Самодельные малотиражные ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Самодельные малотиражные издания»

Самодельные малотиражные издания

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2013 г. 22:35  
Официальная позиция "Лаборатории фантастики" по отношению к самиздатовским малотиражным изданиям:
1. Все вышедшие малотиражки должны быть в базе изданий.
Мы — библиографический сайт и учитываем факт выхода издания. Если у вас есть информация о напечатанном малотиражном издании, отсутствующем в нашей базе, пожалуйста, поделитесь ей с нами.
2. "Лаборатория фантастики" не поддерживает нарушения законов об авторском праве.
Однако, мы не можем знать, что и где было издано пиратское, а что было согласовано с правообладателями (и это касается, как малотиражных, так и издательских проектов). Поэтому, мы не ограничиваем исходно возможность обсуждений любых самиздатовских изданий. Однако, если вы являетесь правообладателем и видите нарушения ваших прав — пишите администрации сайта (creator или Dark Andrew) и обсуждения соответствующих книг будут закрыты. Информация ни о каких вышедших изданиях из базы не убирается (см. пункт 1).
3. Чтобы упорядочить ситуацию с самодельными малотиражными изданиями вводится рубрика "Самодельные малотиражные издания", где и предлагается вести обсуждение соответствующих книг. На форуме остаётся только данная тема, предназначенная для обсуждения общих вопросов. Вся конкретика уходит в комментарии к статьям рубрики. Обратите внимание на правила рубрики, они обязательны к исполнению.
P.S. 7 дек.2020:
4. Сообщения о книжках должны быть библиографически точными — полное содержание, переводчики если указаны, авторы иллюстраций, количество страниц, фотоснимки обложки.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 ноября 2021 г. 16:18  

цитата laapooder

Тю, а ещё он брат жены Горбачёва...

Это никак не влияет, романы написаны раньше.
Книги Титаренко издавались в мелком региональном издательстве — Воронеж: Центрально-Черноземное книжное издательство.
Естественно они не попадали в столицы, не попадали в другие области. А тут он был звездой местного масштаба. И лучшая книга у Титаренко имеет длинное вычурное стилизованное под осемнадцатый век название: "Открытия, войны, странствия адмирал-генералиссимуса и его начальника штаба на воде, на земле и под землей", написана еще в 1966 году.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 ноября 2021 г. 16:19  

сообщение модератора

master so получает предупреждение от модератора
2. НА САЙТЕ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ
2.2. Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям.

активист

Ссылка на сообщение 14 ноября 2021 г. 16:23  

цитата laapooder

Тю, а ещё он брат жены Горбачёва

Это я знал, но вот книг не видел и не читал.
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

авторитет

Ссылка на сообщение 14 ноября 2021 г. 16:23  
С.Соболев
Да я ж не спорю. Название хорошее.
А роман смахивает на Стрелкову — Одна лошадиная сила и прочее.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 ноября 2021 г. 16:26  

цитата laapooder

А роман смахивает на Стрелкову — Одна лошадиная сила

Тогда уж ровно наоборот: Стрелкова написала свою книгу через двадцать лет, в 1983 году:

https://fantlab.ru/work934561

авторитет

Ссылка на сообщение 14 ноября 2021 г. 16:27  
Ну её то я хоть читал...
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

активист

Ссылка на сообщение 14 ноября 2021 г. 16:33  

цитата laapooder

Да нет, все правильно. Послушают. Если объявлено, что скоро выйдет за 1,5, то не будут покупать за 3.
И смысла тратиться на выпуск нет.

цитата laapooder

Да нет, все правильно. Послушают. Если объявлено, что скоро выйдет за 1,5, то не будут покупать за 3.
И смысла тратиться на выпуск нет.

