Самодельные малотиражные ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Самодельные малотиражные издания»

Самодельные малотиражные издания

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2013 г. 22:35  
Официальная позиция "Лаборатории фантастики" по отношению к самиздатовским малотиражным изданиям:
1. Все вышедшие малотиражки должны быть в базе изданий.
Мы — библиографический сайт и учитываем факт выхода издания. Если у вас есть информация о напечатанном малотиражном издании, отсутствующем в нашей базе, пожалуйста, поделитесь ей с нами.
2. "Лаборатория фантастики" не поддерживает нарушения законов об авторском праве.
Однако, мы не можем знать, что и где было издано пиратское, а что было согласовано с правообладателями (и это касается, как малотиражных, так и издательских проектов). Поэтому, мы не ограничиваем исходно возможность обсуждений любых самиздатовских изданий. Однако, если вы являетесь правообладателем и видите нарушения ваших прав — пишите администрации сайта (creator или Dark Andrew) и обсуждения соответствующих книг будут закрыты. Информация ни о каких вышедших изданиях из базы не убирается (см. пункт 1).
3. Чтобы упорядочить ситуацию с самодельными малотиражными изданиями вводится рубрика "Самодельные малотиражные издания", где и предлагается вести обсуждение соответствующих книг. На форуме остаётся только данная тема, предназначенная для обсуждения общих вопросов. Вся конкретика уходит в комментарии к статьям рубрики. Обратите внимание на правила рубрики, они обязательны к исполнению.
P.S. 7 дек.2020:
4. Сообщения о книжках должны быть библиографически точными — полное содержание, переводчики если указаны, авторы иллюстраций, количество страниц, фотоснимки обложки.

активист

Ссылка на сообщение 27 ноября 2023 г. 15:18  
цитата DenyK
КОСТЕР ДЛЯ СВЕРЧКА
Фантастическая повесть
Памяти старшего друга, большому мастеру и моему Наставнику Аркадию Натановичу СТРУГАЦКОМУ посвящаю

Да , там есть отзыв от АНС, видимо для меня это и будет определяющим, давно не видел никаких отзывов от АНСов
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

магистр

Ссылка на сообщение 27 ноября 2023 г. 15:18  
цитата estampa
Спасибо за информацию!
:beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 27 ноября 2023 г. 15:37  
цитата Pirx
но высказываю

Я подхожу к этому делу как потребитель. Рассказав человеку интересную историю, с рейтингом 8, и не закончив её, узнав что конца не будет... Это то ещё издевательство над читателем. Мне рассказывал товарищ что работая на севере от скуки некуда было податься, и читали вообще всё что только можно было найти...одна книга была только половина, вторая половина потерялась... Так тут хоть человек не умер от любопытства чем всё закончилось узнал взяв книгу в библиотеке...
И ведь одно дело книга закончена и предполагает фантазию читателя о завершении романа. Совсем другое дело когда её не завершил автор... Честно смахивает на мазохизм.
Ну а у Сидоровича — сколько угодно пожалуйста).
Всё только моё имхо, может у кого по другому, я не знаю.
К этому собранию, как и к Юпитеру, мало имею отношение. Никто не верит правда...:-D
Поэтому тоже.... высказываю...
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

активист

Ссылка на сообщение 27 ноября 2023 г. 21:01  
цитата AndrewBV
Из этого польского издания
https://fantlab.ru/edition66379

Долго вспоминал, где же, помимо страниц фантлаба и сайта русской фантастики (раздел АБС) я видел лучшие по качеству картинки Казимежа Скаржинского к "Пикнику" АБС.???%-\
Поискал и вспомнил. Может, кому-то будет интересно.
1. В авторской колонке Wladdimir;
2. Здесь и здесь
почему-то полного набора иллюстраций для пикника нет. Нет шмуц-титула и картинки с бродягой-упокоенным.
3. Вот еще здесь.

Во вложении файлы с artinfo.

активист

Ссылка на сообщение 27 ноября 2023 г. 22:07  
Приложил свои руки к выложенным и указанным здесь Алексеем иллюстрациям. Но все ведь от скана исходника зависит — чудес не бывает. Может кому они в работу дальнейшую пригодятся.
–––
Хочу на Луну...

активист

Ссылка на сообщение 27 ноября 2023 г. 22:30  
formally
Две отсутствующие к "Пикнику" — хорошо^_^
Остальные — я бы использовал с польского сайта. Единственное, надо у 071.jpg перспективу подправить (че-то кривенько).
А к "Улитке", по-моему, весь комплект на польском сайте есть. (Мне они, кстати, не глянулись).

активист

Ссылка на сообщение 27 ноября 2023 г. 22:40  
цитата gersim_al
Остальные — я бы использовал с польского сайта.

Подвозите, а я верну.:cool!:
–––
Хочу на Луну...

активист

Ссылка на сообщение 27 ноября 2023 г. 22:41  
цитата gersim_al
Мне они, кстати, не глянулись

Значит замени их теми "гадами" что по нраву.:beer:
–––
Хочу на Луну...

активист

Ссылка на сообщение 27 ноября 2023 г. 23:05  
formally :-)))
Еще раз посмотрел 052.jpg.
То ли это "цвет" (желтизна в одном и серость в другом случае), то ли грязный фон — не пойму.
У поляков указано тушь / бумага 32х21 см.
И не уверен: надо ли убирать оттенки черного на платье и за кустом?
ИМХО, естественно, не в огорчение:beer:

активист

Ссылка на сообщение 27 ноября 2023 г. 23:08  
цитата gersim_al
тушь / бумага

...и этим все сказано. Год когда нарисовано?
–––
Хочу на Луну...

активист

Ссылка на сообщение 27 ноября 2023 г. 23:09  
цитата gersim_al
И не уверен: надо ли убирать оттенки черного на платье и за кустом?

А тушь бумага неравномерно поглощает. Какая бумага?
–––
Хочу на Луну...

миродержец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2023 г. 09:06  
цитата visual73
Я подхожу к этому делу как потребитель.

Тогда отмечу (коллега razrub уже, впрочем, отмечал) отсутствие вполне законченных рассказов "Как погиб Канг" и "Первые" (этот — предтеча "Страны багровых туч", между прочим, — пред-предполуденный цикл, так сказать), которые, кстати говоря, можно было бы дать с рисунками автора:

–––
a million bright ambassadors of morning

миротворец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2023 г. 09:23  
цитата Pirx
отсутствие вполне законченных рассказов

том.1 Сидорович, предлагаете повторить?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 ноября 2023 г. 11:39  
Да ладно, вон было же вообще невесть что — Саратов, "Трудно быть богом", 2005 год, миниатюрное издание поперек себя шире, 550 страниц на небольшую повесть. С совсем уже левыми картинками, вот это например смею предположить — Кира, потому что вроде бы похоже рыжий цвет волос:

https://fantlab.ru/edition51400

активист

Ссылка на сообщение 28 ноября 2023 г. 11:43  
Заканчиваю эпопею — Бессильные мира сего, том посвящённый творчеству Бориса Стругацкого (С.Витицкий).
Спасибо за терпение. Всем желаю добра и интересных новинок. До новых анонсов. :beer:
–––
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми,
кто смотрит телевизор

миротворец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2023 г. 11:52  
цитата Petrucho

сегодня в 11:43   цитировать   |  
Заканчиваю эпопею — Бессильные мира сего, том посвящённый творчеству Бориса Стругацкого (С.Витицкий).
Спасибо за терпение. Всем желаю добра и интересных новинок. До новых анонсов.

:beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 28 ноября 2023 г. 12:03  
цитата Pirx
рисунками автора:

Интересные рисунки, да)
Рассказы можно было бы включить.
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 ноября 2023 г. 13:01  
цитата С.Соболев
вот это например смею предположить — Кира, потому что вроде бы похоже рыжий цвет волос

Хм.. Сделаю предположение, что здесь это Анка из эпилога..
Ну а так-то это конечно Фрайди (Пятница, которая убивает) R. A. нашего H., как её видит Майк Уэлан.
–––
В таком вот аксепте...

активист

Ссылка на сообщение 28 ноября 2023 г. 13:29  
...или читатели подумают, мол у Булычева — Алиса подросла.:-)))
–––
Хочу на Луну...

миротворец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2023 г. 13:36  
цитата Petrucho
Бессильные мира сего
На книги БНС картинок уже не нашлось?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez
Страницы: 123...678679680681682...939940941    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Самодельные малотиражные издания»

Новое сообщение по теме «Самодельные малотиражные издания»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх