. Мы — библиографический сайт и учитываем факт выхода издания. Если у вас есть информация о напечатанном малотиражном издании, отсутствующем в нашей базе, пожалуйста, поделитесь ей с нами. 2. "Лаборатория фантастики" не поддерживает нарушения законов об авторском праве. Однако, мы не можем знать, что и где было издано пиратское, а что было согласовано с правообладателями (и это касается, как малотиражных, так и издательских проектов). Поэтому, мы не ограничиваем исходно возможность обсуждений любых самиздатовских изданий. Однако, если вы являетесь правообладателем и видите нарушения ваших прав — пишите администрации сайта (creator или Dark Andrew) и обсуждения соответствующих книг будут закрыты. Информация ни о каких вышедших изданиях из базы не убирается (см. пункт 1). 3. Чтобы упорядочить ситуацию с самодельными малотиражными изданиями вводится рубрика "Самодельные малотиражные издания", где и предлагается вести обсуждение соответствующих книг. На форуме остаётся только данная тема, предназначенная для обсуждения общих вопросов. Вся конкретика уходит в комментарии к статьям рубрики. Обратите внимание на правила рубрики, они обязательны к исполнению. *** P.S. 7 дек.2020: 4. Сообщения о книжках должны быть библиографически точными — полное содержание, переводчики если указаны, авторы иллюстраций, количество страниц, фотоснимки обложки.
|
|
|
|
ingvar1964
активист
|
27 ноября 2023 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DenyKКОСТЕР ДЛЯ СВЕРЧКА Фантастическая повесть Памяти старшего друга, большому мастеру и моему Наставнику Аркадию Натановичу СТРУГАЦКОМУ посвящаю Да , там есть отзыв от АНС, видимо для меня это и будет определяющим, давно не видел никаких отзывов от АНСов
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
Humphrey Bogart
магистр
|
|
visual73
авторитет
|
27 ноября 2023 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pirxно высказываю Я подхожу к этому делу как потребитель. Рассказав человеку интересную историю, с рейтингом 8, и не закончив её, узнав что конца не будет... Это то ещё издевательство над читателем. Мне рассказывал товарищ что работая на севере от скуки некуда было податься, и читали вообще всё что только можно было найти...одна книга была только половина, вторая половина потерялась... Так тут хоть человек не умер от любопытства чем всё закончилось узнал взяв книгу в библиотеке... И ведь одно дело книга закончена и предполагает фантазию читателя о завершении романа. Совсем другое дело когда её не завершил автор... Честно смахивает на мазохизм. Ну а у Сидоровича — сколько угодно пожалуйста). Всё только моё имхо, может у кого по другому, я не знаю. К этому собранию, как и к Юпитеру, мало имею отношение. Никто не верит правда... Поэтому тоже.... высказываю...
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
gersim_al
активист
|
27 ноября 2023 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndrewBV Долго вспоминал, где же, помимо страниц фантлаба и сайта русской фантастики (раздел АБС) я видел лучшие по качеству картинки Казимежа Скаржинского к "Пикнику" АБС. Поискал и вспомнил. Может, кому-то будет интересно. 1. В авторской колонке Wladdimir; 2. Здесь и здесь почему-то полного набора иллюстраций для пикника нет. Нет шмуц-титула и картинки с бродягой-упокоенным. 3. Вот еще здесь.
Во вложении файлы с artinfo.
|
|
|
formally
активист
|
27 ноября 2023 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приложил свои руки к выложенным и указанным здесь Алексеем иллюстрациям. Но все ведь от скана исходника зависит — чудес не бывает. Может кому они в работу дальнейшую пригодятся.
|
––– Хочу на Луну... |
|
|
gersim_al
активист
|
27 ноября 2023 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
formally Две отсутствующие к "Пикнику" — хорошо Остальные — я бы использовал с польского сайта. Единственное, надо у 071.jpg перспективу подправить (че-то кривенько). А к "Улитке", по-моему, весь комплект на польском сайте есть. (Мне они, кстати, не глянулись).
|
|
|
formally
активист
|
|
formally
активист
|
|
gersim_al
активист
|
27 ноября 2023 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
formally Еще раз посмотрел 052.jpg. То ли это "цвет" (желтизна в одном и серость в другом случае), то ли грязный фон — не пойму. У поляков указано тушь / бумага 32х21 см. И не уверен: надо ли убирать оттенки черного на платье и за кустом? ИМХО, естественно, не в огорчение
|
|
|
formally
активист
|
|
formally
активист
|
27 ноября 2023 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gersim_alИ не уверен: надо ли убирать оттенки черного на платье и за кустом? А тушь бумага неравномерно поглощает. Какая бумага?
|
––– Хочу на Луну... |
|
|
Pirx
миродержец
|
|
PION
миротворец
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
28 ноября 2023 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да ладно, вон было же вообще невесть что — Саратов, "Трудно быть богом", 2005 год, миниатюрное издание поперек себя шире, 550 страниц на небольшую повесть. С совсем уже левыми картинками, вот это например смею предположить — Кира, потому что вроде бы похоже рыжий цвет волос:
https://fantlab.ru/edition51400
|
|
|
Petrucho
активист
|
28 ноября 2023 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заканчиваю эпопею — Бессильные мира сего, том посвящённый творчеству Бориса Стругацкого (С.Витицкий). Спасибо за терпение. Всем желаю добра и интересных новинок. До новых анонсов.
|
––– Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор |
|
|
PION
миротворец
|
|
visual73
авторитет
|
28 ноября 2023 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pirxрисунками автора: Интересные рисунки, да) Рассказы можно было бы включить.
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
razrub
гранд-мастер
|
28 ноября 2023 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболеввот это например смею предположить — Кира, потому что вроде бы похоже рыжий цвет волос Хм.. Сделаю предположение, что здесь это Анка из эпилога.. Ну а так-то это конечно Фрайди (Пятница, которая убивает) R. A. нашего H., как её видит Майк Уэлан.
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
formally
активист
|
|
heleknar
миротворец
|
28 ноября 2023 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petrucho Бессильные мира сего На книги БНС картинок уже не нашлось?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|