Так рамочники купят и за 3, но в рамке, а не в непонятно каком издании:-)
Ну это те, кому нужно. Как по мне, ни в рамке, ни в другом, даром не нужно;-)
–––
Правдоруб

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 ноября 2021 г. 16:58  
Книги Титаренко часто вижу на развалах у букинистов в Воронеже.Лежат по долгу ,хотя и в приличном состоянии.Потом исчезают: то ли покупают, то ли с продажи снимают.Сам брать не стал, полистал- полтинника жалко совсем детские книги.
–––
"Богат тот- кому всего хватает"

философ

Ссылка на сообщение 14 ноября 2021 г. 17:07  

цитата laapooder

Да и у микротиражников скорость быстрее в выпуске книг-рамок...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 ноября 2021 г. 17:09  
Про этого Титаренко на форуме были вопросы. Вот поисковик выдает интересный давний ответ Витковского:

цитата witkowsky

26 января 2018 г. 13:53  

Проверил. Права на Титаренко у Горбачев-фонда.Всем многократно отказывали.
–––
When you've lost your way through trying to catch the wind

философ

Ссылка на сообщение 14 ноября 2021 г. 17:17  

цитата Walles

Про этого Титаренко на форуме были вопросы. Вот поисковик выдает интересный давний ответ Витковского:

Скорее всего это автор и книги изд. Митину подходит, чем ПБ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 ноября 2021 г. 18:16  
Скоро уходит в типографию А. Х. Веррил "Мост Света" https://fantlab.ru/blogarticle75098

активист

Ссылка на сообщение 14 ноября 2021 г. 18:34  

цитата andipa

Да и у микротиражников скорость быстрее в выпуске книг-рамок...
И, ради правды, те же "Азгард" или "Беловодье" уделывают ПБ по непосредственно качеству издания как бог черепаху. Естественно — ИМХО.
–––
Все не то, чем кажется. Или то?

активист

Ссылка на сообщение 14 ноября 2021 г. 18:39  

цитата ReinekeLis

И, ради правды, те же "Азгард" или "Беловодье" уделывают ПБ по непосредственно качеству издания как бог черепаху

Ну не во всем, да и цена минимум в два раза меньше
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

миротворец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2021 г. 18:59  

цитата ingvar1964

Ну не во всем, да и цена минимум в два раза меньше

ВАЗ тоже дешевле Мерседеса
–––
Quod licet Iovi, non licet bovi

активист

Ссылка на сообщение 14 ноября 2021 г. 19:12  

цитата manitou

ВАЗ тоже дешевле Мерседеса

Ну не знаю, чем вот книги Короткевича или Ефремова хуже? И иллюстрации и текст, а у АзГарда и описки о опечатки есть, у ПБ за всё время ,то что я покупал вроде бы ничего не нашел, кроме Юрьва где был косяк с тестом в черном Яше. Но в АзГарде эксклюзив, что есть, то есть.
–––

активист

Ссылка на сообщение 14 ноября 2021 г. 19:26  

цитата ingvar1964

Ну не знаю, чем вот книги Короткевича или Ефремова хуже?
Может оно и так. Но лично я перестал покупать ПБ после Шульца, у которого позолота с корешка осыпалась мне на пальцы сразу после того, как я книгу раскрыл и "эксклюзивного" Майн Рида с затрапезными переводами и такими иллюстрациями, которых лучше бы не было вообще. Не стану спорить, они подвижники, несут культуру в массы, держат ценовую планку, возможно мне просто с тем же Шульцем не повезло, поскольку брак случается, и все такое. Но я лично лучше буду брать более дорогие книги малотиражников. Просто потому что там качество точно гарантировано.
–––
Все не то, чем кажется. Или то?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 ноября 2021 г. 19:38  
Не в защиту ПБ, бывает брак с позолотой и у АзГард.
–––
"Богат тот- кому всего хватает"

активист

Ссылка на сообщение 14 ноября 2021 г. 19:49  

цитата GOLOTA

Файлы: IMG_20211114_193543.jpg

Да, надо всё таки книги свои все в обложку обернуть...
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 ноября 2021 г. 19:52  
У ПБ, еще Казанцев хорошо получился, кажется там были даже цветные иллюстрации.
Страницы: 123...333334335336337...932933934    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Самодельные малотиражные издания»

Новое сообщение по теме «Самодельные малотиражные издания»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх