автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
3 марта 2013 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция "Лаборатории фантастики" по отношению к самиздатовским малотиражным изданиям: 1. Все вышедшие малотиражки должны быть в базе изданий. Мы — библиографический сайт и учитываем факт выхода издания. Если у вас есть информация о напечатанном малотиражном издании, отсутствующем в нашей базе, пожалуйста, поделитесь ей с нами. 2. "Лаборатория фантастики" не поддерживает нарушения законов об авторском праве. Однако, мы не можем знать, что и где было издано пиратское, а что было согласовано с правообладателями (и это касается, как малотиражных, так и издательских проектов). Поэтому, мы не ограничиваем исходно возможность обсуждений любых самиздатовских изданий. Однако, если вы являетесь правообладателем и видите нарушения ваших прав — пишите администрации сайта (creator или Dark Andrew) и обсуждения соответствующих книг будут закрыты. Информация ни о каких вышедших изданиях из базы не убирается (см. пункт 1). 3. Чтобы упорядочить ситуацию с самодельными малотиражными изданиями вводится рубрика "Самодельные малотиражные издания", где и предлагается вести обсуждение соответствующих книг. На форуме остаётся только данная тема, предназначенная для обсуждения общих вопросов. Вся конкретика уходит в комментарии к статьям рубрики. Обратите внимание на правила рубрики, они обязательны к исполнению. *** P.S. 7 дек.2020: 4. Сообщения о книжках должны быть библиографически точными — полное содержание, переводчики если указаны, авторы иллюстраций, количество страниц, фотоснимки обложки.
|
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
14 ноября 2021 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder Тю, а ещё он брат жены Горбачёва...
Это никак не влияет, романы написаны раньше. Книги Титаренко издавались в мелком региональном издательстве — Воронеж: Центрально-Черноземное книжное издательство. Естественно они не попадали в столицы, не попадали в другие области. А тут он был звездой местного масштаба. И лучшая книга у Титаренко имеет длинное вычурное стилизованное под осемнадцатый век название: "Открытия, войны, странствия адмирал-генералиссимуса и его начальника штаба на воде, на земле и под землей", написана еще в 1966 году.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
14 ноября 2021 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора master so получает предупреждение от модератора 2. НА САЙТЕ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ 2.2. Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям.
|
|
|
ingvar1964
активист
|
14 ноября 2021 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder Тю, а ещё он брат жены Горбачёва
Это я знал, но вот книг не видел и не читал.
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
laapooder
авторитет
|
14 ноября 2021 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев Да я ж не спорю. Название хорошее. А роман смахивает на Стрелкову — Одна лошадиная сила и прочее.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
laapooder
авторитет
|
|
трампец
активист
|
14 ноября 2021 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder Да нет, все правильно. Послушают. Если объявлено, что скоро выйдет за 1,5, то не будут покупать за 3. И смысла тратиться на выпуск нет.
цитата laapooder Да нет, все правильно. Послушают. Если объявлено, что скоро выйдет за 1,5, то не будут покупать за 3. И смысла тратиться на выпуск нет.
Так рамочники купят и за 3, но в рамке, а не в непонятно каком издании Ну это те, кому нужно. Как по мне, ни в рамке, ни в другом, даром не нужно
|
––– Правдоруб |
|
|
GOLOTA
гранд-мастер
|
14 ноября 2021 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книги Титаренко часто вижу на развалах у букинистов в Воронеже.Лежат по долгу ,хотя и в приличном состоянии.Потом исчезают: то ли покупают, то ли с продажи снимают.Сам брать не стал, полистал- полтинника жалко совсем детские книги.
|
––– "Богат тот- кому всего хватает" |
|
|
andipa
философ
|
14 ноября 2021 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder Да нет, все правильно. Послушают. Если объявлено, что скоро выйдет за 1,5, то не будут покупать за 3.
Да и у микротиражников скорость быстрее в выпуске книг-рамок...
|
|
|
Walles
гранд-мастер
|
14 ноября 2021 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про этого Титаренко на форуме были вопросы. Вот поисковик выдает интересный давний ответ Витковского:
цитата witkowsky 26 января 2018 г. 13:53
Проверил. Права на Титаренко у Горбачев-фонда.Всем многократно отказывали.
|
––– When you've lost your way through trying to catch the wind |
|
|
andipa
философ
|
14 ноября 2021 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Walles Про этого Титаренко на форуме были вопросы. Вот поисковик выдает интересный давний ответ Витковского:
Скорее всего это автор и книги изд. Митину подходит, чем ПБ.
|
|
|
DragonXXI
гранд-мастер
|
|
ReinekeLis
активист
|
14 ноября 2021 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andipa Да и у микротиражников скорость быстрее в выпуске книг-рамок... И, ради правды, те же "Азгард" или "Беловодье" уделывают ПБ по непосредственно качеству издания как бог черепаху. Естественно — ИМХО.
|
––– Все не то, чем кажется. Или то? |
|
|
ingvar1964
активист
|
14 ноября 2021 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ReinekeLis И, ради правды, те же "Азгард" или "Беловодье" уделывают ПБ по непосредственно качеству издания как бог черепаху
Ну не во всем, да и цена минимум в два раза меньше
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
manitou
миротворец
|
|
ingvar1964
активист
|
14 ноября 2021 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата manitou ВАЗ тоже дешевле Мерседеса
Ну не знаю, чем вот книги Короткевича или Ефремова хуже? И иллюстрации и текст, а у АзГарда и описки о опечатки есть, у ПБ за всё время ,то что я покупал вроде бы ничего не нашел, кроме Юрьва где был косяк с тестом в черном Яше. Но в АзГарде эксклюзив, что есть, то есть.
|
|
|
ReinekeLis
активист
|
14 ноября 2021 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ingvar1964 Ну не знаю, чем вот книги Короткевича или Ефремова хуже? Может оно и так. Но лично я перестал покупать ПБ после Шульца, у которого позолота с корешка осыпалась мне на пальцы сразу после того, как я книгу раскрыл и "эксклюзивного" Майн Рида с затрапезными переводами и такими иллюстрациями, которых лучше бы не было вообще. Не стану спорить, они подвижники, несут культуру в массы, держат ценовую планку, возможно мне просто с тем же Шульцем не повезло, поскольку брак случается, и все такое. Но я лично лучше буду брать более дорогие книги малотиражников. Просто потому что там качество точно гарантировано.
|
––– Все не то, чем кажется. Или то? |
|
|
GOLOTA
гранд-мастер
|
|
ingvar1964
активист
|
14 ноября 2021 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GOLOTA Файлы: IMG_20211114_193543.jpg
Да, надо всё таки книги свои все в обложку обернуть...
|
|
|
andipa
философ
|
|