Самодельные малотиражные ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Самодельные малотиражные издания»

Самодельные малотиражные издания

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2013 г. 22:35  
Официальная позиция "Лаборатории фантастики" по отношению к самиздатовским малотиражным изданиям:
1. Все вышедшие малотиражки должны быть в базе изданий.
Мы — библиографический сайт и учитываем факт выхода издания. Если у вас есть информация о напечатанном малотиражном издании, отсутствующем в нашей базе, пожалуйста, поделитесь ей с нами.
2. "Лаборатория фантастики" не поддерживает нарушения законов об авторском праве.
Однако, мы не можем знать, что и где было издано пиратское, а что было согласовано с правообладателями (и это касается, как малотиражных, так и издательских проектов). Поэтому, мы не ограничиваем исходно возможность обсуждений любых самиздатовских изданий. Однако, если вы являетесь правообладателем и видите нарушения ваших прав — пишите администрации сайта (creator или Dark Andrew) и обсуждения соответствующих книг будут закрыты. Информация ни о каких вышедших изданиях из базы не убирается (см. пункт 1).
3. Чтобы упорядочить ситуацию с самодельными малотиражными изданиями вводится рубрика "Самодельные малотиражные издания", где и предлагается вести обсуждение соответствующих книг. На форуме остаётся только данная тема, предназначенная для обсуждения общих вопросов. Вся конкретика уходит в комментарии к статьям рубрики. Обратите внимание на правила рубрики, они обязательны к исполнению.
P.S. 7 дек.2020:
4. Сообщения о книжках должны быть библиографически точными — полное содержание, переводчики если указаны, авторы иллюстраций, количество страниц, фотоснимки обложки.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 октября 2023 г. 13:47  
цитата С.Соболев

"Вечный герой" не Подсолнечника вовсе, это какая-то чья-то стилизация под издателя.

Вам лучше знать, я руководствуюсь карточкой издания. Я же не обвиняю конкретно кого-то. Помню, когда начал читать, то бросил клич, кто издавал и по что так читателя обидели. Но я тогда ещё был юным и наивным фантлабовцем, а потому очень надеялся, что мне ответит издатель в теме.) Так и вспоминаю теперь эту красивую книги с рекордным количеством опечаток.)
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 октября 2023 г. 14:16  
Булгаков в 2 томах
Серия: Библиотека приключений и научной фантастики
АзГард 2023
Состав:
1 том Мастер и Маргарита
2 том Белая гвардия

Хе-хе...))
Другой информации пока нет. Любопытно что там внутри из иллюстраций....
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

активист

Ссылка на сообщение 6 октября 2023 г. 14:55  
цитата visual73
Любопытно что там внутри из иллюстраций....
И содержание!
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

активист

Ссылка на сообщение 6 октября 2023 г. 14:58  
Открою тайну.Содержание угадать можно)

миротворец

Ссылка на сообщение 6 октября 2023 г. 14:59  
цитата visual73
1 том Мастер и Маргарита
2 том Белая гвардия

зачем, чтобы с ПБ сравнить?

активист

Ссылка на сообщение 6 октября 2023 г. 15:04  
цитата PION
зачем, чтобы с ПБ сравнить?
А смысл? У ПБ в книге голый текст без иллюстраций, тут же, зная издателя, сразу ясно — будет их немало. Другое дело, хотелось бы понимать, какие именно. Только к МиМ есть не менее двух с половиной десятков полноценных комплектов иллюстраций, интересно, какие были выбраны.
–––
Все не то, чем кажется. Или то?

миротворец

Ссылка на сообщение 6 октября 2023 г. 15:09  
цитата ReinekeLis
Только к МиМ есть не менее двух с половиной десятков полноценных комплектов иллюстраций

зачем они в рамке??у меня есть https://fantlab.ru/edition267842

авторитет

Ссылка на сообщение 6 октября 2023 г. 15:09  
цитата ReinekeLis
тут же, зная издателя

Да, я это и имел ввиду.

Тома скорее всего толстые, а произведения тонкие, их два. Следовательно можно ожидать много вкусностей.
Цена стартовая для книг АзГард
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

авторитет

Ссылка на сообщение 6 октября 2023 г. 15:10  
цитата PION
зачем они в рамке??

Тут уже вопрос вкуса.
Потенциально весь интерес же не к рамке а к внутренностям.
Понятно что Белая гвардия не очень к рамке, но Мастер — самое оно)
Ну а так... из последних есть Азбука, ПБ... если рамка не очень ;-)
Мне МиМ в БЧК понравилось издание, мало уступающее ВН.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 октября 2023 г. 15:15  
цитата visual73
Ну а так... из последних есть Азбука, ПБ... если рамка не очень

цитата PION
у меня уже есть https://fantlab.ru/edition267842

авторитет

Ссылка на сообщение 6 октября 2023 г. 15:16  
цитата PION
у меня уже есть

Да, очень хорошее издание, согласен.
Ну посмотрим чем Азгард удивит). Мне кажется он может удивить )
–––

активист

Ссылка на сообщение 6 октября 2023 г. 15:20  
цитата visual73

цитата visual73
Ну посмотрим чем Азгард удивит

там будет не одно произведение , ну и иллюстрации , правда вот чьи ?...
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

авторитет

Ссылка на сообщение 6 октября 2023 г. 15:39  
цитата ingvar1964
там будет не одно произведение

Есть информация, что в каждом томе не по одному роману?
Я просто не в курсе. А что там еще? Я про Азгард
На алибе пока нет инфы, только на авито
–––

активист

Ссылка на сообщение 6 октября 2023 г. 15:41  
цитата PION
?у меня есть
Тут дело вкуса. Мне что Калиновский не очень, что Оринянский, с которым "Пан-пресс" МиМ выпускал. Нет, в моей библиотеке есть и то, и другое, конечно, но... На сегодня лучший комплект иллюстраций, ИМХО, тот, который для НГК шесть художников делали. Да и в целом это издание с 2005 никто не переплюнул пока.
Что до издания в "рамке" — уже купил, жду. Не глядя. Заранее знаю, что будет здорово. В принципе, состав первого тома предсказать могу, непонятно только будет там "Дьяволиада" или нет. Остальное — "МиМ"-"СС"-"РЯ", то есть классика классика. Вот со вторым томом сложнее.
–––
Все не то, чем кажется. Или то?

авторитет

Ссылка на сообщение 6 октября 2023 г. 15:48  
цитата ReinekeLis
уже купил, жду. Не глядя

и цена сразу подскочила у того же продавца с 6800 до 7300... хе-хе... бизнес, ничего личного :-D
Лучше пока подожду)
–––

активист

Ссылка на сообщение 6 октября 2023 г. 15:48  
цитата visual73
А что там еще?

1 том МиМ и фантастика
2 том Гвардия и пьесы
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 6 октября 2023 г. 15:50  
цитата ingvar1964
2 том

А чё, и продолжение будет? Типа Юлиана Семёнова, весь Булгаков в рамке?! :-D
В скольки томах?
и в красном коленкоре!))
...занятно
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 октября 2023 г. 15:54  
цитата ReinekeLis
Да и в целом это издание с 2005 никто не переплюнул пока.

ну сравнили8:-0, там подарочное издание

активист

Ссылка на сообщение 6 октября 2023 г. 15:55  
цитата visual73
2 том

ну это я так написал, условно, а будет ли ещё только издателю ведомо...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 6 октября 2023 г. 16:12  
цитата
На сегодня лучший комплект иллюстраций, ИМХО, тот, который для НГК шесть художников делали

Некоторые иллюстрации напоминают времена газеты "Спид-инфо", пошлость есть, таланта — ноль.
Хотя некоторые рисунки интересны. Не особо издание впечатлило, особенно как "лучший образец с 2005 года".
имхо.
–––
Страницы: 123...643644645646647...921922923    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Самодельные малотиражные издания»

Новое сообщение по теме «Самодельные малотиражные издания»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх